Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
- Отец Сергий
Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
Спасибо, и спасибо за предупреждение, больше не буду 

- Отец Сергий
Спасибо еще раз, я то думал, что он должен пищать как динамик, но опять не понятна была вся эта намотка без магнита, прошу прощения за беспокойство!
Да, но компьютер гонять ИМХО не рационально. Я использую дешевый МП3 плейер, заряжаю сессию и ставлю бесконечный повтор трека, и там пока не сядет аккумулятор, а это 5-7 часов.Отец Сергий писал(а):КОГДА Я ВКЛЮЧАЮ ШТЕКЕР В КОЛОНКУ, ТО ЗВУК-ТО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО, ИЛИ ТАК И НАДО???
Ну а вообще вначале бы не мешало выждать период адаптации 2-4 дня после застывания кулича. Поставить под кровать, потискать в руках, а уж потом подключать... Кстати первый раз можно и не почувствовать, а во второй переборщить. У меня после второго включения распирало так, не знал что делать, а первое не почувствовал...
- Отец Сергий
- Отец Сергий
Igor сбрось пожалуйста ссылку на сессии.
- Отец Сергий
Логик Спасибо.
Доброй ночи всем! Во-первых: хочу сказать спасибо всем ответившим и просить прощения за не поддержку диалога - ребята, это не хамство, а отсутствие возможностей (пока и к сожалению).
Во-вторых. Смотрю выложенные осцилограмы и схемы генераторов: меандр - это здорово. А страха нет что вместе с ним прёт "тьма тьмущая" гармоник? Что можно "нашаманить" так, что "мама, негорюй"? Ведь существует уже горький опыт! Сетевой напруги, значит, боимся - может быть куча вредных наводок. А тут сами себе генерим неприятности (по крайней мере - очень может быть). Хотя и по блокам питания я не совсем согласен. Да, трансформаторные (допускаю) могут пропускать через себя разный изотерический (если так можно сказать) мусор. Но импульсные, с двойным преобразованием... тут можно и засомневаться.
Считаю, что сигнал (для програмирования) должен быть только синусоидой, да и ещё и обработанный темброблоком до мягкого, бархатистого звучания. Надо всегда помнить какие цели мы преследуем, создавая эти приборы - как правило, они благие. Значит, всё что учавствует в изготовлении должно быть добрым, спокойным, нежным и т.д. - начиная с настроения и мыслей конструктора. Включите на наушники с генератора хотябы 1Кгц цифрой, а затем аналогом - чисто по субъективным ощущениям всё поймёте. Цифровой (а точнее импульсный) сигнал для "раскачки" используют в некоторых радиониках. Не стоит смешивать или путать эти приборы.
P.S. Не претендую на правоту - это моё субъективное мнение.
Во-вторых. Смотрю выложенные осцилограмы и схемы генераторов: меандр - это здорово. А страха нет что вместе с ним прёт "тьма тьмущая" гармоник? Что можно "нашаманить" так, что "мама, негорюй"? Ведь существует уже горький опыт! Сетевой напруги, значит, боимся - может быть куча вредных наводок. А тут сами себе генерим неприятности (по крайней мере - очень может быть). Хотя и по блокам питания я не совсем согласен. Да, трансформаторные (допускаю) могут пропускать через себя разный изотерический (если так можно сказать) мусор. Но импульсные, с двойным преобразованием... тут можно и засомневаться.
Считаю, что сигнал (для програмирования) должен быть только синусоидой, да и ещё и обработанный темброблоком до мягкого, бархатистого звучания. Надо всегда помнить какие цели мы преследуем, создавая эти приборы - как правило, они благие. Значит, всё что учавствует в изготовлении должно быть добрым, спокойным, нежным и т.д. - начиная с настроения и мыслей конструктора. Включите на наушники с генератора хотябы 1Кгц цифрой, а затем аналогом - чисто по субъективным ощущениям всё поймёте. Цифровой (а точнее импульсный) сигнал для "раскачки" используют в некоторых радиониках. Не стоит смешивать или путать эти приборы.
P.S. Не претендую на правоту - это моё субъективное мнение.
Последний раз редактировалось tansai Ср фев 15, 2012 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, всем!
Спасибо Шалтаю Болтаю, за основание и редактирование темы! Так же - спасибо, всем остальным активным участникам-разработчикам-первопроходцам, за потраченный труд и отзывы.
Много информации, все смешалось в кучу и где-то потерялась истина. Осталось много открытых вопросов. И вот один из них:
Если плотность и состав оргонита делается на интуитивное усмотрение создателя (СП), то вопрос с катушками, сигналами, и пр., должны быть как-то обоснованно конкретизированы?! Или все тоже на интуиции?
Я, например, сторонник сечений от 1 мм. Если кристалл 6, 7 см, то можно и от 0.25. Может кто объяснить - какая будет разница магнитного поля от тонкого провода (0.16 к примеру) и провода сечением 1, 1.5, 2.? при одинаковом сопротивлении, разумеется! Размер катушки во внимание не берем! Т.е. рассмотреть ситуацию с точки зрения физики, не рассматривая ситуаций "другого не было", "нет усилителя", "большой размер" и т.д.
