КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Маг.нет

Re: КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Сообщение Маг.нет »

.
У меня с юмором и ответственностью нормально, я аполитичен.
Раз мешает Вашему "не политическому" диспуту - удаляйте :? можно и без комментариев.

С уважением, Маг.нет
Вадим Перелыгин

Сообщение Вадим Перелыгин »

Маг.нет писал(а):Раз мешает Вашему диспуту - удаляйте можно и без комментариев.
Эх, Я, кажется, чего-то интересное пропустил! :ap
На "Маг.нет"а ничего плохого подумать не могу! :roll:
А можно в "личку" Вашу нарезочку?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

.
.
Можно. А эту "не подленькую" нарезку для креатива:
[youtube][/youtube]

С уважением, Маг.нет
Вадим Перелыгин

"Маг.нет", спасибо, посмотрел в "личке".
Это я видел! А также съезд людей-роботов единых в одном истерическом порыве, орущих одно и то же и их кукловодов. 8)
Ни одного сомневающегося, ни одной своей мысли (хотя на некоторых лицах был заметен стыд и недоумение).
Такое только в Северной Корее сейчас можно увидеть. 100% ЗА! Ура!
Хоть бы кто задал вопрос: почему вы скрываете свои фактические расходы, как собираетесь уменьшать социальную пропасть и вообще собираетесь ли ставить заглушку на бездонную яму коррупции и воровства? С кого брать пример? :roll:
Логик

Сообщение Логик »

Маг.нет писал(а):Можно. А эту "не подленькую" нарезку для креатива:
не впечатляет.
Прибила фраза "перед войной вас делают патриотами" так могут думать и действовать только америкосы - люди без родины. Им что покажут по ящику то и правда.
Тот у кого есть Родина, всегда патриот. Как же умудрились изгадить это слово всякие прозападные дерьмократы. Что защита Родины отменяется? Стадо "уникальных и неповторимых личностей" больше не способно взять в руки оружие и защитить нашу страну? Все вдруг стали "гражданами мира" - общечеловечными общечеловеками?
Вадим Перелыгин писал(а):акое только в Северной Корее сейчас можно увидеть. 100% ЗА! Ура!
Северная Корея, между прочим, - независимое государство. И дань как Россия Америкосам, не платит. А у нас, чтобы выпустить свою валюту, нужно продать на запад, за зеленые бумажки нефть и газ.
Логик

Сообщение Логик »

Шалтай Балтай писал(а):ойhttp://muminovic.narod.ru/ой
явно сделано по мотивам http://www.zarubezhom.com/
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Маг.нет писал(а):.
У меня с юмором и ответственностью нормально, я аполитичен.
Раз мешает Вашему "не политическому" диспуту - удаляйте :? можно и без комментариев.

С уважением, Маг.нет
У меня тоже с юмором всё нормально, однако и здравый смысл меня тоже иногда посещает... :?
Ссылки - пожалуйста, но давайте не будем переходить на действующие лица на страницах этого и без того замечательного форума. :wink:
Вадим Перелыгин

При просмотре той "нарезочки" у меня зависла сеть в самом начале и я подумал, что это обычная агитка ЕР.
Сейчас просмотрел целиком! :shock:
Я против такого грязного "мочилова" :evil: :evil: :evil:
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Логик писал(а):
Шалтай Балтай писал(а):ойhttp://muminovic.narod.ru/ой
явно сделано по мотивам http://www.zarubezhom.com/
очевидно.

