Re: Получение сверхтекучих жидкостей с биополями эфира
Добавлено: Вс апр 08, 2018 22:44
Признаки низкого натяжения такие, например - можно протирать стекла, монитор от пятен без развода и не используя моющих средств, можно стирать носки без мыла, устраняя запах пота. Такой воды я не видел, кроме своей пока, талая и намагниченная вода свисая с листа бумаги не длиннее своей капли обычной воды.
Более правильно называть мою воду и жидкости Низкомолекулярной, с разлипшимися молекулярными ассоциациями. Снижение поверхностного натяжение - лишь следствие этого. Возможно есть вода с низким натяжением, но неразлипшаяся.
Стереохимия – наука о пространственном строении молекул и влиянии его на физические, химические свойства, на направление и скорость химических реакций.
МЕХАНИЗМЫ КАВИТАЦИИ
Всероссийский НИИ органического синтеза, 05.03.2010 (http://suvorovaleksey.blogspot.com/p/bl ... _6082.html
Энергия, выделившаяся за счет образования новых молекулярных структур частично тратится на разрыв молекулярных связей, в результате которого образуются еще более короткие молекулярные цепи, а частично идет на синтез новых, в том числе и отсутствующих в исходной структуре жидкого вещества молекулярных цепей.
В фазе разрежения акустической волны или за счет местного понижения давления при обтекании твердого тела, в жидкости образуются каверны (кавитационные пузырьки), которые заполняются насыщенным паром данной жидкости. В фазе сжатия под действием повышенного давления и сил поверхностного натяжения каверна захлопывается, а пар конденсируется на границе раздела фаз. Через стены каверны в нее диффундирует растворенный в жидкости газ, который затем подвергается сильному адиабатическому сжатию. Чтобы избежать захлопывания кавитационных пузырьков, надо подать в область пониженного давления какой-нибудь газ, например воздух.
В момент схлопывания кавитационной каверны, давление и температура газа локально могут достичь значительных величин (по расчетным данным до 100 МПа и до 10000 К соответственно). После схлопывания каверны в окружающей жидкости распространяется сферическая ударная волна...
"В кавитационную каверну могут проникать пары жидкости, растворенные газы, а также вещества с высокой упругостью пара и не могут проникать ионы или молекулы нелетучих растворенных веществ. Выделяющейся в процессе схлопывания каверны энергии достаточно для возбуждения, ионизации и диссоциации молекул воды, газов и веществ с высокой упругостью пара внутри кавитационной каверны. Длинные молекулярные цепи преобразовываются в легкие углеводородные радикалы газовых, дистиллятных топливных фракций.
Кавитационное воздействие на нефть и нефтепродукты позволяет увеличить выход легколетучих фракций при атмосферной перегонке"...
Под воздействием кавитации большой интенсивности на протяжении длительного времени нарушаются С–С-связи в молекулах парафина, вследствие чего происходят изменения физико-химического состава (уменьшение молекулярного веса, температуры кристаллизации и др.) и свойств нефтепродуктов (вязкости, плотности, температуры вспышки и др.).
При разрыве связи С–Н от углеводородной молекулы отрывается водород, при разрыве связи С–С углеводородная молекула разрывается на две неравные части.
При кавитационной обработке углеводородного сырья происходит деструкция молекул, вызванная микрокрекингом молекул и процессами ионизации. В результате протекания этих процессов в системе накапливаются «активированные» частицы: радикалы, ионы, ионно-радикальные образования. Кавитационная обработка воды изменяет ее физико-химические свойства, увеличивает рН воды, способствует ее активации. Теоретическая прочность воды на разрыв равна 1500 кг/см. Максимальная прочность на разрыв тщательно очищенной воды, достигнутая при растяжении воды при 10 град. составляет 260 кг/см. В результате кавитационного воздействия вода временно становится активным растворителем труднорастворимых веществ без введения химических реагентов".
Кавитация - новое очень популярное направление химических технологий, однако мало кто системно исследует в плане стереохимии, как влияет дезинтеграция, декластеризация жидкостей на их свойства и каковы будет "абсолютно мономолекулярные" жидкости с разлипшимися молекулами..
