САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ

Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

ЖСЛ писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):
СтранНик1 писал(а):Господа. Ответе пожалуйста, эта формулировка верна, или нет?

"Мои умозаключения глубоки и логичны, я внимателен и спокоен."
:(
Ну, "логичны" - это понятно, а глубоки - это куда?:)
Это означает умение хватать саму суть, глубину(соционическая дихотомия - интуиция времени). Вы сенсорик - вам не понять 8)
Интересно, а подсознание тоже "сенсорик", или "сенсорик, аудиал, визуал" это всего лишь показатель уровня развития того или иного ФИЗИЧЕСКОГО канала восприятия человека?
:)
Дмитрий В.

Сообщение Дмитрий В. »

Идущая вперед писал(а):
Паскаль писал(а):цель бросить грызть ногти
а у Вас там под ногтями миллиард микробов и вы всех их запихиваете себе в рот??? может отрезать ногти максимально коротко чтоб нечего было грызть?
погрызла.... они такие не вкусные на вкус... плохо разгрызаются... :)
а как насчет не грызть ногти а в носу ковыряться например???
у меня тож в период максимальной концентрации на деле - пальцы перебирают на столе - как на пианино играю
сила воли - сильная :D во вы молодец.... и курить бросили и похудели на 25 кило ЭТО ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ ЧЕМ БРОСИТЬ ГРЫЗТЬ НОГТИ...
нету у меня там микробов, и ногти максимально отгрызаны, что бы их стричь )

в сравнении со знакомыми да, сила воли у меня сильная,
но фактически у меня её нету, я 2 года искал способ бросить курить и нашел легкий способ в книжке Алиен Карра. 2 года искал эффективные диеты но в итоге поменял образ жизни по Аткинсу.
Мне проще потратить несколько лет в поисках и найти подобный способ, чем просто так безуспешно биться над проблемой.

В принципе и тут я не случайно. И надеюсь на долго = ) т.к. вижу можно много что в себе поправить.

Спасибо всем за советы, улыбнуло :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

ЖСЛ писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):
СтранНик1 писал(а):Господа. Ответе пожалуйста, эта формулировка верна, или нет?

"Мои умозаключения глубоки и логичны, я внимателен и спокоен."
Ну, "логичны" - это понятно, а глубоки - это куда?:)
Это означает умение хватать саму суть, глубину(соционическая дихотомия - интуиция времени). Вы сенсорик - вам не понять 8)
"Суди, дружок, не выше сапожка". :?
Суть любой коммуникации не в том, что Вы имели ввиду, а в том ответе, который она вызывает.
Что значит "глубоки" в буквальном значении? Ну, например, - "шишь достанешь". :) Как эта глубина будет проявляться? Ну, например, в глубоком сне. :)
Я так подозреваю, что человеку хотелось бы "это" иметь не во сне, а в повседневной жизни, допустим, в той же дискуссии... :)
Зловредный

Сообщение Зловредный »

Для Патрушева:

Я в соседней теме задавал вопрос про принцип «от противного».
Думаю, что уместнее будет продолжить здесь, в соответствии с назначением тем.

Просмотрев идущий в комплекте с программой «Радуга-дуга» файл с аффирмациями, обнаружил в нём следующие фразы: «я отпустил от себя страх смерти», «я отпускаю от себя все обиды» и «я отпускаю от себя вину».
Разве эти аффирмации построены не по принципу «от противного»?

И ещё. Терзают некоторые сомнения по поводу правильности построения самой рекомендованной к использованию аффирмации «с каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях» и прочих, построенных подобным образом.
1. Как в этом случае обстоит дело с незавершённостью - становится-становится и всё никак не станет?
2. И как быть с буквальностью? Разве здесь не просматривается жёсткое указание для жизни улучшаться только в связи с какими-то отношениями? А вне отношений жизнь будет улучшаться или останется такой же? На мой взгляд, это ограничивает всесторонность улучшения жизни.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

хороший вопрос..
я поначалу заменял "во всех отношениях" на "во всех проявлениях".
а потом поменял обратно. потому как понял что слова запускают только процесс осознания что именно надо.. а потом когда осознал .. то понял что работает уже ВНУТРЕННЕЕ понимание того, на что завязаны ( с чем связаны) словесные ключи. то есть одна и та же фраза может вызывать у разных людей РАЗНУЮ внутреннюю ТРАНСЛЯЦИЮ на первоязык.. от этого и зависит действенность а так же и результат(вектор) подобранных фраз.

