Малые оффтопики.

ЗОМБИ

Re: Малые оффтопики.

Сообщение ЗОМБИ »

а записи семинаров ведете? можно их будет получить когда-нибудь при каких-нибудь входных условиях?
--
хмм, а мне узкоглазые малые народности всегда казались "иноплпанетянами", все остальные цветные вроде в меньшей степени
Владмосква

Сообщение Владмосква »

можно их будет получить когда-нибудь при каких-нибудь входных условиях?
приехав в Тай на семинар - теоретически возможно. По другому никак т.к. без практики смысла не имеет.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Записи нет. Про народности - я про другое. Есть то кто над ними... Или точнее для кого они интерфейс к биосфере. Что им быть они должны быть в определенной мере местные.....
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

я имел ввиду, что они (народности) сильно отличаются "дизайном" от... от меня :) т.е. видимо возможно в том числе и интерфейсами с кукловодами какими... фик знает
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Ну они обслуживают исторически свои шаманами. .. а через них уже....
Gelios

Сообщение Gelios »

Мне хватило легкого запаха от следов магических некоторых исчезнувших культур, которых конкискадоры всякие погеноцидили. Чтоб радикально поменять позицию по этой теме от плюрализма и сильного отвращения к европейской жестокости и религии... К тому что в данном случае это крайне правильная мера была и полезная, а тем кто от такой жести дезинфекцию провел памятники бы из золота отливать. Я не представляю можно возможно ли было отрезать это от людей без такого количества жертв и по сути полного уничтожения культур. Уверен что надо было любой ценой такое остановить. Уж не получается приличными словами описать ужасы которые с людьми творил контакт с той гадостью которой видимо они поклонялись.
ps А что ярлыки будут люди наклеивать очень неудивительно. Можно не называть фекалии фекалиями но лучше пахнуть они не станут, но фекалии хотя бы только пахнут неприятно только и вреда не несут.
Кона

Сообщение Кона »

Gelios писал(а):Уж не получается приличными словами описать ужасы которые с людьми творил контакт с той гадостью которой видимо они поклонялись.
Не могли бы Вы чуть подробнее, что за ужасы? Что за гадость? Нигде не встречал раньше про это.
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

Кона писал(а):
Gelios писал(а):Уж не получается приличными словами описать ужасы которые с людьми творил контакт с той гадостью которой видимо они поклонялись.
Не могли бы Вы чуть подробнее, что за ужасы? Что за гадость? Нигде не встречал раньше про это.
Ну, например, ежедневные человеческие жертвоприношения, а то, типа, Солнце не взойдет...
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Gelios писал(а):Мне хватило легкого запаха от следов магических некоторых исчезнувших культур, которых конкискадоры всякие погеноцидили. Чтоб радикально поменять позицию по этой теме от плюрализма и сильного отвращения к европейской жестокости и религии... К тому что в данном случае это крайне правильная мера была и полезная, а тем кто от такой жести дезинфекцию провел памятники бы из золота отливать. Я не представляю можно возможно ли было отрезать это от людей без такого количества жертв и по сути полного уничтожения культур. Уверен что надо было любой ценой такое остановить. Уж не получается приличными словами описать ужасы которые с людьми творил контакт с той гадостью которой видимо они поклонялись.
ps А что ярлыки будут люди наклеивать очень неудивительно. Можно не называть фекалии фекалиями но лучше пахнуть они не станут, но фекалии хотя бы только пахнут неприятно только и вреда не несут.
Все не так просто. Указанная проблема относится вовсе не только туда. ОНА ВЕЗДЕ. И еще - там ведь и правда "модель другая" (не совсем человеки, просто биологически те, кто как воплощенные тут влияют на мир и потому могут проводить через себя ну сначала через шаманов своих влияние чужих на этот мир).
Т/е/ я вовсе не только и вообще вовсе не про ЛА говорю. Так что тему конкистадоров можно закрыть. Да и многое там переврано (поверьте я близко дружил с одним племенем в одной из своих инкарнаций).
Gelios

