КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Вадим Перелыгин

Re: КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Сообщение Вадим Перелыгин »

Igor писал(а):что мешает нехорошему чиновнику Пете отправить свою престарелую мать жить на ПМЖ в Швейцарию? Мама Пети там откроет счет в местном банке и понеслась. Нехороший бизнесмен Вася хочет чтобы нехороший чиновник Петя принял решение в интересах Васи и он забашляет энную сумму на швейцарский счет старушки. Старушка телеграфирует Пете что все ОК и Петя делает свое грязное дело... Если Петя хоть чуточку мозговит он не прикоснется к этим деньгам, пока его маман не покинет этот мир, а после по завещанию, абсолютно законно, получит в наследство все что там скопилось на счету...
"На всякого мудреца довольно простоты!" или "На любую хитрую ж.. всегда найдется х.. с винтом!" Была бы политическая воля поддерживаемая народом! :)
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Утопия в стиле Шарикова. Всё отнять и разделить, только более мягкая. Почитайте Довлатова. Там в одном произведении он пишет(не дословно, давно читал): если у всех всё отнять и разделить поровну, то через 5-10 лет, бывшие бедные обеднеют, а богатые разбогатеют.
Что касается максимума-вы пытаетесь искусственно ограничить развитие(типа как карликов-горбунов в ящике выращивали),-на выходе получим человека с отсутствием мотивации( когда максимуи достигнут,-то и стараться нечего). А привязав его к минимуму(опять таки искусственно),-на выходе получим увеличение халявы( "зачем стараться то?-минимум заплатят. К тому же захотят больше получать,-придется поделиться"). Что так же дает немотивированного человека, другими словами-паразита.
Можно с этим побороться. Время. Создать условия, что для получения максимума потребуется почти весь трудовой стаж. Только в этом случае много ли найдется желающих 40 лет ишачить ради максимума то?
Таким образом, реализация данной идеи, приведет к торжеству халявы и посредственности, а те кто что то могут,-попросту свалят из страны.
Далее. Квалификация. Вася закончил школу и устроился вахтером сутки-трое, где на работе ест чипсы, пьет пиво и порнуху смотрит(в выходные занят тем же :? ). Петя поступил в институт(и платит за обучение, пока Вася получает минимум), затем аспирантура, академия, курсы повышения...ну и работает скажем за 3 минимума, вожделея 10(для которых надо снова учиться и работать паралельно). А Вася 21 день в месяц выходной и со своим минимумом, а то ещё и с 2-мя(за выслугу лет то). Справедливо конечно, что тут скажешь :? .
Кроме времени, финансов, квалификации есть ещё личные навыки и таланты, сфера личной ответственности и общественных обязательств, различные сферы занятости, пенсионное обеспечение и многое другое, что никак не укладывается в 10кратные минимумы и максимумы. Если же вы непосредственно о госслужащих(в том числе чиновниках), то тут тоже заковыка выходит. Мэр Москвы и мэр "деревни Гадюкино"(с населением 100 человек и соответствующим бюджетом) ну никак не смогут получать одинаковую з/п, с учетом разницы в ответственности, трудоемкости работы и того же бюджета, хотя "сидят" на одинаковой должности и выполняют одинаковую(по сути) работу.
Что касается "справедливости", то я соглашусь с К.Вельцем,-если бы она была нужна для выживания, то давно бы закрепилась на генетическом уровне. Справедливость, понятие сродни добру и злу, то есть субъективное.
А начинать перемены лучше с себя, банально конечно, но правильно.
Если вы всерьез верите в свою теорию (1мин=1/10макс), то стоит проверить её практикой. Создайте фирму на этих условиях, и если через 10-20 лет она будет существовать(развиваясь и укрупняясь,естессно, благодаря вашим усилиям), то готовы ли вы лично платить уборщице(которая только устроилась к вам на работу) десятую часть СВОЕГО дохода, от работы своей фирмы?? Это будет деловой и конкретный разговор, а пока это дилетанство. Увы.
Сори, если задел кого. :?
Димонъ

Сообщение Димонъ »

"Какая может быть самореализация и самосовершенствование когда тратишь 98% своего времени и сил на зарабатывание денег что бы просто существовать!"

Простите, а что вам мешает заниматься саморазвитием в эти 98% времени, зарабатывая деньги???
Igor

Сообщение Igor »

Димонъ писал(а):"Какая может быть самореализация и самосовершенствование когда тратишь 98% своего времени и сил на зарабатывание денег что бы просто существовать!"

Простите, а что вам мешает заниматься саморазвитием в эти 98% времени, зарабатывая деньги???
Простите а что если мое развитие и реализация никак не связано с зарабатыванием денет? Да и работа на которой я работаю требует сосредоточения совсем в другой области, а сменить работу я не могу потому как в моем регионе напряженка с трудоустройством в принципе.

У Вас уважаемый Димонъ через чур все просто, Вы проповедуете принцип "кто может тот и зарабатывает", ну а то что большинство "тех кто может" зарабатывают на грани закона и морали, а подчас и за нею, Вас никак не волнует. Принцип увидел-урвал не способствует развитию и самосовершенствованию. Это тупик в котором сейчас стоит вся планета. До стены конечно еще далеко, но поворотов уже нет. Человечество по своей эффективности труда (отношение затраченных сил к полученному результату) сейчас возвращается к феодальному строю, а может уже и еще хуже. Спекуляция на биржах и в банках обесценивает человеческий труд в десятки, сотни раз, и на этом зарабатывают те самые "кто может".
Неправильная оценка человеческого труда, и распределение материальных ценностей вызывают колоссальное социальное расслоение. Я знаю о чем говорю. Защищал диплом по социальному уровню в депрессивном регионе, ездил туда, и видел все своими глазами, и бежал холодок по коже от увиденного...