да, не,всё ерунда, никакого заговора нет, да и быть не может.
Изображение
это всё выдумки воспалённого ума.
людям нечем себя занять вот и выдумывают всякие заговоры.
Занялись бы лучше делом, заработали бы денег.
Всё норм

просто мальчики развлекаются
http://mport.bigmir.net/jest/1506670-Bo ... ez-shtanov

нормально, гадюшничег.
кто хочет быть богатым? :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Ну, пришли мармоны к президенту... И чё? :)
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Андрей Патрушев писал(а):Ну, пришли мармоны к президенту... И чё? :)
дык и я об чём
у мармонов это вообще обычай.
одеццо как нипоймёшь хто, што б всех запутать и айда по президентам...
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=1323
не, ну народ просыпается однако....
так глядишь ещё и своими мозгами начнут соображать, а то вместо башки - сплошное телявидение.
раговаривать с людьми - смысла нет, сплошные программы зомбоящиков.
Логик

Сообщение Логик »

Шалтай Балтай писал(а): а то вместо башки - сплошное телявидение.
раговаривать с людьми - смысла нет, сплошные программы зомбоящиков.
Изображение

Uploaded with удалено.us
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

да, кстати к слову,
вот оч. мудрые слова с того же сайта, которые лично я рекомендую (и слава богу применяю к ЛЮБОЙ) информации которая через меня так или иначе проходит:
Закулисье, которое правит миром, в последнее время вынуждено вносить серьезную коррекцию в свои методы управления нашими мозгами. Тупо врать в рассчете на лохов - этого сегодня уже не достаточно. Интернет прорвал информационную блокаду, с помощью которой веками элита скрывала от народа истинное положение вешей. Информация вырвалась наружу, стремительно распространяется и ее поток уже не остановить никакими запретами.
Представьте, что вы капитан и стоите у руля и рычаги управления в ваших руках. Какие ваши действия? Правильно, надо разбавить эту правду , вырвавшуюся наружу, в море лжи. Так сделает любой разумный правитель. Понимаете? Именно это сейчас и происходит. Пишутся тысячи книг-разоблачений , снимаются сотни документальных фильмов, создается огромное количество сайтов с самыми жареными фактами. И всё это для того , чтобы крупицы вырвавшейся правды утонули в море лжи и дезинформации. И мы должны четко понимать - большинство сегодняшних жареных фактов это тоже липа на 95%.
я б откорректировал только последнюю цифру, я б сказал 99, может и с копейками :)
хотя вы будете смеяться, но иногда мне кажется что и на 100 :?
ибо, "слово изречённое есть ложь"
вообще-то слова и словесная форма мышления.... это такая.... отрыжка....
впрочем это уже офф.
Последний раз редактировалось Шалтай Балтай Чт дек 01, 2011 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

ИМХО в наше время основное умение/навык (а может и смысл нашего пребывания в данных плотностях инкарнаций) это
умение сделать правильный ВЫБОР
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

да, нужно уметь отличать правду от кривды, лжи.
кстати полезно вспомнить инсайтера.
который говорил что для наработки этого навыка у людей "они" сюда и прибыли.
для этого нужно научиться смотреть в себя. и понимать себя. почти цитирую.
понятно что у инсайдера - своя линия.

кстати очень многие люди ищут "правого". Как будто есть 2 лагеря, хорошие и плохие. ;-)
Это всё равно что спорить о том кто прав в оркестре, скрипка или трамбон :lol:
у каждого своя партия - все на себя тащут как могут.
Тут (на земле) кого тока нет, и алиены (серые, рептилоиды, драконы) и существа нави (духи, демоны) есть и светлые и темные есть и мощные эггрегоры, есть и послабже. И все в свою дудку дуют. Искать правого - утопия. Нужно видеть его месть в общем ходе дел.

Да, нужно научиться ВИДЕТЬ
XUPOH

Сообщение XUPOH »

я б откорректировал только последнюю цифру, я б сказал 99, может и с копейками :)
хотя вы будете смеяться, но иногда мне кажется что и на 100 :?
ибо, "слово изречённое есть ложь".
:ay Как утверждал один маститый филолог, язык возник, когда человеку понадобилось солгать.
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Отцы раздербана

