Машины доктора Райфа
Re: Машины доктора Райфа
Я тоже повторил аппарат на бобине , только подключил ее к микросхеме усилителя , кажется TDA1518 сейчас уже не помню , в общем , аппарат работает , на выходе 8 неонок ТН-30 или ТН-20 , довольно крупные , сейчас еще можно такие купить .
Потом воспроизвел высокочастотный PA-3 , неоновую трубку приобрел в рекламной фирме .
Хотел фотки прикрепить , но что то не разберусь , как тут это делается .
Сейчас пришел к выводу , что оконечный каскад лучше наверное на лампе собрать , а модулировать перестраиваемым генератором меандра , тк с этой программой frex16 не очень удобно работать - слишком много проводов , да и комп глючит , когда рядом ВЧ генератор работает .
Потом воспроизвел высокочастотный PA-3 , неоновую трубку приобрел в рекламной фирме .
Хотел фотки прикрепить , но что то не разберусь , как тут это делается .
Сейчас пришел к выводу , что оконечный каскад лучше наверное на лампе собрать , а модулировать перестраиваемым генератором меандра , тк с этой программой frex16 не очень удобно работать - слишком много проводов , да и комп глючит , когда рядом ВЧ генератор работает .
фотки заливаете на http://radikal.ru/
а ссылки сюда
а ссылки сюда
Вот здесь обсуждалось:димыч писал(а):как насчет готовой колбы с газом от китайской плазменной лампы? У Алекса спрашивал- пропустил вопрос мимо ушей.
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=109
Николай З что скажете об эфектах?
Ничего особенного . Но как будто в целом самочувствие после постройки прибора улучшилось 

- ДокторЛивси
Радиолампы не подойдут, т.к. там глубокий вакуум (полностью отсутствуют какие-либо газы), а для возникновения разряда необходим разреженный газ.Астранавт писал(а):Здравствуйте! Вот решил повторить устройство. Купил бобину 2х выводную, от ГАЗ, транзистор КТ827А. Усилок УНЧ уже есть, БП от компа +12в есть. Подумываю какую лампу приобрести. В магазинах продаются газоразрядные HQL-TS 70W, металло-галогенные и ДРЛ 250, ДРЛ 125. Какие из них подойдут, или лучше заказать ИФК-120? Есть также фотовспышка советских времен, но там совсем малюсенькая лампа - и 3 вывода. Есть ли возможность по интернету приобрести более подходящие к задаче лампы? Какой параметр для лампы наиболее важен, объем или потребляемая мощность? Есть самодельный вакуумный насос от старого холодильника, но чтобы сделать вакуумную лампу на разреженном воздухе, нет трубки из химического стекла, обычные бутылки наверно не подойдут, рабочую температуру не выдержат.
А что насчет радиоламп, они не подойдут?
Райф утверждал, что род газа и цвет излучения не имеют значения. Он использовал в основном гелий, т.к. этот газ продлевал долговечность лампы. Современные газоразрядные лампы для аппаратов Райфа заполняют неоном, аргоном, их смесями и т.п. Я работаю с неоновыми трубками, а также с разреженным (с помощью вакуум-насоса) воздухом. Результатами доволен. Некоторые фирмы сегодня изготовляют лампы повышенного давления (не 12 мм рт.ст., как в стандартных неоновых трубках, а 20-50 мм рт. ст.). При таком давлении повышается потенциал ионизации, и радиоизлучение более интенсивно. Ртутные лампы (ИФК-2000 и др.) я бы не советовал, т.к. у паров ртути низкий потенциал ионизации, и поэтому радиоизлучение относительно слабое. А ультрафиолет и озон, возникающие при работе ртутной лампы, не очень полезны.
В качестве воздушной лампы я использую стеклянную трубку D=30 мм с горловинами под резиновые пробки (см. фото выше), приобрел без проблем в магазине хим. посуды (химики называют такие трубки, кажется, "сгонами").
Что касается аппарата на бобине, то он даст только одну частоту радиоизлучения, и возможно, какие-то кратные гармоники. Но это лишь ничтожная часть необходимого спектра частот. Поэтому-то я и сделал генератор качающейся частоты, да еще на 5 диапазонов, чтобы он "гонял" гармоники во всем спектре, от длинных до ультракоротких волн. Задача весьма трудоемкая, но цель оправдала средства.
- ДокторЛивси
Астронавту:
Огромный перечень болезней, при которых помогает метод Райфа:
http://altered-states.net/barry/frequencies/
Время сессии и расстояние до пациента - вопрос сложный. Известно, что Райф успешно излечивал рак процедурами всего по 3 минуты через день в течение 2-х месяцев. Расстояние от лампы до пациента - 30 -50 см, но Райф часто прикладывал лампу непосредственно к телу пациента. Точных рекомендаций на все случаи, к сожалению, нет. Нужно ориентироваться на ощущения и изменение самочувствия пациента.
Огромный перечень болезней, при которых помогает метод Райфа:
http://altered-states.net/barry/frequencies/
Время сессии и расстояние до пациента - вопрос сложный. Известно, что Райф успешно излечивал рак процедурами всего по 3 минуты через день в течение 2-х месяцев. Расстояние от лампы до пациента - 30 -50 см, но Райф часто прикладывал лампу непосредственно к телу пациента. Точных рекомендаций на все случаи, к сожалению, нет. Нужно ориентироваться на ощущения и изменение самочувствия пациента.
Спасибо, ДокторЛивси!
...
Попробовал сделать такой вариант.