Сообщение Gelios »

А кстати что касается всяких ПАВ- я несколько раз краем глаза наблюдал воздействие синтетических каннабиноидов на людей, это жесть однако. В плане того как резко оно занижает частоты человека и повреждает связь с телом (серебряную нить) и эдакая липкая серая грязюка начинает фоном идти сильно начинает. А еще раскрывает на различные НЧ пространства и их жителей что жрать начинают это, ментал "скручивает" и странный резкий фон приманивает всякое "мракобесие". Каждый раз одна и та же картина. Даже алкоголь в сторонке отдыхает.
Очень хорошо что под запрет попало наконец то, хотя я не сторонник регламентации личной жизни государством.
ПиАр

Сообщение ПиАр »

Всем доброго! Прошу, форумчан и Михаила, поделиться информацией или своим пониманием, причин асимметрии лица и возможностями её исправления. Асимметрия отражается в зеркале и на фото, в детстве её как будто не было или была не так заметна. У отца её нет, у старшей сестры тоже ( она в отца пошла, похожа на него внешне), у мамы сильно заметна в зеркале и у младшей сестры ( мы с ней в неё пошли). Теперь про свои ощущения. Свою асимметрию заметил около года назад и она меня удивила (стала слишком явной), не понравилась совсем, неестественная какая то, а почувствовал её совсем недавно,пару недель назад, думаю этому послужила запись Андрея Патрушева " Подключение ко Всеобщему Высшему Знанию", до этого диски Андрея не слушал. У меня левая часть лица больше правой, при сравнительном прикосновении кажется что там или мышцы на скулах больше или жир какой-то (может застой чего-то, извиняюсь за бред), при расслаблении она как будто тяжелей, т.е. я её чувствую, такой весомой. Правая часть лёгкая, гладкая, как будто незаметная и ненапряженная. Самое печальное, я чувствую две половинки одного лица, они реально разные. Может причина в продолжительном жевании одной стороной или спячке на одном боку ( сейчас проверяю обе) или в противоречиях,которые сопровождали на протяжении подросткового возраста? Какие есть методики, может массаж или простукивание какое-нибудь, психологические проработки или что-то ещё?
Ещё такая странность: трапециевидная мышца наоборот слева меньше,а справа больше ( ну это скорее последствия неграмотных тренировок,опять же в подростковом возрасте), хотя как знать.
Андрей С.
Контактная информация:

Сообщение Андрей С. »

Gelios писал(а):А кстати что касается всяких ПАВ- я несколько раз краем глаза наблюдал воздействие синтетических каннабиноидов на людей, это жесть однако. В плане того как резко оно занижает частоты человека и повреждает связь с телом (серебряную нить) и эдакая липкая серая грязюка начинает фоном идти сильно начинает. А еще раскрывает на различные НЧ пространства и их жителей что жрать начинают это, ментал "скручивает" и странный резкий фон приманивает всякое "мракобесие". Каждый раз одна и та же картина. Даже алкоголь в сторонке отдыхает.
У меня один знакомый (немного магией интересуется) давно еще как-то покурил этой синтетики, по сути происходившее с ним подходит под это описание, в частности, сдвиг он подобный описывал. На обычном языке он выразился так: "Я был уверен, что я умер, и мне было от этого хреново-хреново" (ну он чуть другое слово употребил :)). И с тех пор - зарекся.
ПиАр писал(а):Всем доброго! Прошу, форумчан и Михаила, поделиться информацией или своим пониманием, причин асимметрии лица и возможностями её исправления.
Ассиметрия лица, на самом деле, есть почти у всех. Можно взять свою фотку, в фотошопе порезать пополам, отзеркалить половины и объединить. И очень удивиться :) увидев фактически два разных лица. Эту простенькую процедуру на семинарах Симорона еще делали. А потом сравнивали с результатом после Симорона :)
Связано, насколько я понимаю, и с синхронизацией полушарий, и с гармонизацией взаимодействия сознания-подсознания, и с целостностью и гармоничностью личности в общем. Отсюда и смотреть методы решения проблемы...
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Gelios писал(а):А кстати что касается всяких ПАВ- я несколько раз краем глаза наблюдал воздействие синтетических каннабиноидов на людей, это жесть однако.
согласен 100%, тоже настолько сильно чувствую агонию принимающих новую синтетику что просто трясти начинает. это только по видео на ютубе. а один раз соседушку своего наблюдал под синтетикой, я зашел в подъезд и его стоящего на четвертом этаже сразу почуствовал, там и вправду аж пространство какое-то "злое" становится.