Вот вы затронули тему про Квалификацию, а я Вам возражу. Почему Директор завода затрачивая на производимую работу, например умственную деятельность, к примеру 1000 калорий в день получает зарплату в 20 раз большую чем инженер на том же заводе который затрачивает столько же калорий на ту же умственную деятельность? И почему зарплата директора в 50 раз больше чем у оператор пресса на том же заводе который ежедневно затрачивает 5000 калорий на физическую деятельность? И почему футболисты из известных команд получают в 100 раз больше директора завода, когда затрачивают на произведенную работу столько же калорий причем не заканчивая никаких институтов и академий?

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Зачем миллионерам, которых развелось немало, их миллионы, если они их не ТРАТЯТ! Ведь именно потому, что эти миллионы лежат мертвым грузом и происходит перекос в экономике, поэтому и происходит социальное расслоение в обществе!
Ведь Вам знаком принцип круговорота воды в природе? Вы помните, что вода испаряясь выпадает на землю в виде осадков, чем способствует жизни на земле. А если вода выпав на землю уйдет в грунт на большую глубину и там останется, то на поверхности не останется воды и наступит засуха. Вот так и в жизни, все эти толстосумы как подземные озера, полученные деньги сами не используют и другим не дают.
Вадим Перелыгин

Димонъ писал(а):Утопия в стиле Шарикова. Всё отнять и разделить, только более мягкая.
Если учитывать, что Ваш культ – Золотой телец, то Вы безусловно правы.
Вы готовы молиться на него, унижаться ради него, совершать преступления, конкурировать, драться, толкаться локтями, топить ближнего, воровать, предавать, убивать,…
Жаль, что сейчас в обществе становится все больше людей (а может уже зверей?) с такой парадигмой. И чем выше они забираются, тем меньше в них остается человеческого. :(

Если же Вы оторвете свой взгляд от его гипнотизирующего фальшивого блеска, то Вы увидите, что большее удовольствие и пользу доставляет помогать людям и делать их счастливее. :ay

Я не предлагаю уравниловку. В пределах 10- кратной разницы вполне достаточно стимулов.
Хотя Коффициент может быть и не 10-кратный, а любой другой – научно обоснованный.
Главное – принцип – установить максимум для этих больных золотой лихорадкой людей. Ведь они не могут остановиться сами, и будут жрать и жрать, пока у них есть возможность! 8)

Я за то, чтобы даже в минимуме люди могли жить не по скотски!Удовлетворять хотя бы минимальные потребности существования: здоровье, любовь, рождение и воспитание детей, работа, жилье, учеба, отдых,…

Вчера по ТВ Путин сам провел на встречу с ним водителя скорой помощи и не дал его заткнуть, когда тот просил хотя бы «лысые» покрышки заменить…
Более примечателен последовавший разговор Путина с губернатором, который оговорился (что значит подсознание!) – по этому водителю уже создана комиссия и с ним работает! Даже Путин это заметил и сказал, чтоб водителя не трогали! 8)
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Igor писал(а):Сложность в том, чтобы исключить какое либо влияние извне на принятие решений этим ИИ. Вот это главный вопрос, и решить его смогут не в ближайшем будущем.

Наши хакеры лучшие в Мире. :D Давайте Президента +искуственный интелект. Только сначала Супер хакера надо найти. Тогда пойдет прогресс в компъютерных программах .Хакеры будут соревноваться.
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Вадим, ответьте конкретно, без выяснения "моего культа" и прочей демагогии. Вы уже СОЗДАЛИ свой бизнес и следуете своей теории в нём, то есть практически отвечаете за свои слова? Если нет, то это, простите, болтовня. "Да, я помню, Вы спасаете мир."(5 элемент)
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Igor начну с конца. У миллионеров деньги по кубышкам не лежат. Они вложены в различные активы и не создают никаких перекосов, то есть участвуют в обороте. По поводу "другим не дают",-а Вы много даёте? И не надо причин, по которым Вы не можете дать. Вы хоть раз искали такую возможность, реализовали её?
Про зарплаты. Уже писал, в расчет зарплаты включаются много факторов. Директор и инженер тратят одинаковое колличество каллорий, но мера ответственности, опыт и многое другое-разные.
Футболист, художник и проч.-люди со спецальными навыками, талантами и т.д., которые присущи единицам. Отсюда и цена. Продолжать можно до бесконечности.
Социальное расслоение было всегда. Чему Вы удивляетесь? Любой строй имеет "элиту" и "народ". Другого пока не было и нет, утопические прожекты не в счет. Я далек от того, чтобы говорить, что всё зависит от человека("У Вас уважаемый Димонъ через чур все просто"). Не всё. Внешние условия имеют большое значение. И всё таки...
Приведу не дословную цитату:"Многие советские люди считали, что социализм мешал реализации их талантов. Когда он остался в прошлом, они обнаружили, что у них нет никаких талантов."
Вы писали:"Принцип увидел-урвал не способствует развитию и самосовершенствованию. Это тупик в котором сейчас стоит вся планета."
Вот далась Вам эта планета, все спасают мир :roll: . Займитесь собой, своей семьёй, друзьями, двором,.....так и до планеты доберетесь.
"кто может тот и зарабатывает". Нет, не так. Кто хочет заработать, тот ищет возможности, а не причины, почему он "не может".
"Простите а что если мое развитие и реализация никак не связано с зарабатыванием денет?".
На мой взгляд, если Вы хотите реализации без денег, то зачем Вы тратите 98% времени на их зарабатывание? Если же без них никуда,то начните саморазвитие с установления "дружеских" отношений с деньгами, затем освободите время для того чтобы заниматься чем хотите.
Дон Хуан говорил, что не важно, ЧТО делает человек, важно-КАК.

