ХИМИЯ для тулова и не только

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
ФилиНН

Re: ХИМИЯ для тулова и не только

Сообщение ФилиНН »

ФилиНН писал(а):Мясо само собой как-то плавно вышло из меню
Кстати, на вышеупомянутом ВРТ-тестировании врачиха спросила: "Белки употребляете?" Засекла на своей таратайке отличие от регулярно-мясо-хавающего.
Насколько это отразилось на всем моем метаболизме и как - этот базар вне двух часов и сотни баксов.
Константин.

Сообщение Константин. »

Как не крути, организм различает откуда белок: растительное или живность, для копыт-рогов. и по разному на него ведется.
и во еще что: ты свой якобы белок, не из белка строишь. и даже не из аминки которые из белка вышли.
Ты свои протоклетки штампуешь из материала собственного производства, точнее твоя микрофлора его производит))
а она(твоя микрофлора) работает не на белках. ей другой рацион нужен.)

Конечно тунца жрать проще чем думать- факт. и даже подумав, все равно проще- привычка .)
Смысл в том что мышцы строятся из материала который дает твоя микра, а не белок из вне. телу он ваще в прямом смысле нафик.
поэтому если ты белок из мешка- он у тебя между мышцами, внешне еффект есть, но здоровья все меньше. и потом когда тело при случае почистит в отпуске, - мышцы сразу со своих мест бегут, и нет их потом.))
А если кормит микру тем что ей нужно, а не белком откуда то, то мышцы будет так же большими, но здоровыми, ни чего общего с первым вариантом.

..а в орехах жир сплошной и клечатка если верить своим глазам. если книжкам то почти также)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Константин.
ок, дайте ссылки на первоисточники из которых применяемая инфа
(очень хотелось бы увидеть что-то отличное от какого-то там Маркуса, он меня бесит :), хочу многа букаф впереммежку с многа цифар)

если не секрет, сколько у вас в месяц уходит финансов на питание, сколько времени вы занимаетесь приготовлением пищи, возможно ли тариться едой раз в неделю или надо каждый день свежак искать

микра что конкретно вырабатывает?
Константин.

Сообщение Константин. »

Набора ссылок у меня нет. Есть накопленная временем информация и проверенная своим опытом.
А много букв по этой теме можно почерпнуть в трудах академика Уголева, вроде в 50х трудился.
у него буквы на тему микры и опытов простых на эту тему.

В толстой кишке человека основной вид пищеварения – симбионтный, т.е. с помощью энзимов, вырабатываемых микрофлорой. И самое главное то, что микра, которая вырабатывают для нас незаменимые аминокислоты и необходимые витамины, ест ТОЛЬКО растительную клетчатку. - это нынче по моему уже в институтах некоторых преподают студентам, биологам вроде. в общем не секретная информация а обще доступная, которая подтверждается легко.
Итого: микра вырабатывает и аминки и другие полезности
Печень – это то место, где синтезируются белки для организма. Строительный материал поставляется из кишечника. Там микра которая синтезирует аминокислоты. вот такой вот компот :)

Финансы: на двоих(я и супруга) ~ 600-1000 руб. в день на все.(не только фрукты, но и проезд и в кафэ кофе попить.) Если считать исключительно питание ~ 600 р. на два дня. Цены у нас на рынке: мандарины 100р.кг. яблоки 90р.кг. нектарин 150, дыня -60.
апельсины -60.
в среднем по килограмму апельсинов и яблок уходит в день на нас двоих.
Таримся как получается. свежак не нужен. апельсины и яблоки месяцами свежие) купил по 10 кг на рынке и пусть дома лежит.

Времени на приготовлении пищи- 0. не готовим в обще. в доме нет даже кухни, и даже помещения такого нету. строил дом сразу БЕЗ кухни. часами не точим продукты, просто захотел пить-есть почистил апельсин- вот и все временные затраты на поесть. В обще акцент с жратвы уже сдвинут в сторону.

я давно качался и жрал протеин, у меня есть возможность сравнить оба стиля жизни и влияния на здоровье и мышцы. )
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

по поводу синтеза белков в организме, я еще погуглю слегка, по-моему они локально на местах тоже синтезируются

хмм... протеин значит кушали... сейчас физухой занимаетесь? (только не говорите, что панацеей от Голтиса, может втихаря качаетесь? :) ), какой рост/вес, если не секрет

академика Уголева погуглю, спасибо :)

по поводу хавки для микры -- ее можно кормить сахаром/крахмалом или она одну целлюлозу жрет? всегда думал что она (микра) жрет глюкозу, которую ей пофиг из чего получать
Константин.