И вот да, становишься свидетелем как человек то-ли с ума сходит, то ли помирает
--

Михаил, я запамятовал, была ли инфа про холотропное дыхание? в свете инфы про митохондрии и полезность замедления дыхания, можно холотроп курсом пользовать (например 21 день, день через день)... люди говорят там биохимия мозга меняется, потом два-три вдоха-выдоха и колпак слетает... оно ведь не надо, такое изменение биохимии, как я понимаю?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну я писал вовсе не только про химию, а про свое отношение к вопросу который был задан вообще - сейчас запрещено много и растительных препаратов и на фоне их бездумного применения ради "словить трип" я считаю это корректным, одно дело "традиционное" применение под присмотром того, кто в теме с магической точки зрения и другое - то что сделали пропагандируя это как средство словить измененку ради измененки. Мало того, это вопрос безопасности. Да и традиционное применение оправдано далеко не всегда не везде и не для всех. Поэтому в разумных рамках я за запреты и считаю что в ряде случаев наши надзорные ведомства вполне не зря подсуетились. И наоборот мне не нравится то, что в ряде мест стали травку легализовать в масштабах страны или штата - это делается не в тех целях для которых данные растения изначально задумывались при приписывании им спец-свойств. Это делается в целях размягчения реакции общества на те или иные травмирующие факторы. А так вообще реально весь растительный мир по своему психоделик :) в том числе далеко не значащийся в этой зоне.
Евро-шаману в Перу был задан вопрос считает ли он шаманскую церемонию с применением в отваре травы имени принцессы марии :) - наркотическим. Он тактично ответил, что как и в случае спец средств, снимающих наркозависимость, он знает как провести церемонию так, чтобы избавить человека от зависимости к наркотикам. И отметил что с энергетической, эмоциональной, биохимической и прочей сторон - это не имеет ничего общего с наркотическим применением. Т/е/ речь идет о глубоком извращении традиционного смысла при "народном" курнуть-нюхнуть и тд, поэтому запреты более чем адекватны, хотя их и любят сравнивать с тем что разрешены другие деструктивные препараты (алко и прочие).
Поскольку чисто из рыночных соображений наркоторговцы смотрят чего бы еще не запрещенного народу продать - то я считаю хорошо, что контролирующие органы адаптируются к этому. Иначе есть риск нехороших тендеций и в без того деградировавшем обществе.
Многие ищут способ сбежать, и тем разрушают себя и социум вокруг (начиная со своей семьи и далее)
Т/е/ я сторонник узко-профессионального применения по реальной необходимости в тех юрисдикциях (странах и территориях) где это законно... с химией же и так все ясно - я к счастью не вижу таких людей почти никогда, они вне моего поля резонансов и их просто рядом со мной не бывает обычно ....

Про холтороп было кратко - вызываемые им изменения это тоже "изменение формулы дыхания" и влияет на те хе мао и митохондрии в том числе, но за счет процессов обратных техникам задержки дыхания. Я считаю это не очень полезно и кроме исс может вести ряд последствий и иного толка. Но в целом это не значит что применять нельля, не нужно просто на этом с ума сходить.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Парочка интересных ссылок:
Хунза http://asiarussia.ru/articles/3986/ (спасибо Татьяне и Валере)
некоторые вырезки:
[
Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов.