ЗЫ
Я не считаю, что у нас в стране и в мире в целом, всё очень хорошо. Но знаю, что если каждый человек перестанет спасать мир и беспокоится о нём, а станет просто заниматься своими делами в меру своей осознанной ответственности и возможностей, то и спасать мир не придется.

ЗЗЫ
И еще. Стоящее дело то, которое готов делать прямо сейчас и в одиночку. Если Вам нужна компания или чтото, чего сейчас нет,-то стоящим делом будет нахождение того "чего нет".
Смелый

Сообщение Смелый »

Димонъ писал(а): "кто может тот и зарабатывает". Нет, не так. Кто хочет заработать, тот ищет возможности, а не причины, почему он "не может".
Абсолютно с Вами во всем согласен и поддерживаю. Вот этот кусочек, который оставил. На самом деле он важен. В смысле поиска причин, почему не можешь зарабатывать. Возможно только у единиц (к которым к сожалению отношусь и я), все устроено наперекосяк. Когда масса усилий по созданию бизнесов (и не одного) в конечном итоге приводит к их разрушению. Поневоле задумаешься и начнешь искать причины. Почему так происходит. Я лично только что разобрался. Почему лично у меня так происходит. Но об этом в своей ветке.
А дополнить Ваши слова могу так: "Пахать надо! Пахать, вращать головой и мозгами и быть в состоянии брать на себя ответственность за то чем именно ты занимаешься и оставить в покое тех, кто несет свою ответственность на своих участках."
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Положительный эффект может и не размыться. Поскольку "нехороший" бизнесмен лишь потому не хороший, что его так воспитали. Человеческое мало кому чуждо, просто спит глубоко.
А обычных людей больше, чем "нехороших бизнесменов". И их влияние тоже исключать не стоит. В том числе есть они и на разных уровнях разных структур. Конечно конекретно здесь и конкретно сейчас может их и меньше стало, но совсем не пропали, нет.
Да и вообще, реальность моделируется всеми. Пока в вашей голове она негативная по сути, большая часть контактов с окружающим будет это доказывать наглядно. Если представлять ее позитивной - то и творящееся вокруг будет резонировать иначе. Будут попадаться нормальные чиновники, хорошие бизнесмены и так далее. Например мой жизненный опыт - именно такой. А мне приходилось общаться и с на федеральном министерском уровне и разного уровня бизнесом и еще много чего приходилось. И хоть я и ушел из обычного бизнеса в этой стране (устал малек), но все же большая часть воспоминаний по тем историям, что были с моими контактами, бизнесом, связями - положительные.
Попадались понимающие люди. Делали не за деньги, а понимая перспективы. Опять же не финансовые, а развития отрасли, долгосрочные. Да, не все такие были. Но достаточно много.
Конструируйте свою жизнь сами - и она будет такой, какую ее хотите видеть.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Говорят операторскую службу мчс московского региона сокращают. Забавненько
http://0911.su/component/content/articl ... 07-22.html
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Димонъ писал(а): ... Вы уже СОЗДАЛИ свой бизнес ... ?
... Кто хочет заработать, тот ищет возможности, а не причины, почему он "не может" ...
Смелый писал(а): ... Пахать надо! Пахать, вращать головой и мозгами ...
А как быть учителям, врачам, военным, простым работягам, людям живущим в сельской местности и т.д.?
Почему они должны "крутиться", вместо того, чтобы просто делать свою работу за достойную оплату?

Вадим Перелыгин писал(а): ... Я за то, чтобы даже в минимуме люди могли жить не по скотски! ...
Igor

Сообщение Igor »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):Наши хакеры лучшие в Мире. :D Давайте Президента +искуственный интелект. Только сначала Супер хакера надо найти. Тогда пойдет прогресс в компъютерных программах .Хакеры будут соревноваться.
В том то и проблема. Потому и не доросли...
Димонъ писал(а):Igor начну с конца. У миллионеров деньги по кубышкам не лежат. Они вложены в различные активы и не создают никаких перекосов, то есть участвуют в обороте.
Думаю вы заблуждаетесь. Так называемые активы это по сути спекулятивные аферы действующие по принципу деньги делают деньги. И в этих "активах" обычно задействована лишь часть общего капитала, остальное лежит в банках, на радость последним.
Димонъ писал(а):По поводу "другим не дают",-а Вы много даёте?