Далее. Собрать генератор частот и усилитель сейчас не проблема. Можно добиться необходимой мощности для прокачки катушки и на 2мм., и на 3 и т.д..
У меня на данный момент, два кристалла раухтопаза, один на 120 гр, другой на 410. Два вида провода под них (0.26 в лаке) и (1.01 в шелке).
Для катушки из единички планирую использовать переменное сопротивление (18 Ом, 25W), 0.26 можно мотать без сопротивления.
По поводу нанесения металлического покрытия на кристалл (золото, серебро), в моем городе (Одессе) это можно было сделать на зеркальном заводе. Сейчас завод стоит и мне отказали, а если у кого есть похожие работающие предприятия в городе, то можно, чтоб дома с химией не заморачиваться, делать там.
Еще вопрос к "пекарям" (кто много делал или обладает N-ным кол-вом "куличей") - есть ли разница от СП, в которых кристалл выглядывает и в которых покрыт оргонитом? Если не рассматривать вопрос с рассеиванием POR-а. Интересует влияние на сжатие кристала
Спасибо Шалтаю Болтаю, за основание и редактирование темы! Так же - спасибо, всем остальным активным участникам-разработчикам-первопроходцам, за потраченный труд и отзывы.
Много информации, все смешалось в кучу и где-то потерялась истина. Осталось много открытых вопросов. И вот один из них:
Если плотность и состав оргонита делается на интуитивное усмотрение создателя (СП), то вопрос с катушками, сигналами, и пр., должны быть как-то обоснованно конкретизированы?! Или все тоже на интуиции?
Я, например, сторонник сечений от 1 мм. Если кристалл 6, 7 см, то можно и от 0.25. Может кто объяснить - какая будет разница магнитного поля от тонкого провода (0.16 к примеру) и провода сечением 1, 1.5, 2.? при одинаковом сопротивлении, разумеется! Размер катушки во внимание не берем! Т.е. рассмотреть ситуацию с точки зрения физики, не рассматривая ситуаций "другого не было", "нет усилителя", "большой размер" и т.д.
Далее. Собрать генератор частот и усилитель сейчас не проблема. Можно добиться необходимой мощности для прокачки катушки и на 2мм., и на 3 и т.д..
У меня на данный момент, два кристалла раухтопаза, один на 120 гр, другой на 410. Два вида провода под них (0.26 в лаке) и (1.01 в шелке).
Для катушки из единички планирую использовать переменное сопротивление (18 Ом, 25W), 0.26 можно мотать без сопротивления.
По поводу нанесения металлического покрытия на кристалл (золото, серебро), в моем городе (Одессе) это можно было сделать на зеркальном заводе. Сейчас завод стоит и мне отказали, а если у кого есть похожие работающие предприятия в городе, то можно, чтоб дома с химией не заморачиваться, делать там.
Еще вопрос к "пекарям" (кто много делал или обладает N-ным кол-вом "куличей") - есть ли разница от СП, в которых кристалл выглядывает и в которых покрыт оргонитом? Если не рассматривать вопрос с рассеиванием POR-а. Интересует влияние на сжатие кристала
Да, и еще...
Поделитесь советом, как вы скручиваете провод. Я сделал маленький крючок для шуруповерта, на него одел кембрик (чтоб не царапал провод), начинаю скручивать и минут через десять провод на петельке обязательно рвется, это все происходит с проводом 0.26. Как вы умудряетесь скрутить 0.16 - ума не приложу...
Поделитесь советом, как вы скручиваете провод. Я сделал маленький крючок для шуруповерта, на него одел кембрик (чтоб не царапал провод), начинаю скручивать и минут через десять провод на петельке обязательно рвется, это все происходит с проводом 0.26. Как вы умудряетесь скрутить 0.16 - ума не приложу...
Др.Джонс: с точки зрения физики, магнитного поля в катушке данного прибора нет совсем. по крайней мере теоретически. на практике МП конечно есть, исчезающе малое. за счет неравномерности намотки параллельных витков. но это поле настолько мало, что обнаружить его можно только разве что в глухо изолированной камере сверхчувствительным магнитометром.
здесь работает электрическое поле. а вот оно напрямую зависит от напряжения на катушке. но с ростом напряжения растет и ток, соответственно следует увеличивать сечение провода, в следствии чего растет размер катушки.
можно поступить хитрее
использовать повышающий трансформатор неспособный выдать большой ток. либо иным способом ограничить ток. иначе катушка просто сгорит.
исходя из предположения что в SP важно электрическое поле катушка должна быть как можно ближе к кристаллу.
при намотке, чтобы не образовывалось "барашков" и жгут наматывался равномернее нужно с самого начала сильно натянуть параллельные ветви провода, и все время держать натянутым. или работать вдвоем. один держит шуруповерт. второй распределяет свивку рукой в перчатке в направлении от шуруповерта.
удачи.