Сообщение Константин. »

Занимаемся физухой постоянно. Импульс Голтиса- не панацея вовсе, но мне подошло. 4года уже занимаюсь. + плавание. Давно занимался плаванием серьезно.

Сейчас рост 178, вес почти 70. растет по сей день. хотя в эти 4 года был спад, когда пробовал разную еду не подходящую.
Начал заниматься ИИ вместе с отказом от классической школы питания.
"До" на каче весил 85 кг. Первые год полтора на переходе быстро худел. минимальный вес был 53 кг. После стал расти.
Качества мышц сейчас и "тогда" - небо и земля. сейчас могу ушатать многих без оглядки на их физ способности. Качество всего тела - не возможно сравнить с прошлым.

Из целлюлозы вроде бумагу делают:) Микре нужна как фруктоза с глюкозой, так и клетчатка. для тонкого кишечника - первое, на второе клечатка растительная. Просто сахар не пойдет- будет потеря мышц из за закисления, отбора кальция и т д.

Кстати про печень: Есть в инете видео врача зовут не помню, фамилия Огулов. он проповедует массаж внутренних органов. лечит быстро и не больно.: ) Так вот практикующие по его методе люди, которые мнут себе печень - потом быстро обрастают мышцами сами собой, без тренировок в обще и на обычное еде. Это еще один + в сторону где бЕлки водятся.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Константин.
Огулова знаю, накачано его материалов сколько-то... когда от наркоты и после кача реабилитировал органы,то мял себе живот + агнисару крийю каждый день хреначил по полчаса... вес слетел только в путь (я еще и жирнеть начал после заброшенного кача)

как раз сейчас к материалам Свара Йоги подобрался, в ветке по ссылкам на ресы по саморазвитию ссылку давал на Алексея Скубко -- превосходная работа животом + свара йога
(книга Сатьянанды Сарасвати вообще вещь)...

http://www.ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5 ... B%EE%E7%E0
Целлюло́за (фр. cellulose от лат. cellula — «клетка, клетушка») — (C6H10O5)n[1], белое твердое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное (полимерное) строение, структурная единица — остаток β-глюкозы [С6Н7О2(OH)3]n. Полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений.

насколько я понимаю клеточная оболочка это и есть клетчатка... помню как-то глумились с поциками, что можно жрать опилки как высокомолекулярные углеводы

http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_волокна
Основные типы пищевых волокон
Крахмал
Лигнин
Некрахмальные полисахариды
Целлюлоза
Нецеллюлозные полисахариды
Гемицеллюлоза
Пектиновые вещества
Камеди
Слизи
Запасные полисахариды, подобные инулину и гуару

Классификация пищевых волокон
По химическому строению
Полисахариды: целлюлоза и её дериваты, гемицеллюлоза, пектины, камеди, слизи, гуар и др.
Неуглеводные пищевые волокна — лигнин
По сырьевым источникам
Традиционные: пищевые волокна злаковых, бобовых растений, овощей, корнеплодов, фруктов, ягод, цитрусовых, орехов, грибов, водорослей
Нетрадиционные: пищевые волокна лиственной и хвойной древесины, стеблей злаков, тростника, трав
По методам выделения из сырья
Неочищенные пищевые волокна
Пищевые волокна, очищенные в нейтральной среде
Пищевые волокна, очищенные в кислой среде
Пищевые волокна, очищенные в нейтральной и кислой средах
Пищевые волокна, очищенные ферментами
По водорастворимости
Водорастворимые: пектин, камеди, слизи, некоторые дериваты целлюлозы
Водонерастворимые: целлюлоза, лигнин
По степени микробной ферментации в толстой кишке
Почти (или) полностью ферментируемые: пектин, камеди, слизи, гемицеллюлозы
Частично ферментируемые: целлюлоза, гемицеллюлоза
Неферментируемые: лигнин
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

кстати, доктор Волков, который пропагандирует мясоедство и питье анолита имеет хищную фамилию, а академик Уголев -- углеводную фамилию :lol:
Константин.