Да, много, практически весь доход уходит в экономику страны, в товарно денежный оборот, налоги и т.д.
Димонъ писал(а):Директор и инженер тратят одинаковое колличество каллорий, но мера ответственности, опыт и многое другое-разные.
Если инженер-конструктор ошибется в расчетах, и из за этого погибнут люди, то посадят совсем не директора... это так, про меру ответственности...
Димонъ писал(а):Футболист, художник и проч.-люди со спецальными навыками, талантами и т.д., которые присущи единицам. Отсюда и цена.
Тут вопрос, а кто определяет есть ли эти навыки у данного человека? Например какие навыки/таланты у Ксении Собчак???
Димонъ писал(а):Социальное расслоение было всегда. Чему Вы удивляетесь? Любой строй имеет "элиту" и "народ". Другого пока не было и нет, утопические прожекты не в счет.
Почему же не было? Навскидку, довоенная Ливия например. Там не было так называемой элиты. В ОАЭ тоже очень недурственно...
Димонъ писал(а):Приведу не дословную цитату:"Многие советские люди считали, что социализм мешал реализации их талантов. Когда он остался в прошлом, они обнаружили, что у них нет никаких талантов."
Утверждение "талантлив, значит богат" - ложно, как и обратное - "богат, значит талантлив". Опять почему то вспомнилась Ксюша.
Димонъ писал(а):Вот далась Вам эта планета, все спасают мир. Займитесь собой, своей семьёй, друзьями, двором,.....так и до планеты доберетесь.
Димонъ писал(а):Но знаю, что если каждый человек перестанет спасать мир и беспокоится о нём, а станет просто заниматься своими делами в меру своей осознанной ответственности и возможностей, то и спасать мир не придется.
Т.е. Вы предлагаете замкнуться в своем маленьком мирке и не лезть наружу? Как устрица в своей раковине? Интересная позиция. А что мне делать когда мою раковину вскроют чтобы приготовить меня на обед?
Димонъ писал(а):Кто хочет заработать, тот ищет возможности, а не причины, почему он "не может".
Почему то мне кажется, что жизнь Вас еще не трепала. Слишком тепличное у Вас мировоззрение.
Например я не могу зарабатывать больше в своем регионе, я и так зарабатываю максимум что здесь можно заработать, и я не могу сменить место жительства, потому как привязан множеством разных якорей, больших и маленьких, в виде долгов и обязательств перед родными и близкими. Вам просто это незнакомо, поэтому Вы меня не поймете.
Димонъ писал(а):На мой взгляд, если Вы хотите реализации без денег, то зачем Вы тратите 98% времени на их зарабатывание?
Простите, а кушать что?
Димонъ писал(а):Если же без них никуда,то начните саморазвитие с установления "дружеских" отношений с деньгами, затем освободите время для того чтобы заниматься чем хотите.
Дружеские отношения с деньгами? Это как?
Димонъ писал(а):Я не считаю, что у нас в стране и в мире в целом, всё очень хорошо...
Простите, Вы не из Единой России?
Михаил_ писал(а):И хоть я и ушел из обычного бизнеса в этой стране (устал малек), но все же большая часть воспоминаний по тем историям, что были с моими контактами, бизнесом, связями - положительные.
А у меня от бизнеса негативный опыт, организовали с отцом свое дело, вначале преуспевали, всегда чувствовали тренд, дела шли в гору, но потом... предательство компаньонов, происки конкурентов, и просто невезуха разорили под чистую. Я успел выскочить из бизнеса, а отец нет. Он не смог пережить разорения, да и я сильно подорвал здоровье от всех "прелестей" малого бизнеса. Потому и зарекся.
Михаил_ писал(а):Конструируйте свою жизнь сами - и она будет такой, какую ее хотите видеть.
Еще бы знать как это делать.
Просто_идущий писал(а):А как быть учителям, врачам, военным, простым работягам, людям живущим в сельской местности и т.д.?Почему они должны "крутиться", вместо того, чтобы просто делать свою работу за достойную оплату?
Если все будут "крутиться" то некому будет работать. Однако те кто крутится продолжают верить в то что они лучше остальных.
Последний раз редактировалось Igor Вт ноя 22, 2011 16:15, всего редактировалось 2 раза.
Смелый

Сообщение Смелый »

Igor писал(а):
Смелый писал(а):И хоть я и ушел из обычного бизнеса в этой стране (устал малек), но все же большая часть воспоминаний по тем историям, что были с моими контактами, бизнесом, связями - положительные.
А у меня от бизнеса негативный опыт, организовали с отцом свое дело, вначале преуспевали, всегда чувствовали тренд, дела шли в гору, но потом... предательство компаньонов, происки конкурентов, и просто невезуха разорили под чистую. Я успел выскочить из бизнеса, а отец нет. Он не смог пережить разорения, да и я сильно подорвал здоровье от всех "прелестей" малого бизнеса. Потому и зарекся.
Смелый писал(а):Конструируйте свою жизнь сами - и она будет такой, какую ее хотите видеть.
Еще бы знать как это делать.
Это не мои строки. Перегрелись малость?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

.
:) Да Igor тут не причём....

С уважением, Маг.нет
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Боюсь навлечь на себя гнев мужчин ,но свои 5 копеек вставлю. Власть мужская ,законы мужчинами писаны ,одобрены. Ну например ювенальный -отбирание детей- какая женщина на такое пойдет? А некоторым ,не всем ,страшна такая ответственность .И много примеров есть.Почти по каждому закону. Если провести опрос обеих полов ,увидите разницу. Она обратно противоположная. Может поэтому у нас и не пруха в стране. Хотя если брать стародавние времена ,то такого "счастья " им и не снилось. Если будете думать что вам хорошо ,ведь кому то еще хуже и надо ему помочь ,не упасть еще ниже....
Димонъ писал(а):Я не считаю, что у нас в стране и в мире в целом, всё очень хорошо. Но знаю, что если каждый человек перестанет спасать мир и беспокоится о нём, а станет просто заниматься своими делами в меру своей осознанной ответственности и возможностей, то и спасать мир не придется.
....А как с теми кто в МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ?.....Их ведь в местах не столь отдаленных не меньше чем на свободе.

