Консультация у Андрея Патрушева

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Консультация у Андрея Патрушева

Сообщение Андрей Патрушев »

Дмитрий Никитин
И как это Вам поможет???
Дмитрий Никитин

Сообщение Дмитрий Никитин »

Хотел бы сделать усыплялку. Мне нравится именно звучание и глубина воздействия Ваших программ. Например в Нейропрограммере звук сессий не слишком приятен на слух и действуют они иначе.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Дмитрий Никитин
Да, я не про это. Если Вы будете знать, как настраивать рояль, то как это Вам поможет хоть что-нибудь на нём сыграть?
Дмитрий Никитин

Я думаю что, кто не пробует играть никогда этому не научится. А я готов пробовать.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Дмитрий Никитин
Ну, хорошо, какие конкретно настройки Вас интересуют?
Дмитрий Никитин

Я хотел бы узнать как сгенирировать звук похожий на орган как например в диске Исцеление по Волшебной реке и иметь возможность менять в нем частоту от Альфы до Дельты.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Дмитрий Никитин
Ну, это не настройки.
Поверьте, это очень нудная и кропотливая работа:
- рассчитываете таблицу частот;
- каждую частоту (примерно, 80 штук) пересчитываете в две по правому и левому каналам, чтобы получить соответствующие бинауральные биения;
- потом всё это генерируете в в редакторе АА3;
- всё это микшируете (по октавам), причём каждая последующая октава должна быть на 3 dB тише;
- потом генерируете белый шум;
- последовательно вырезает в белом шуме полосы, соответствующие основным частотам;
- опять всё это микшируете (по октавам), причём каждая последующая октава должна быть на 3 dB тише;
- потом микшируете частоты с обработанным белым шумом;
- то что сгенерировали модулируете Z-ритмами (соответствующими желаемому состоянию) по огибающей, соответствующей золотому сечению;
- модули собираете в цепочки;
- цеочки между собой микшируете;
полученный микс осталось чуть чуть подшаманить (обработать фадером концы и нормализовать) и можно уже использовать...
Вот, примерно так... :?
Дмитрий Никитин

Жестко.... :) Это мне точно пока не по зубам.... Может быть существует программа похожая на Нейропрограммер способная генерировать звуки подобные органу?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ИгорьЯ писал(а):Андрей, добрый день.
Скажите пожалуйста, какой диск\трек Вы порекомендуете в следующей ситуации ?
Моя мама периодически страдает бессонницей из-за того что часто нервничает и как следствие очень плохо себя чувствует днем и не может выйти из состояния внутреннего напряжения.
Благодаря Вашему диску "Исцеление", который она прослушала курсом за 15 дней, появились некоторые улучшения, но все равно остались проблемы с бессонницей.
В качестве эксперимента я дал ей послушать "Проводник", после которого были ощущения боли в районе головы и четкое ощущение темного комка и боль за грудиной.
В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Как я понимаю курс "Исцеления" надо повторить через 15 дней. Что порекомендуете послушать в этот промежуток для улучшения сна ?
Тета Деконцентрация.

2. Есть ли смысл попробовать послушать "Проводник"?
Да, конечно.

3. Может ли быть объяснение ощущение темного комка внутри после прослушивания "Проводника" ?
Объяснить можно всё что угодно.
viewtopic.php?f=8&t=2181

5. И самое главный вопрос. Что Вы порекомендуете послушать после бессонной ночи для того что бы мама расслабилась и смогла хотя бы днем уснуть ?
Всё то же.

Огромно Вам спасибо за Вашу работу и заранее спасибо за ответы.
Это всё паллиатив. Надо обратиться к психотерапевту.
ИгорьЯ

Сообщение ИгорьЯ »

Большое спасибо за ответ
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Дмитрий Никитин писал(а):Может быть существует программа похожая на Нейропрограммер способная генерировать звуки подобные органу?
Может и существует... Любая программа, работающая с музыкальным фонтом (MIDI) может сгенерировать кучу разнообразнейших органов. Потом всё это можно обработать в Нейропрограммере.
Правда, я с ним поэкспериментировал, с последующей проверкой спектроанализатором, и мне очень не понравилось как он это делает...

