Алекс С писал(а):Неспешно набираю компоненты для сборки нескольких SP.
Так как ручки кривые, вот думаю, какой провод подобрать.
Так как рекомендуется ПЭЛШО, то возникают вопросы:
1. ПЭЛШО - это одножильный провод или многожильный? Поиск говорит, что он одножильный, а здесь на предыдущей странице есть намеки на многожильность.
2. ПЭЛШО - в шелковой изоляции поверх эмали. Правильно ли я понимаю, что эта самая шелковая изоляция полностью решает проблему повреждений эмали в процессе намотки, или это так, фикция. Иными словами, остановиться на ПЭЛШО или искать другой одножильный провод, который держит форму, и при этом в ПВХ изоляции.
3. Учитывая что мебиус без боя не сдастся и доставит мне массу приятных минут (а я то думал, как проводить зимние вечера?), какой диаметр провода в ПЭЛШО посоветуете, чтобы он хорошо держал форму?
Оргонит разной плотности на форуме предлагают решать размером металлических элементов. А может правильнее взять металлическую пудру (алиминиевую или медную) и просто на внешние слои замешивать в меньшей концентрации? Почему никто не идет по такому пути? Потому что инструкция или из-за экономии средств?
По оргониту вопросец.
Я все думаю, лучше медь или все же смешивать медь с размолотыми мочалками / металлической шерстью.
Почему народ юзает мочалки? Потому что медь дорогая или потому что разные металлы более правильно.
Чегото я сегодня в гуморе - распишу тебе чего знаю.
И так:
1) ПЭЛШО - класный провод, деффицитный в УКВистов. Но под наши дела он сомнителен. Дело в том, что он уже витой (если многожильный), и в не по нашей технологии сторону.Как он будет себя вести свитым в Мёбиус одному богу известно (а может потом и Вам). Шелковая изоляция - только ехануться и обалдеть - супер!
2) Моё субективное мнение: Пасивный кулич - одножильный провод, активный - можно и многожильный. В любом случае (если правильно намотаны и уложены) работать они будут. Разница в составе оргонита и ( по совдеповским меркам) качестве намотки.
3)Что касается Оргонита - я понимаю что 100 страниц это много, но это и Вам же надо - поверьте: всё прочитанное Вам лишним не покажется (даже если и не сразу).
4) Видно, что или не читали форум или не весь. Состав оргонита - тема длинная и абсолбтно безпринципная. Сколько людей - столько и мнений.... Важны 3 вещи:
А)Наличие кристала;
В)Эпоксидная или полиэфирная смола;
с)Офигенная вера, любовь и уверенность в том, что Вы делаете ЭТО правильно.
Остальное и подробности - читайте всёже форум...