Dimas
1. Советы давать не запрещено конечно на данном форуме, но дело это неблагодарное, поверьте мне Smile и не всегда этически оправданное. Здесь скорее вопрос культурного воспитания человека. Может или не может один человек советовать другому что-то, на основе того, что "ему так кажется", "он подумал, все сопоставил и решил", "этого не может быть, потому что Я в это не верю, так что ты смотри не лопухнись"
вы же даете свои советы ... как тогда вас понимать ? вы уверены что
на основе того, что "ему так кажется", "он подумал, все сопоставил и решил", "этого не может быть, потому что Я в это не верю, так что ты смотри не лопухнись".
2. Один из пунктов концепции нашего проекта состоит в том, чтобы никому ничего не советовать. Мы предлогаем сделать выбор в пользу того или иного продукта, основывая это предложение научными публикациями, заключениями специалистов, личным опытом (не в последнюю очередь) и опытом других пользователей.
я основываюсь на научно проверенном опыте применения логики и научных публикаций в поддержку сего масса ...
я могу советовать т к понятие слова совет именно делиться мнением и именно своим ... совет не обязателен к применению и я не только советовал (где именно и что ?) а пытался обьяснить почему я так считаю ... предлагаю вам не менять тему на выяснение ПРАВА НА СОВЕТ а обсудить реальны ли заявленные в совете советы
концепция вашего сайта мне понятна ... спасибо ...
Есть этика психологов, которая настоятельно не рекомендует давать советы пациентам. А разочарование в жизни наступившее вследствии поступления на "вагоностроительный факультет" по маминому/бабушкиному/папиному совету ложиться не только на дитятко неразумное, но и на советчиков, особенно если он был еще психологически несозревшем. А про "офисные" советы типа "..ой Маш, не ходи с ним, я вчера его с Зинкой видела.." я даже писать не буду, мало ли у кого какие мотивы могут быть, при выдаче совета Confused
повторю я не психолог и не врач и если слова врача часто принимают на веру я высказываю свою оценку и подкрепляю обоснованием ... чел сам решит что и как ...
и во вторых вы правы по поводу бездумного веры советам бабушек ОТ ЧЕГО Я И ПРЕДОСТЕРЕГАЮ предлагая АНАЛИЗИРОВАТЬ а не верить на слово пусть и наукообразно написанного .... вы приписываете мне требование веры а я обосновываю и совет купи светлицу и увидишь отличается от моего проанализируй и поймешь
Врач может давать советы, так как он специалист в своей области и несет за это ответственность (на что я искренне надеюсь), даже заочные советы,например записаться на очный прием.
верно советы врача и советы дяди обозначаются одним словом но имеют разный смысл ... но всетаки я СОВЕТУЮ следовать советам врача записанным в рекомендации с его подписью что бы он давал совет как врач а не как дядя

а дядя может советовать с обоснованием но не требовать веры иначе это аферист
Никто здесь никого не критикует, просто обращают внимание.
спасибо за определение моей активности

я так и делаю ... слово совет не совсем верно ...
Третьи лица, насколько мне не изменяет память, пишут только свой собственный опыт и опыт близких, ничего никому не советуя.
опять двадцать пять ... так что криминального в совете ? что я не пережил как ЖСЛ советуемого или что не советую подспудно ... закумуфлированно или что опастней неосознанно - делай мол как я описывая свои блага в отпуске ?

да я просто более точно определяю такие вещи и вижу в них совет и рекламму подсознательную потому и согласился с вашим определение своей активности как совет ... все в нашей жизни совет ... мы идем на работу туда где сотрудники советуют ВООБЩЕ МОЛЧА нам своими машинами .. домами и благосостоянием ...
Вы действительно ,видимо, не собака, и даже не кошка, и не попугайчик.
ЗАЧЕМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ то что можно обобщить - я человек ! а перечисленное вами - животные ... невладеющие человеческими способностями к анализу и логике ... все их проблеммы от этого ...
Совершенно с Вами согласен, Вы никому ничего не должны, ни пробовать героин, не покупать Светлицу.
видите вы просто советуете ... а почему я не должен пробовать ? а потому что примеров масса и логика следствие такого приема ярко рисует ... РАД ЧТО ВЫ САМИ ПРИЗНАЛИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ЛИЧНОГО ОПЫТА ЧТО БЫ ДАТЬ СОВЕТ
не вижу логики.
10. Вы искренне считаете, что сможете понять системный механизм, не разобрав каждый (ну хорошо, статистически оправданное количество) случай?
зачем понимать механизм несуществующего явления ... сначало доказывают что описываемый процес следствие вашего механизма а потом вас выслушают на тему КАК ОН РАБОТАЕТ ... иначе я скажу что ваши светлицы работают по моему велению и если я не велю они несработают и и приведу пример поломок машины и т д у ивана

а потом обьясню механизм
не подменяйте причину и следствие ... зачем слушать фантазии на тему которая притянута за уши к явлению
Вы принимаете этот опыт? на каком основании, что он негативен? Что мешает Вам принимать позитивные опыты, только то, что о них не пишут в книгах и не говорят по телевизору,или что он позитивен?
ну почему же ... просто негативный опыт есть реальный результат после столкновения заявленного и реальности и я не виноват что заявленное магами и аферистами проигрывает ... и для меня это именно позитивный опыт ... т к он доказывает что моя позиция имеет основания быть верной ... а все позитивные вещи которые я видел и вижу не имеют обьяснения мистикой и лженаукой ... а легко обьясняются НАУКОЙ и главное повторить можно и развить и победить магов
10 вышек вряд ли Вам чем-то помогут (любому человеку).скорее даже наоборот...
спасибо что снова потвердили мою правоту ... также и на своей шкуре все проверять не айс
А для Вас очевидно обострение зрение в невесомости у космонавтов до степени различия едущих по земле автомобилей невооруженным взглядом? Можно ли рассуждать о чем-то, не вникнув в суть вопроса (академический способ) или хотя бы получив опыт использования (бытовой способ)? И Вы еще говорите о логике???
какая связь с притянутыми за уши обьяснениями чудес ?
докажите факт ... все ваши бытовые способы имею простое и главное повторяемое результатом обьяснение а ваши теории академические читайте 2-мя абзацами выше ...
а так то мы все старцы ...
ошибаетесь. не все.
снова вы подменяете смысл ... я же сказал там
а так то мы все старцы ... опыта вокруг масса ... только не все адекватно его используют ... ... т е не все .... по опыту нашей цивилизации тысячи лет и опыт открыт ... анализируй и поймешь почему маги и колдуны исчезли ...
а нет ничего существенного ...
Как-то Вы резво с человека на животных перескакиваете...
слово резво это оценка скорости а что вам не так ? абстрагирование помогает при анализе ... критикуйте выводы а не скорость ...