Малые оффтопики.
Re: Малые оффтопики.
Бубеев говорил, что установку для ксенона можно собрать из б/у комплектующих для аппаратов для наркоза, но это надо как минимум знать что да как и где купить... не думаю, что "ксеноновая установка своими руками" гуглитсяв нужном ключе... хотя можно поискать
если вдруг попадется инструкция "сделай сам" по ксенону, прошу сюда закинуть инфу, очень пригодится
дыхательные упражнения могу потом описать, если есть интерес
--
я правильно понял, что проще бег совмещать с ксеноновой терапией на начальном этапе, чтобы не плодить митохондрий, или нет?
если вдруг попадется инструкция "сделай сам" по ксенону, прошу сюда закинуть инфу, очень пригодится
дыхательные упражнения могу потом описать, если есть интерес
--
я правильно понял, что проще бег совмещать с ксеноновой терапией на начальном этапе, чтобы не плодить митохондрий, или нет?
Кто такой Бубеев?
Зачем б/у комплектующие ? купите новые в мединструментарии - они копейки стоят....
зачем инструкцию? сходите к тому же пипченко и внимательно рассмотрите все
впрочем можно внимательно рассмотреть и видео на ютьюбе с рекламмой того же СТАКИ.
Любой технарь быстро все поймет....
Реально денег стоит прибор для контроля кислорода.
Можно взять питерский у авсовт (если не комплексный датчик а только кислород, будет 24 тыс)
а можно взять у зеленограда подешевле (будет около 11тыс)
редуктора-кислород (медицинский он же технический) подойдут те же что и везде (они и медицинские и технические) и везде подойдут кислородные - отличие в цвете корпуса.
Потребуются шланги, мешок дыхательный резиновый (можно купить в мединструменарии, а можно и на ебее, их кроме медиков еще бдсм-щики используют а потому предложение есть не только по медицинской ветке)
клапана и баночка для натронной извести (как и сама натронная известь - поглотитель СО2 в смеси при дыхании по замкнутому контуру)
Тот же атом-медцентр продает простой контур без рециклинга газа (без поглощения СО2) для быстрой анестезии за 150 тыс (там только баллоны-редуктора и трубки - дыхательный контур стоит 1000-1500р новый), себестоимость можете прикинуть.
Их аппараты АКТ1-2 и МАГИ - просто учитывают расход газа и имеют удобные ручки для регулировки. За это 500 тыс.
Аппаратура типа СТАКИ хорошо показана на видео на трубе - там понятно что из чего состоит.... причем я не уверен что газоанализатор в стоимость входит (он стоит 97 в полном комплекте, тот который с каналом по ксенону, что не обязатеьно но полезно, можно просто кислород контролировать).
Все эти медприборы очень хороши для медцентров, для легальности терапии... а для самодельщиков нужны мозги.... как рассказывают в атоммедцентре некоторые тренеры сборных (где использовалась ксенонотерапия) умудрились помереть из-за двойного нарушения техники безопасности, ибо делали в одиночку, крутили газ с маской на лице, маска была закреплена резинкой -вызвали себе полный наркоз без подачи кислорода (идиотов не переведется число даже после этого).
Реально, спасибо Пипченко, удобно использовать не маску (даже не нужно использовать маску!) а загубник, либо просто трубку как есть (снятую маску) либо специальный мед мундштук (стоит 50р) - маска дает утечки при неплотном контакте и внутри маски объем на выброс.
Как говорит Пипченко - бриться надо очень хорошо если хотеть маску.
Проще загубник (именно не нырятельный а трубку круглую как есть) и прищепку на нос. Если один то не прищепку а пальцы на нос, и кран открывать когда нет дыхания а только контроль смеси по датчику. Тогда безопасность будет в норме - если что просто выпадет изо рта и все. Хотя в норме на самом деле полагается присматривающий! (для контроля общего состояния).
Эффекты на гелии-аргоне- криптоне тоже есть, просто именно наркоз анестезия сильны на ксеноне...
Перед началом процедуры требуется подышать 3-5 минут чистым кислородом, это называется денитрогенизация - из тканей выводится азот.
Смею заверить, что состав воздуха на планете изменен искусственно. Причем планета его меняет на нормальный (естественный процесс примерно как трансмутаия по Болотову) и его продолжают поддерживать измененным . Причины - состояние сознания масс и просто потребность в определенных газах. Я понимаю что звучит как бред сумасшедшего... но решил поделится этим - я уверен в сием на 10 000процентов.
