Навигатор. Впечатления от использования.

Майнд машина Навигатор. Техподдержка. Новые сессии. Обновления программ.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

австим, насколько я помню, прилагает к очкам такую нашлепку... которая приклеивается на статике к стеклу очков, меняя их прозрачно-не прозрачно. У меня даже пара таких есть.... но от насекомых - не поможет. Поскольку очки же не маска для плавания - если из средней части не будет света, то он будет сбоку......... и для ночи это будет сильно заметно насекомым.

Так что присоединяюсь к пожеланию про сетки :) у меня вот загородный дом и окна с разных сторон открыты круглые сутки, разве что в сильный ливень прикрываем.... но сетки... сетки спасают. Иначе это было бы буквально смертельно - комары и слепни, особенно последние. Их в сезон бывает МНОГО :)

По теме - ощущаю прогрессивное влияние Навигатора в краткосрочной перспективе. Иными словами он меня быстро меняет :) Так было, когда только начинал использовать иннерпульс.
Логик

Сообщение Логик »

Михаил_
А какие сессии слушаете?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Логик писал(а):У дисков А.Патрушева находящихся на флешке, различный уровень аудиостроба.
Только к диску "Путешествие по внутренним мирам" подходит предустановленный уровень - 4
На дисках "Проводник" и "Эндорфины" пришлось поднять до 12.
А на диске "Исцеление по Волшебной реке" до 14.
Если этого не сделать то светодиоды в очках просто горят, переключаясь в разные цвета но не работают в строб режиме т.е. нет частых мерцаний светодиодов, которые должны быть.
Хм, наоборот получается зашкал (когда постоянный свет) и в настройках большая цифра соответствует меньшей чувствительности. :? А на Иннерпульсе почему-то все наоборот по дискам. Как это можно объяснить??? :roll:
Алексей Крячко__
Разработчик

Сообщение Алексей Крячко__ »

Мне кажется нужно смотреть по спектру в Adobe audition и чем-то подобном. Причем именно результат преобразования.
Я для преобразования дисков использовал CDGrabber, диски разумеется были иностранные. Так хоть при их проигрывании на внешний вход, хоть при воспроизведении wav, которые из них делал - везде хватало настройки уровня 4. Нужно еще посмотреть, может гармоники туда или хвосты какие от основной мелодии попадают (на 19200). Схема выделения строба очень узкая и просто так срабатывать не будет. Также посмотреть на каком битрейте преобразовывалось все. Я рекомендую писать wav на 48000 при 16 разрядах.
Василий

Сообщение Василий »

Ранее лет 5 уже наверное пользовался Innerpulse и дисками Патрушева и был от них в восторге - настолько сильно они мне помогли по жизни и продвинули личное развитие. И вот приобрёл Навигатор и пока успел только несколько раз попробовать. Итого первые наблюдения:

1. Без инструкции разобраться тяжело, даже опытному пользователю. Даже просто включить :). Ну да минут через 10 победа разума случилась.

2. Ощущение от воздействия по сравнению с Innerpulse - более мягкое и какое-то гармоничное что-ли. Незаметно вырубает в сон и старые и хорошо знакомые сессии приобретают новое звучание и смысл.

3. Огромное количество настроек, которые пока не изучил и изучать видимо буду ещё долго. Судя по всему превосходный инструмент для экспериментов - с различными вариантами стробов, цветов и т.п. В общем отличный аппарат, что называется, "для продвинутых" пользователей

4. Удобно что все сессии теперь на флешке в приборе, нет нужны в отдельном CD плейере и дополнительном проводе, да и с собой в сумке таскать проще

В общем Навигатор - очевидный шаг вперёд по сравнению с предыдущими изделиями, придаст новый виток экспериментам. "Моя довольна" :)
Логик

Сообщение Логик »

Василий писал(а):1. Без инструкции разобраться тяжело, даже опытному пользователю. Даже просто включить . Ну да минут через 10 победа разума случилась.
Конечно, кому как, но я не сильно утруждал себя чтением инструкции. Все больше методом научного тыка...
Мне кажется все понятно. Ну... почти все... :)
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Я инструкцию всё же прочитал и не на один раз, вроде и доступным языком написано, НО "научный тык" мне всё же ближе :) всего пара вопросов к аудитории и пока нет "пробелов" в понимании. Сложностей не обнаружил....