Сообщение Константин. »

Интересное наблюдение про фамилии :)
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

ЗОМБИ писал(а):доктор Волков, который пропагандирует мясоедство и питье анолита
Распропагандировался кто-нибудь на это питьё?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ФилиНН
ну я например, только я его не пью пока, приборы лежат... мне сначала надо качнуться чтобы за тушкой наблюдать в реальном времени а не когда почки отвалятся :)

теоретическая схема такая
утро-анолит-работа животом-белок на завтрак, во второй половине дня угли и перед сном католит... ну и там в середине дня то се пятое десятое
Волков на анолите сидит, типа Болотовец ышо один... веганы на траве сидят, у их в организме щелочь... а надо бы посередине притулиться как-то... метаболический маятник качать... на realyoga.ru кстати есть как вегетативный маятник качать -- всего пара-тройка асан в правильное время :wink: статейка "Высыпаемся быстро как Штирлиц"

Константин.
вот я ходил-ходил и вопрос надумал... вот откуда микра азот берет для синтеза аминок... в углеводах-то его уй... так-то мы собраны всего-то из четырех элементов кислород-водород-углерод-азот... первые три -- навалом, а азот?
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

ЗОМБИ писал(а):ну я например, только я его не пью пока
Тогда про себя расскажу(лет 10 назад было). Больше о котах, мы их потом пропустили через технологию. У них быстрее эффекты и они не подвержены плацебо.
Кот 1. 13 лет, сибирский. На что своенравный, но пипетку принимал смирно и задумчиво чмокал. Цвета пыльно-коричневого. На шкурке проступили рыжевато-оранжеватые полосы, как были в детстве. И на что затрудняюсь возраст котов по морде читать, но молодое хулиганское выражение морды засек. Форма черепа сзади у него изменилась. (Кстати, у меня тоже в области темечка увеличилось. Пока дело было на стенку лез от боли. Мозгам тесно стало? :) )
Кот 2. 6 лет, барсик-вульгарис. Была проблема с глазами - по утрам гной и они какого-то мутного голубого цвета. Очистились. И тоже моложавость мордочки.
У нас процесс шел полностью по теории - был выход этого "зеленого экрана смерти", черного биливердина.

С закислением-защелачиванием да... Все в разные стороны процесс гонят и все результаты получают... Качать в течении дня, тоже думаю, правильнее.
Константин.

Сообщение Константин. »

Микра фиксирует(усваивает) азот из воздуха. Молекулярный азот.
То есть в микрофлоре есть бактерии которые только этим заняты фиксируют азот, как и все живое впрочем. а после уже на нем синтез белка.
Это ты просто еще Уголева не почитал :)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ФилиНН
отлично! сторонний практик, это очень даже кстати :D
какие дозняки анолита использовались на котах, какие на людях? как приемы были распределены по времени? как определялось достижение цели -- полный выход билирубина? повторно почему не проводили курс, эффект до сих пор держится? в чем проявляется?

Константин.
до Уголева скоро доберусь... помню про клубеньковые бактерии... моя воображение порождает разные фантазии на тему чем нужно дышать, чтобы коли-бактерии фиксировали азот :)
вопрос практический, почему употребляете только яблоки, апельсины, дыни... почему не идет зелень? это не плод и не предназначена для еды, ферментов внутри нету? корнеплоды получается тоже не катят, и орехи тоже, одно корни другое семена, ничего не предназначено для привлечения живности для пожирания плодов с дальнейшим распространением семян в плодах содержащихся... правильно мыслю?
Константин.

Сообщение Константин. »

:) Дышать лучше как обычно, не выхлопными газами конечно. Бактерии свою работу сделают сами.

На счет рациона все намного проще: мы едим то что нравиться! Жизнь должна быть в кайф, поэтому едим то что сейчас в кайф.
завтра будет другие продукты- легко. Ферменты есть везде и в зелени и в куске свиньи. главное условие что бы ферменты были живы:)
не убиты термо. это все требования.)
А дальше мне должно быть вкусно как в детстве. И если мне сейчас хочется только дыни- я ем только дыни, и пофиг кто там что об этом думает)
В этом прелесть устройства организма :)
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