Зачем б/у комплектующие ? купите новые в мединструментарии - они копейки стоят....
зачем инструкцию? сходите к тому же пипченко и внимательно рассмотрите все

Любой технарь быстро все поймет....
Реально денег стоит прибор для контроля кислорода.
Можно взять питерский у авсовт (если не комплексный датчик а только кислород, будет 24 тыс)
а можно взять у зеленограда подешевле (будет около 11тыс)
редуктора-кислород (медицинский он же технический) подойдут те же что и везде (они и медицинские и технические) и везде подойдут кислородные - отличие в цвете корпуса.
Потребуются шланги, мешок дыхательный резиновый (можно купить в мединструменарии, а можно и на ебее, их кроме медиков еще бдсм-щики используют а потому предложение есть не только по медицинской ветке)
клапана и баночка для натронной извести (как и сама натронная известь - поглотитель СО2 в смеси при дыхании по замкнутому контуру)
Тот же атом-медцентр продает простой контур без рециклинга газа (без поглощения СО2) для быстрой анестезии за 150 тыс (там только баллоны-редуктора и трубки - дыхательный контур стоит 1000-1500р новый), себестоимость можете прикинуть.
Их аппараты АКТ1-2 и МАГИ - просто учитывают расход газа и имеют удобные ручки для регулировки. За это 500 тыс.
Аппаратура типа СТАКИ хорошо показана на видео на трубе - там понятно что из чего состоит.... причем я не уверен что газоанализатор в стоимость входит (он стоит 97 в полном комплекте, тот который с каналом по ксенону, что не обязатеьно но полезно, можно просто кислород контролировать).
Все эти медприборы очень хороши для медцентров, для легальности терапии... а для самодельщиков нужны мозги.... как рассказывают в атоммедцентре некоторые тренеры сборных (где использовалась ксенонотерапия) умудрились помереть из-за двойного нарушения техники безопасности, ибо делали в одиночку, крутили газ с маской на лице, маска была закреплена резинкой -вызвали себе полный наркоз без подачи кислорода (идиотов не переведется число даже после этого).
Реально, спасибо Пипченко, удобно использовать не маску (даже не нужно использовать маску!) а загубник, либо просто трубку как есть (снятую маску) либо специальный мед мундштук (стоит 50р) - маска дает утечки при неплотном контакте и внутри маски объем на выброс.
Как говорит Пипченко - бриться надо очень хорошо если хотеть маску.
Проще загубник (именно не нырятельный а трубку круглую как есть) и прищепку на нос. Если один то не прищепку а пальцы на нос, и кран открывать когда нет дыхания а только контроль смеси по датчику. Тогда безопасность будет в норме - если что просто выпадет изо рта и все. Хотя в норме на самом деле полагается присматривающий! (для контроля общего состояния).
Эффекты на гелии-аргоне- криптоне тоже есть, просто именно наркоз анестезия сильны на ксеноне...
Перед началом процедуры требуется подышать 3-5 минут чистым кислородом, это называется денитрогенизация - из тканей выводится азот.
Смею заверить, что состав воздуха на планете изменен искусственно. Причем планета его меняет на нормальный (естественный процесс примерно как трансмутаия по Болотову) и его продолжают поддерживать измененным . Причины - состояние сознания масс и просто потребность в определенных газах. Я понимаю что звучит как бред сумасшедшего... но решил поделится этим - я уверен в сием на 10 000процентов.
http://www.insovt.ru/gasanalysers/gkm.php - это правильный газоанализатор (к примеру) впрочем есть и другие но их приемлимость я подтвержу позже (когда поступят). Они подешевле значимо.
Надо правда понимать, что без поглощения СО2 смесь будет портиться, а также после получаса терапии в ней около 10 процентов азота намывается из тканей. Это так... для общей информации
Надо правда понимать, что без поглощения СО2 смесь будет портиться, а также после получаса терапии в ней около 10 процентов азота намывается из тканей. Это так... для общей информации

дак вот же http://www.youtube.com/results?search_q ... 0%B5%D0%B2+
я по его рассказам и узнал про ксенон, он ксенон к длительному флоатингу прикрутил
о, вспомнил, он же говорил про бег силы, типа это очень просто и вообще не устаешь (а главное измененка приходит), надо на каждый шаг делать вдох, и на следующий выдох... по-моему так...