Вадим Перелыгин писал(а):...
Я за то, чтобы даже в минимуме люди могли жить не по скотски! ...
СССР давало всем минимум , почти прожиточный ,за трешку можно было дотянуть до з платы. Но и в СССР, кто хотел больше или свои таланты реализовать не всем удавалось ,двигателя_продюссера например небыло (понятия такого).Вот и воспитали привычку ,отбили охоту на частную собственность,отучили от ответственности , общее значит не свое. Вот и результат. Многие не могут иметь бизнес не по глупости а по не умению брать на себя ответственность.
Igor писал(а):Дружеские отношения с деньгами? Это как?
Простой женский пример.Маму ,папу любите?Жену ,детей? Так вот и деньги так же. Они --средство ,помочь им. Сделать для них все возможное.
Igor писал(а):А у меня от бизнеса негативный опыт, организовали с отцом свое дело, вначале преуспевали, всегда чувствовали тренд, дела шли в гору, но потом... предательство компаньонов, происки конкурентов, и просто невезуха разорили под чистую. Я успел выскочить из бизнеса, а отец нет. Он не смог пережить разорения, да и я сильно подорвал здоровье от всех "прелестей" малого бизнеса. Потому и зарекся.
...... Перекидывание ответственности на других- другие развалили..., а что вы сделали чтобы усилить. Вот это еще один ответ про ответственность. Не гневайтесь я не со зла , а чтобы реально с ответственностью подумали.
Конструируйте свою жизнь сами - и она будет такой, какую ее хотите видеть.Еще бы знать как это делать.
..... Этим мы и занимаемся. Пишем себе планы ,Рисуем себя, в окружение того, что хотим видеть вокруг себя и кого. Используя для этого прибры и изделия , диски и ММ. :?

А то что в Казахстане нет рабочих мест -не совсем верно. Мои родственники досих пор там живут и все работают и имеют возможность отдыхать. По малым кишлакам, согласна. Своих за калым на работу берут, это верно. Если владеете ремеслом( рука откуда надо) всегда будете сыты и довольны.
Не гневайтесь за писанину. Женский взгляд со стороны :o :oops: :cry:
Igor

Сообщение Igor »

Смелый писал(а):Это не мои строки. Перегрелись малость?
Пардоньте, поправился :oops:
Вадим Перелыгин

«Димонъ писал»:
«Что касается "справедливости", то я соглашусь с К.Вельцем, - если бы она была нужна для выживания, то давно бы закрепилась на генетическом уровне. Справедливость, понятие сродни добру и злу, то есть субъективное».

Я думаю, на генетическом уровне у нас закреплены все ЖИВОТНЫЕ инстинкты. ДУХОВНЫЕ понятия любви, добра, зла, справедливости, совести,… взращиваются человеком и обществом. Для цивилизованного общества они вовсе не субъективное, а объективное условие ВЫЖИВАНИЯ!

«Вадим, ответьте конкретно, без выяснения "моего культа" и прочей демагогии. Вы уже СОЗДАЛИ свой бизнес и следуете своей теории в нём, то есть практически отвечаете за свои слова? Если нет, то это, простите, болтовня».

Прошу прощения. Я не имел в виду конкретно Вас, а говорил «Если…». Мое предложение: «Минимальная Зарплата больше или равна 1/10 максимальной зарплаты». Для чиновников разного уровня и предпринимателей коэффициент может быть разный (10, 12, 15,…)».
Заметьте, не Дохода предпринимателя, а Зарплаты, которую он может использовать на личное потребление.
Фонд зарплаты должен составлять больше 50% от дохода. Остальная часть дохода должна идти на производственные и социальные нужды.
Я не предприниматель и можете считать это болтовней, но я знаю – там, где предприниматель «пашет» наравне и вместе со всеми для блага всего предприятия, там царит дружба, взаимопомощь и высшая производительность. Но и они задавлены чиновничьим беспределом!
Эта формула принесет гораздо большую выгоду только в масштабах государства.

«Кто хочет заработать, тот ищет возможности, а не причины, почему он "не может"».

Беда в том, что ВОЗМОЖНОСТИ все чаще приходится искать неприятными способами: нищенствуя пахотой за гроши, унижаясь, проституцируя, занимаясь взяточничеством, откатами, жополизством, сокрытием доходов, воровством…
А не пора ли уже вынырнуть из этой грязи и, наконец, поискать ПРИЧИНЫ и побеспокоить «тех, кто несет свою ответственность на своих участках»?
Может уже начать «Конструировать НАШУ жизнь самим, чтоб она стала такой, какую МЫ хотим видеть»? И не только для себя – шустрого, ловкого, изворотливого, здорового и пока еще молодого, а для ВСЕХ?

« если каждый человек перестанет спасать мир и беспокоится о нём, а станет просто заниматься своими делами в меру своей осознанной ответственности и возможностей, то и спасать мир не придется».

