Почитав про разницу Нейтро и Нейто, я пришел к выводу, что 2.8. должна повышать возможности к, грубо говоря, магии, т.е. ментальному воздействию на событийные процессы. И повышать везучесть и удачливость. Правда, я не совсем понял из того же описания, почему Вы везде пишете, что и 2.6. тоже усиливает влияние на события, тогда как это Гомо, зафиксированная в одной из Нейтро точек, а цель Гомо - создание симметрии для баланса и гармонии всего сущего. И ее основным побуждением служит необходимость ограничивать скорость изменений, происходящих под действием Гетеро силы. Т.е. Гомо - это сила сопротивления разнообразию. Как же она может способствовать изменениям?
тут вот еще вопрос в личке уже второй день отлеживался...
Ситуация очень простая. Меняется не принцип вашей "работы" и воздействия на мир, а ментальный настрой, опыт, и отношение мира к Вам.
Приведу ряд, думаю понятных примеров, часть которых уже использовалась.
Касательно Гомо.
1. Человек, носитель принципов порядка, остается человеком, со способностью вносить изменения в мир. В "Хрониках" у Желязны, Гомо показано как Амбер (не абсолютно конечно, но в какой-то мере, и это, как и у Пака в триначалье, описано как полюс, проявившийся в нашем мире после полюса Хаоса, до которого было нечто промежуточное.... т.е. мир существовал до, но был другим по версии "Хроник")
Так вот, представители Амбера нехило так влияют на мир... Конечно это художественный пример, но он отражает принцип. Т.е. они, аппелируя к своему полюсу, полюсу порядка, меняют баланс, внося любые изменения.
2. Вообще триначальные принципы в браслетах не следует понимать чрезмерно буквально. Триначалье очень хорошая модель, но мир всегда сложнее любой модели.
3. Принцип массы, о котором я уже говорил. 2.6 увеличивает личную массу объекта, связанную с его историей, прошлым. Делает объект неизменным с точки зрения деформирующих воздействий окружающего мира (не безусловно конечно, не абсолютно, просто именно это качество начинает проявляться сильнее, чем обычно). Изнутри объект имеет такой же потенциал для изменений, как и раньше, а вот мир его прогнуть может уже слабее. Отсюда и происходит изменение статуса и отношения внешнего мира, включая конкретных его представителей к носящему 2.6. Т.е. человек в 2.6 становится слегка принцем Амбера, но это не только возможности, но и обязанности и головная боль - влияние на мир возрастает через собственную значимость (другое восприятие окружающими, как более древний и более массивный объект) и через рост потенциала своей массы. Но ошибки в поведении порождают более серьезные последствия, а рост зоны ответственности вынуждает думать о большем радиусе своего окружения в стабилизирующем, гармоничном стиле. Тогда "на горизонте" вокруг прекращает проявляться некий дребезг странностей.
В связи с чем вопрос - если у меня уже есть 2.5. и 2.6., то что мне лучше взять, если задачу мою стратегически можно сформулировать так: увеличение удачливости и возможности влиять на ситуации при сохранении (а лучше постепенном улучшении) уровня здоровья и без каких бы то ни было негативных воздействий на моих близких. Какое сочетание лучше для реализации именно такой задачи: 2.5+2.6+полноценный 2.7. или 2.5.+2.6+2.8? При условии, конечно, что я верно понял то, что делает версия 2.8
Осознанное изменение окружающего мира - это нормальное дело для любого человека, даже если он не знает о такой возможности, то свои действия и свои мысли есть у каждого... их влияние идет всегда на разных частотных диапазонах.
Поэтому 2.7. и 2.8. это разные способы влияния.
Можно сказать так, что 2.8 лучше для развития личных способностей именно ввиду высокочастотности. Но это не значит, что он лучше для влияния на происходящее. Кто может большего достичь? как правило это некий _энергичный_ человек. Все БЖ увеличивают этот параметр то "потолка" личной силы. Выше потолок становится по мере обретения совершенно нового опыта. С этой точки зрения, работа с 2.х как с моно-качествами, увеличивает личный потенциал и личную силу, за счет обретения нового опыта и новых алгоритмов для сознания.
Между освоением версий лучше делать какие-то паузы....
2.8 лучше брать осознавая, что проработка верхних энергетических уровней, это не только возможности, но и сильно большие, чем с другими версиями побочные эффекты.... подумал - назад не поймаешь.