можно поступить хитрее

исходя из предположения что в SP важно электрическое поле катушка должна быть как можно ближе к кристаллу.
при намотке, чтобы не образовывалось "барашков" и жгут наматывался равномернее нужно с самого начала сильно натянуть параллельные ветви провода, и все время держать натянутым. или работать вдвоем. один держит шуруповерт. второй распределяет свивку рукой в перчатке в направлении от шуруповерта.
удачи.
Пардон, господа - что это и откуда? Внимательно (хотя бы) почитайте Логана.здесь работает электрическое поле. а вот оно напрямую зависит от напряжения на катушке. но с ростом напряжения растет и ток, соответственно следует увеличивать сечение провода, в следствии чего растет размер катушки.
можно поступить хитрее использовать повышающий трансформатор неспособный выдать большой ток. либо иным способом ограничить ток. иначе катушка просто сгорит.
Мне в этом году 50 (если даст Бог дожить). Не считаю себя ни мудрым, ни умным, ни грамотным - с удовольствием спрашиваю, и если мне отвечают - с удовольствием учусь чему-то умному даже в 20-летних. И ничего в этом не вижу - у нас есть багаж опыта и старых знаний. У молодых - новые знания и (!)свежий взгляд на вещи. Я всё это к чему: если у Вас есть свой взгляд на некоторые устоявшиеся догмы, или свои домыслы по этому же поводу - лучше не утверждать, (а тем более, советовать кому-либо), а выложить на всеобщее обсуждение. Глядиш - и выясниться истинна. Ведь некоторые (в основном - впервые попавшие на ветку) читают наши посты как профессионалов и начинают на практике повторять ошибки наших с вами домыслов и предположений... Давайте пожалеем их

P.S. Поздравляю с очередной Годовщиной Вывода всех братьев - афганцев!!! (82 - 84гг.)