спасибо за инфу, думаю поможет... а вообще я хочу как Бубеев когда-нибудь сделать -- длительный сухой флоатинг с периодическими ксеноновыми ингаляциями, основная проблема -- компетентный смотрящий
я по его рассказам и узнал про ксенон, он ксенон к длительному флоатингу прикрутил
о, вспомнил, он же говорил про бег силы, типа это очень просто и вообще не устаешь (а главное измененка приходит), надо на каждый шаг делать вдох, и на следующий выдох... по-моему так...
спасибо за инфу, думаю поможет... а вообще я хочу как Бубеев когда-нибудь сделать -- длительный сухой флоатинг с периодическими ксеноновыми ингаляциями, основная проблема -- компетентный смотрящий
я еще раз отмечаю, что воздействие на клеточный уровень и сознание оказывают все инертные газы и просто изменение состава атмосферы (как любит говорить друг моего сына - " к чему бы это ????
")
ближе всего к ксенону - криптон, однако и от легкого гелия - измененка есть (ну да, не такая яркая, она просто другая)
У ксенона его "наркозное" действие заодно снимает часть блоков, а вот физиологическое действие (клеточный уровень) думаю сильно схожее...
и еще - сам эффект вымывания АЗОТА важен. Это бывает и при просто кислородной ингаляции.
Пока все, подробности позже.
Кстати инертные газы по разному влияют на доставку кислорода в клетки (они его наверное за ручку водят? до клеток и обратно)
В частности глубоководники на гелии делают вообще смеси с предельно низкими процентами кислорода....
про аргон - см в статье что я дал ссылку выше.
ну и есть еще много всяких приколов в этой области.

ближе всего к ксенону - криптон, однако и от легкого гелия - измененка есть (ну да, не такая яркая, она просто другая)
У ксенона его "наркозное" действие заодно снимает часть блоков, а вот физиологическое действие (клеточный уровень) думаю сильно схожее...
и еще - сам эффект вымывания АЗОТА важен. Это бывает и при просто кислородной ингаляции.
Пока все, подробности позже.
Кстати инертные газы по разному влияют на доставку кислорода в клетки (они его наверное за ручку водят? до клеток и обратно)
В частности глубоководники на гелии делают вообще смеси с предельно низкими процентами кислорода....
про аргон - см в статье что я дал ссылку выше.
ну и есть еще много всяких приколов в этой области.
это для общего понимания как работают дыхательные контуры http://www.anestesi.ru/Kontury_2.html
да, цена криптона примерно в 10 раз ниже цены ксенона. А цены аргона и гелия ну вообще....
да, цена криптона примерно в 10 раз ниже цены ксенона. А цены аргона и гелия ну вообще....
анализаторы еще такие бывают(пример дешевых) http://www.scubacenter.ru/catalog/detail/TestoGas_O2 но это плохой путь, потом поясню почему ( вообще тема ребризеров для дайвинга на гелио-кислородной смеси почти совпадает с темой ксенона и инертных газов и дайверы испытывают там постдействие гелия длительный срок)
Да, я не зря упомянул про идиотов, извините, тренеров, пошедших на новую инкарнацию из-за грубого нарушения техники безопасности... я отдельно изучал тему смертей от гелия или вообще инертных газов, потому что была телешумиха на этот счет и потому что любители гипоксии мрут порою.
Выяснилось, что большинство случаев летальных связано с полным нарушением всех разумных норм. Как правило это вдыхание чистого газа (без кислорода) или газа грязного (технического, не медицинского) и отравление примесями (известен один случай)
а также разрыв внутренних органов высоким давлением газа (лидеры США - единственный случай... "подышать" прямо газом под давлением без редуктора), короче целый список на "премию дарвина"...
Выяснилось, что большинство случаев летальных связано с полным нарушением всех разумных норм. Как правило это вдыхание чистого газа (без кислорода) или газа грязного (технического, не медицинского) и отравление примесями (известен один случай)
а также разрыв внутренних органов высоким давлением газа (лидеры США - единственный случай... "подышать" прямо газом под давлением без редуктора), короче целый список на "премию дарвина"...
-
То есть азон может быть тоже использован с этой целью?
