Для
Коша:
Вопрос касался фраз типа «здоровая печень», «здоровое сердце», «здоровый позвоночник» и так далее. Причём тут Ваше «я - здравый» и «я полон здравия»? Потрудитесь не домысливать за меня. Меня вполне устраивает формула «Я абсолютно здоров», рекомендованная Патрушевым.
Евгений Кош писал(а):касательно ЗДОРОВЬЯ мыслей - возникает неадекватный вопрос Smile Физиологию еще можно распознать в плане ЗДРАВИЯ (анализ жидкостей, кардиограмма, состояние кожи, и тп и тд)Smile а вот мысли - ?
Ваш вопрос действительно создаёт впечатления неадекватного. Здравое мышление есть продукт здравого мозга. В данном случае под здравием мозга подразумевается не только его физическое здоровье, но и психологическое. Психология же - есть высшая степень физиологического развития.
Обратите внимание, что здесь я употребляю слово «здравый» в значении именно здоровья, а не размера.
Вполне допускаю, что слово «здравый» во фразе «здравый смысл» Вами воспринимается именно в значении размера. Нет желания Вас в этом переубеждать. Вы можете оставаться при своём мнении и дальше. Я задавал свои вопросы Патрушеву и хотел бы именно от него и получить ответы, если он, конечно, сочтёт нужным мне ответить. Ваши досужие рассуждения по этому поводу мне не интересны.