кто-ниб. пробовал сп на рыбах в аквариуме? хочу приспособить сп для рыбалки.
tansai: была просьба разъяснить с точки зрения физики. а с точки зрения физики все просто. I=U\R и чем выше напряжение тем выше будет ток. соответственно потребуется более толстый провод. тот факт что напряженность электрического поля напрямую зависит от напряжения также не вызывает сомнений. т.к. напряженность падает в квадрате растояния обмотку следует поместить как можно ближе к объекту воздействия, то есть кристаллу. все это с точки зрения физики. а вот что касается метафизики, здесь поле непахано
возможно что и взаимодействие электрического поля на кристалл ни при чем. здесь ничего конкретно заявить нельзя. все только в эксперименте выясняется. ну, или к Логану.
P.S. присоединяюсь к поздравлению.

P.S. присоединяюсь к поздравлению.
В 90% случаев оно так и есть - ведь Вы делаете прибор для себя или для членов своей семьи. Остальные 10% - это на продажу. Там, думаю, свои "усреднённые" расчёты.Если плотность и состав оргонита делается на интуитивное усмотрение создателя (СП), то вопрос с катушками, сигналами, и пр., должны быть как-то обоснованно конкретизированы?! Или все тоже на интуиции?
А у меня кент мотает сварочники и сторонник сечений от 10ммЯ, например, сторонник сечений от 1 мм. Если кристалл 6, 7 см, то можно и от 0.25. Может кто объяснить - какая будет разница магнитного поля от тонкого провода (0.16 к примеру) и провода сечением 1, 1.5, 2.? при одинаковом сопротивлении, разумеется! Размер катушки во внимание не берем! Т.е. рассмотреть ситуацию с точки зрения физики, не рассматривая ситуаций "другого не было", "нет усилителя", "большой размер" и т.д.

Интересуясь такими серьёзными вещами, Вы даже не удосужились прочитать ту страницу, на которой задали вопрос. Это так - "промеждупрочим"