С уважением, Маг.нет
Тоха

Сообщение Тоха »

На ночь запустил путешествие по внутренним мирам. Очень здорово расслабился, а потом сны снились. Просто супер. И главное во сне приснился ответ на вопрос и некие рекомендации по ситуации. Причем проснулся от ощущения чего то доброго, теплого и хорошего. И было ощущение уже верно принятого решения, а также практической пользы от него. В общем огромное спасибо всем кто приложил руки и мозги к созданию такого чудесного аппарата.
Логик

Сообщение Логик »

Что-то на базовых сессиях яркости в очках совсем нет. выставляю до предела и без толку...
На аудиостроб файлах все в порядке, очки работают мощно и ярко.
Последний раз редактировалось Логик Вс авг 07, 2011 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Крячко__
Разработчик

Логик писал(а):Что-тона базовых сессиях яркости в очках совсем нет. выставляю до предела и без толку...
На аудиостроб файлах все в порядке, очки работают мощно и ярко.
Обратите внимание, что на сессиях - однеа настройка яркости у вас будет, а на строб-декодере другая. И обе настройки хранятся независимо. Потому что в строб-декодере имеем прямоугольные импульсы, а в сессии - может быть и синус и колокол. А с ними яркость меньше.

Мне тут просто интересно знать - очки на сессиях просто слабо светят или вообще не светят ?
Логик

Сообщение Логик »

Алексей Крячко__ писал(а):Обратите внимание, что на сессиях - однеа настройка яркости у вас будет, а на строб-декодере другая
Это я уже понял опытным путем.
Алексей Крячко__ писал(а):Мне тут просто интересно знать - очки на сессиях просто слабо светят или вообще не светят ?
Светят, но при значении 30, они выдают совсем не ту мощность, чем при проигрывании аудистроб файлов при том же значении яркости 30.

начинаешь слушать базовые сессии яркость на минимуме , вроде постепенно добавляешь доведя до значения 30, а реально яркость не добавляется.
Алексей Крячко__
Разработчик

Логик писал(а):Светят, но при значении 30, они выдают совсем не ту мощность, чем при проигрывании аудистроб файлов при том же значении яркости 30.
и не будет никогда такой же или больше. Потому что при стробе идет "прямоугольник" с мощностью 100% и большими интервалами. А в сессии может идти другая форма модулирующего сигнала и яркость определяется не только тем что задано на приборе, но и тем, что в сессии установлено.

Именно поэтому я и сделал отдельно сохраняемые настройки по яркости у строба и сессий.
Логик

Сообщение Логик »

Алексей Крячко__ писал(а): Потому что при стробе идет "прямоугольник" с мощностью 100% и большими интервалами. А в сессии может идти другая форма модулирующего сигнала и яркость определяется не только тем что задано на приборе, но и тем, что в сессии установлено.
Но в сессиях с "прямоугольником" тоже мощность не ахти.
Почти ничем не отличается от других форм сигнала...
Получить яркость очков на встроенных сессиях ,в новом приборе ниже, чем на InnerPulse, это не то чего ожидал.

Чета остальной народ молчит. Я один такой привередливый?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну мне наоборот хочется поменьше яркость..... на грани мерцания.
Логик

Сообщение Логик »

А мне хочется, когда я нажимаю на кнопку "добавить яркость" яркость добавлялась, а не оставалась такой же как и была, будто и не нажимал вовсе...
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

:? А у меня добавляется... и циферки показывает, может просто светить сильно, аж сложно с закрытыми глазами смотреть. Но я пока только с дисками в строб-режиме работаю.

