художник писал(а):Но ты же писал, что начинаешь мыслить образами. Это все рядом. Обьем появится
Согласен.
Рисование это прежде всего работа с цветом, формой и образами, стоимт лишь немного уделить ему внимания и мир начинает раскрываться.
Стараюсь ничего не ожидать.
Думаю само прийдет.
Александр_ писал(а):у меня пока не получается, да я особо и не гонюсь за этим
я руки видел во время медитации.
Повторюсь
1)смотрю не свои руки
2) это не во время медитации
3) просто расфокусировал зрение и сделал в голове "пустоту"
это все без особых напряг.
я веду к тому, ЧТО уклона развития в этом направлении небыло.. просто иногда думал что "прикольно" видеть закрытыми глазами ибо в таком варианте видно иначе чем при видении через глаза
а тут - бац и само собой что-то получилось.
Мой акцент на том - что общее развитие РАЗВИВАЕТ ЛИЧНОСТЬ ЦЕЛОСТНО И ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НАЧИНАЕМ ЗАМЕЧАТЬ У СЕБЯ ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ даже без целенаправленного их тренирования для "получения".
захотел - включилось. все просто
правда развивать всеравно нужно чтобы получить приемлемую четкость.
Друзья,
подскажите книги по визулизации..
у меня ситуация в том, что я могу подхватывать возникающий образ и более менне с ним "управляться" .. а вот так же реально увидеть "апельсин с корзинкой" ( то есть - внедрить именно свои предметы) - нифига не получается.. ( я их только представляю. но реально смотреть как на фотографию не получается (а вот получается только с "подхваченными" из пробегающих перед глазами образами) ))
может кто хорошую книгу по визуализации читал и она ему помогла,- поделитесь ссылкой.
Евгений, скорее всего ты это читал, но все таки посмотри -
Давайте разберёмся, почему 99 процентов людей не могут визуализировать ни на грамм. То есть 99 процентов людей думают, что они не могут визуализировать ни на грамм. Но это полностью неправильно, потому что 100 процентов людей совершенно точно могут визуализировать — они делают это всё время, но только они не знают, что они делают это!
Это недоразумение появляется просто из-за того, что визуализация вообще плохо растолковывается и преподаётся. Визуализация очень легка и не займёт никакого времени для обучения. Это — естественная способность, которую каждый использует постоянно.
…Большинство людей, если будут полностью честными, признают, что они имеют некоторые проблемы с визуализацией или что они вообще не могут делать её. Вы найдёте немного счастливчиков, утверждающих, что они вообще не имеют никаких проблем с визуализацией. Немногие счастливчики могут легко видеть с помощью мысленного взора, визуализировать точно так, как будто смотрят телевизор с закрытыми веками. Немногим случайно повезло с этим типом визуальной способности — большая часть всё же затронута этой широко распространённой и саморазмножающейся проблемой.
…Обычно используемый термин визуализация — корень этой проблемы. Много преподавателей говорят их студентам, что после небольшой практики они должны быть способны видеть то, что они визуализируют. К сожалению, конечно, частично это верно, но это — не то, что может быть быстро изучено людьми, за исключением лиц с сильной естественной способностью.
В двух словах: визуализация — не визуальный навык. Вы фактически не видите то, что визуализируете. Если Вы видите что-то, это совсем не визуализация, а тип способности — видение мысленным взором.
Гл.8 Р Брюс _Астральная динамика
художник писал(а):К сожалению, конечно, частично это верно, но это — не то, что может быть быстро изучено людьми, за исключением лиц с сильной естественной способностью.
Судя по всему так.
Думая на какой полке лежит соль я закрыв глаза ничего не вижу. Но определнно я визуализирую кроме соли то что находится рядом с ней - кастрюлю, два пакетика с суши, нож, оливковое масло, тарелку.
Наверно если я буду тренировать эту способность чаще, я смогу мысленным взором (не видя картинку с закрытыми глазами) охватывать гораздо большее количество предметов. Например сразу все содержимое кухни вместе с солью, представляя что шкафы допустим полупрозрачные.
