Я бы хотел посмотреть в глаза Ростиславу

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Смелый

Re: Я бы хотел посмотреть в глаза Ростиславу

Сообщение Смелый »

Авессалон писал(а):Какой забавный Вы человек, утонченная и творческая натура под ником Смелый 8)
Вы решили провести тут финансовый ликбез? Зачем? Вы действительно думаете, что вокруг Вас одни табуретки? Да и с чего мне, например, слушать неудачника, который сам 4 раза погорел в своих делах и еще остался должен китайцу!!!!! :? (viewtopic.php?f=5&t=3693&p=85387&hilit= ... %B9#p85387) и теперь ищет помощи то в магии и у экстрасенсов, то в прослушивании чудесных программ по штуке баксов, о великий " профессионал высокого класса в сетевом маркетинге" (тоже интересный ньюанс) ? :lol:
Есть определенная группа людей, которая вкладывает деньги в ммм, но у меня такое ощущение, что таких здесь нет. По большому счету как я понимаю, здесь устойчивый средний класс и к нему стремящиеся. Вопрос инвестиций - очень тонкий вопрос, каждый его решает сообразно свои доходам и проявляющимся возможностям.
Но по прежнему не могу понять, что за радость танцевать на костях?
Авессалон! Вы тупы до неприличия.
Я где нибудь говорил, что я погорел?
Я говорил - "Я падал в материальном плане". Но четыре раза. Для того, что бы четыре раза упасть - надо четыре раза подняться.
Не важно, сколько раз ты упал. Важно, сколько ты раз поднялся!
Не важно, кем ты был. Важно, кем ты стал!
Только падения и последующие подъемы помогают чего либо осознать. И позволяют развиваться дальше.
Жизнь ровная, в стиле гусеницы ни к чему не приводит.
Средний класс, он так и называется, потому что средний. И живет по принципу: "Как бы чего не вышло?"
Средний класс, для меня не образец для подражания.
Я живу по другим принципам:

"К мудрости путь - по ухабам ошибок,
Иди же и носа не вешай!
Ухабы, ушибы и снова ушибы,
Но реже, и реже, и реже!"

Менделеев

"Даже если его постигнет неудача, во всяком случае, она постигнет его тогда, когда он взял на себя смелость, вершить Великие дела. И значит, его никогда не постигнет участь, холодных и робких душ, не знавших, ни побед, ни поражений!"

Теодор Рузвельт

"Если я сегодня делаю то, чего большинство других людей не делает, значит завтра я буду иметь то, чего большинство других людей иметь не будут!"

По поводу финансового ликбеза.

Проведите и Вы чего нибудь. На подобную тему. Вы ведь не опровергли меня. Вы просто сообщили, что "Вы и сами с усами!" И другие здесь тоже.
А так ли это на самом деле? В смысле других?
С Вами то и так все понятно!
Последний раз редактировалось Смелый Сб июн 23, 2012 0:56, всего редактировалось 1 раз.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Смелый
:?
Смелый

Сообщение Смелый »

МерКаБа писал(а):Смелый
:?
МерКаБа, Вы потрясающе умны и красноречивы. Особенно, когда нечего сказать.

Рассылка с Астра-системс.

Здравствуйте!
По десять раз на дню приходится разъяснить разным людям одно и то же.
Тема касается людей, которые живут очень скромно, если не сказать,- бедно.
Совсем уж к бедным их отнести нельзя, поскольку они действуют, а не сидят, сложа руки, но считать им приходится каждую копейку. Т.е они что-то зарабатывают, но очень мало. Они заняты выживанием, а не процессом получения радости от жизни.

Они "в лоб" ставят вопрос о том, почему они никак не могут разбогатеть, хотя им этого очень хочется, и они даже готовы стараться для этого.
Для многих ситуация знакомая.

Объяснение я им даю, но они не хотят его понимать и воспринимать.
Они требуют такого объяснения, которое бы не противоречило их убеждениям.
У меня такого объяснения, которое им удобно, нет.
РАССУДИТЕ САМИ.