БП от компа формфактор АТ, Linkwork-350.
Бобина 2х роговая от Волги.
КТ827А.
Усилитель КИТ на TDA2005.
Вместо лампы - обычная лампочка (со спиралью).
По поводу БП - не хватает мощности, при изменении частоты на компе, срабатывает защита и вырубается.
Когда выдаю частоту с компа, в сигнале уже присутствуют гармоники, выдаю из проги SpectraLab, там можно анализировать FFT выходного сигнала.
По поводу Усилителя. Работает нормально на всем диапазоне частот выдаваемых звуковой картой, я его запитываю от 5 вольт, чтобы выходное напряжение не превышало предельно допустимое ЭБ для КТ827А, это ниже паспортного значения, но усилитель работает.
Транзистор не греется, но стоит на хорошем радиаторе.
Бобина кажется лучше справляется с более низкочастотными колебаниями, но и на 20кГц есть нормальное свечение. Необходимо регулировать выходной сигнал на выходе компа, чем выше частота, тем ниже сигнал, иначе мощность на выходе устройства падает. Видимо это связано с нелинейностью АЧХ.
Есть одна неприятность - резонансая частота 5кГц, на ней БП вырубается.
У лампочки светятся концы, где спираль крепится, и при поднесении руки она сама начинает светиться и давать искры.
Есть предположение, что БП вырубается когда усилитель на выходе остается в положении высокого сигнала, транзистор открывается, через него и бобину течет ток КЗ. Ставить же разделительный кондер нельзя, иначе сигнал уходит в минус, транзистор вообще не открывается.
В общем, буду думать в сторону аппаратного генератора и другого БП. Может быть усилитель заменить на микросхему 561ЛН2?
По поводу излучателя, что скажете насчет китайских плазменных шаров и контактного воздействия?
...
Попробовал сделать такой вариант.
БП от компа формфактор АТ, Linkwork-350.
Бобина 2х роговая от Волги.
КТ827А.
Усилитель КИТ на TDA2005.
Вместо лампы - обычная лампочка (со спиралью).
По поводу БП - не хватает мощности, при изменении частоты на компе, срабатывает защита и вырубается.
Когда выдаю частоту с компа, в сигнале уже присутствуют гармоники, выдаю из проги SpectraLab, там можно анализировать FFT выходного сигнала.
По поводу Усилителя. Работает нормально на всем диапазоне частот выдаваемых звуковой картой, я его запитываю от 5 вольт, чтобы выходное напряжение не превышало предельно допустимое ЭБ для КТ827А, это ниже паспортного значения, но усилитель работает.
Транзистор не греется, но стоит на хорошем радиаторе.
Бобина кажется лучше справляется с более низкочастотными колебаниями, но и на 20кГц есть нормальное свечение. Необходимо регулировать выходной сигнал на выходе компа, чем выше частота, тем ниже сигнал, иначе мощность на выходе устройства падает. Видимо это связано с нелинейностью АЧХ.
Есть одна неприятность - резонансая частота 5кГц, на ней БП вырубается.
У лампочки светятся концы, где спираль крепится, и при поднесении руки она сама начинает светиться и давать искры.
Есть предположение, что БП вырубается когда усилитель на выходе остается в положении высокого сигнала, транзистор открывается, через него и бобину течет ток КЗ. Ставить же разделительный кондер нельзя, иначе сигнал уходит в минус, транзистор вообще не открывается.
В общем, буду думать в сторону аппаратного генератора и другого БП. Может быть усилитель заменить на микросхему 561ЛН2?
По поводу излучателя, что скажете насчет китайских плазменных шаров и контактного воздействия?
ДокторЛивси, скажите пожалуйста, вот например, из таблицы частот:
Lymph stasis secondary (also see Lymphangitis) - 6.3, 148, 522, 146, 444, 440, 880, 787, 727, 10000, 2.5, 465, 10
Как правильно применять?
1. Только одну из перечисленных частот.
2. Все сразу микшировать.
3. По очереди.
Среди частот есть такие, которые не может воспроизвести звуковая карта, можно такие частоты игнорировать?
Какой формы лучше всего применять сигнал - прямоугольник или синусоида? То есть лечит периодичность коротких импульсов или ток?
Lymph stasis secondary (also see Lymphangitis) - 6.3, 148, 522, 146, 444, 440, 880, 787, 727, 10000, 2.5, 465, 10
Как правильно применять?
1. Только одну из перечисленных частот.
2. Все сразу микшировать.
3. По очереди.
Среди частот есть такие, которые не может воспроизвести звуковая карта, можно такие частоты игнорировать?
Какой формы лучше всего применять сигнал - прямоугольник или синусоида? То есть лечит периодичность коротких импульсов или ток?
Пробовал контактно с лампочкой. У меня насморк, то есть частоты:
Coryza, nose disorder 880, 787, 727
Легкое тепло, покалывание. 880 - начала дышать правая ноздря, но в ущерб левой, 727 - задышала правая. Эффект есть!
Coryza, nose disorder 880, 787, 727
Легкое тепло, покалывание. 880 - начала дышать правая ноздря, но в ущерб левой, 727 - задышала правая. Эффект есть!
Вашу тему нашел случайно - по названию фото лампы в поисковике смотрел картинки и забрел...
И меня давно интересовало 2 вопроса:
1) Кто нибудь может пояснить выбор частоты для конкретного случая?
2) чем данная тема отличается от РАДИОНИКИ (с их девайсами: Рефлексофон, Осциллокласт, Патокласт)
PS: Если внятно поясните теорию, то могу подключиться к экспериментам..
