Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
ГаСС

Сообщение ГаСС »

Маг... Ну при чем тут кварц, как пьезоэлемент? Теоретически, то что ты сказал, какой то смысл имеет, а практически я не знаю.
Я то написал что после ЭКСПЕРИМЕНТОВ понимаешь?
Эхофона динамик прикрутил к кварцу. Интересно говорю получилось по ощущениям, когда подал частоты. Потому и спросил - кто то подобное пробовал или нет.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Доктор писал(а):Я тут подумал, если в хаотичном порядке в куличике с кристаллом распределить магнитные шарики. И еще в полужидком состоянии эпоксидки включить катушку Родина через усилитель, то получится, что каждый шарик сделает для себя дорожки по которым и будет бегать когда застынит эпоксидка. Получится куличик с ходами для магнитных шариков)))))
Как идея? Что скажите?
Шарики не накатают дорожки, если не нахватают снаружи воздуха, а если нахватают, то воздушные полости в оргонитовой массе здорово снижают выходную эффективность(куда больше, чем её повышают магниты, даже неодимовые).
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Предлагаю в качестве эксперимента(если уж руки так чешутся) попробовать при помощи диода отсечь половину сигнала - сначала в одном направлении, затем в другом - получить однонаправленные пульсации, а не вибрацию(типа "туда-сюда"). Я пробовал одевать на кристалл две катушки(одна - левая, вторая - правая) и подавть на одну положительную половину графика, а на вторую - отрицательную. Разница ощутима, причём качественная.
Тут подробнее расписано - http://nerealnost.net/forum/index.php?s ... entry24907
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

ГаСС писал(а): Интересно говорю получилось по ощущениям, когда подал частоты.
Понятно... прямой "мостик". Но есть ограничение - диапазон самого пьезо, он часто в кГц'ах (1-...).

С уважением, Маг.нет
ГаСС

Сообщение ГаСС »

Маг.нет писал(а):
ГаСС писал(а): Интересно говорю получилось по ощущениям, когда подал частоты.
Понятно... прямой "мостик". Но есть ограничение - диапазон самого пьезо, он часто в кГц'ах (1-...).
Что то типа того. И еще, Эхофон со звуком что то творит свое. Типа его в ВЧ составляющую переводит и кварц очень хорошо с этим резонирует.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Эхофон - да..., но до подачи на пьезо. Пьезо и кварц должны резонировать в принципе, особенно если пьезо из кварца.
Кстати, умельцы с Форума с Эхофонами-Нейрофонами разбираются.
Например здесь: http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=3447&start=0

С уважением, Маг.нет
Николай Гор

Сообщение Николай Гор »

Еще одна идея ) Может быть по анологии с заппером и т.п.сигнал на катушку подавать прямоугольными импульсами применив например широтно-импульсную модуляцию полезным для нас сигналом например диском Патрущева "Исцеление" как я понял все эти устройства работают лучше с прямоугольным сигналом, может дело в огромном количестве гармоник, или в резком ударном возбуждении органита и кварца ?
Логик

Сообщение Логик »

Прямоугольный сигнал используется потому что его пропускает фильтр низких частот, срезающий все частоты ниже 20гц.
Просто по другому никак не задать частоты ниже 20гц с бытовых аудиоустройств.
Николай Гор

Сообщение Николай Гор »

ОК, спс за разъяснеие. Думал быстренько наберу материал для оргалита))) Вчера дробил пол-кило ферритовых сердечников(отдали за ненадобностью) как добавка феррит пойдет ? Сегоня грамм двести слюдяных пластинок принесли буду крошить, еще отдали килограмм посеребренных штырей от разьемов ШР в длинну от трех до пяти сантиметров, если целиком покидать пойдет ? Стружки от токарного станка утащил думаю нужна ли она или феррит ее заменит ?
Думал легко и быстро повторить изделие ) Не получается быстро , то одно не понравится то другое, но дело движется.
Николай Гор

Сообщение Николай Гор »