P.S Не обижайтесь - ничего личного.
видимо форум исчерпал себя, пора закрывать 

нигилист
Большое спасибо за поздравление. Вы, пожалуйста, не обижайтесь на мои поправки - это всё "объективности ради". И так:
И вообще: откуда увас всех взялась эта гонка за мощностью с "проводом по-толще"? Минимальное сопротивление мёбиуса оговаривается только с точки зрения защиты от выхода со строя оконечного каскада вашего усилителя не важно чего: УНЧ, СD,-МР-3 плеера, звуквой карты и т.д. Чем больше спротивление нагрузки, тем легче работать усилителю и меньше нелинейных искажений в аудио сигнале (есть такой параметр). Или Вы думаете зря Логан везде оговаривает: "...выставляете регулятором громкости приблизительно на треть от максимальной ..." Там может и по другому - пишу по памяти. Но это не просто так: ведь Логан не знает к какому устройству вы будете подключаться - к МР-3 плейеру со 100мВт мощностью или к усилителю 100Вт. Общее в этом: треть мощьности - линейный участок характеристики любого (стандартного) усилительного устройства, на котором минимальны нелинейные искажения.
Поймите наконец: сигналом на катушку (мёбиус) мы модулируем оргон, но не кристал! И мощность ваших правильных действий при линковании (при закороченных концах мёбиуса) запросто (по эффективности) перекроет сигнал со 100Вт-ного усилка.
Большое спасибо за поздравление. Вы, пожалуйста, не обижайтесь на мои поправки - это всё "объективности ради". И так:
Никакого отношения к физике это не имеет: электротехника - закон Омма для участка цепи. В звуковой технике немного всё по-другому. Есть много нюансов, в т.ч. емкостной выход УНЧ, который данному закону (скажем так) не совсем подчиняется.была просьба разъяснить с точки зрения физики. а с точки зрения физики все просто. I=U\R и чем выше напряжение тем выше будет ток. соответственно потребуется более толстый провод. тот факт что напряженность электрического поля напрямую зависит от напряжения также не вызывает сомнений.
И вообще: откуда увас всех взялась эта гонка за мощностью с "проводом по-толще"? Минимальное сопротивление мёбиуса оговаривается только с точки зрения защиты от выхода со строя оконечного каскада вашего усилителя не важно чего: УНЧ, СD,-МР-3 плеера, звуквой карты и т.д. Чем больше спротивление нагрузки, тем легче работать усилителю и меньше нелинейных искажений в аудио сигнале (есть такой параметр). Или Вы думаете зря Логан везде оговаривает: "...выставляете регулятором громкости приблизительно на треть от максимальной ..." Там может и по другому - пишу по памяти. Но это не просто так: ведь Логан не знает к какому устройству вы будете подключаться - к МР-3 плейеру со 100мВт мощностью или к усилителю 100Вт. Общее в этом: треть мощьности - линейный участок характеристики любого (стандартного) усилительного устройства, на котором минимальны нелинейные искажения.
А ведь Логан и этот момент оговаривает (по памяти): "...не стоит мотать мёбиус так, чтобы он туго находил на кристал (что бы исключить межвитковые замыкания), пусть он лучше будет свободней..."т.к. напряженность падает в квадрате растояния обмотку следует поместить как можно ближе к объекту воздействия, то есть кристаллу. все это с точки зрения физики. а вот что касается метафизики, здесь поле непахано возможно что и взаимодействие электрического поля на кристалл ни при чем.
Поймите наконец: сигналом на катушку (мёбиус) мы модулируем оргон, но не кристал! И мощность ваших правильных действий при линковании (при закороченных концах мёбиуса) запросто (по эффективности) перекроет сигнал со 100Вт-ного усилка.
Почему так?Сафин писал(а):видимо форум исчерпал себя, пора закрывать
2tansai
" утруднитесь (хотя бы бегло но внимательно) прочесть всю ветку...", " Интересуясь такими серьёзными вещами, Вы даже не удосужились прочитать ту страницу, на которой задали вопрос.."
Тема была прочитана с первой по последнюю страницу, а так же соседние темы связанные с СП, так же темы с форума "аналогичной направленности", это так, "промеждупрочим".
И если удосужитесь внимательно прочесть мой первый пост, то обнаружите такие слова "Много информации, все смешалось в кучу и где-то потерялась истина..."
Если Вас раздражают "тупые" на Ваш взгляд вопросы, то можете не отвечать. Я же не пишу на вашей персональной странице, а задаю вопросы на форуме. Или это не форум? Или тут можно задавать только "правильные" вопросы? Может в правилах форума я не обнаружил, что должен обладать знаниями в электротехнике, чтоб быть участником форума? Или это не так?
" утруднитесь (хотя бы бегло но внимательно) прочесть всю ветку...", " Интересуясь такими серьёзными вещами, Вы даже не удосужились прочитать ту страницу, на которой задали вопрос.."
Тема была прочитана с первой по последнюю страницу, а так же соседние темы связанные с СП, так же темы с форума "аналогичной направленности", это так, "промеждупрочим".
И если удосужитесь внимательно прочесть мой первый пост, то обнаружите такие слова "Много информации, все смешалось в кучу и где-то потерялась истина..."
Если Вас раздражают "тупые" на Ваш взгляд вопросы, то можете не отвечать. Я же не пишу на вашей персональной странице, а задаю вопросы на форуме. Или это не форум? Или тут можно задавать только "правильные" вопросы? Может в правилах форума я не обнаружил, что должен обладать знаниями в электротехнике, чтоб быть участником форума? Или это не так?
2нигилист
Да, конечно электрическое, писав "магнитное" я имел ввиду электрическое ))
По поводу обрыва провода - разобрался. На другом конце поставил резиновый крепежный тросик (как у бабушек на тележках)
Он натянул провод и все пошло как по маслу (как Вы и посоветовали)
Спасибо
Да, конечно электрическое, писав "магнитное" я имел ввиду электрическое ))
По поводу обрыва провода - разобрался. На другом конце поставил резиновый крепежный тросик (как у бабушек на тележках)
Он натянул провод и все пошло как по маслу (как Вы и посоветовали)
Спасибо