как вариант могу помочь написать прошивки для микроконтроллеров,
а то со звуковыми картами бытового уровня... долеко уехать сложно....
Сам на себе не пробовал, но у нас в городе работает "контора" занимающаяся вычислением
индивидуальных бинауральныех ритмов (см гугл - бинауральные ритмы).
Как к электронщику они изредка приносят сломанную обвязку энцифалографов (дохнут провода).
На сколько мне известен принцип - ритмы у всех РАЗНЫЕ.
(данные отправляются в Казахстан к разработчику, а оттуда аудио файл)
файлы разработанные для разных людей НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ
эффект есть - для тех пациентов которые нуждаются в "синхронизации" ритмов.
на прежних страницах форума
и выбором режимов работы "разгон", "нормальная деятельность", "расслабление", "сон"
т.е. многие могут и сами переключиться в Бета (14-30 Гц) и начать активно соображать,
но если вы не тренированный математик быстро это не сделать.
то же и с быстрым расслаблением после сильных нагрузок Альфа (8-13.9 Гц)
это я к тому, что подбором найти нужную частоту с точностью до хх знака - практически невозможно.
у них есть прибор - энцифаллограф, а в этой теме?
PS: Я электронщик, а не врач....
И меня давно интересовало 2 вопроса:
2) чем данная тема отличается от РАДИОНИКИ (с их девайсами: Рефлексофон, Осциллокласт, Патокласт)
PS: Если внятно поясните теорию, то могу подключиться к экспериментам..
как вариант могу помочь написать прошивки для микроконтроллеров,
а то со звуковыми картами бытового уровня... долеко уехать сложно....
Заранее прошу - гнилыми помидорами не кидаться.Астранавт писал(а):Эффект есть!
Сам на себе не пробовал, но у нас в городе работает "контора" занимающаяся вычислением
индивидуальных бинауральныех ритмов (см гугл - бинауральные ритмы).
Как к электронщику они изредка приносят сломанную обвязку энцифалографов (дохнут провода).
На сколько мне известен принцип - ритмы у всех РАЗНЫЕ.
(данные отправляются в Казахстан к разработчику, а оттуда аудио файл)
файлы разработанные для разных людей НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ
эффект есть - для тех пациентов которые нуждаются в "синхронизации" ритмов.
на прежних страницах форума
для нормальных людей это сравнимо с разгоном процессораСуществует 4 типа мозговых волн: Бета (14-30 Гц) Альфа (8-13.9 Гц)Тэта (4-7.9 Гц)Дельта (1-3.9 Гц)
и выбором режимов работы "разгон", "нормальная деятельность", "расслабление", "сон"
т.е. многие могут и сами переключиться в Бета (14-30 Гц) и начать активно соображать,
но если вы не тренированный математик быстро это не сделать.
то же и с быстрым расслаблением после сильных нагрузок Альфа (8-13.9 Гц)
это я к тому, что подбором найти нужную частоту с точностью до хх знака - практически невозможно.
у них есть прибор - энцифаллограф, а в этой теме?
PS: Я электронщик, а не врач....
Радионик легче сделать на коленке, поэтому он более распространен. Наверно он и менее полезен, если посмотреть на осцилографе что на него подается, как отличается форма сигнала от той, какую нужно подавать, то скорее он вреден, чем полезен.Свидвин писал(а):И меня давно интересовало 2 вопроса:
Машина Райфа сложна, частоты используются в ней, если память не изменяет, 2-3 знака после запятой, что в разы точнее, чем в радионике. Имхо, что намного эффективнее. А все эффективное у нас уничтожается. Поэтому радионики существуют, а машину Райфа еще поискать нужно.
Если заморочится, то можно, это все решаемо. и где то здесь на форуме, если не обсуждалось, то были ссылки.это я к тому, что подбором найти нужную частоту с точностью до хх знака - практически невозможно.
1 кому нужно?Ланцелот писал(а): Радионик легче сделать на коленке, поэтому он более распространен. Наверно он и менее полезен, если посмотреть на осцилографе что на него подается, как отличается форма сигнала от той, какую нужно подавать, то скорее он вреден, чем полезен.
2 кто проводил клинические исследования?
3 на сколько я видел схемы Радионики
А) в исследовательской части описанной автором, просто синус заданной частоты. Никаких гармоник.
Б) в шлемах – напридуманных и описанных последователя (авторского описания шлемов не видел)
кварцевые резонаторы низкой частоты (3-5 шт)...
а кварц у нас синус дает... три кварца – 3-5 наложенных синуса.
4) в исходной версии этой темы был просто высоковольтный звук,
а в последующих синус модулируемый звуком...
И все же разницы я так и увидел...
все 3 ветки (что изначальная радионика, что текущая ветка, что расчет бинауральных ритмов) имеют под собой
оду и ту же стимуляцию человека звуковыми частотами.
(одни переданы через звук, вторые и третьи через эл.маг. колебания)
вычисление нужной частоты под конкретное применение:
(если ошибаюсь поправите)
1) в бинауральных ритмах проходит через энцифаллограф и программу.
причем если бы пользователям не нравился результат или его можно было получить
без расчетов, то они бы врядли заказывали повторные расчеты с прошествием времени...
2) в радионике, на сколько было видно из того что было в свободном доступе
у них под определение частоты был задействован агрегат с человеком в качестве датчика...
и синусом в качестве тестового сигнала.