Одиннадцатого мая 2010 года в Хамовническом суде во время очередного заседания по второму делу Михаила Ходорковского речь зашла о залоговых аукционах 1995-1996 гг. Напомню: в результате этой «операции» были приватизированы 12 крупнейших компаний России (в том числе ЮКОС), а наш современный политический лексикон обогатился понятием «олигарх». Обвинитель спросил, кто конкретно из правительства предложил «кредитовать бюджет» через залоговые аукционы. Ходорковский ответил, что инициатива исходила от тогдашнего первого зампреда правительства Владимира Потанина. На вопрос, откуда ему это известно, последовал ответ: «Слышал это лично».
Награды гражданина Потанина

* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (6 августа 2007) — за активное участие в работе по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр в 2014 году[19]
* Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
* Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
* Медаль «В память 850-летия Москвы»
* Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
* Почётная грамота Президента Российской Федерации (22 апреля 2010 года) — за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в работе Общественной палаты Российской Федерации[20]
* Благодарность Президента Российской Федерации (25 июля 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации в 1996 году[21]
* Офицер ордена искусств и литературы (Министерство культуры и коммуникаций Французской Республики, январь 2007)[22]
* Почётный знак «За благотворительность и милосердие» (Министерство образования Российской Федерации, сентябрь 2002)
* Орден святого равноапостольного великого князя Владимира III и II степеней (РПЦ)
* Орден преподобного Сергия Радонежского III и II степеней (РПЦ)
* Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (РПЦ)
* Орден Святой Анны II степени (Российский императорский дом, декабрь 2009) — в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью[23]

Итак, 1995 год. Федеральный бюджет по доходам существенно превышен за счет инфляции. 30 марта Владимир Потанин, тогда еще просто успешный бизнесмен, выступает на заседании правительства РФ с предложением образовать консорциум банков, который предоставит правительству кредиты в размере $2 млрд в обмен на пакеты акций некоторых наиболее привлекательных предприятий. Иными словами, предлагает правительству взять в долг у собственных выдающихся граждан, причем под залог крупнейших предприятий.
То был старт залоговых аукционов. Причем абсурдную, с точки зрения мировой практики, инициативу, как мы видим, породил отнюдь не коллективный разум окружения Ельцина. У нее есть вполне конкретный автор. Правительству оставалось лишь определить цену вопроса. И оно в лице Альфреда Коха (Госкомимущество) и Андрея Вавилова (Минфин) ее определило. Имущество страны заложили за… 650 млн.долларов – цифра, в разы меньшая не только реальной стоимости предприятий, но даже суммы их годовой прибыли.
Основной целью «аттракциона неслыханной щедрости» официально было объявлено пополнение дефицитного федерального бюджета. Практику «залоговых аукционов» своим указом «О порядке передачи в залог акций, находящихся в федеральной собственности» от 31 августа 1995 года утвердил президент России Борис Ельцин. Перечень обреченных на приватизацию госпредприятий, чьи пакеты акций могут быть переданы под залог кредитов правительству, насчитывал 44 пункта. По уже готовому списку компаний аукционы шли как по накатанному. В течение нескольких месяцев государство лишилось контроля над своими активами в таких крупнейших нефтяных компаниях, как ЮКОС, «Сургутнефтегаз», СИДАНКО, «Сибнефть» и «Лукойл».
Декларировалось, что под залог 12 пакетов акций бралось $650 млн. При этом Министерство финансов предварительно переводило деньги в банк залогодержателя. Это были именно те суммы, которые потом выдавались государству как бы в кредит. Сами банки были частями тех корпораций, которые и покупали у государства собственность под видом залога. Банки переводили на счет государства деньги с другого счета, на котором их загодя поместило государство. Но и после этого вырученные средства все равно оставались в том же банке. Получается, государство кредитовало себя своими же деньгами, а в залог отдавало банкам свои пакеты акций наиболее привлекательных предприятий.
Все эти сделки носили явно коррупционный характер, что в Гражданском кодексе является несомненным основанием для их отмены.