Никто не измеряет Степень кавитации, которую можно оценивать по характеру пузырения после встряхивания жидкости.
Поверхностное натяжение кавитируемых жидкостей не измеряют, тк. прибор тензометр очень дорогой, но можно ведь по косвенным параметрам оценивать, что я и делаю.
Также нужно мощный микроскоп, чтобы исследовать микропузыри, которые по всей видимости сопровождают "кавитируемость" и дезинтеграцию.
С химиками я сотрудничаю с первых опытов, а вот какое передать устройство для совершенствования тех или иных технологий (их около 20 видов), это вопрос доверия. В химических лабораториях нередки Кавитаторы от насосов высокого давления, например. Туда лишь вставить некие насадки или добавить компрессор.
Википедия, Кавитация.
"ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков.
Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по Цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 °C[1]. Следует также учитывать, что в растворённых в жидкости газах содержится больше кислорода в процентном отношении, чем в воздухе, и поэтому газы в пузырьках при кавитации химически более агрессивны, чем атмосферный воздух — вызывают в итоге окисление (вступление в реакцию) многих обычно инертных материалов".
"Эксперименты показали, что вредному, разрушительному воздействию кавитации подвергаются даже химически инертные к кислороду вещества (золото, стекло и др.), хотя и намного более медленному."
"В промышленности кавитация часто используется для гомогенизации (смешивания) и отсадки взвешенных частиц в коллоидном жидкостном составе, например, смеси красок или молоке. Многие промышленные смесители основаны на этом принципе. Обычно это достигается благодаря конструкции гидротурбин или путём пропускания смеси через кольцевидное отверстие, которое имеет узкий вход и значительно больший по размеру выход: вынужденное уменьшение давления приводит к кавитации, поскольку жидкость стремится в сторону большего объёма. Этот метод может управляться гидравлическими устройствами, которые контролируют размер входного отверстия, что позволяет регулировать процесс работы в различных средах. Внешняя сторона смесительных клапанов, по которой кавитационные пузыри перемещаются в противоположную сторону, чтобы вызвать имплозию (внутренний взрыв), подвергается огромному давлению и часто выполняется из сверхпрочных или жестких материалов, например, из нержавеющей стали, стеллита или даже поликристаллического алмаза (PCD).
Кавитацию используют для обработки топлива. Во время обработки топливо дополнительно очищается (при проведении химического анализа сразу обнаруживается существенное уменьшение количества фактических смол)[, и перераспределяется соотношение фракций (в сторону более лёгких). Эти изменения, если топливо сразу поступает к потребителю, повышают его качество и калорийность, как следствие, достигается более полное сгорание и уменьшение массовой доли загрязняющих веществ. Сейчас до сих пор проходят исследования по влиянию кавитации на топливо. Их проводят частные компании и институты, например Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина.
Также были разработаны кавитационные водные устройства очистки, в которых граничные условия кавитации могут уничтожить загрязняющие вещества и органические молекулы".
"Кавитационные устройства снижают вязкость углеводородного топлива... Кавитационные устройства используются для создания водно-мазутных и водно-топливных эмульсий и смесей.."
Так что Америку я не открывал.
"Как правило, зона кавитации наблюдается вблизи зоны всасывания, где жидкость встречается с лопастями насоса. Вероятность возникновения кавитации тем выше, чем ниже давление на входе в насос; чем выше скорость движения рабочих органов относительно жидкости; чем более неравномерно обтекание жидкостью твёрдого тела (высокий угол атаки лопасти, наличие изломов, неровностей поверхности и т. п.)
Также http://kvartaltd.com/novosti/stati/gidr ... kavitaciya
"специалистами инновационно-внедренческой фирмы «Кварта» был создан жидкостный кавитатор, который использует совместное воздействие кумулятивных струек и гидродинамических ударов, что приводят к следующему:
эмульгированию обычно не смешиваемых продуктов (например, мазут–вода);
разрыву длинных полимерных цепей в нефтепродуктах, переводу их в новое структурное состояние;
измельчению (диспергированию) до микронного уровня твердых частиц в жидкости;
гомогенизации обрабатываемого продукта;
интенсификации химических реакций в десятки и порой даже тысячи раз;
стерилизации обрабатываемой жидкости.