"лечили" они намного позднее - стимулировали оператора, как я понял, получали состояние с родни
шаманского транса, а тот в свою очередь уже и "лечил"
3) в данной ветке частотная стимуляция... с расчетом на то, что некоторые микроорганизмы
некоторых частот не выносят... вот только микроорганизмы всегда разные...
а методики определения частоты в каждом конкретном случае (2-3 знака после запятой)
я тут пока не видел...
примерно в каком диаппазоне искать - по табличке (ссылка в первом посте темы).
а как искать?
я сам ссылок накидать могу, как с опровержениями, так и с непроверенной теорией.Ланцелот писал(а):Если заморочится, то можно, это все решаемо. и где то здесь на форуме, если не обсуждалось, то были ссылки.
А вопросы остались:
Мое личное мнение - Райф наблюдал в свой микроскоп живые вирусы , он мог воздействовать на них своим прибором , и смотреть в реальном времени , как на них влияют те или иные параметры его генератора .
Сейчас такого микроскопа нет ни у кого , однако список частот постоянно расширяется
По мне так это все просто блуждание в потемках .
Райф отталкивался от данных , которые ему предоставлял микроскоп . Нет микроскопа - нет данных .
Я немного разбираюсь в радиотехнике , поэтому пытаюсь воспроизвести для себя эти забытые приборы - Машину Райфа и аппарат Лаховского . С виду вроде бы они работают , но оценить качество их работы я не в состоянии.
Поэтому , по идее надо взяться и за создание этого самого гетеродинного ультрафиолетового микроскопа .Но я пока даже незнаю , как к этому подступиться .
Сейчас такого микроскопа нет ни у кого , однако список частот постоянно расширяется

По мне так это все просто блуждание в потемках .
Райф отталкивался от данных , которые ему предоставлял микроскоп . Нет микроскопа - нет данных .
Я немного разбираюсь в радиотехнике , поэтому пытаюсь воспроизвести для себя эти забытые приборы - Машину Райфа и аппарат Лаховского . С виду вроде бы они работают , но оценить качество их работы я не в состоянии.
Поэтому , по идее надо взяться и за создание этого самого гетеродинного ультрафиолетового микроскопа .Но я пока даже незнаю , как к этому подступиться .
Имхо сначало нужно решить вопрос с генератором частот.
Вот для примера Rife's Original Basic Frequencies http://www.rexresearch.com/rife/freqlist1.htm
По отдельным позициям два знака после запятой.
Возможно Райф шел другим путем, подбирал частоты, наблюдая в микроскоп, что происходит с микроорганизмами. Вполне возможно, что этот же генератор можно будет и в куличах использовать. И там и там прямоугольный импульс нужен.
Вот для примера Rife's Original Basic Frequencies http://www.rexresearch.com/rife/freqlist1.htm
Возможно Райф шел другим путем, подбирал частоты, наблюдая в микроскоп, что происходит с микроорганизмами. Вполне возможно, что этот же генератор можно будет и в куличах использовать. И там и там прямоугольный импульс нужен.
Я смотрел некоторые оригинальные схемы генераторов Райфа , там вообще генератор низкой частоты не перестраивался .Единственная регулировка - настройка в резонанс контуров высокочастотной части .
На других фотографиях ( общий вид лаборатории ) , да , были видны перестраиваемые генераторы низкой частоты . В принципе , с технической точки зрения все это особой сложности не представляет , я этим потихоньку занимаюсь .Сделал например схему PA3 , которую тут уважаемый АлексПалл упоминал в начале ветки .Единственный минус - хочу отказаться от этой программы Frex16 , больно уж лишние провода напрягают , да и комп реально глючит от ВЧ наводок .
Кстати , Свидвин , если можно , посодействуйте пожалуйста созданию генератора меандра на контроллере.
На других фотографиях ( общий вид лаборатории ) , да , были видны перестраиваемые генераторы низкой частоты . В принципе , с технической точки зрения все это особой сложности не представляет , я этим потихоньку занимаюсь .Сделал например схему PA3 , которую тут уважаемый АлексПалл упоминал в начале ветки .Единственный минус - хочу отказаться от этой программы Frex16 , больно уж лишние провода напрягают , да и комп реально глючит от ВЧ наводок .
Кстати , Свидвин , если можно , посодействуйте пожалуйста созданию генератора меандра на контроллере.
А поподробней можно, насколько стабильно держит частоту и форму сигнала?Николай З писал(а):Сделал например схему PA3 , которую тут уважаемый АлексПалл упоминал в начале ветки .
Последний раз редактировалось Ланцелот Вт авг 26, 2014 19:26, всего редактировалось 1 раз.
http://rife-beam-ray.com/downloads/PA3% ... ctions.pdf
Вот она эта схема , которую я воспроизвел.
Она работает совместно с Frex16 , которой и определяется стабильность и форма сигнала модулирующей частоты .Форму высокочастотных сигналов смотрел с пом современного USB осциллографа , с виду вроде похоже на осциллограммы , которые публиковал автор конструкции.
Сейчас я пытаюсь создать высокочастотный тракт на электронной лампе .
Вот она эта схема , которую я воспроизвел.
Она работает совместно с Frex16 , которой и определяется стабильность и форма сигнала модулирующей частоты .Форму высокочастотных сигналов смотрел с пом современного USB осциллографа , с виду вроде похоже на осциллограммы , которые публиковал автор конструкции.
Сейчас я пытаюсь создать высокочастотный тракт на электронной лампе .
