1. самый простой стабилизатор - без друзы, просто бумажный.Логик писал(а):Компоненты трудно достать. Я не один месяц собирал. Плюс эпоксидку нужно специально заказывать. Легче всего было найти аметисты в центр стабилизатора. Дольше всего искал поднос. Нашел индийский, из нержавейки. Диаметром 44см.Михаил_ писал(а):Народ, делайте стабилизаторы - они пригодятся...![]()
Правда до конца не понял, как заливать. Нужно приклеить наклейки в указанном порядке, покрыть их эпоксидкой и после того как просохнет, заливать сверху компаундом или можно сразу лить?
Михаил, я вот подумал, а что, если делать картинки из фольги лазерно-утюжным методом? Усилит это изготавливаемый стабилизатор или нет?
2. друзу ну в крайнем совсем случае можно было взять либо маленькую, либо заменить чем другим (да хоть камнем с речки, короче природной породой, в крайнем случае и кварцем (они с аметистом близнецы), хотя конечно правильная друза это очень хорошо.
3. компоненты добавляемые в смолу - в гетеро - свечной или пчелиный воск, парафин. В нейтро - землю из ближ леса, если нет подходящей глины. В нейто - одно из упомянутых аромомасел, можно розовые лепестки из ближ. цветочного магазина.(выбрать по наиболее яркому но естественному запаху)
4. клей можно и типовой, просто он склонен к закипанию и нагреву, его нельзя лить слоем более 5мм... будет иначе жарко. Это зависит от отвердителей... кстати некоторые добавки попадающие в эпоксидку могут быть катализаторами процесса и стимулировать закипание.
5. обычно после нанесения нижних наклеек заливка идет в ОДИН этап. Иначе нужно еще одни наклейки и опять заливку. Но даже 5мм хватит чтобы работало, поскольку и бумажный работает.
коротко - как-то так.
Кстати вместо смолы в крайнем случае можно залить например гипсом, либо еще чем.... вариантов твердеющих смесей много, я дал предпочтительную рецептуру, но в крайнем случае и за неимением лучшего можно конечно от нее отклоняться, все же будет лучше чем никак.