bofara писал(а):
Извините, мне кажется, что БЖ - это вообще не препарат в клиническом или любым другим смысле этого слова.
Браслеты Жизни - по сути резонансная технология - в этом смысле, мне кажется, не стоит даже говорить о какой-либо плацебо-контроль.
С Вашими ссылками bofara Я ознакомился. Уверен, любой другой человек ( Я верю в человечество ), кроме Вас разумеется, прочитав мой вопрос, не станет утверждать, что в них имеется ответ на него.
Подчёркиваю, что мне важно мнение производителя упомянутых изделий. Но для Вас bofara замечу, что термином эффект плацебо называют само явление изменения объективных характеристик здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств воздействия — например, от внешнего вида плацебо-объекта, его цены и общей сложности изготовления (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия производящему воздействие, авторитета общности к которой принадлежит воздействующий.
Позвольте спросить: Вы ощутите разницу между браслетом обработанным Михаилом и точно таким же – без обработки? Разницу между пластиковой шайбой/карточкой и светлицей? ( Обе выглядят и пахнут - одинаково). Если разумеется Вы не будете знать что Вам предлагают для пробы. А для чистоты эксперимента - и предлагающий Вам эти изделия, таблетки, волшебные палочки, волшебные тапочки и т.д. и т.п. - всё что угодно - не будет знать где "пустышка", а где продаваемый за реальные деньги артефакт. Ещё ни разу Я не встретил результатов подобных сравнительных испытаний. Вам это не интересно? Вам достаточно описания производимого на Вас воздействия, без проверки на его, собственно говоря, наличие? Вы, наверное, думаете изготовить партию светлиц или браслетов без "активного" содержания невероятно трудно?
Этими вопросами должны были бы озаботится изготовители этих и прочих артефактов. Но пока есть люди незнакомые с термином "плацебо-эффект" этого будет делать не нужно – по понятным любому человеку причинам.
P.S. Я имею желание быть правильно понятым. У меня нет цели дискредитировать Михаила или любого другого производителя. Я хочу только чтобы они были честны и порядочны по отношению к нам – потребителям их продукции. Некоторое время назад Я тестировал партию предложенных Михаилом браслетов, а также приобретенных мной светлиц. Я отмечал положительные изменения в самочувствии и на ГРВ. Но были ли эти изменения связаны с наличием собственно артефактов или моего доверия в их действенность утверждать невозможно по причине отсутствия пресловутого плацебо-контроля. Честно сказать мне стыдно, что Я мог, кого то из форумчан, ввести в заблуждение, относительно приписываемой мной эффективности для этих изделий. Надеюсь упомянутые производители восполнят имеющийся пробел в доказательной базе, дабы мне и другим форумчанам с просыпающейся осознанностью не пришлось краснеть за выданный им кредит доверия.