Давайте с ТЗ определимся!!!Николай З писал(а):Кстати , Свидвин , если можно , посодействуйте пожалуйста созданию генератора меандра на контроллере.

Николай З писал(а):Мое личное мнение - Райф наблюдал в свой микроскоп живые вирусы ,

Откуда данные про микроскоп?
Я видел только применение анализатора спектра в первом посте данного топика.
смотрим на файл - rifeinstrumenthistory.pdf (из первого поста темы)
открываем 17 страницу и видим запись в табличке 192 , 000 HZ - 1 , 445 , 000 HZ (с пометкой Sine Wave)
и ниже в тексте 12 , 000 HZ - 2 , 000 , 000 HZ
На 48 странице в табличке (с пометкой Sine Wave) только 3 частоты выходят из этого диаппазона.
На странице 54 форма кривой синус с амплитудной модуляцией в виде меандра на входе, а на выходе затухающие колебания в виде пилы.
На рисунке тактовая частота меандра в 8 раз медленнее синуса.
На странице 87 оговариваются уже звуковые частоты 160 - 42 000 HZ
на странице 89 пытаются связать звуковые частоты модуляции с высокочастотной несущей.
и результат - сводная табличка на 91 и 134 странице.
С 92 и ниже осциллограммы. На примерах несущая в целых долях, а звуковая часть с 3мя знаками после запятой
(хотя из пояснений ниже становится понятно, что 3 это минимум и хорошо бы 5 знаков после запятой для аудио частоты).
в примерах даны три частоты (первые две кратные)
3 208 000 / 2 = 1 604 000 и 39 467
3 840 000 /20= 192 000 и 10 000
3 758 400 /27= 139 200 и 8 320
3 753 000 / 9= 417 000 и 7 833
4 335 000 / 3= 1 445 000 и 38 214
и т.д.
На 134 странице поясняется откуда берется третья звуковая частота.
пример 3 264 000 / 17 = 192 000 и 7 870
3 300 000 - 3 264 000 = 39 350 / 5 = 7 870
Понятно? Нет? А если с Рефлексофоном сравнить?
Ниже Цитата (не моя - я ее не проверял и я не утверждаю, что она верная, но для сравнения принципа - сгодится)
- "Абраме был перкус-сионистом. Постукивая по телу больного, он получал различные звуки, по которым определял недуги пациента. Однажды Абраме заметил, что при включенном рентгеновском аппарате, который стоял рядом, тона звуков от простукивания тела больного становились приглушенными. Озадаченный Абраме перевернул пациента и обнаружил, что странное заглушение звука происходит только тогда, когда больной лежит в направлении восток-запад. Если же тело пациента было ориентировано в направлении север-юг, звук был длительным и ясным. Похоже, существовала связь между геомагнитным полем Земли и (как в случае исследований зерна Питтманом в Альберте) электромагнитным полем человека. Позже Абраме обнаружил тот же эффект в присутствии больного с раком губы, и это при том, что рентгеновский аппарат был выключен.
Несколько месяцев Абраме ставил эксперименты с пациентами, страдающими различными недугами. Он пришел к выводу, что нервные волокна в надчревной области сокращаются в ответ на лучи от рентгеновского аппарата в нескольких метрах, или же в ответ на присутствие пациентов с раковыми заболеваниями. Исключением является тот случай, когда больной ориентирован по направлению север-юг. Получается, что нервные волокна сокращаются подобным образом и при излучении от рентгеновского аппарата, и в ответ на вибрацию молекул раковой опухоли.
Абрамс попросил своего мальчика-слугу Ивора, сопровождавшего его на занятия, встать на кафедру для лекций, раздеться до пояса и повернуться на запад. Абрамс постучал его над пупком и попросил студентов внимательно прислушаться к гулкому, вибрирующему звуку. Затем он позвал одного молодого врача и дал ему образец ткани раковой опухоли. Студент должен был поочередно прикладывать образец ко лбу Ивора и затем убирать его. Тем временем Абраме постоянно простукивал живот мальчика. Студенты с изумлением услышали, что звонкий звук становился глухим всякий раз, когда образец прикладывали ко лбу Ивора. Очевидно это происходило из-за сокращения мышечных волокон живота. Когда Абраме заменил образец раковой ткани на образец ткани, пораженной туберкулезом, звук при простукивании больше не изменялся. Но когда он начал простукивать область прямо под пупком, все повторилось снова.
Однако одно и то же место на теле здорового человека может давать реакцию не только на одну, а на самые разные болезни. Тогда Абраме начал подумывать об инструменте, который мог бы распознавать волны от тканей со всеми возможными болезнями. Через месяц он разработал прибор под названием «рефлексофон», очень схожий с реостатом (постоянно-переменый электрический резистор, предназначенный для регуляции тока), который мог испускать звуки различной высоты и таким образом устранял необходимость простукивания различных участков тела.
Теперь вид болезни можно было определить по шкале прибора. Абраме попросил своего помощника перемешать все образцы. И все равно он мог безошибочно определять или «диагностировать» болезни по показаниям на индикаторе.