Что я им объясняю, и как?
Начинаю с вопроса: "Скажите, кто ходит на балет? Кто ходит в оперу? Кто ходит на футбольные матчи?"
-В каждое из перечисленных мест ходят те, кому нравится то, что происходит в конкретном месте,- логично отвечают они.
-Т.е, это своего рода "клубы по интересам", где собираются те, кому нравится балет или футбол?- продолжаю спрашивать я.
-Именно так.
-Берем другой пример,- продолжаю я.- Угнали две машины. Одна машина - старенькие "Жигули", принадлежащая человеку с очень скромным достатком, а вторая машина - новенький "Мерседес" угнанный у человека с высоким достатком. Какова ваша реакция?
-Буду сочувствовать человеку, у которого украли старенькие "Жигули", поскольку ему итак тяжело живется. А богатому - так и надо:не будет лишний раз с жиру беситься. Что его жалеть? Он себе новую машину купит и глазом не моргнет, - так отвечают многие.
-Но, они же оба пострадали. Почему вы одного жалеете, а над бедой другого злорадствуете?
- Бедных жалко, а богатым -так им богатым и надо,- отвечают мне. - Совсем совесть потеряли. Для них главное - это набить собственные карманы, хапнуть то, что плохо лежит или отнять последнее у бедного. О простом народе они совсем не думают: все себе и себе, и все им мало. Богатые - это ворье.
-Ясно, - отвечаю я. - Богатых вы не любите за то, что они плохо относятся к окружающим, не думают о других людях. А Вы лично как относитесь к окружающим?
-Ну,- возникает пауза для раздумья. - Я хочу, чтобы все было по-справедливости. Я хочу добра тем, кто живет плохо, хочу иметь возможность им помочь. Хочу научить их жить правильно.
-Подождите,- говорю я.- Как Вы можете научить правильно и хорошо жить других, если сами живете трудно и плохо? Нельзя научить тому, чего вы не умеете.
-Но, я же добра хочу людям, - слышу я в ответ.
- А они (люди) вас об этом просили?
Этот вопрос ставит собеседника в тупик.

-Вы помните, с чего мы начали? - продолжаю я. - Мы начали с того, по какой причине люди неформально объединяются в определенные коллективы, даже не будучи знакомы друг с другом. Близость интересов сводит их в определенные группы, где они ощущают себя, как рыба в воде.
Я лично, не против оперы, просто я ее не понимаю, и она мне не нравится. Я никогда не буду ощущать себя своим среди любителей оперы.
Так и в других областях жизни - мы ищем то положение, в котором нам комфортно, которое мы понимаем.

А вот теперь будьте внимательны, хотя многих это очень разозлит.
-Вы ступили в "клуб" живущих скромно или бедно, - продолжаю я убеждать тех, с кем такой разговор состоялся. - В этом "клубе" вы свой. В вашем лице окружающие находят понимание, как и вы, находите понимание у них. Вы твердите, что богатые - это нехорошие и даже подлые люди, но почему-то спрашиваете у меня, как бы вам разбогатеть, как вырваться из мира нужды, из состояния постоянного страха за завтрашний день.
Да, есть другой клуб, который условно назовем "клуб богатых", которые думают о дорогих машинах, о курортах, о драгоценностях и прочем, что является излишеством, на ваш взгляд. Они действительно больше думают о себе, чем о других.
СТОП.
СТОП.
И еще раз СТОП.
Оставьте свои эмоции при себе.

Что получается?
Размышляем логически.
Люди, думающие больше о других, чем о себе, желающие добра тем, что живет плохо, сами живут скромно или плохо.
-Так?- спрашиваю я.
-Так,- нехотя отвечают мне.

-Люди, которые больше заботятся о себе, о своем благополучии, живут в достатке и радости. Так? - снова спрашиваю я.
-Так, - со вздохом отвечают мне.

-Так вы не в тот "клуб" вступили,- говорю я.- Вы НИКОГДА не будете жить хорошо, если ВСЕ ваши мысли о том, что окружающим трудно и надо позаботиться о том, как научить их жить легко и радостно.
ЧЕМУ ВЫ ИХ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ?