Впрочем, недавно я озаботился той же проблемой, и сделал таки дельта-программу, похожую по звучанию на Исцеление. Сейчас эта программа тестируется. К сожалению, с дельтой не всё так просто... Например, во время прослушивания, она даже как-то бодрит, :) я бы сказал, а примерно через полчаса, после окончания прослушивания, вдруг наваливается очень сонное состояние, с которым трудно бороться...
ИгорьЯ

Сообщение ИгорьЯ »

Андрей Патрушев писал(а):
Дмитрий Никитин писал(а):Может быть существует программа похожая на Нейропрограммер способная генерировать звуки подобные органу?
Может и существует... Любая программа, работающая с музыкальным фонтом (MIDI) может сгенерировать кучу разнообразнейших органов. Потом всё это можно обработать в Нейропрограммере.
Правда, я с ним поэкспериментировал, с последующей проверкой спектроанализатором, и мне очень не понравилось как он это делает...

Впрочем, недавно я озаботился той же проблемой, и сделал таки дельта-программу, похожую по звучанию на Исцеление. Сейчас эта программа тестируется. К сожалению, с дельтой не всё так просто... Например, во время прослушивания, она даже как-то бодрит, :) я бы сказал, а примерно через полчаса, после окончания прослушивания, вдруг наваливается очень сонное состояние, с которым трудно бороться...
Может нам ее как раз и надо :)
А то реально проблемы с засыпанием :)
Дмитрий Никитин

Будем ожидать от Вас новых программ :) Они и вправду у Вас получаются гениальными bi Идут года пробую много нового но в трудные минуты всегда в возвращаюсь к Проводнику Исцелению и.т.д. Спасибо за Ваш труд!
Сергей Ржевский

Сообщение Сергей Ржевский »

Здравствуйте Андрей!

Я приобрел ММ Nova Pro - предыдущую модель, не Nova Pro 100.
ММ в идеальном состоянии, но отсутствуют очки, а блок питания на 110V(Американский).
Где то, на этом форуме я прочитал, что у Вас есть опыт работы с этим прибором.
Пожалуйста подскажите мне:
1) какие очки к ММ подойдут, подойдут ли Колор Трек?
2) что можно сделать с блоком питания (т.е. это, вообще блок питания или зарядное устройство)?

С Уважением, Сергей.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Ржевский
Здравствуйте.
1. Очки надо заказывать на сайте Фотосоникса, так как на НоваПро100, Иннерпульсе и Люма10, которые здесь продаются, очки другой полярности.
2. Это и то и другое. В самой машинке стоит кислотный аккумулятор (который, кстати, очень не любит полной разрядки, но, к счастью, в России есть в любом аккумуляторном магазине). Специальные переходники с американского стандарта на Российский нередко можно найти в соответствующих магазинах. Можно и купить аналог - приходите в магазин с блоком, и Вам подберут.
Сергей Ржевский

Андрей, Вы меня расстроили в отношении очков.
Пожалуйста поясните - можно ли в современных очках поменять полярность, может быть
есть очки других фирм с такой полярностью?
и каким образом заказывать на сайте фотосоника?
За ранее благодарю!

С Уважением, Сергей.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Ржевский писал(а):Пожалуйста поясните - можно ли в современных очках поменять полярность
Легко. Всё отличие: у "современных" на базе земля (CG), а Вам надо чтобы на базе был минус(CP). Колортрек переделать нельзя. :?
Сергей Ржевский писал(а):и каким образом заказывать на сайте фотосоника?
Да, как обычно. :? Пройдите по ссылке (см. выше синим цветом).
Сергей Ржевский

Большое спасибо! :D
Смена полярности - это то,что мне нужно.
Андрей, я связался с менеджерами http://www.mindmachine.ru/photosonix/mm-glasses.htm,
в продаже есть очки Premium с яркостью 1200mcd только белого цвета и очки Standard с яркостью 300mcd.
Какие выбрать? :roll:

С Уважением, Сергей.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Ржевский
Ваша НоваПро рассчитана на работу с очками "стандарт". Я, правда, сильно сомневаюсь, что "премиум" может ей как-то навредить... Всё остальное зависит от Вашей задачи: развлечение - белый, или красный; релаксация - зелёный, синий; память, внимание - красный, оранжевый, желтый. Но это оптимально, а на самом деле любые очки будут работать на любые задачи. Наиболее универсальны - белый и красный.
Сергей Ржевский

Здравствуйте, Андрей!
Ваши консультации для меня очень важны.
Я и моя жена давние пользователи Ваших аудио дисков.
Считаю их эффективными и ценю Ваш труд.
В настоящий период, напряженность моей жизни сильно возросла, развился синдром менеджера,
ну и все сопутствующее :( az :evil: :wiz . По этому решил перейти на ММ.
В этой связи у меня остаются несколько вопросов:
1) Я знаю, что ММ самодостаточный прибор с набором аудио визуальных сессий, но в чем смысл подключения к ММ аудио-плеера, с проигрыванием, например Вашего диска -
это прослушивание двух, различных сессий одновременно?, или ММ используется для получение аудио строб эффекта, и собственные сессии ММ в данном случае не прослушиваются?
2) Аудио строб эффект - это развлечение или он имеет какую то терапевтическую ценность?
3) Насколько яркость светодиодов в очках влияет на терапевтический эффект аудио визуальной сессии?.
За ранее благодарю.

С Уважением, Сергей
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Ржевский
1) Аудиостроб включается независимо от сессий и управляет только очками. Другой смысл - чтобы не надоедало, можно с одной и той же сессией слушать разную музыку. Кстати, в Вашей ммашине аудиостроба нет. :?
2) Эффект точно такой же, как от сессий. Звук в сессиях, вообще, имхо, вторичен...
3) Чрезмерная яркость может полностью нивелировать "терапевтический эффект" - привести к разлитому торможению коры ГМ, или(и) к тревожности, в редких случаях к стенокардии.
Премиум для новичка (особенно с высоким уровнем стресса) может оказаться слишком ярким, даже на самом минимальном уровне. Это особенность светодиодов - они включаются при достижении определенного порога по току. Премиум появился, благодаря опытным пользователям, которым хотелось развлечений. Они адаптировались к яркости стандартных очков, и калейдоскоп фигур и красок для них заметно потускнел. Это не сказывается на эффективности, но всегда хочется чего-нибудь остренького... :wink:
Вот, кстати, еще один вариант. :ay А тут обсуждение.
Сергей Ржевский

Спасибо!
Потихоньку, все проясняется :) ,
предложенный вами вариант очень интересен, но это когда опыт появится :?
Сегодня я, еще раз, побывал на сайте фотосоника, и понял, что купить там несложно.
Но!, есть один ньюанс - не могу понять, какая полярность мне нужна.
Поясните пожалуйста, полярность когда на базе минус это CG или CP ?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Ржевский
В самом низу страницы по очкам всё очень подробно расписано. :?
Сергей Ржевский

У-у-пс! :oops:
Прошу прощения.
Еще раз спасибо за консультации.
Творческой Вам работы и успехов.
С Уважением, Сергей.
виктор анатольевич

Сообщение виктор анатольевич »

Андрей Патрушев В каком режиме и какой диск (или часть диска)необходимо прослушивать для улучшения кровообращения при следующем анамнезе : мне 77 лет перенес операцию на сонной артерии в 2000г.(стеноз 83%),операцию стентирования стволовой артерии сердца ( стеноз 90 %) в 2014г. В настоящее время: работаю на 2 -х работах ,ежедневно- утренняя зарядка, бег,силовые упражнения.Принимаю следующие лекарства :утром- Тромбо Асс 100 Мг , Валсофорс 40-80 Мг , Конкор 2,5 Мг , Омник 0,4 Мг . Вечер - Оторвастатин 20 Мг ,Валсофорс 40-80 Мг.
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»