p.s. это изначальные фразы,которые ИМХО необходимо "затачивать" под себя.. и постоянно проверять внутренний отзыв на "заточенную" фразу.. как только пошли ощущения - значит попадание близко. Главное еще включать здравый смысл в понятии "двойственности" и "дословности" слов.
Зловредный

Сообщение Зловредный »

Для Патрушева:

Как думаете, если заменить «здоровый» (в смысле здоровья, а не размеров) на «здравый», будет ли в этом случае избегнута двусмысленность? Ведь слово «здравый» не несёт в себе значения большого размера, относится только ко здоровью и, как я думаю, будет восприниматься подсознанием только в смысле именно здоровья, а не размера.

P.S.: Я извиняюсь за формулировку - устал чего-то сегодня и потому соображается туговато:). Надеюсь, смысл всё-таки понятен.

P.S.S: В продолжение к предыдущему сообщению. Может быть формула «Моя жизнь всесторонне улучшилась» будет правильнее?
Только не предлагайте мне на себе экспериментировать - я у себя один:).
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Зловредный писал(а):Ведь слово «здравый» не несёт в себе значения большого размера, относится только ко здоровью
а понятие "здравый смысл" относится только к здоровью? :?
Зловредный

Сообщение Зловредный »

«Здравый смысл» = здоровое (именно в смысле здоровья) мышление.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Зловредный писал(а):«Здравый смысл» = здоровое (именно в смысле здоровья) мышление.
воспринимайте подсознание как биокомпьютер, который выполняет ваши поручения.
без точных указаний - нет точных исполнений.

Допустим что "здравый" это только смысл - здоровья.
Тогда
Я - здравый. вопрос.. где? в чем (с учетом что человек - многомерное существо, есть не только физиология)? когда?
Я полон здравия. - уже лучше. указание того что человек заполнен (то есть понятно уже что надо это принять в себя). Но чем тогда "я полон здравия" лучше чем "я полон здоровья"? :) Вторая фраза ближе к нормальному восприятию :)

p.s. касательно ЗДОРОВЬЯ мыслей - возникает неадекватный вопрос :) Физиологию еще можно распознать в плане ЗДРАВИЯ (анализ жидкостей, кардиограмма, состояние кожи, и тп и тд):) а вот мысли - ?
Зловредный

Сообщение Зловредный »

Для Коша:

Вопрос касался фраз типа «здоровая печень», «здоровое сердце», «здоровый позвоночник» и так далее. Причём тут Ваше «я - здравый» и «я полон здравия»? Потрудитесь не домысливать за меня. Меня вполне устраивает формула «Я абсолютно здоров», рекомендованная Патрушевым.
Евгений Кош писал(а):касательно ЗДОРОВЬЯ мыслей - возникает неадекватный вопрос Smile Физиологию еще можно распознать в плане ЗДРАВИЯ (анализ жидкостей, кардиограмма, состояние кожи, и тп и тд)Smile а вот мысли - ?
Ваш вопрос действительно создаёт впечатления неадекватного. Здравое мышление есть продукт здравого мозга. В данном случае под здравием мозга подразумевается не только его физическое здоровье, но и психологическое. Психология же - есть высшая степень физиологического развития.
Обратите внимание, что здесь я употребляю слово «здравый» в значении именно здоровья, а не размера.

Вполне допускаю, что слово «здравый» во фразе «здравый смысл» Вами воспринимается именно в значении размера. Нет желания Вас в этом переубеждать. Вы можете оставаться при своём мнении и дальше. Я задавал свои вопросы Патрушеву и хотел бы именно от него и получить ответы, если он, конечно, сочтёт нужным мне ответить. Ваши досужие рассуждения по этому поводу мне не интересны.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Зловредный писал(а):Психология же - есть высшая степень физиологического развития.
ню ню :)
Зловредный писал(а):Вполне допускаю, что слово «здравый» во фразе «здравый смысл» Вами воспринимается именно в значении размера.

на Нет и суда Нет.
Гость

Сообщение Гость »

вопрос ковсем.

А если использовать такой вариант (День за днем и во всем мне все
лучше и лучше) по моему охватывает все.

По поводу слова ЗДОРОВЬЕ если использовать какой нибудь (понятный
нам) другой язык где оно звчит однозначно?[/b]
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):вопрос ковсем.