Как-то раз Адаме показывал студентам реакции на кровь больного малярией. Вдруг он спросил: «Здесь сидят сорок с лишком будущих врачей, и, пожалуй, все вы пропишете пациенту с малярией хинин. Но почему хинин? Кто из вас даст научное обоснование?» В ответ - тишина. Абрамс вытащил несколько крупинок сульфата хинина и положил их в прибор на место капли крови. Прибор выдал те же самые звуки, что и кровь с возбудителем малярии. Затем он положил в контейнер с зараженной малярией кровью одну-две крупинки лекарства, завернутых в салфетку. Теперь вместо глухого, обозначавшего малярию, звук стал звонким. Абраме объяснил пораженным студентам, что излучения молекул хинина в точности нейтрализовали излучение молекул малярии. Влияние хинина на малярию происходит по неизвестному электрическому закону, который необходимо тщательно исследовать. Другие всевозможные антидоты вели себя аналогичным образом."
рентгеновский аппарат, хинин и т.д. вызывают глухой звук у здорового.
у больного звук глухой сам по себе. Поправится - будет опять звонким.
при добавления антидота (хинина к малярии и т.д.) - глухой звук у больного меняется на звонкий.
В RIFE Plasma Tube Kills Cancer Viruses Audio Waves выбор частоты делается по анализатору спектра после "лампы" воздействующей на "...".
(причем эта частота РАЗНАЯ в каждом конкретном случае)
В Рефлексофоне то же воздействовали частотой. И так как с анализаторами спектра в те года было
плохо, то датчиком был здоровый подопытный.
В начале опыта подопытный не резонировал на частоте "заболевания", и по нему настраивали
аппаратуру. После настройки подопытному давали потрогать тестируемый образец "заболевания"
и он начинал резонировать - на звуковой частоте.
Как?
Если частота несущей была скажем 3 300 000 / 5 а подопытный резонировал на частоте 3 264 000 / 5
то разность выделялась в виде биений на звуковой частоте 39 350 / 5 = 7 870
почему / 5 ?
Это пример, так как 39 350 не услышать и видно его только на анализаторе спектра, а вот 7 870 очень хорошо слышно
где у нас 7 870 на осциллограмме?
смотрим на файл - rifeinstrumenthistory.pdf (из первого поста темы)
На странице 54 форма кривой синус с амплитудной модуляцией в виде меандра на входе, а на выходе
затухающие колебания в виде пилы.
Далее строилась табличка по недугам
7 870 с допуском +/- гиппопотам - это то
а вот 8 020 с допуском +/- гиппопотам это уже совсем другое.
А вот если взять не 3 300 000, а что то другое, то и табличка будет другой!!!!
Если диагностику к этому за уши как то притянуть можно (по табличке разности примерно вычислить что это),
то вот внятного пояснения оздоровления с помощью частоты разности я так и не увидел...
И откуда взяли именно 3 300 000 ? Почему не 3 300 005 , 7685 или любая другая?
Например в PA3 Assembly Instructions.pdf частота 3 100 000
и результат БУДЕТ ДРУГОЙ
ссылаясь на rifeinstrumenthistory.pdfЛанцелот писал(а):Имхо сначало нужно решить вопрос с генератором частот.
страница 101-102
192000*17=3 264 000
что бы 3 264 000 получить целое у него должна быть точность хотя бы 0,1
0,1/17~=0,006 (проверка 0,006*17=0,102)
вывод желательно 3 знака на задачу частоты в диапазоне 190 000 HZ - 1 500 000 HZ
один - два знака получить можно типовыми схемами, что бы 3 - надо экспериментировать.
Как вариант частота кварца в мегагерцах с указанием на корпусе 6-7 знаков после запятой.
а крутить с шагом 0,000833428 герца опираясь на кварцованную частоту
(проверка 0,000833428*17=0,014168276)
на звуковой диапазон (кстати кто может пояснить для чего этот диапазон нужен в rifeinstrumenthistory.pdf и других первоисточниках он как индикатор ВЧ части и все)
точность надо еще большую.
По точному ТЗ можно попробовать прикинуть сколько времени займет разработка.Николай З писал(а):Кстати , Свидвин , если можно , посодействуйте пожалуйста созданию генератора меандра на контроллере.
(ТЗ еще создать надо)
Могу подсказать несколько направлений
1 электронный торчек - см Alpharia из первого поста. Т.е. поковырять девайс Alpharia (он кстати на меге8 собран) и срисовать алгоритм (у меня доступ к рабочему аппарату есть - постоянно таскают провода менять).
2 девайс для диагностики (как проб так и "чакр") для выявления частот резонанса как проб, так и "индивидуальную" - точную настройку "куличей" на конкретного оператора.
3 генератор частоты с 3мя знаками после запятой и модулятор сигнала для мощных применений аля электромухобойка...
Уважаемый Свидвин , похоже , Ваш уровень понимания наследия Райфа , гораздо выше , чем мой .
Я же , просто воспроизведя эту схему РА3 , пришел к выводу , что есть смысл компьютерную программу Frex 16 заменить на перестраиваемый генератор меандра с цифровой шкалой , так будет проще и удобней работать , меньше проводов , не будет виснуть комп от вч помех , и не будет напоминать , что за программу надо заплатить . Такой генератор с цифровой шкалой , реализуется на микроконтроллерах , в которых я ничего не понимаю.Поэтому к Вам и обратился .
Потом , вот эти аппараты типа РА3 , я не вполне уверен , что они будут помогать , если не дай бог , до этого дойдет дело , поэтому я пытаюсь и другие приборы собрать , аппарат Лаховского например , но опять же , у меня нет объективного средства контроля ввиде микроскопа Райфа .
Есть еще вариант , как в научных институтах сейчас делают - культивирование опухолевых клеток на искуственных средах , и на них уже тестируют лекарства или приборы , но исследования эти недешевые по определению , да и врядли правильно поймут в этих институтах , если к ним обратиться , как частное лицо.