....

Шотландец жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. Отличительные черты хунз как народа, обладающего «полноценным здоровьем»:

1) Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100–200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые.

2) Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода.

3) Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна,— писал МакКарисон.— Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п.».

тут стоит заметить, что если бы их жизнь была чуть в другом климате + более творчески наполнена (более магична) то все было бы еще лучше... и продолжительность жизни не была бы вообще ограничена - то что их все же старит - это рутина. Хоть и очень медленно.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

И вот как раз в продолжение этой темы, другая статья http://www.quantumcristal.com/vlijanie-soznania/ :)
которая говорит в том числе о том, о чем я подробно писал в теме про подзабытую но очень актуальную пана-молодость :)
Сознание, состояние нашего ментала, определяет работу тела на физическом уровне, в том числе работу днк и воспроизводство клеток.... и в том числе процессы старения, либо наоборот, омолаживания....

Поэтому и важно не только держать тело в здоровье за счет хорошего питания, воды, воздуха, и физических нагрузок (см статью выше, ну или для горожан ИИ Голтиса подойдет), но и ментал держать в состоянии Творца.
Тогда можно говорить о том, что у тела и сознания есть все шансы само-омолаживаться.
АКВО
Контактная информация:

Сообщение АКВО »

Пример номер два :)
Вернемся к острову Окинава. Большинство 80 и 90-летних людей там выглядят моложе минимум на 30 лет. Древние легенды называют этот остров "Земля бессмертных". Тысячи людей убедились в этом, когда 96-летний Сейкичи Ухара одержал победу в боксерском поединке над 30-летним экс-чемпионом Японии по боксу. Повсюду вы можете встретить 100-летних людей, которые даже не подумывают об уходе на пенсию. В Окинаве проживает около 500 человек возрастом более 100 лет, т.е. 35 человек на каждую сотню тысяч. Это самый высокий процент во всем мире. Самый невероятный факт состоит в том, что жители этого острова по достижению такого почтенного возраста выглядят и чувствуют себя намного лучше. Согласно исследованиям, у них намного меньше риск инсульта и инфаркта, рака, остеопороза, болезни Альцгеймера и других "профильных" заболеваний.

Десятилетия исследований показали, что такое долголетие доступно окинавцам благодаря двум факторам - питанию и здоровому образу жизни. Традиционная диета жителя Окинавы состоит из небольшого количества еды, в частности, фруктов. Окинавцы в среднем едят фрукты и овощи 7 раз в день, хлеб - тоже 7 раз, а также 2 раза в день - соевые продукты. Они едят рыбу несколько раз в неделю, и редко - мясо и молочные продукты. Таким образом их рацион содержит мало калорий и очень много фруктов, как вы заметили.

Окинава является вулканическим островом в ряду 160 коралловых рифов под названием Рюку. Во время второй мировой войны остров подвергался бомбардировкам и был ареной опустошительных боев. Сегодня американские военные базы занимают одну пятую территории Окинавы, а префектура Окинавы является самой бедной провинцией в Японии.

Но несмотря на это, окинавцы славятся практически полным отсутствием депрессии. Вы можете увидеть 90 и 100-летних стариков и старушек, бодро разъезжающих на скутерах по улицам города, и многие из них к тому же занимаются каратэ, танцами, работают на своих огородах и после продают продукты, выращенные собственноручно. Они не ходят в тренажерные залы (в Окинаве их просто нет), не занимаются йогой, зато часто практикуют методики управления дыханием, тай-чи и другие способы улучшения настроения. При этом на них не смотрят, как на клоунов (как ели бы это было, к примеру, в России или Украине - мнение автора), они являются полноценными членами общества.