С уважением, Маг.нет
Логик

Сообщение Логик »

Так писал уже, что с аудиостроб дисками проблем нет. Все траблы начинаются с базовыми сессиями.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Маг.нет
А у меня добавляется... и циферки показывает
Циферки меняются, но реально яркость остается без изменений. Непорядок. :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

С яркостью всё очень индивидуально. Там где севверянам со светлыми глазами может показаться слишком ярко, то южанам с темными глазами - наоборот. Главное, что эффект от ммашины от яркости не зависит и даже наоборот, - при слишком большой (по ощущениям) яркости вместо релаксации можно получить тревожность и тахикардию.
Алексей Крячко__
Разработчик

Яркость на самом деле добавляется в приборе линейно с помощью регулировки. При работе сессии, если в ней не стоит яркость 10% или 20%, то увеличение с 15 до 30 единиц почти незаметно для глаза. И это вполне нормальное поведение. В сессии % яркости, который задается в таблице редактора, преобразуется через антилогарифмическую функцию, чтобы глаз различал градации.

И еще одно замечание. Яркость определяется не только формой, но и частотой модулирующего сигнала и его скважностью. Из всех форм самая яркая будет на прямоугольнике, а в сессии даже прямоугольник будет менее ярким чем в стробе, потому что частота мерцаний там выше.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алексей Крячко__ писал(а):а в сессии даже прямоугольник будет менее ярким чем в стробе, потому что частота мерцаний там выше.
??? :shock:
Может так:
Алексей Крячко__ писал(а):а в сессии даже прямоугольник будет менее ярким чем в стробе, если частота мерцаний там выше.
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Пт авг 05, 2011 12:03, всего редактировалось 2 раза.
Логик

Сообщение Логик »

Андрей Патрушев писал(а):Там где севверянам со светлыми глазами может показаться слишком ярко, то южанам с темными глазами - наоборот.
У меня глаза довольно светочувствительны и я из северян с голубыми глазами. Но про очки на базовых сессиях я почти забываю, есть ли они вообще.
Алексей Крячко__ писал(а):Яркость на самом деле добавляется в приборе линейно с помощью регулировки. При работе сессии, если в ней не стоит яркость 10% или 20%, то увеличение с 15 до 30 единиц почти незаметно для глаза. И это вполне нормальное поведение. В сессии % яркости, который задается в таблице редактора, преобразуется через антилогарифмическую функцию, чтобы глаз различал градации.
У меня глаз к середине сессии вообще перестает иногда замечать, мигают очки или нет.
Честно говоря нам, простым пользователям, зачем знать, как регулируется яркость в Навигаторе?
Если нет видимого эффекта, тогда к чему все
эти кнопки? Вроде кнопки регулировки яркости сделаны, для того, чтобы эту яркость регулировать. Или я не прав? Или они для красоты?
Если бы в телевизоре регулировка громкости не работала, то много ли бы у него нашлось покупателей?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Логик писал(а):Но про очки на базовых сессиях я почти забываю, есть ли они вообще.
Но для трансового состояния это абсолютно нормально. :? У меня в этом случае калейдоскоп пропадает, а начинаются "мультики" без каких-либо намеков на мерцания. В некоторых сессиях яркость программно устанавливается аж на 10%. Чуть-чуть (а может и сильно) исправить положение может замена антилогарифма на линейный алгоритм.
Напоминаю, что оптимальный уровень яркости для сессий устанавливается от нуля, постепенным повышением яркости до четкого различения миганий, а это далеко не максимум даже для самых нечувствительных. :?
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Пт авг 05, 2011 18:03, всего редактировалось 1 раз.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Иногда яркость очков даже мешает при релаксирующих сессиях. Например энергетичесские нормально проходят. Медитативные тоже на слабом лучше. Я Проводник всегда раньше слушала через наушники на магнитофоне. Было супер. Состояние тело спит ,ум бодрствует срабатывало. А на Навигаторе попробовала -свет мешает ,даже самый слабый. Может привыкну..
Владимир Никонов
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Владимир Никонов »

Яркости на сессиях хватает, но иногда хочется поярче, как на аудиостробе. Есть ли техническая возможность для этого в новой прошивке?
Ответить

Вернуться в «Навигатор»