Более правильно называть мою воду и жидкости Низкомолекулярной, с разлипшимися молекулярными ассоциациями. Снижение поверхностного натяжение - лишь следствие этого. Возможно есть вода с низким натяжением, но неразлипшаяся.
Стереохимия – наука о пространственном строении молекул и влиянии его на физические, химические свойства, на направление и скорость химических реакций.
МЕХАНИЗМЫ КАВИТАЦИИ
Всероссийский НИИ органического синтеза, 05.03.2010 (http://suvorovaleksey.blogspot.com/p/bl ... _6082.html
Энергия, выделившаяся за счет образования новых молекулярных структур частично тратится на разрыв молекулярных связей, в результате которого образуются еще более короткие молекулярные цепи, а частично идет на синтез новых, в том числе и отсутствующих в исходной структуре жидкого вещества молекулярных цепей.
В фазе разрежения акустической волны или за счет местного понижения давления при обтекании твердого тела, в жидкости образуются каверны (кавитационные пузырьки), которые заполняются насыщенным паром данной жидкости. В фазе сжатия под действием повышенного давления и сил поверхностного натяжения каверна захлопывается, а пар конденсируется на границе раздела фаз. Через стены каверны в нее диффундирует растворенный в жидкости газ, который затем подвергается сильному адиабатическому сжатию. Чтобы избежать захлопывания кавитационных пузырьков, надо подать в область пониженного давления какой-нибудь газ, например воздух.
В момент схлопывания кавитационной каверны, давление и температура газа локально могут достичь значительных величин (по расчетным данным до 100 МПа и до 10000 К соответственно). После схлопывания каверны в окружающей жидкости распространяется сферическая ударная волна...
"В кавитационную каверну могут проникать пары жидкости, растворенные газы, а также вещества с высокой упругостью пара и не могут проникать ионы или молекулы нелетучих растворенных веществ. Выделяющейся в процессе схлопывания каверны энергии достаточно для возбуждения, ионизации и диссоциации молекул воды, газов и веществ с высокой упругостью пара внутри кавитационной каверны. Длинные молекулярные цепи преобразовываются в легкие углеводородные радикалы газовых, дистиллятных топливных фракций.
Кавитационное воздействие на нефть и нефтепродукты позволяет увеличить выход легколетучих фракций при атмосферной перегонке"...
Под воздействием кавитации большой интенсивности на протяжении длительного времени нарушаются С–С-связи в молекулах парафина, вследствие чего происходят изменения физико-химического состава (уменьшение молекулярного веса, температуры кристаллизации и др.) и свойств нефтепродуктов (вязкости, плотности, температуры вспышки и др.).
При разрыве связи С–Н от углеводородной молекулы отрывается водород, при разрыве связи С–С углеводородная молекула разрывается на две неравные части.
При кавитационной обработке углеводородного сырья происходит деструкция молекул, вызванная микрокрекингом молекул и процессами ионизации. В результате протекания этих процессов в системе накапливаются «активированные» частицы: радикалы, ионы, ионно-радикальные образования. Кавитационная обработка воды изменяет ее физико-химические свойства, увеличивает рН воды, способствует ее активации. Теоретическая прочность воды на разрыв равна 1500 кг/см. Максимальная прочность на разрыв тщательно очищенной воды, достигнутая при растяжении воды при 10 град. составляет 260 кг/см. В результате кавитационного воздействия вода временно становится активным растворителем труднорастворимых веществ без введения химических реагентов".
Кавитация - новое очень популярное направление химических технологий, однако мало кто системно исследует в плане стереохимии, как влияет дезинтеграция, декластеризация жидкостей на их свойства и каковы будет "абсолютно мономолекулярные" жидкости с разлипшимися молекулами..
Никто не измеряет Степень кавитации, которую можно оценивать по характеру пузырения после встряхивания жидкости.