Так это не я ответил а Р Брюс. Я всего лишь выделил одну фразу
От себя могу добавить вот что - слово Визаулизация слишком абстрактно и значений и смыслов его может быть множество у каждого свое, в зависимости от "мира восприятия", поэтому мне больше нравится подход Брюса. Но как бы это все не называлась работа с образами всегда полезна. Концентрируясь на чем либо, представляя что либо или визуализиуя образ мы входим в трансовое состояние - что уже благо.Я не затрагиваю свои профессиональные дела, там и задачи и цель, как таковая, другие.
"Но я не могу использовать визуализацию!"
(Вдохновение по заказу)
У многих людей есть твердые представления о том, что такое визуализация, как ее использовать и правиль-но ли они ее применяют. Некоторые считают, что не могут использовать визуализацию. Это их убеждение на¬столько сильно, что они даже не пытаются ее использо¬вать. Другие же продолжают делать попытки, но в глуби¬не считают, что они делают это зря. Часто страх того, что вы не умеете использовать визуализацию, основыва¬ется на неправильном представлении о самой визуали¬зации. В этом разделе мы поговорим о том, что такое визуализация, и вы поймете, что ее может использовать каждый. Следующий абзац вам нужно сначала просто прочесть, а потом точно следовать инструкциям.
Закройте глаза. Представьте, что вы собираетесь чего-ни-будь выпить. Из чашки или из стакана? Какого цвета напи-ток? Или, может быть, он прозрачный? Почувствуйте напи-ток. Горячий он или холодный? Полностью ли наполнена ваша чашка или стакан, или только частично? Поднимите вообра-жаемый сосуд. Тяжелый ли он? Поставьте его с размаху на стол. Вы слышите звук удара? Понюхайте его. И, наконец, по-пробуйте. Будьте осторожны и не обожгитесь, если он горя-чий. Выпейте столько, сколько хотите. Потом открывайте глаза и возвращайтесь в нормальное состояние.
Что произошло? Что вы пили? Можете ли вы вспом-нить вкус или запах напитка? Можете ли увидеть его? Можете ли услышать, как он плещется в стакане или чашке? Если вы ответили "да" хотя бы на несколько вопросов, то можете успешно использовать визуали-зацию.
У многих людей визуализация ассоциируется исклю-чительно со зрительными образами, но на самом деле понятие визуализации шире. Многие считают, что если они не могут генерировать зрительные образы, то, зна-чит, не способны и использовать визуализацию. Запом-
ните: способность к генерированию зрительных обра-зов не определяет способности к визуализации!
Необходимо обязательно помнить, что у человека не один орган чувств, а пять. Человек может не только ви¬деть, но и слышать, и чувствовать вкус, обонять и ося¬зать. Поэтому правильнее было бы назвать рассматри¬ваемое явление не визуализацией, а сенсуализацией. У каждого из нас есть превалирующее чувство — то, кото¬рое мы склонны использовать первым. А так как у мно¬гих из нас роль такого чувства играет как раз зрение, то мы склонны оценивать все по эффектам, воспринимае¬мым зрительно, забывая о том, что есть еще и другие эффекты. Добавляя их к зрительному, мы можем полу¬чить значительно более полную картину. И таким обра¬зом мы можем расширить пределы визуализации до сен-
суализации.
Следует отметить, что необходимо практиковать не визуализацию, а именно сенсуализацию и таким обра¬зом увеличивать четкость и яркость материала альфа-волн.
Здесь уже более конкретно
художник
Спасибо!!!Ой,на значит о офигительно умею визуализировать!!!Хотя и визуальные образы у меня очень хорошо полчается представлять,но в определенном состоянии,никак не могу поймать это состояние за хвост и выявить причины его внезапного появления..причем очень часто в неподходящих для самосовершенствования местах-маршрутки,метро...