Насколько я понимаю, ксенон или другие инертные газы понижают парциальное давление азота и кислорода. Так что ли? Т.е., Шемшук верно писал, что раньше доля СО2 в атмосфере была гораздо выше нынешнего и само атм. давление тоже?
интересующийсябж
что такое "азон"? не знаю такого газа. Или озон или азот. Но, думаю, что ни то, ни другое не пойдет.
интересующийсябж
что такое "азон"? не знаю такого газа. Или озон или азот. Но, думаю, что ни то, ни другое не пойдет.
нетинтересующийсябж писал(а):То есть азон может быть тоже использован с этой целью?
понятия не имею что там шемшук писал, имхо его читать нельзя вообще....ИгорьС писал(а):Насколько я понимаю, ксенон или другие инертные газы понижают парциальное давление азота и кислорода. Так что ли? Т.е., Шемшук верно писал, что раньше доля СО2 в атмосфере была гораздо выше нынешнего и само атм. давление тоже?
интересующийсябж
давление выше и инертных газов выше, азота меньше, со2 - не знаю, не уверен в деталях, не готов написать точную формулу старого воздуха прямо сейчас. Там еще водород был. А кислорода было ниже в разы, но это не работает просто так (т/е/ обычному человеку если кислород опустить он умрет). При этом свободное горение не поддерживалось ( и водород соот не взрывался, потому что процент кислорода низкий).
Кстати есть научные работы, говорящие об экспериментах во франции по баропогружениям (ну имитации в барокамере) на глубину 750 метров (75 атм) на гелиево-кислородно-водородной смеси, только вот такие эксперименты можно только в научной лаборатории ставить при правильном оснащении, а не то взорвется все.
А нельзя все эти смеси просто заменить приемом перекиси?
перекись вроде как для оксигенации дополнительной, а у благородных газов цель как я понял гипоксию управляемую и не требующую навыков создать, помимо того, что ксенон (может и другие) еще и по "дофаминовым путям" работает... меня дофамин не меньше гипоксии интересует
--
Михаил, не помню какое ваше мнение по приему перекиси
стоит ее принимать? с благородными лучше перекись не пить/капать параллельно?
а если к благородным еще добавить СО2, т.е. не фильтровать его ниже определенного значения? СО2 ведь капилляры расширяет -- благородные подальше наверное транспортируются по расширенным сосудам...

--
Михаил, не помню какое ваше мнение по приему перекиси
стоит ее принимать? с благородными лучше перекись не пить/капать параллельно?
а если к благородным еще добавить СО2, т.е. не фильтровать его ниже определенного значения? СО2 ведь капилляры расширяет -- благородные подальше наверное транспортируются по расширенным сосудам...
Метод Солодовниковой - прием перекиси с корнем солодки. Раствор обладает выраженным дезинтоксикационным эффектом, моделируя функцию монооксигинеза печени. Путём окисления из организма выводятся азотистые шлаки (мочевина, креатинин, аммиак) и другие метаболические токсические вещества, которые образуются при ишемии, отравлениях, деструктивно-гнойных процессах, ожоговой болезни, печёночно-почечной недостаточности. Раствор обладает самостоятельным бактерицидным действием в отношении практически всех видов патогенной микрофлоры - простейшие, вирусы, грибки, бактерии. Под действием "раствора С" определенная часть Т и В-лимфоцитов погибает, однако уже через 24 часа количество клеток иммунной системы возрастает на 20-35% за счёт повышенного образования новых клеток, в результате чего происходит активная иммунная модуляция.
http://solodka.ru/text-1.html
Интересно мнение форумчан!
мое мнение -- курсами применять, конечно лучше капать, хотя вены жалко, а так это вроде банальное средство от анаэробов и недоокисленных химических остатков, солодка вроде транспорт кислорода улучшает
--
а и вот еще какой вопрос -- делал функц.диагностику перед записью в школу бега, короче у меня МПК (максимально потребление кислорода) как у спортсмена (бывшего/забившего на треньки/в межсезонье), хотя я лежебока
у меня МПК 64,3 ... высокий МПК это хорошо или плохо?
(вес около 60
индекс массы около 20)
--
а и вот еще какой вопрос -- делал функц.диагностику перед записью в школу бега, короче у меня МПК (максимально потребление кислорода) как у спортсмена (бывшего/забившего на треньки/в межсезонье), хотя я лежебока

(вес около 60

нет это вообще совсем другое!Аиша писал(а):А нельзя все эти смеси просто заменить приемом перекиси?