Др.Джонс писал(а):2tansai
Тьфу на Вас - откуда столько агрессии?! А то что (судя по Вашим вопросам) ветка не читана или читана не внимательно - так это очевидный факт. И нечего обижаться - уж лучше перечитать "истинны ради". А то, боюсь, правильно человек
написал, что форум себя изжил - занимаемся не обменом результатами опытов, а разжовыванием очевидных вещей тем, кому "в лом" читать, но хочется взять заведомо рабочий рецепт и сразу. И не тратьте время на злость - даже если Вы получите готовый рецепт работать он (как минимум правильно) не будет. Чтобы сделать нечто осознанное его надо осознать, понять, к нему надо придти - созреть, что называется. Без обид.Сафин
Имхо, форум служит для обмена опытом. Возможно кому то он помогает не делать ошибок. Обсуждать как происходит работа СП с точки зрения физик - нереально, так как официальная наука эти процессы не описывает. Одна надежда, если кто-то что-то подсмотрит.
Чтобы понять как это работат, нужно иметь знания ученых 19 века о мире, а не современные.

Чтобы понять как это работат, нужно иметь знания ученых 19 века о мире, а не современные.
Несогласен, замусорен - да, изжил - нет.Сафин писал(а):видимо форум исчерпал себя, пора закрывать
А потому как нафлудили на 100 страниц, потому и в лом.tansai писал(а):занимаемся не обменом результатами опытов, а разжовыванием очевидных вещей тем, кому "в лом" читать
Может кто найдет силы и время и сделает по этой теме FAQ? Или отфильтрует эту?
По хорошему эту тему можно разбить на 3-4 подтемы, было бы желание.
По жизни в теме, которая мне интересна, я всегда оставляю FAQ.
Ветку я прочел полтора раза, как прочту три раза, начну составлять, но готовый будет не ранее чем через два месяца.
Это скорее, правда, нужно больше мне чем форуму, так как мысли я привык причесывать, но чтобы добро не пропадало, FAQ сделаю.
В принципе, эта ссылка, которую дали на форуме уже раз 10, за FAQ сойдет.
http://narod.ru/disk/24358021000/OPGI.rar.html
Логан, похоже, имеет привычку отвечать на вопросы, которые люди только пытаются задать.
На форуме, в принципе, даже меньше проверенной инфы, чем в этом файле.
Например, никто не сказал на форуме (а может и никто так не делает), что в то время, как SP не используется, катушку лучше закорачивать (т.е. имеет смысл втыкать закороченный 3,5"), чтобы прибор в пассивном состоянии лучше работал (типа нефиг отдыхать, пусть гармонизирует)
Или применение многожильного провода - можно применять. Одножильный лучше, но можно и многожильный.
Ветку я прочел полтора раза, как прочту три раза, начну составлять, но готовый будет не ранее чем через два месяца.
Это скорее, правда, нужно больше мне чем форуму, так как мысли я привык причесывать, но чтобы добро не пропадало, FAQ сделаю.
В принципе, эта ссылка, которую дали на форуме уже раз 10, за FAQ сойдет.
http://narod.ru/disk/24358021000/OPGI.rar.html
Логан, похоже, имеет привычку отвечать на вопросы, которые люди только пытаются задать.
На форуме, в принципе, даже меньше проверенной инфы, чем в этом файле.
Например, никто не сказал на форуме (а может и никто так не делает), что в то время, как SP не используется, катушку лучше закорачивать (т.е. имеет смысл втыкать закороченный 3,5"), чтобы прибор в пассивном состоянии лучше работал (типа нефиг отдыхать, пусть гармонизирует)
Или применение многожильного провода - можно применять. Одножильный лучше, но можно и многожильный.
Вопрос созрел: можно ли применять в качестве наполнителя тонер от лазерного принтера?
Составы тонеров конечно бывают разные, но обычно это смола-краситель-железный порошок или смола-краситель-уголь.
Что думаете если такое в область высокой плотности добавлять?
з.ы. кстати можно ли заменить эпоксидку технакрилом???
Составы тонеров конечно бывают разные, но обычно это смола-краситель-железный порошок или смола-краситель-уголь.
Что думаете если такое в область высокой плотности добавлять?
з.ы. кстати можно ли заменить эпоксидку технакрилом???