Я же , просто воспроизведя эту схему РА3 , пришел к выводу , что есть смысл компьютерную программу Frex 16 заменить на перестраиваемый генератор меандра с цифровой шкалой , так будет проще и удобней работать , меньше проводов , не будет виснуть комп от вч помех , и не будет напоминать , что за программу надо заплатить . Такой генератор с цифровой шкалой , реализуется на микроконтроллерах , в которых я ничего не понимаю.Поэтому к Вам и обратился .
Потом , вот эти аппараты типа РА3 , я не вполне уверен , что они будут помогать , если не дай бог , до этого дойдет дело , поэтому я пытаюсь и другие приборы собрать , аппарат Лаховского например , но опять же , у меня нет объективного средства контроля ввиде микроскопа Райфа .
Есть еще вариант , как в научных институтах сейчас делают - культивирование опухолевых клеток на искуственных средах , и на них уже тестируют лекарства или приборы , но исследования эти недешевые по определению , да и врядли правильно поймут в этих институтах , если к ним обратиться , как частное лицо.
Фраза не совсем корректна.Николай З писал(а):Уважаемый Свидвин , похоже , Ваш уровень понимания наследия Райфа , гораздо выше , чем мой .
В условиях кучи левой непроверенной информации каждый может трактовать как ему нравится
я же просто прочел все то на что давали ссылки в этом топике.

и обоснованно (с указанием страниц) сылаюсь на первоисточник
в те года, когда создавали первоисточник персональных компьютеров НЕ БЫЛО.Николай З писал(а):Я же , просто воспроизведя эту схему РА3 , пришел к выводу , что есть смысл компьютерную программу Frex 16 заменить на перестраиваемый генератор меандра с цифровой шкалой , так будет проще и удобней работать , меньше проводов , не будет виснуть комп от вч помех , и не будет напоминать , что за программу надо заплатить .
в звуковом спектре в прочитанных мной источниках - была только индикация (рефлексофон - яркий тому пример).
из увиденного мной новодела в звуковом диапазоне всякие Альфарии и подобные туманящие мозги трансовые песенки.
Другова - не видел. Как и клинических испытаний этих программ.
Генераторов в интернете - ПОЛНО. Хоть с микроконтроллером, Хоть с дисплеем. На любой вкус и цвет.Николай З писал(а):Такой генератор с цифровой шкалой , реализуется на микроконтроллерах , в которых я ничего не понимаю.Поэтому к Вам и обратился.
Вопрос для чего он? Что с ним делать?
Идея, что все одинаковые и подойдет табличка из первого поста - в корне ошибочна.
(хороший пример расчет бинауральных ритмов)
нужен хоть какой то костыль (на коленке собранный) - на замену лабораторного
качающегося генератора и комплектного к нему осциллографа,
что бы повторить опыты из rifeinstrumenthistory.pdf
(и таким образом вычислять частоту образца, т.е. переделать Осциллокласт
на современной эл. базе и скрестить его с компом)
про микроскоп я слышу первый раз от вас. И нигде более.Николай З писал(а):у меня нет объективного средства контроля ввиде микроскопа Райфа .

и как я понял НЕБЫЛО У НИХ НИКАКИХ МИКРОСКОПОВ
был Осциллокласт, индикация была на разности частот
из 3,3мгц - Хчастота образца = звуковая частота
сейчас анализаторы спектра (в нынешних модификациях машин доктора Райфа - см rifeinstrumenthistory.pdf),
до того как анализаторы появились - здоровый подопытный в качестве индикатора (рефлексофон - яркий тому пример).
Вы делите человека на части. Типа вот человек, вот его не здоровый ... а вот вирус гриппа которым он болен.Николай З писал(а):да и врядли правильно поймут в этих институтах , если к ним обратиться , как частное лицо
а первоначально рассматривали все в целом. Прочтите в гугле про рефлексофон
Это тот же метод, только на пальцах поясняющий НЕДУГ ВНЕ ТЕЛА.
поэтому они и использовали в качестве датчика здорового.
(с этой идеей Вас пошлют везде...)
Абрамс попросил своего мальчика-слугу Ивора, сопровождавшего его на занятия, встать на кафедру для лекций, раздеться до пояса и повернуться на запад. Абрамс постучал его над пупком и попросил студентов внимательно прислушаться к гулкому, вибрирующему звуку. Затем он позвал одного молодого врача и дал ему образец ткани раковой опухоли. Студент должен был поочередно прикладывать образец ко лбу Ивора и затем убирать его. Тем временем Абраме постоянно простукивал живот мальчика. Студенты с изумлением услышали, что звонкий звук становился глухим всякий раз, когда образец прикладывали ко лбу Ивора. Очевидно это происходило из-за сокращения мышечных волокон живота. Когда Абраме заменил образец раковой ткани на образец ткани, пораженной туберкулезом, звук при простукивании больше не изменялся. Но когда он начал простукивать область прямо под пупком, все повторилось снова.
И воздействовали что бы исправить ситуацию то же соответственно (см в гугле Осциллокласт, Патокласт)

Для понятности - Патокласт это то что вы чейчас с частотами пытаетесь запустить.
(причем звуковых частот - там небыло. как и программ их меняющих. Меандр 200Гц - был, но он нужен для работы анализатора спектра = вычисления частоты образца, а не для воздействия см rifeinstrumenthistory.pdf)
По оригинальному патокласту внятных данных я пока не видел - идея с шлемом и тремя кристаллами кварца - мечта торчка, надел шлем подкрутил частоты и улетел с сириусятами общаться.