В смысле «Каждый сверчок, знай свой шесток!», «Куда ты со свиным рылом, да в калачный ряд!», так что ли?
У каждого человека своя мера ОСОЗНАННОЙ ответственности. У людей на этом форуме она высокая.
И если не беспокоиться о МИРЕ, то скоро и спасать будет уже нечего!

«Логик» писал:
«По-моему, вы путаете государственный строй и название государства с Родиной – местом, где человек родился, где живут его родственники и люди воспитанные в одной культуре и говорящие на одном языке...
Государство исчезло, Родина осталась».

+100
Очень своевременное напоминание!
:ay
Igor

Сообщение Igor »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):
Igor писал(а):Дружеские отношения с деньгами? Это как?
Простой женский пример. Маму, папу любите? Жену, детей? Так вот и деньги так же. Они - средство, помочь им. Сделать для них все возможное.
Не знаю. Для меня деньги были всегда лишь безликим посредником между моей работой и реализацией моих материальных желаний.
А такую постановку вопроса мне пока даже представить сложно... Как то это неправильно...
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

ЛИЛИЯ-Р писал(а): ...
А то что в Казахстане нет рабочих мест -не совсем верно. Мои родственники досих пор там живут и все работают и имеют возможность отдыхать. По малым кишлакам, согласна. Своих за калым на работу берут, это верно. Если владеете ремеслом( рука откуда надо) всегда будете сыты и довольны.
...
Я, разве, что-то подобное писал?
Пожалуйста, читайте внимательней!
Спасибо.
Вадим Перелыгин

Лилия писала: «СССР давало всем минимум…»

СССР много чего давал, того, о чем сейчас можно только мечтать. Всего и не перечислить здесь.
Высшие духовные и моральные принципы, защищенность, спокойствие и уверенность. :ay
Давал минимум самого необходимого каждому, а вот максимум был, конечно, искусственно занижен!
Монополизм КПСС и чрезмерное желание партийных и хозяйственных чиновников регулировать всех и каждого привел к краху!
Все та же коррупция, отсутствие прозрачного контроля за их доходами и расходами,
отсутствие независимого суда, свободы слова, разделения законодательной и исполнительной власти, гражданского общества привело к краху.
Но, как всегда у нас бывает, реформы похоронили все лучшее и привели к гораздо худшему. :(

Возможности и способности человека безграничны!
Поэтому нельзя его оставлять без ГРАНИЦ выстраданных и сознательно установленных обществом.
Надо искусственно ограничивать бездонную ЖАДНОСТЬ, беспредельную жестокость, злобу, глупость, лень,….
Стимулировать честность, предприимчивость, трудолюбие,… :ay

«Многие не могут иметь бизнес не по глупости, а по не умению брать на себя ответственность..»
А многим это просто не интересно! И ответственность здесь ни при чем! Все люди разные. :)
Умение организовывать и руководить ничуть не лучше умения управлять машинами, работать руками, воспитывать, учить, лечить, рисовать, петь, сочинять,…
и вовсе не означает, что предприниматель должен забирать 90% результатов труда всего коллектива, а уж подавно - природных ресурсов всей страны! 8)
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Вадим Перелыгин писал(а):СССР много чего давал, того, о чем сейчас можно только мечтать.

ЛИЛИЯ-Р .... И в то же время отучил творчески зарабатывать. Все равно дадут.Плохо или хорошо это? Кому как. Хотя с квартирами все же дадут-было гарантировано. И на том держались. А что главное :жилье,чтобы народ размножался и соц гарантии ,что будет сад, школа , образование по специальности,мед,услуги и все это бесплатно,ну условно,бесплатно потому,что налоги то платили. Отдых 20 % путевка в отпуск ,больничный и много чего. Кстати на некоторых предприятиях до сих пор еще не пуганные, как на заводе где я 22 года отработала (и получила жилье)на ивиапроме завод по сборке двигателей ,там еще СССР-на полном серьезе,отвечаю.Даже колледж(техникум ) свой есть гос акредитация , и бесплатный. Но уже пытаются развалить. Вот эти люди точно не сразу смогут приспособиться к новой жизни. Где все дадут а тут самим надо репу чесать.

Монополизм КПСС и чрезмерное желание партийных и хозяйственных чиновников регулировать всех и каждого привел к краху!Все та же коррупция, отсутствие прозрачного контроля за их доходами и расходами, отсутствие независимого суда, свободы слова, разделения законодательной и исполнительной власти, гражданского общества привело к краху.
,,,,,Вадим сейчас все тоже ,только лица некоторые поменялись и внутреннее вышло на ружу ,не совсем приятное. И все же не привело а привели. Спланировано,оплачено, и развалено.
Смелый

Сообщение Смелый »