А если использовать такой вариант (День за днем и во всем мне все
лучше и лучше) по моему охватывает все.

По поводу слова ЗДОРОВЬЕ если использовать какой нибудь (понятный
нам) другой язык где оно звчит однозначно?[/b]
Этот вариант ближе к оригиналу: "Every day in any way I feel better and better", но имеет отрицательный фоносемантический драйвер. :?
Гость

Сообщение Гость »

:evil:
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Люди добрые, помогите разобраться....
вот уже полгода роботаю с Проводником с одной единственной целью: Найти рaботу. Прослушал 2 курса и ставил такую цель: Я наслаждаюсь работой, подходящей мне во всех отношениях. После было несколько интервью, но то мне вид деятельности не нравился то я работодателю не подходил. А на последнем собеседовании все было отлично. После мне позвонили и предложили еще раз встретится чтоб обсудить условия контракта, а через несколько дней по емаил прислали отказ без каких-либо объяснений. Что я делаю не так? Ощущение такое, что работа уплывает у меня прямо из под рук.
Теперь при прослушивании ставлю такую цель: с 1 Марта 2009 года Я работаю по своей специальности ХХХ и зарабатываю ХХХ в год.
Помогите правильно поставить цель... Или может быть кто-нибудь прокомментирует.

Спасибо!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Евгешка писал(а):Люди добрые, помогите разобраться....
вот уже полгода роботаю с Проводником с одной единственной целью: Найти рaботу. Прослушал 2 курса и ставил такую цель: Я наслаждаюсь работой, подходящей мне во всех отношениях. После было несколько интервью, но то мне вид деятельности не нравился то я работодателю не подходил. А на последнем собеседовании все было отлично. После мне позвонили и предложили еще раз встретится чтоб обсудить условия контракта, а через несколько дней по емаил прислали отказ без каких-либо объяснений. Что я делаю не так? Ощущение такое, что работа уплывает у меня прямо из под рук.
Теперь при прослушивании ставлю такую цель: с 1 Марта 2009 года Я работаю по своей специальности ХХХ и зарабатываю ХХХ в год.
Помогите правильно поставить цель... Или может быть кто-нибудь прокомментирует.

Спасибо!
Возможно, в Ваших представлениях о работе, "подходящей во всех отношениях", имеются противоречия. Попробуйте проработать свои представления о работе, пользуясь первой страницей этой темы.
Гость

Сообщение Гость »

А нормальна ли такая установка :"Я очень красивая и с каждым днем становлюсь все красивее"?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Никак не могу найти в себе силы бить и ломать людей. Типа жалко... Тупо конечно звучит. :oops:

Какие афирмации и афформации можно в себя всовывать, чтобы не получить эффекта маньяка убийцы.

Типа "Типа на тренировке я всегда с радостью сворачиваю напарнику шею и топчу нос" :evil:

:cry: :cry: :cry: Помогите. bi

Какой образ необходимости мочить людей придумать, чтобы не озлобиться???
Дмитрий В.

Сообщение Дмитрий В. »

Андрей, в программе Радуга-Дуга, вы написали, что
Файл «Sedona.txt» представляет собой антиаффирмации, созданные на основе метода Седоны. Идея в том, что часто положительные аффирмации не могут быть усвоены, поскольку место занято отрицательными. Освобождаясь от негатива мы получаем доступ к позитиву.
стоит ли все же сначала приступить к антиаффирмациям из Sedona.txt, а потом уже к положительным аффирмациям?

или с машинкой это ньюанс можно упустить?
мне из этого файлика парочка понравилась :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):А нормальна ли такая установка :"Я очень красивая и с каждым днем становлюсь все красивее"?
Вполне, только вот маловато будет... :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Паскаль писал(а):Андрей, в программе Радуга-Дуга, вы написали, что
Файл «Sedona.txt» представляет собой антиаффирмации, созданные на основе метода Седоны. Идея в том, что часто положительные аффирмации не могут быть усвоены, поскольку место занято отрицательными. Освобождаясь от негатива мы получаем доступ к позитиву.
стоит ли все же сначала приступить к антиаффирмациям из Sedona.txt, а потом уже к положительным аффирмациям?

или с машинкой это ньюанс можно упустить?
мне из этого файлика парочка понравилась :)
"Ищите и обрящите..." :)
Дмитрий В.