Осциллокласт – давал примерно схожую табличку как и в rifeinstrumenthistory.pdf
Т.е. как средство диагностики. Как вы его называете - объективное средство контроля.
Рефлексофон – зуммер на заданной звуковой частоте. Для того, что бы больного не пальцами стучать, а …
Здравствуйте ! По микроскопу Райфа
http://www.rifevideos.com/the_rife_micr ... _page.html
вобщем на тему rife microscope полно ссылок можно найти .
Схемы перестраиваемых генераторов меандра я видел , да , но микроконтроллеры надо как то прошивать , вобщем это отдельная тема , которой я уделить время пока не могу .
Вот в этом файле rifeinstrumenthistory.pdf на стр 122 приведена схема с двумя генераторами высокой частоты , я теперь начинаю понимать , что вот эти частоты в несколько сот герц получались за счет перестройки частоты одного из генераторов те получалась разность частотв несколько сот герц , другой генератор зачем то модулировался какой то неперестраиваемой низкой частотой , незнаю пока , зачем .
В принципе можно попробовать эту схему воспроизвести .
Изначально у меня есть собранный генератор на ГУ-81М , и я хотел ему приделать прерыватель по катоду , который бы управлялся перестраиваемым генератором меандра .
Оригинальной излучающей трубки фанотрона у меня нет , но в состоянии соорудить что то подобное из круглодонной колбы и вакуумного насоса , аргон , вроде , не проблема достать .
Как то так
http://www.rifevideos.com/the_rife_micr ... _page.html
вобщем на тему rife microscope полно ссылок можно найти .
Схемы перестраиваемых генераторов меандра я видел , да , но микроконтроллеры надо как то прошивать , вобщем это отдельная тема , которой я уделить время пока не могу .
Вот в этом файле rifeinstrumenthistory.pdf на стр 122 приведена схема с двумя генераторами высокой частоты , я теперь начинаю понимать , что вот эти частоты в несколько сот герц получались за счет перестройки частоты одного из генераторов те получалась разность частотв несколько сот герц , другой генератор зачем то модулировался какой то неперестраиваемой низкой частотой , незнаю пока , зачем .
В принципе можно попробовать эту схему воспроизвести .
Изначально у меня есть собранный генератор на ГУ-81М , и я хотел ему приделать прерыватель по катоду , который бы управлялся перестраиваемым генератором меандра .
Оригинальной излучающей трубки фанотрона у меня нет , но в состоянии соорудить что то подобное из круглодонной колбы и вакуумного насоса , аргон , вроде , не проблема достать .
Как то так

А вы купите мк на плате с USB. Например платы на основе AT90USB162 (c 16мгц кварцем и +5В питанием).Николай З писал(а):Здравствуйте ! По микроскопу Райфа
Прошивается в три шага
1 - поставили программу программатора (2 счелся мышкой далее далее далее)
2 - воткнули плату в юсб порт
3 - открыли программу программатора выбрали мк, указали на файл прошивки, нажали кнопочку прошить.
плата генератора на Ad9850 (продается практически везде) припаивается 6 проводами к макетке на AT90USB162
и Ad9850 припаивается 3 проводами вместо кварца в PA3 Assembly Instructions.pdf
Просто? Да просто. Вот только без метода определения частоты образца - бесполезно.
Хотите спросить - "Почему бесполезно?"Николай З писал(а): В принципе можно попробовать эту схему воспроизвести .
открываем clarkfrequencies.pdf и NCFL_20061103.pdf
что мы там видим?
Правильно LowFreq и HighFreq
А что они означают?
Что разные образцы резонируют на разных частотах.
ткнем в табличку и считаем одно из значений, скажем второе с верху
от 371,45 кГц и до 386,9 кГц
разница в 15 450 . 0 Гц
Вы кодовый замок с цифрами видели?
не зная, кода вы, за сколько времени подберете 6ти значный код методом тыка?
и так с каждым конкретным случаем...
как это же понял я.Николай З писал(а):Вот в этом файле rifeinstrumenthistory.pdf на стр 122 приведена схема с двумя генераторами высокой частоты , я теперь начинаю понимать , что вот эти частоты в несколько сот герц получались за счет перестройки частоты одного из генераторов те получалась разность частот в несколько сот герц , другой генератор зачем то модулировался какой то неперестраиваемой низкой частотой , незнаю пока , зачем .
1 - они включают, выключают генератор для получения высших гармоник этой частоты на лампе.
В файле understanding_frequencies.pdf на 20 странице они пытаются выявить какая низкая частота лучше
и с каким заполнением ее подавать.
2 - В приведенной формуле 3 300 000 - 3 264 000 = 39 350 / 5 = 7 870
не используется второй генератор
3 300 000 , 00 Гц - частота первого генератора (фиксированная только для анализа, а так перестраиваемая)
3 264 000 , 00 Гц - частота резонанса образца (он откликается на возбуждение частотой генератора и эту цифру надо найти - они ее таким методом ищут)
39 350 - разность (для древних времен когда не создали Ad9850 и не могли прикрутить комп а делали на слух, по низкой частоте определяли совпадение не пищит - значит совпало).
у меня и аргона нет, могу достать только стабилитрон RCA 0C3. Советский аналог СГ-3Николай З писал(а):но в состоянии соорудить что то подобное из круглодонной колбы и вакуумного насоса , аргон , вроде , не проблема достать. Как то так
Для анализа образца должно подойти.