31 декабря 1999 в 12 часов дня (что было повторено по основным телеканалам за несколько минут до полуночи, перед новогодним телеобращением) Б. Н. Ельцин объявил об отставке с поста Президента Российской Федерации: Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку. Ельцин пояснил, что уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем», и попросил прощения у граждан России. Исполняющим обязанности Президента был назначен Председатель Правительства В. В. Путин, который сразу же после заявления Б. Н. Ельцина о собственной отставке обратился с новогодним обращением к гражданам России. В. В. Путин в тот же день подписал указ, гарантирующий Ельцину защиту от судебного преследования, а также значительные материальные льготы ему и его семье. Ельцин умер. Другие фигуранты живы и продолжают занимать ответственные посты.
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Предпринимательство при Сталине

И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не прикрыл и ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара). Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!
Мое детство прошло в хрущевское время, поэтому отношение к артелям было, как обычно в те времена, пренебрежительное: «Подумаешь, ширпотреб, подумаешь, артель «Красная синька», чепуха какая!». Вот государственное предприятие – это серьезно! А после прочтения этого рапорта начал интересоваться и старался понять – а каким же оно было, советское, сталинское предпринимательство, артельное производство? Первым делом вспомнилось – по прочитанным мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией. Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи.
Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было).
А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны… В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей.
Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе.
Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка «…или член артели промысловой кооперации».
И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.
В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло.
Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.
Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».
Но Сталин умер, на высший государственный пост пролез хитрый прощелыга, «оттепельщик» Хрущев. Вылил потоки грязи на Сталина, злопамятно припомнил Шепилову его выступления против хрущевских идиотических идеек (старшее поколение помнит хрущевскую формулу «и примкнувший к ним Шепилов»). И за пять лет разорил, растоптал и уничтожил то, что десятками лет заботливо, мудро и последовательно выращивал Сталин. В 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией..
Разгром артельного предпринимательства был жестоким и несправедливым. Упомянутый выше «Радист» стал госзаводом. «Металлист» - Ремонтно-механическим заводом. «Красный партизан» - Канифольным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.
Не вызывает сомнений справедливая национализация, проведенная после революции – все, что построено народом за века его ограбления и эксплуатации, при мерзкой и несправедливой системе распределения благ, безусловно должно было быть передано тому, кому все это принадлежит по праву – трудовому народу. Все, что нажито спекуляцией, ростовщичеством, обманом, аферами, финансовым или полицейским принуждением – должно быть возвращено народу и использоваться во благо всего народа.
Но собственность артелей, созданная и накопленная в советское время, в полном соответствии со справедливыми законами, собственность материальная, трудовая, не бумажные «ваучеры», «акции» и прочие бумажонки, являющиеся средствами и инструментами обмана и присвоения – собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились артельщиками – это собственность честная.
Это собственность, которая служит не эксплуатации одного человека другим, а созиданию благ для всех – и ее отнимать, как отнял Хрущев, нельзя. И сейчас, перед выборами, когда пропагандистская машина демиков беспощадно промывает мозги всем предпринимателям насчет того, что «придут злые сталинисты и все отберут», надо помнить, что именно Сталин сформировал и вырастил великолепно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее как от злоупотреблений и коррупции чиновников, так и от ростовщического, живущего на проценты, хищного капитала. Не смог только защитить от глупого и злобного Хрущева, горе-реформатора, предтечи нынешнего коррупционного режима, не отправил его вовремя в тот самый ГУЛАГ.

Автор - А.К. Трубицын
Дунька с водокачки

Сообщение Дунька с водокачки »

посоны, мне лень было читать всю ветку.
вы тут уже говорили о картах иллюминатов? если нет, то поговорим?
до конца отсчета осталось два дня.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Если быть точнее 3 дня и 5 с половиной часов)))
Вот тут http://www.illuminati.org/index.html нужно ctrl+a зажать)))
Дунька с водокачки

Сообщение Дунька с водокачки »

а что вы об этом думаете?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

А мне зачем об этом думать-то? Любопытно просто, что там опять придумали такого интересного... Поживём - увидим...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»