В течение 20 века около 100.000 жителей Окинавы эмигрировали в Бразилию и приспособились к местной еде, богатой на мясо. Вследствие этого продолжительность их жизни снизилась на 17 лет...
Ещё есть деревушка Бама в Китае. Там такая же история.
А вот некоторые советы местного доктора Ян Зе:

1. Балуйте себя и других хорошим отношением, будьте более терпимыми к себе и другим, будьте оптимистом. Любите жизнь, любите свою семью, любите, будьте открытыми.
2. Ведите здоровый образ жизни. Не ешьте слишком много, но и не голодайте. Придерживайтесь мягкой диеты. Ешьте больше овощей и фруктов, и меньше белка и углеводов.
3. Делайте больше упражнений. Все долгожители сами себя обслуживают … Они работают на полях в горах и готовят для себя сами.
4. Женщины в Баме довольно поздно рожают детей: своего первого ребенка рожают в 27 лет, а последнего, как правило, около 42 или 43 лет.
Пожилые жители Бамы почти не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями – этот фактор ученые связывают с особенностями солнечного освещения в этих местах.
Интенсивность инфракрасного и ультрафиолетового излучения в естественном освещении этих мест являются наиболее полезным.

В здешнем воздухе очень высокая концентрация отрицательно заряженных кислородных ионов.
Во много раз выше, чем в городах с развитой индустрией.
Это позволяет избежать многих хронических заболеваний и даже онкологических.

Вода в районе Бамы проходит через естественные фильтры в пещерах и реках, образовывая гексагональные (шестиугольные) кристаллы.
Не буду грузить научными подробностями, но гексагональная вода – это живая вода.
В нашем обычном мире такого эффекта добиваются с помощью специальных установок и приспособлений.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Михаил_ писал(а): Для них пройти 100–200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома.
Автор статьи явно преувеличивает.

По гористой местности скорость до 5 км в час, 200 км это 40 часов без остановки и сна.
Я проходил 60 км по горам за раз, скорость у меня была при этом 3 км в час, шел светлое время суток и ночь, 20 часов , это очень тяжело.

Есть такой супер марафон Badwater, от впадины Бэдуотер (86 м ниже уровня моря) до финиша у горы Уитни (2548 м над уровнем моря). Общая протяжённость дистанции — 217 км. Самый тяжёлый легкоатлетический пробег в мире, только 70-80 спортсменов принимают в нем участие, до финиша не доходят до 40%. Рекордное время около 23-29 часов. И все это с группами сопровождения на машине и под ногами асвальт.

Если имеется ввиду пройти не за раз, так обычные американцы и европейцы ходят и поболе, аппалачскую тропу - 3500 км. 6-9 месяцев пути.

Вызывает сомнение и то, что жители купаются при 15 градусном морозе, самый холодный месяц в в Хунзе октябрь, от +3 до +7 гр , в остальное время гораздо теплее. :)