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Не могли бы вы мне помочь, рассказав как достичь простветления и что-нибудь о том, как научиться реинкарнации, как сражаться в астрале и как накопить коллосальное количество энергии, чтобы проделывать то, что делаешь в астрале, в физическом мире, что такое чакра и как ёё высвобождать(создавать)? Буду вам очень признателен хоть за какой-нибудь ответ.
Anonymous писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Александр. Не могли бы вы мне помочь, рассказав как достичь простветления и что-нибудь о том, как научиться реинкарнации, как сражаться в астрале и как накопить коллосальное количество энергии, чтобы проделывать то, что делаешь в астрале, в физическом мире, что такое чакра и как ёё высвобождать(создавать)? Буду вам очень признателен хоть за какой-нибудь ответ.
Извините вы это на полном серьезе написали или это стеб такой?
Астрал - это такой необычный осознанный "сон", полностью моделируемый нашим подсознанием. Особенность этого "сна" сверхреалистичность переживаемых фантазий. Так как окружение и персонажи моделируются не контролируемым подсознанием, создается впечатление автономности.
На данный момент нет доказательств, что этот "сон" имеет хоть какое-то отношение к реальности. Если кто нибудь придумает способ физического влияния на реальность из астрала, я буду только рад.
Просветления можно достичь наверное делая то же что делали люди достигшие его.
Но у каждого из них свой путь.
Наверное можно поискать просветленного мастера.
Или книжку какую по ним просветленным полистать.
А реинкарнация это у нас у всех автоматический спецэффект.
Как только помрем, опять реинкарнируемся. Но это не всегда, кто в очереди стоит, кого сразу на небо ...
Так что это автоматом.
Чакры у вас уже есть, после прочтения этого поста, я продиагностировал вас и насчтал 7 основных, и еще 70 маленьких, так что теперь они у вас точно есть.
А насчет высвобождения чакры слышу впервые - вы наверное про вывод чакры из круга сансары ?
Так они выводятся комплексом.
Вобщем уточняйте вопросы.
Anonymous писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Александр. Не могли бы вы мне помочь, рассказав как достичь простветления и что-нибудь о том, как научиться реинкарнации, как сражаться в астрале и как накопить коллосальное количество энергии, чтобы проделывать то, что делаешь в астрале, в физическом мире, что такое чакра и как ёё высвобождать(создавать)? Буду вам очень признателен хоть за какой-нибудь ответ.
Извините вы это на полном серьезе написали или это стеб такой?
Астрал - это такой необычный осознанный "сон", полностью моделируемый нашим подсознанием. Особенность этого "сна" сверхреалистичность переживаемых фантазий. Так как окружение и персонажи моделируются не контролируемым подсознанием, создается впечатление автономности.
На данный момент нет доказательств, что этот "сон" имеет хоть какое-то отношение к реальности. Если кто нибудь придумает способ физического влияния на реальность из астрала, я буду только рад.
так астрал это такое развлечение ?
наркотические глюки тоже ведь сверхреалистичность переживаемых фантазий. Так как окружение и персонажи моделируются не контролируемым подсознанием, создается впечатление автономности.
Контролировать видения которые генерит подсознание нельзя, но можно оказывать влияние на подсознание.
В глубоком состоянии например можно налетев лбом об стену сильно ушибиться, почувствовать боль. Все ощущения, внешний вид, текстура стены, все царапинки на ней - все будет восприниматься как настоящее. Но если убедить подсознание что это не стенка, а например компьютерная полигонная модель, то сквозь "стену" можно пройти. Чтобы оценить сложность можете попробовать убедить себя в реальной жизни что стена перед вами - компьютерная модель и попытаться пройти через нее.
Меня как-то не интересуют накотики, поэтому я не знаю возможна ли при употреблении галюциногенов такая же степень осознанности и возможности влиять на происходящее как в астрале.
Почитайте книгу Михаила Радуги - "Вне тела", хороший прагматичный, критически настроенный подход к феномену астральных путешествий.