Поверхностное натяжение кавитируемых жидкостей не измеряют, тк. прибор тензометр очень дорогой, но можно ведь по косвенным параметрам оценивать, что я и делаю.
Также нужно мощный микроскоп, чтобы исследовать микропузыри, которые по всей видимости сопровождают "кавитируемость" и дезинтеграцию.
С химиками я сотрудничаю с первых опытов, а вот какое передать устройство для совершенствования тех или иных технологий (их около 20 видов), это вопрос доверия. В химических лабораториях нередки Кавитаторы от насосов высокого давления, например. Туда лишь вставить некие насадки или добавить компрессор.
Википедия, Кавитация.
"ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков.
Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по Цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 °C[1]. Следует также учитывать, что в растворённых в жидкости газах содержится больше кислорода в процентном отношении, чем в воздухе, и поэтому газы в пузырьках при кавитации химически более агрессивны, чем атмосферный воздух — вызывают в итоге окисление (вступление в реакцию) многих обычно инертных материалов".
"Эксперименты показали, что вредному, разрушительному воздействию кавитации подвергаются даже химически инертные к кислороду вещества (золото, стекло и др.), хотя и намного более медленному."
"В промышленности кавитация часто используется для гомогенизации (смешивания) и отсадки взвешенных частиц в коллоидном жидкостном составе, например, смеси красок или молоке. Многие промышленные смесители основаны на этом принципе. Обычно это достигается благодаря конструкции гидротурбин или путём пропускания смеси через кольцевидное отверстие, которое имеет узкий вход и значительно больший по размеру выход: вынужденное уменьшение давления приводит к кавитации, поскольку жидкость стремится в сторону большего объёма. Этот метод может управляться гидравлическими устройствами, которые контролируют размер входного отверстия, что позволяет регулировать процесс работы в различных средах. Внешняя сторона смесительных клапанов, по которой кавитационные пузыри перемещаются в противоположную сторону, чтобы вызвать имплозию (внутренний взрыв), подвергается огромному давлению и часто выполняется из сверхпрочных или жестких материалов, например, из нержавеющей стали, стеллита или даже поликристаллического алмаза (PCD).
Кавитацию используют для обработки топлива. Во время обработки топливо дополнительно очищается (при проведении химического анализа сразу обнаруживается существенное уменьшение количества фактических смол)[, и перераспределяется соотношение фракций (в сторону более лёгких). Эти изменения, если топливо сразу поступает к потребителю, повышают его качество и калорийность, как следствие, достигается более полное сгорание и уменьшение массовой доли загрязняющих веществ. Сейчас до сих пор проходят исследования по влиянию кавитации на топливо. Их проводят частные компании и институты, например Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина.
Также были разработаны кавитационные водные устройства очистки, в которых граничные условия кавитации могут уничтожить загрязняющие вещества и органические молекулы".
"Кавитационные устройства снижают вязкость углеводородного топлива... Кавитационные устройства используются для создания водно-мазутных и водно-топливных эмульсий и смесей.."
Так что Америку я не открывал.
"Как правило, зона кавитации наблюдается вблизи зоны всасывания, где жидкость встречается с лопастями насоса. Вероятность возникновения кавитации тем выше, чем ниже давление на входе в насос; чем выше скорость движения рабочих органов относительно жидкости; чем более неравномерно обтекание жидкостью твёрдого тела (высокий угол атаки лопасти, наличие изломов, неровностей поверхности и т. п.)
Также http://kvartaltd.com/novosti/stati/gidr ... kavitaciya
"специалистами инновационно-внедренческой фирмы «Кварта» был создан жидкостный кавитатор, который использует совместное воздействие кумулятивных струек и гидродинамических ударов, что приводят к следующему:
эмульгированию обычно не смешиваемых продуктов (например, мазут–вода);
разрыву длинных полимерных цепей в нефтепродуктах, переводу их в новое структурное состояние;
измельчению (диспергированию) до микронного уровня твердых частиц в жидкости;
гомогенизации обрабатываемого продукта;
интенсификации химических реакций в десятки и порой даже тысячи раз;
стерилизации обрабатываемой жидкости.