ЗОМБИ писал(а):какие дозняки анолита использовались на котах, какие на людях? как приемы были распределены по времени? как определялось достижение цели -- полный выход билирубина? повторно почему не проводили курс, эффект до сих пор держится? в чем проявляется?
У Волкова 3 методики - мягкая, универсальная и экстремальная(которую он никому не советует кроме критических случаев). Начал с универсальной и поскольку пару месяцев эффектов не было перешел на экстремал. Вскоре по мозгам и ударило. Да, еще рубчик костной ткани на зубе сзади вырос. Чего это органон в рост костной ткани потянуло, не знаю. После головы(тогда и прекратил) месяц-два какая-то температурка повышенная гуляла. Посчитал, что уже передоз. Котам по треть пипетки. Контроля PH особо не было. Всё условно.
Биливердин(не билирубин) вышел как-то ударно до всех эффектов и перестал.
Пытался объективизировать процесс уменьшения ПШ крови. Нашел больницу(слева), где такой анализ делали("Инвитро", распухший на инфекциях и анализах, тогда не делал. Сейчас не знаю. Кажется тоже.) Оказалось вполне в допуске, даже ближе к щелочной границе. Верить до конца нельзя. Бизнесцвумен в больнице могла деньгу взять, а реактивы сэкономить. В общем до оптимального по Друзьяку 6.9 (еще один Болотовец :) ) , достигаемого только одной правильной водой, далеко
Проходил несколько раз контроль биологического возраста по пульсовой диагностике. Результат -4-9 лет к паспорту, но поскольку ДО не проходил, то неясно. И "что было бы, если бы не" тоже действует.
По Волкову пополнение анолита действует до 8 лет. Сейчас как-то пока не хочется(пробовал вкус)
Да, у жены кости ног схватило, день лежала. На ноги в детстве осложнение было после гриппа. И сыпь на теле. По Волкову связано с чисткой печени.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Константин. писал(а):не выхлопными газами конечно
имел ввиду "каким местом" :)
в общем понял ваш подход, спасибо

ФилиНН
а из какой литературы методика взята?
нет ли чего почитать из Волкова, кроме "280 лет земной жизни или медицина бессмертия" ничего не нашел
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Был у него сайт с платным закрытым разделом.
Но товарищ не вкурил, с кем связался, допустив там выражения - вылечить методикой можно всё!, мир поставлен перед этим открытием благодаря интернету!
И не вижу больше домена.
Или только очно решил пользовать.
Ну, или методика себя не оправдала :)

Да, еще, автор писал, что клиническая база данных показывает, что клиенты после отхода биливердина перестают сезонно простужаться.
Похоже не соврал.
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Вопрос возник к веганам-сыроедам.
Известно, что состояние здоровья выправляют иногда одним восполнением недостающих микроэлементов.
Известно, что при выращивании культур они выедают определенные элементы, и сейчас почвы на плантациях "пустые"(как и сам урожай)
Фиг с ними аминокислотами, а с недостающими микроэлементами как организм разбирается? Холодным ядерным синтезом?
Константин.

Сообщение Константин. »

да.)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ФилиНН
скажите, какие параметры анолита используются в методике ВВолкова? какие использовали именно Вы на практике? на каком аппарате Вы готовили анолит? какие дозняки использовали именно Вы на себе? какой схемы приема анолита придерживались именно Вы т.е. сколько и когда и как долго?
(я пролистал вторую часть методички, вроде ничего конкретного не нашел... подробнее времени не было, только вернулся с командировки)
(извините за повторные вопросы, на днях прочту развернутую инфу по методике)
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Уже прочли? Всё там есть.
Я начал с 10-15мл("универсальная" втч для среднего возраста), потом дошел до 30(близко к "радикальным" 50). ПШ нечем мерять, а он зависит от времени активации воды, к тому же. Я применял самодельный из методики и аппарат жены(у них в йоге на высших курсах их ветки тоже какую-то кислоту, а ля Болотов, но попроще, хлещут).Потом купил белорусский активатор(АП-1, чтоль, не помню точно).
Так что мои дозы - это плюс-минус. Работать надо по обратной связи - как "накроет" эффектом, то 2 недели перерыв(это период полувыведения из организма, другая половина "работает" еще несколько лет). Общее время у меня получилось около 4 месяцев. У разных людей это получается от 1 до 4 литров в сумме.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ФилиНН
неа, не прочел, на выходных засяду :oops:

можно поконкретнее про "секту" в которой Ваша жена занимается... что за школа, по каким текстам занимаются? какая кислота (лсд25? шутка :) )?
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

В каком-то отделении Института Йога Гуру Ар Сантэма(легко яндексится). До верхних курсов, где алкают то ли серную, то ли соляную кислоту, не дошла, удовлетворившись с моей подачи "пустой" мертвой водой с одним Н без "усилителей вкуса". Раздала 5-10 кило тонких методичек(внутреннего тиража?) и перешла в другую секту, покруче. :)
Уточнить уже ничего не могу - разошлись пути-дорожки.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ФилиНН
понял az

хм... т.е. Вы считаете что если анолит пить, то потребность в неорганических и органических кислотах, в качестве "БАДов" отпадает?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»