Про Хунзу , как она есть можно почитать тут :
http://biblelife.org/hunza.htm
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Ну авторы статьи может и приукрасили слегка что-то, хотя наглядный пример в виде Голтиса я видел вполне лично в Карпатах - относительно правильное питание (я его схему питания считаю очень далекой от идеальной но также на порядок лучше обычно городской или просто вегетарианской) + хорошее раскаченное по физике и энергетике состояние тела (ну он сам же свой ИИ делает и на другом уровне чем 1я ступень или там 2я :) )Ну так вот, пока мы ходили километров 15 (а может и меньше) по тропкам Карпат вверх и вниз, несмотря на то что я в то время был тренирован, регулярно ходил небольшие пешие переходы на кавказе, и много находился на тот момент у себя за городом, где каждый день просто на своем участке наматывал между разными точками километры, вот несмотря на это я подсдох.... многие даже очень тренированные (спортивные ребята из большого спорта там были или йоги с хорошо прокаченной физикой) дошли с трудом. Назад я уже реально напрягал силу воли :)
Голтис же просто гулял.... он реально не испытывал вообще нагрузки - т/е/ он шел впереди, обходил группу кругами, подходил к одним- другим - короче он гулял мимо нас во все стороны пока мы плелись по маршруту. Причем я до этого оценивал свое состояние в том числе в аспекте горных прогулок как очень подготовленное :) Ну правда мы шли еще после 3х дневного голода, но я не голодал все 3 дня по техническим причинам.
Это я к чему? я совершенно не сомневаюсь в том, что указанные аспекты (влияние регулярных нагрузок, менталитета и питания + воды) кардинально и значимо сказывается на здоровье, возможностях тела и продолжительности жизни.
Безусловно видно и очевидно, что горная дыра, застрявшая возможно в прошлом или позапрошлом веке, имеет ДРУГИЕ негативные моменты и причины смертности - если бы их не было, они бы жили не по 100+ а по 400-500 и много более лет. Как упомянутая в известной практике Сервеста семья из Японии.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Я с тобой полностью согласен по теме, но Хунза это скорее красивая сказка, это становится ясно при более внимательном изучении вопроса.
Это не горная дыра, достаточно открыть карту гугл и посмотреть на ее расположение.
Hunza, Pakistan, Ali Abad
Не приувеличивали бы авторы про 200 км, я бы не засомневался :) , просто я хорошо в теме, что и как проходится ( в том числе и лосями-восходителями , типа Голтиса, встречал не раз таких над облаками ), сразу глаз цепануло. Ну а там и другое вылезло, кому интересно , сам найдет.
Алхимик
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А может кто нибудь сказать про "Вихри долголетия" - реальность или фэйк?
Gelios

Сообщение Gelios »

Я давно натыкался несколько раз на короткие статьи про Хунзов, одна из тех что Михаил выложил. Решил побольше про них почитать, нашел довольно большую статью про них c фотками к тому же http://navostok.net/hunza-the-land-of-v ... onglivers/ которая опровергла то что читал о них до этого.

Вот немного оттуда:
В результате поисков в руки попала книга Джона Кларка «Хунза. Затерянное гималайское королевство» (John Clark «Hunza – Lost Kingdom of the Himalayas»). Кларк – американский ученый, отправившийся в княжество с целью поиска полезных ископаемых в 1950 году. Это была основная его цель, кроме того, он планировал организовать школу деревообработки, познакомить хунзакутов с достижениями сельского хозяйства США и устроить в княжестве лазарет или мини-госпиталь.

В общей сложности Кларк провел в Хунзе 20 месяцев. Особенно интересна статистика лечения хунзакутов, которую он, как и подобает настоящему ученому, скрупулезно вел.

И вот что он пишет: «За время своего пребывания в Хунзе я лечил 5 тысяч 684 пациента (население княжества – на тот момент менее 20 тысяч человек)». То есть более пятой, а то и четвертая часть хунзакутов нуждались в лечении. Какие же были болезни? «К счастью, у большинства были легко диагностируемые заболевания: малярия, дизентерия, глистные инвазии, трахома (хроническое инфекционное заболевание глаз, вызываемое хламидиями), трихофития (стригущий лишай), импетиго (кожная сыпь, причиной которой являются стрептококки либо стафилококки). Кроме того, Кларк описал один случай цинги и диагностировал у хунзакутов серьезные проблемы с зубами и глазами, особенно у стариков.