Сообщение Дмитрий В. »

Андрей Патрушев
Я тут спрашивал про пиратские диски, ответа так и не дождался.
Скаченные с инета пиратские копии содержат хорошие доки на 3-5 листов с рекомендациями что и как делать (которые я и не читал, собственно). А вот лиц. диски имеют не очень много инфы, на раскрытой обложке диска.
эти доки подписаны снизу Вашей подписью.

На первой странице к проводнику указано, что первые три занятия рекомендуется ставить цель "научиться быстро достигать, необходимое для медитации состояния - внимание и расслабление".
Мне кажется ошибочной.

Я то не ставил, а вот жена...
Я так усвоил по этому форуму и докам, что нужна ставить цель в виде афирмации или аформации - утвердительного предложения.
Т.е. вышеуказанная фраза выглядит:

"я быстро достигаю ...."
"почему я быстро достигаю ..."

Это ошибка в доке? она Ваша или нет, всё же? Может её вам по почте кинуть?

Спасибо!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Паскаль писал(а):Андрей Патрушев
Я тут спрашивал про пиратские диски, ответа так и не дождался.
Скаченные с инета пиратские копии содержат хорошие доки на 3-5 листов с рекомендациями что и как делать (которые я и не читал, собственно). А вот лиц. диски имеют не очень много инфы, на раскрытой обложке диска.
эти доки подписаны снизу Вашей подписью.

На первой странице к проводнику указано, что первые три занятия рекомендуется ставить цель "научиться быстро достигать, необходимое для медитации состояния - внимание и расслабление".
Мне кажется ошибочной.

Я то не ставил, а вот жена...
Я так усвоил по этому форуму и докам, что нужна ставить цель в виде афирмации или аформации - утвердительного предложения.
Т.е. вышеуказанная фраза выглядит:

"я быстро достигаю ...."
"почему я быстро достигаю ..."

Это ошибка в доке? она Ваша или нет, всё же? Может её вам по почте кинуть?

Спасибо!
Все инструкции скачаны с этого сайта.
http://www.mindmachine.ru/patrushev.htm
Гость

Сообщение Гость »

Андрей Патрушев писал(а):Anonymous писал(а):
А нормальна ли такая установка :"Я очень красивая и с каждым днем становлюсь все красивее"?

Вполне, только вот маловато будет...
Маловато в каком плане? Дело в том, что начав слушать проводника, я ставила установки типа : "я с каждым днем становлюсь все лучше и лучше во всех отношениях и т.д." Но начала замечать страшное недовольство своей внешностью, даже как-то поправилась, затем неудачно покрасилась, вобщем мрак :cry: Состояние души препаршивое. Ваще-то я считаю себя красоткой, но иногда случаются приступы неуверености в себе. А сейчас совсем плохо. Гдето на форуме читала, что если ставить более конкретные цели, то они и реализуютя быстрее, чем "желаю всего хорошего и побольше". Вот я и выбрала такую установку. Или в моем случае вы мне посоветуете че нибудь другое? Помогите, Андрей, плизззззззз!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Anonymous писал(а):

Вполне, только вот маловато будет...
Маловато в каком плане? Дело в том, что начав слушать проводника, я ставила установки типа : "я с каждым днем становлюсь все лучше и лучше во всех отношениях и т.д." Но начала замечать страшное недовольство своей внешностью, даже как-то поправилась, затем неудачно покрасилась, вобщем мрак :cry: Состояние души препаршивое. Ваще-то я считаю себя красоткой, но иногда случаются приступы неуверености в себе. А сейчас совсем плохо. Гдето на форуме читала, что если ставить более конкретные цели, то они и реализуютя быстрее, чем "желаю всего хорошего и побольше". Вот я и выбрала такую установку. Или в моем случае вы мне посоветуете че нибудь другое? Помогите, Андрей, плизззззззз!
Всё правильно, только глупый вопрос - а для чего все это Вам надо? Понятно для чего, но тогда быть красивой мало. Многие мужчины шарахаются от "слишком" красивых женщин и предпочитают заводить длительные отношения с добрыми, обоятельными и (или) привлекательными. С добротой могут возникнуть проблемы (это на уровне личных ценностей), а вот остальное можно вполне подкорректировать: "Я красивая, обоятельная и привлекательная". Не все качества имеют степени сравнения. :)
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»