Короче.
Вы сами этот путь и этот "клуб" выбрали, и нечего обижаться на то, что вы "тусуетесь" по интересам, на то, что вас не тащат за уши в клуб "богатых". Вы же сами доказали, что к богатым плохо относитесь, но сами, вроде бы, разбогатеть не прочь.

Что вам нужно сделать?
-Прекратить заниматься самообманом, - отвечу я вам.
-Я, мол, бедный (ая) потому, что много о других людях думаю,- так вы говорите.
А вы попробуйте перестать думать о других, разбазаривая направо и налево все свои энергии, и сконцентрируйтесь на себе.

Не хотите?
Ну и оставайтесь в том "клубе", в который добровольно вступили
Смелый

Сообщение Смелый »

Для тех, кто думает, что бизнес - это нечто похожее на процесс покупки товара в гастрономе. Отдал деньги - получил товар. Ну могут обвесить, подсунуть просрочку. Сам виноват, смотри внимательнее.

Распишу совершение одной из сделок, коих у меня было предостаточно.

Вылетаю в Красноярск покупать шесть вагонов рельсов б/у. Вес что то больше трехсот тонн. В этот раз уже не везу с собой сумку полную наличных денег. Все деньги перевел в простые векселя сбербанка.
По прилету сразу в сбербанк, абонировал ячейку, положил в нее векселя и в гостиницу. Вечером встречи, ресторан. На следующий день еду на ПМС, смотрю вагоны, проверяю правильность погрузки. День на подписание договора, затем расчет. В сбербанке переписываю векселя на стоимость товара, эти векселя здесь обращают в деньги и помещают на расчетный счет ПМС. Еду на ж/д станцию (Базаиха Красноярской железной дороги) и здесь меня ждет удар колоссальной силы. С сегодняшнего дня на железной дороге вводится экспортный тариф на грузы перевозимые на экспорт. И хотя я напрямую на экспорт не везу - везу в Приморский край, где в своем городе буду их выгружать, а затем отправлять на экспорт и мой город в телеграмме, не указан, как пограничная станция, от меня все равно требуют оплаты экспортного тарифа. Он для меня просто не подъемен. (Я знаю, что несколько человек покончили с собой при введении этого тарифа. Там, в Красноярском крае. Китайцы выставили им аккредитив под поставку леса. Они брали под них кредиты, заготовили крупную партию леса, и тут этот экспортный тариф. Себестоимость леса резко выросла. Не отгрузил лес - не открыл аккредитив, не получил денег, нечем гасить кредит. В общем, министр МПС России тогда много денег поднял). Я никому ничего не мог там на станции доказать и стал искать варианты обойти этот тариф. При этом договорился в ПМС (путевая машинная станция, занимается ремонтом ж/д пути), что они решат вопрос с простоем вагонов, в том смысле что бы его не было.
Переговоров куча, но безрезультатно. Эта эпопея началась (я прилетел в Красноярск) 10 февраля. Время идет. Тут звонит китаец и говорит, что он готов покупать асбест по такой то цене. В моем городе есть комбинат, где этот асбест используют при производстве шифера. Звоню хорошему знакомому, который работает на комбинате коммерческим директором. Тот отвечает, что асбест они сами покупают на Урале. Хорошо, говорю, я решу вопрос на Урале. Но железнодорожники с этим экспортным тарифом с ума посходили, плющат по полной. Я с Урала буду отправлять асбест тебе на комбинат, ты будешь грузополучателем. Я у тебя буду забирать и отправлять на Китай. Ну естественно, тебе и директору премия. Как? Хорошо, говорит, давай.
Сажусь в самолет и вылетаю в Москву, оттуда в Орск Оренбургской области. На следующий день еду на такси за сто километров в город Ясный, где производят и продают этот самый асбест. Встречаюсь с коммерческим директором, договариваюсь о продаже мне асбеста в необходимых количествах. Согласовываю вопрос о том, что асбест они будут отправлять в адрес моего дружественного комбината (на который они и так его отправляют). Договариваемся, сколько я ему плачу сверх стоимости товара за мой уход от экспортного тарифа. И довольный улетаю. Поскольку по примерным прикидкам, после вычета всех расходов, у меня все равно будет процентов 90 прибыли. Опять через Москву возвращаюсь в Красноярск. Решения вопроса с обходом экспортного тарифа пока нет. Тут звонят из дома и говорят, что таможня и налоговая делают встречную проверку моей деятельности. Все бросаю и вылетаю домой. Вагоны с рельсами стоят. По прилету все небольшие шероховатости по проверке уладил, отметили 8-е марта. И придумал вариант решения проблемы.
На дружественном мне заводе, где я постоянно грузил или перегружал свои грузы, заключил договор. Якобы они перегружают мои грузы а я в порядке взаиморасчетов, поставляю им для ремонта ж/д подъездных путей рельсы Р-65, б/у третьей категории.