Вадим Перелыгин писал(а): А многим это просто не интересно! И ответственность здесь ни при чем! Все люди разные. :)
Умение организовывать и руководить ничуть не лучше умения управлять машинами, работать руками, воспитывать, учить, лечить, рисовать, петь, сочинять,…
и вовсе не означает, что предприниматель должен забирать 90% результатов труда всего коллектива, а уж подавно - природных ресурсов всей страны! 8)
Вадим, прошу прощения!
Вы в самом деле верите в то, что пишете?
У меня просто нет сил рассматривать написанный бред.
Ответственность здесь не при чем? А ЧТО ТОГДА ПРИЧЕМ?
В ней проблема. Не так много людей в этой стране могут взваливать на себя и нести эту ответственность. Что такое ответственность? Человек например создает свой бизнес. (Я не буду рассматривать военных, ментов, чиновников и прочий люд, поскольку там все ИСПОЛНЯЮТ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ И ИНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, укрываются за рамки уставов, приказов, положений, инструкций и так далее и в решающие, ответственные моменты ничего не делают, оправдывая потом свое БЕЗДЕЙСТВИЕ тем, что в инструкции или не предусмотрено или сказано делать так то и так то, но это делание противоречило здравому смыслу в той ситуации) Так вот, создавший свой бизнес, взвалил на себя ответственность ЗА СУДЬБУ ЭТОГО БИЗНЕСА. Он его греет и развивает. Вкладывает деньги и защищает от нападок. Он ОТВЕЧАЕТ за свое детище. НО НИГДЕ, НИ В ОДНОМ ИЗ КАНОНОВ БИЗНЕСА НЕТ ПОСТУЛАТОВ СДЕЛАТЬ СВОИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ СЧАСТЛИВЫМИ. Я создал бизнес для того, что бы сделать себя счастливым. Если получится конечно. При этом я буду платить хорошую зарплату хорошему работнику и плохую плохому. Я учитываю массу дополнительных расходов, в том числе и откаты. В какой среде живешь, по тем правилам и играешь. С какого перепугу я должен тратить 50% дохода на зарплату?
В нашей стране существует жизненный принцип: "Работодатель хочет платить меньше, но хочет при этом, что бы работники работали как можно лучше. Работник хочет ничего не делать, а получать как можно больше."
Понятно, что эти принципы антогонистичны по своей сути.
Вы предлагаете что то изменить в нашей стране. Тогда зрим в корень.
Меняем.
"Работодатель хочет, что бы его работники ничего не делали, а он им крутую зарплату обеспечивающую все потребности наемного работника." Изменится до такого маразма работодатель? Сомневаюсь.
Тогда так.
"Наемный работник хочет много и хорошо работать и делать это за мизерную зарплату не покрывающую и часть его потребностей." Блин, получилось еще хуже. И работники на такую дурость не согласятся.
Тогда что делать? Ни те ни другие своих жизненных принципов менять не хотят.
Вот в этой борьбе жизненных установок и заключается человеческая жизнь.
Те подвинулись, те то же чуточку сдвинулись. Еще разочек. И еще. Глядишь и потеплее стало. Но при этом обе стороны признают, что есть границы, переступив которые, обеим сторонам станет гораздо хуже.

По поводу умения руководить и организовывать и сравнению его со способностью лепить, петь, рисовать и так далее. Даже обсуждать не буду.
Не хочется думать что Вы настолько тупы, проводя параллели между этими способностями. Вы умны, а это глупое утверждение приплели для красного словца, аргумент в споре с целью принизить оборотистых людей.
КОТОРЫЕ, КСТАТИ СОЗДАЮТ РАБОЧИЕ МЕСТА И ТЕМ САМЫМ ХОТЬ КАК ТО КОГО ТО КОРМЯТ.

Про природные ресурсы. Предпринимателям там не так много достается. Цены на металл внутри России выше чем за рубежом.
Нефть. Довольно сильна концентрация в руках госкорпораций. Госкорпорации обросли структурами занимающимися реализацией добытого. Госкорпорация продает продукцию с небольшой прибылью для себя аффилированным у нее структурам. Думаю, нет смысла обсуждать, кто хозяева данных структур.
Например, себестоимость единицы продукции 12 рублей. Продажа аффилированным структурам идет например за 14-15 рублей. Структуры (в зависимости от собственной жадности) продают по 19-20 рублей. Здесь основная борьба и самые жирные куски для предпринимателей. Не в аффилированных компаниях. Там находятся по праву рождения и принимают подарки судьбы. Итак, аффилированные компании - второй ряд. Третий ряд, те кто покупают у второго ряда. Купив по 19-20 рублей, они в свою очередь продают по 22-23 рубля. Все круг суперобеспеченных закончился. Те кто купили по 22-23 рубля и продают по 28 например, не так много имеют.Второй и третий ряды перекупщики. Затрат практически ни каких. Все затраты у следующих. Перевозка, хранение, розничная реализация, откаты проверяющим, зарплата большому количеству наемных работников, амортизация зданий и соружений, техники и т.д.
Какой головняк! Не правда ли, проще открыть рупор и обвинять дельцов во всех смертных грехах.
Правда, мы это уже проходили. Там самый большой оратор был, человек по фамилии Ульянов - Ленин. Чем закончилось - известно.
Igor

Сообщение Igor »

