Константин.
Огулова знаю, накачано его материалов сколько-то... когда от наркоты и после кача реабилитировал органы,то мял себе живот + агнисару крийю каждый день хреначил по полчаса... вес слетел только в путь (я еще и жирнеть начал после заброшенного кача)
как раз сейчас к материалам Свара Йоги подобрался, в ветке по ссылкам на ресы по саморазвитию ссылку давал на Алексея Скубко -- превосходная работа животом + свара йога
(книга Сатьянанды Сарасвати вообще вещь)...
http://www.ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5 ... B%EE%E7%E0
Целлюло́за (фр. cellulose от лат. cellula — «клетка, клетушка») — (C6H10O5)n[1], белое твердое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное (полимерное) строение, структурная единица — остаток β-глюкозы [С6Н7О2(OH)3]n. Полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений.
насколько я понимаю клеточная оболочка это и есть клетчатка... помню как-то глумились с поциками, что можно жрать опилки как высокомолекулярные углеводы
http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_волокна
Основные типы пищевых волокон
Крахмал
Лигнин
Некрахмальные полисахариды
Целлюлоза
Нецеллюлозные полисахариды
Гемицеллюлоза
Пектиновые вещества
Камеди
Слизи
Запасные полисахариды, подобные инулину и гуару
Классификация пищевых волокон
По химическому строению
Полисахариды: целлюлоза и её дериваты, гемицеллюлоза, пектины, камеди, слизи, гуар и др.
Неуглеводные пищевые волокна — лигнин
По сырьевым источникам
Традиционные: пищевые волокна злаковых, бобовых растений, овощей, корнеплодов, фруктов, ягод, цитрусовых, орехов, грибов, водорослей
Нетрадиционные: пищевые волокна лиственной и хвойной древесины, стеблей злаков, тростника, трав
По методам выделения из сырья
Неочищенные пищевые волокна
Пищевые волокна, очищенные в нейтральной среде
Пищевые волокна, очищенные в кислой среде
Пищевые волокна, очищенные в нейтральной и кислой средах
Пищевые волокна, очищенные ферментами
По водорастворимости
Водорастворимые: пектин, камеди, слизи, некоторые дериваты целлюлозы
Водонерастворимые: целлюлоза, лигнин
По степени микробной ферментации в толстой кишке
Почти (или) полностью ферментируемые: пектин, камеди, слизи, гемицеллюлозы
Частично ферментируемые: целлюлоза, гемицеллюлоза