Затем поднимаю на ж/д всех друзей железнодорожников. Вопрос один. У кого есть хороший знакомый в управлении Дальневосточной железной дороги способный решить нужный мне вопрос. Наконец находим к кому обратиться, но мосты между нами мне наводить самому. Обмываем наши умные мозги и вечером я выезжаю в Хабаровск.
Нахожу нужного человека и передаю ему привет от своего товарища. Идет диалог.
А где он сам?
Дома.
Вот пусть сам приедет, тогда и поговорим.
Что, денег остался должен?
Ну да.
Это ваши проблемы, я то при чем. Может попробуете со мной поработать?
А что нужно?
Нужна телеграмма из нашего ЦФТО в ЦФТО Красноярской дороги, о том, что я везу рельсы для внутрироссийского использования и следовательно по внутрироссийским тарифам. Вот у меня договор.
Что я с этого буду иметь?
10% от провозной платы по внутрироссийским тарифам. Провозная плата за шесть вагонов столько то. 10% от этой суммы - столько то. Деньги у меня с собой.
Давай договор, подойди в 14 часов.
Встречаемся в 14 часов. Говорит.
Вот текст телеграммы в ЦФТО Красноярской ж/д, подписана........, читай.
Читаю. Все нормально, подтверждают, что я везу не на экспорт.
Наши действия?
Я сейчас захожу на телеграф (дверь напротив) и выхожу к тебе с исходящим номером. В Красноярске его предъявишь.
Подожди говорю, вот деньги и иди.
Взял деньги, ушел в помещение телеграфа. Вышел минут через семь, вынес копию телеграммы с отметкой об отправке. Попрощались. (Этот человек выручал меня еще раз но из другой неприятной истории, связанной с отправкой рельс из Ванино. Но там вопрос касался неправильной погрузки. Я загрузил полувагоны рельсами, а тут пришла телеграмма, о том, что изменена схема погрузки и мне необходимо было все выгрузить, причем выгрузка хоть и неприятна и сложна, но погрузка еще сложнее).
Прилетаю в Красноярск, несколько дней, на решение вопроса и вот ОНА. Телеграмма ЦФТО Красноярской железной дороги о том, что мне разрешено отправить свои рельсы по внутрироссийскому тарифу. Причем меня предупредили, что сегодня уже 31 марта, и я должен до 24-х часов московского времени сего дня вагоны оформить. Поскольку 1 апреля уже другой квартал. И тогда все телеграммы по новой, в том числе из Хабаровска.
Перехожу в соседнее здание, в службу пути Красноярской ж/д, где сидит злой инспектор Шадрина, которая должна сделать отметку о том, что рельсы приобретены законно, не украдены. Увидев телеграмму ЦФТО, Шадрина покрывается всеми цветами радуги (мы с ней знакомы и встречались не раз), берет трубку и звонит в ЦФТО, мол на каком основании телеграмма?
Ей вежливо там ответили. Но судя по тому, что все краски схлынули и она побледнела, сказали примерно: "Слышь, крыса! Занимайся своими железяками и не лезь в дела, которые тебя не касаются".
Молча сделала отметку швырнула мне мою телеграмму.
Времени нет, звоню от дежурного в товарную контору станции Базаиха и прошу срочно принять погрузку моих полувагонов на ПМСе. Я сейчас приеду и буду оформлять отправку.
Пока доехал, уже почти 17 часов.
Весовщица заявляет. Мы приняли только пять вагонов, шестой нет.
Почему?
Там шпалы на торцах между рельсами и торцевой стенкой полувагона гниловатые.
Я уже настолько битый, что даже не стал обсуждать тему и требовать повторного осмотра. Было все ясно.
Поднимаюсь на второй этаж, захожу к зам ДС по грузовой работе.
У меня вот такая то проблема.
Она. Ну и что?
Вы же понимаете, что если я потребую комиссионный осмотр, то я окажусь прав. И там все нормально. Но это будет только завтра. Когда мои разрешения на вывоз не будут ничего стоить.
Она. А я причем?
Меняю тактику.
Все делаю на полном серьезе.
Хорошо! Завтра утром, когда придете на работу, увидите на внешней стороне Вашего окна висячий мой труп. Я повешусь. Но оставлю записку. В результате неправомерных действий грузовой службы, я теперь не имею возможности отправить свой груз по имевшимся у меня разрешениям, срок действия которых истек, потому что весовщики предвзято и несправедливо отнеслись к приемке правильности погрузки. Прошу комиссионно проверить правильность погрузки вагона №...
Замша бледнеет, что Вы, что Вы. Я Вас понимаю. Давайте накладную. Подаю. Сама ставит роспись вместо весовщика.
Я. Что я должен?
Ну что Вы? Это наша работа.
Документы в охапку и к товарным кассирам. Полчаса на оформление и внесение денег в кассу.
ВСЕ! Свободен.
До окончания срока телеграммы оставалось еще семь часов.
И у меня еще оставалось процентов пять прибыли. Вместо расчетных двадцати пяти.