Вообщето идея была такая: первый генератор работает на более высокой частоте ( примено выше звукого диапазона раз в пять и более тоже на какой либо лечебной или др частоте ,второй на частоте от 15 до 20000 Гц или музыкальный сигнал. затем смеситель( амплитудный,частотный ,фазовый) далее усилитель вч простейший ватт на 5 и на катушку изделия.
Сейчас просто собираю генератор специально под изделие, простейший на к155ла3 ) диапазон от 1 гц до 1 МГц с регулироемой скаважностью, прямоугольный формы сигнал, туже генратор белого шума на д814а, схема простая пока в корпус не запихнул сразу думаю о расширеннии возможностей.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Логик писал(а):Прямоугольный сигнал используется потому что его пропускает фильтр низких частот, срезающий все частоты ниже 20гц.
Просто по другому никак не задать частоты ниже 20гц с бытовых аудиоустройств.
вообще-то совсем не только.
для того чтобы стимулировать именно оргонные эффекты (энергетическую составляющую) нужен крутой фронт на импульсе. Чем круче, тем ярче эффекты.
Идеальный вариант для полупроводниковых ключей - импульс, на котором ключ не успевает до конца открыться. Пример - схемотехника ТПУ от Мимо, когда схема проходит доводку при ключе нагруженном короткозамкнутой перемычкой. См. тему "новый взгляд на работу ТПУ" на скифе, которая, к сожалению умерла... явно не по своей воле... там осцилограмки есть эталонные. Они кстати идентичны тем, что внутренние генераторы стоящие в радиониках дают. Там фронт спадающий, а не крутой, но обеспечен он именно моментальным закрытием и разрядом собственной емкости перехода на линию, ток не успевает достичь пиковых значений.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ЗЫ я тему читаю крайне редко, поэтому возможные вопросы скорее всего пропущу мимо ушей, прошу простить, написал то, что возможно будет кому-то полезным.
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

Изображение

Giant Quartz Crystal single point.
Weighs 1738 Lbs.!!!

А в килограммах это сколько? :shock:
Логик

Сообщение Логик »

Мастер 108 писал(а):А в килограммах это сколько?
Мера веса фунт (lb, множ.lbs), pound, avoirdupois pound.

Стандартный американский и английский фунт равен 453,59237 граммов (точно), также используется название имперский фунт. В одном фунте 16 унций.
В килограммах это 788,34.
Я когда за кварцем ездил, видел у поставщика кристалл 60 см в длину.
Но этот поболее будет.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

искусственный?
Логик

Сообщение Логик »

Шалтай Балтай писал(а):искусственный?
не, это фотошоп! :)
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

интересно, что они с ним собираются делать?
Логик

Сообщение Логик »

Giant Quartz Earth-keeper Crystal weighs 2002lbs,
stands upright. Must see to believe!

Изображение

http://www.wegnercrystalmines.com/22/ispecials/is1.html

А как вам, например, такой

Изображение
ГаСС

Сообщение ГаСС »

Весьма подходят для использования пьезокерамические излучатели 3П-1 3П-3
Излучатель, приклеен к кристаллу и залит в органит.
И это конечно не для частот. На пищалку нужно подавать с плеера аффирмацию. Кристал очень даже модулируется.
Минус ситуации - добавляется отдельный вход.
Человек кварц

Оцените

Сообщение Человек кварц »

Здравствуйте участники форума! :)
Оцените и скажите мне начинающему самодельщику оргонных девайсов, что я сделал не так.
Ингридиенты: одноразовый стаканчик (формочка), эпоксидка+саморезы, 5 розовых кварцев (3 см максимум - высота, 1.5 см - ширина).
Получилась вот такая диковинная вещь:

Изображение
Изображение

Если не отобразится: http://img98.удалено.us/i/03042011253.jpg
http://img535.удалено.us/i/03042011254.jpg

Я пока не заметил никаких внутренних изменений у себя.
Читал, что можно и ленту мёбиуса прикрутить и мини джек приклеить, но хотелось бы узнать: есть ли толк от моего творения? :?
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

имхо слишком низкая плотность оргонита. советую мелко нашинковать мочалок. основная масса, должна быть металлом
Человек кварц

Сообщение Человек кварц »

МерКаБа писал(а):имхо слишком низкая плотность оргонита. советую мелко нашинковать мочалок. основная масса, должна быть металлом

Ясно, возьму на заметку :wink:
Я как понимаю лента мёбиуса для усиления?(её надо куда-то подключать?)
Логик

Сообщение Логик »

Катушка мебиуса используется для модуляции кристалла кварца.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Человек кварц писал(а):эпоксидка+саморезы
шо це саморезы?
фото есть?
МерКаБа писал(а):имхо слишком низкая плотность оргонита. советую мелко нашинковать мочалок. основная масса, должна быть металлом
+1
Логик

Сообщение Логик »

Шалтай Балтай писал(а):шо це саморезы?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»