Смелый писал(а):Так вот, создавший свой бизнес, взвалил на себя ответственность ЗА СУДЬБУ ЭТОГО БИЗНЕСА. Он его греет и развивает. Вкладывает деньги и защищает от нападок. Он ОТВЕЧАЕТ за свое детище. НО НИГДЕ, НИ В ОДНОМ ИЗ КАНОНОВ БИЗНЕСА НЕТ ПОСТУЛАТОВ СДЕЛАТЬ СВОИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ СЧАСТЛИВЫМИ.
Все верно, осчасливливание человечества не входит в задачи бизнеса. Скажу больше, это бизнесу не под силу в принципе, потому как бизнес это всего лишь часть общей системы, попросту винтик в большом и сложном механизме, и если в целой системе не заложено осчасливливание человечества, то этого не будет и в отдельно взятом винтике.
Смелый писал(а):В нашей стране существует жизненный принцип: "Работодатель хочет платить меньше, но хочет при этом, что бы работники работали как можно лучше. Работник хочет ничего не делать, а получать как можно больше."Понятно, что эти принципы антогонистичны по своей сути.
Не верно.
Работодатель платит за то чтобы кто то делал работу которую он сам не умеет/не хочет/не успевает, а работник лишь получает деньги за эту работу. Однако при этом существует проблема оценки труда, так как оценку труда производит работодатель, включая оценку и собственного труда, то в результате получаем ошибочный результат из за предвзятости оценщика.
Смелый писал(а):...аргумент в споре с целью принизить оборотистых людей.КОТОРЫЕ, КСТАТИ СОЗДАЮТ РАБОЧИЕ МЕСТА И ТЕМ САМЫМ ХОТЬ КАК ТО КОГО ТО КОРМЯТ.
Вы заблуждаетесь. Утверждение "директор завода кормит всех работников завода" - не верно. Даже если директор создал этот завод и организовал эти рабочие места. Он один не этом заводе работать не сможет! Только совместная работа директора и работников, позволит заводу работать и приносить прибыль, а соответственно кормить, и директора, и работников. Т.е. КОРМИТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!
Смелый писал(а):Не правда ли, проще открыть рупор и обвинять дельцов во всех смертных грехах.
Во всех и не надо. Они виноваты только в обесценивании человеческого труда в огромных масштабах. А это сейчас больной мозоль для многих.
Смелый писал(а):Правда, мы это уже проходили. Там самый большой оратор был, человек по фамилии Ульянов - Ленин. Чем закончилось - известно.
То, что начинал Ульянов - Ленин закончилось сразу после его смерти. Все остальное, что было после это, как говорят в литературных кругах, было написано по мотивам...
Вадим Перелыгин

Лилия писала и «Смелый» (ну Вы без тролинга про бред и тупость никак не можете!):

«СССР много чего давал, того, о чем сейчас можно только мечтать.
ЛИЛИЯ-Р .... И в то же время отучил творчески зарабатывать. Все равно дадут. Плохо или хорошо это? Кому как. Хотя с квартирами все же дадут - было гарантировано. И на том держались. А что главное: жилье, чтобы народ размножался и соц. гарантии, что будет сад, школа, образование по специальности, мед.услуги и все это бесплатно, ну условно, бесплатно (потому, что налоги то платили). Отдых 20 % путевка в отпуск, больничный и много чего.
«Вот эти люди точно не сразу смогут приспособиться к новой жизни. Где все дадут, а тут самим надо репу чесать».

А хватит приспосабливаться к такой несправедливой жизни! Надо ее МЕНЯТЬ!
И не надо «репу чесать» и выживать по принципу «В какой среде живешь, по тем правилам и играешь».
Надо менять среду и правила, чтобы творчески работать по избранной специальности!

Вот Вы помните, а молодежь об этом даже не знает. Лично мне СССР дал бесплатно или за очень небольшие деньги:
Ясли и детсад без очереди, школа с питанием и продленкой, кружки судо-авиа-радио-музыка-геология-животноводство-кино-фото…, спортивные секции, поезда дружбы по средней Азии, по России и Прибалтике, университет, поездки в соцстраны, круиз по средиземноморью, аспирантура, работа по специальности, оплаченные отпуска с профсоюзными санаторно-курортными путевками, квартира через 5лет хорошей высокооплачиваемой интересной работы, дачный участок в пустыне кара-кумы, превращенный в зеленый оазис из-за того, что правительство туда бесплатно провело воду, электричество и дороги!
Вот что можно делать, перераспределяя несправедливо присвоенные сверхдоходы 1% людей больных золотой лихорадкой. :ay

И не надо молиться на тех, «КОТОРЫЕ, КСТАТИ, СОЗДАЮТ РАБОЧИЕ МЕСТА И ТЕМ САМЫМ ХОТЬ КАК-ТО КОГО-ТО КОРМЯТ».
Они сами не меньше страдают от вынужденной коррупции! Вам нравится такое положение? Продолжайте эти «тараканьи бега».
А «ХОТЬ КАК-ТО» мне не надо! Мне надо ХОРОШО и БЕЗ УНИЖЕНИЯ!

Про «параллели между способностями» руководить и умениями управлять машинами, работать руками, воспитывать, учить, лечить, рисовать, петь, сочинять,…
Не хотелось бы отвечать в духе «сам тупой», но это же очевидно – ответственность педагогов, врачей, работников культуры перед обществом значительно выше т.к. они решают стратегические задачи по ОБРАЗОВАНИЮ = СОЗДАНИЮ человека.

«НИ В ОДНОМ ИЗ КАНОНОВ БИЗНЕСА НЕТ ПОСТУЛАТОВ СДЕЛАТЬ СВОИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ СЧАСТЛИВЫМИ. Я создал бизнес для того, что бы сделать себя счастливым. Если получится конечно».

Конечно не получится! Уже давно все продвинутые капиталисты (особенно японцы) внесли в свои каноны:
Стратегия «Я выиграл, а ты проиграл» всегда приводит к «Мы оба проиграли».
И только стратегия «Ты выиграл, и Я выиграл» дает устойчивую взаимовыгодную перспективу!
Сделай свою корову счастливой и она тебя сделает богатым и счастливым! :lol:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»