О кожных заболеваниях у детей, вызванных недостатком витаминов, писал и полковник Дэвид Лоример (David Lockart Robertson Lorimer), представлявший британское правительство в Гилгитском агентстве в 1920 – 1924 годах и живший в Хунзе с 1933 по 1934 год: «после зимы дети хунзакутов выглядят истощенными и страдают различного вида кожными болезнями, которые проходят лишь, когда земля дает первые урожаи». Полковник был, кстати, замечательным лингвистом, его перу в числе прочих принадлежат три книги «Грамматика», «История» и «Словарь» языка бурушаски (The Burushaski Language. 3 vols.), на котором разговаривают хунзакуты и который не входит ни в одну языковую группу.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Влад, дурацкая статья не отражающая реальности - снес. Она еще и ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ.
Реальность в другом, опыт автора статьи не полезен. Тем более он относится к каким-то мешающим все и вся психонавтам, которые жрут все мешая :)
Реально многие вещи имеют вовсе не причины "голых традиций".
И наоборот.
Тогда уж приведу нейтральную ссылку... (но не про имао диету), в ней как минимум затронута тема уровня сахара в крови. У обычного человека он просто постоянно задран что и может служить причиной проблем с сосудами и давлением (и эксперименты автора тут не повод думать что он прав!)
http://yageru.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html
Также важно чтобы уровень сахара не плавал постоянно. Это в статье вроде как раз доходчива (?) изложено) и это относится вообще к режиму сознания а не только к периодам приема имао любой природы
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Что касается этих - малых народов в горах.... как их там...
Ну видел я это. Не вижу никакого опровержения в целом.
Просто одни статьи повернуты в одну сторону, а эта - в обратную. Совершенно очевидно (и думаю нормально), что малый народ живущий в условиях 18-19века по сей день, более паразитарными заболеваниями (и прочими, суть которых - хреновая гигиена и всякие штуки как описаны в статье из области "Дом топят по черному"). С другой стороны никакого реального анализа срока жизни местных там особо нет.
Есть предположения, что раз можно детектировать глисты (уверяю у 90% горожан любого крупного города их можно найти :) ) и кожную сыпь (я в курсе что такое иптегиго, или как оно там правильно пишется), то изначальный посыл про влияние питания на продолжительность жизни - не верный. Но лично я противоречий не вижу. Просто одни приукрасили одну сторону, а другие - другую.
Опять же - выше народ привел еще пару территориально-народных примеров.
Просто если бы не эти "20% больных", то они бы жили много дольше.
Это кстати очень правильно и своевременно доказывает одну простую вещь, которую советую всем взять на заметку - сам факт полного сыроедения (например), как и иного более здорового питания (в описанной статье вовсе не говорится что они сыроедят, они более менее там как-то питаются), не исключает:
- разумного подхода к составу питания
- ГЛАВНОЕ!!! чистки тела от паразитов и микробно-вирусной среды. Почему я и собираю разные способы а-ля асд-цитросепт-стипулин-жукизнахари-тодикамп и прочие. А также разумно работающие приборные варианты вроде И1, излучателей Лаховского, вертушки и тд.
При сильно загаженной среде обитания (не важно где в горах или в городе) можно много чего на себя подцепить.
Да, есть состояние тела, когда на него НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ гадость, но это вовсе не только сыроедение.
Мало того, и сам факт правильное питание + очищенное от паразитов и гадости тело - не является самодостаточным (как и пранопитание- посмотришь на этих "лекторов" в лицо пранопитающихся и думаешь и что же у них внутри? :) )от ментала зависит очень многое, хотя и не все, т/е/ от состояния человека, его интеграции с миром и гармонии внутри. Поэтому я и начинал продолжаю с БЖ :)
вот по ссылке приведенной выше ( http://www.quantumcristal.com/vlijanie-soznania/ )
Кроме того, в недавнем исследовании, проведённом в Чикагском медицинском Университете было установлено что около тысячи генов изменяются при простом изменении социального статуса. Удалось определить 987 чувствительных к статусу генов. Среди них были ответственные за стресс, связанные с работой мозга, а также 112 генов, вовлеченных в работу иммунной системы. Изменения на генном уровне оказались настолько воспроизводимыми, что после подробного анализа ученым удалось даже решить обратную задачу – предсказать социальный статус особи по анализу ее крови.
Иными словами - влияние нашего внутреннего состояния на ДНК и всю физику тела иногда выше прочих факторов.
Алхимик
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Михаил_ писал(а): Иными словами - влияние нашего внутреннего состояния на ДНК и всю физику тела иногда выше прочих факторов.
Золотые слова.
Ответить

Вернуться в «Браслеты жизни»