А асбест китаец так и не стал покупать. Сказал, что нужна лицензия, а он не может ее получить.
И Шадрину из службы пути Красноярской ж/д за взятки, кстати, отправили потом в тюрьму.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Смелый писал(а):Для тех, кто думает, что бизнес - это нечто похожее на процесс покупки товара в гастрономе. Отдал деньги - получил товар. Ну могут обвесить, подсунуть просрочку. Сам виноват, смотри внимательнее.
А к чему это все, да еще в этом разделе?
Смелый

Сообщение Смелый »

Ланцелот писал(а):
Смелый писал(а):Для тех, кто думает, что бизнес - это нечто похожее на процесс покупки товара в гастрономе. Отдал деньги - получил товар. Ну могут обвесить, подсунуть просрочку. Сам виноват, смотри внимательнее.
А к чему это все, да еще в этом разделе?
Я же написал. Для тех кто сильно разбираясь в бизнесе, полагает, что потеря денег от сделок либо потеря бизнеса вообще - это клеймо, черная метка. Характеризующая человека, как с ...., даже не знаю с какой стороны. И понимая, что это никому здесь не нужно, сижу и развлекаюсь. Не обращайте внимания.
Скучно!
Один дома!
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Личку откройте, письмо там.
Авессалон

Сообщение Авессалон »

Смелый писал(а):Авессалон! Вы тупы до неприличия.
:) Знаете, умный вор в тюрьме не сидит,и "горят" в бизнесе, простите конечно, но лохи! Вы, судя по всему, упорный лох, который грозится суицидом (одни Ваши агитации за пенсионные вклады в "Австрийскую" контору находящуюся в оффшоре и даже не скрытая реклама астрасистемсов чего стоят :lol: ).
Никаким ликбезом я здесь заниматься не хочу и не буду. Кто я такой, чтобы кого-то учить и просвещать, особенно если не просят :wink: От скуки Вы такие огромные тексты писать бы не стали. Вам важно показать себя "прошаренным умником", эдаким "стреляным воробьем", слова которого должны иметь какой-то вес, но увы... Выглядите Вы комично :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»