мнение - лучше сыроедить и периодически делать те же ингаляции. Перекись ? не знаю... т/е/ про пользу теоретичеси слышал, практически я применять скорее всего не буду по целому ряду причин.Аиша писал(а):Метод Солодовниковой - прием перекиси с корнем солодки. Раствор обладает выраженным дезинтоксикационным эффектом, моделируя функцию монооксигинеза печени. Путём окисления из организма выводятся азотистые шлаки (мочевина, креатинин, аммиак) и другие метаболические токсические вещества, которые образуются при ишемии, отравлениях, деструктивно-гнойных процессах, ожоговой болезни, печёночно-почечной недостаточности. Раствор обладает самостоятельным бактерицидным действием в отношении практически всех видов патогенной микрофлоры - простейшие, вирусы, грибки, бактерии. Под действием "раствора С" определенная часть Т и В-лимфоцитов погибает, однако уже через 24 часа количество клеток иммунной системы возрастает на 20-35% за счёт повышенного образования новых клеток, в результате чего происходит активная иммунная модуляция.
У меня есть масса других хороших средств. Считаю что этот метод для обычных людей находящихся на обычном питании и в обычном состоянии энергетики
высокое потребление ? думаю плохо....ЗОМБИ писал(а):мое мнение -- курсами применять, конечно лучше капать, хотя вены жалко, а так это вроде банальное средство от анаэробов и недоокисленных химических остатков, солодка вроде транспорт кислорода улучшает
--
(вес около 60индекс массы около 20)
вообще есть такие хорошие датчики кислорода в крови.... их надо дома иметь в том числе и для изучение процессов при ингаляциях или дыхательных упражнениях (процесс то не изучен глубоко) я про пульсооксиметрию, она либо отдельными датчиками (для медиков, спортсменов) либо в функции нормальных медицинских прикроватных мониторов включена.
у меня есть пульсоксиметр, я его во время дых.тренек пользую, бывает получается ронять сатурацию крови до... уже не помню до скольки процентов
в обычном режиме сатурация болтается на 97-98%
--
а чуваки в диагностическом центре восхищались типа круто, что МПК высокий... там еще биологический возраст мерили, у мастера спорта по легкой атлетике 16 лет, а меня 15
я круче...
а мастер спорта этот сидел и дышал гипоксической смесью, все с тем же пульсоксиметром на пальце, как я понял периодами по 5 минут... у него не реально низкое ЧСС в покое было, что-то типа 47 что-ли, не помню... я кстати во время дых.тренек пытаюсь уронить ЧСС и поднять диастолическое давление крови, получается, только эффект дюже короткий... ну либо надо сидеть дышать часа три подряд... проще плюсануть сюда газовые смеси
(биологический возраст - это как я понял скорость обмена веществ, слишком быстрый это плохо, я знаю)
--
лучше чтобы сатурация крови на каком значении держалась в повседневной жизни??
(я читал форум эндогенцщиков, они там все распалялись что она у них не 99%, особенно после еды падает
говорят)
--
наверное высокий МПК не так страшен, наверное все же обыденная сатурация важнее
(я думаю, высокое потребление кислорода страшно в фоновом режиме, т.к. организм сгорает, а во время нагрузок, наверное, это хорошо, ну и потом наверное "качели" запускаются, типа организм в покое вообще мало "хавает")
--
перекись может вообще единожды в жизни курсануть и хватит... тот же герпес травануть

--
а чуваки в диагностическом центре восхищались типа круто, что МПК высокий... там еще биологический возраст мерили, у мастера спорта по легкой атлетике 16 лет, а меня 15

а мастер спорта этот сидел и дышал гипоксической смесью, все с тем же пульсоксиметром на пальце, как я понял периодами по 5 минут... у него не реально низкое ЧСС в покое было, что-то типа 47 что-ли, не помню... я кстати во время дых.тренек пытаюсь уронить ЧСС и поднять диастолическое давление крови, получается, только эффект дюже короткий... ну либо надо сидеть дышать часа три подряд... проще плюсануть сюда газовые смеси
(биологический возраст - это как я понял скорость обмена веществ, слишком быстрый это плохо, я знаю)
--
лучше чтобы сатурация крови на каком значении держалась в повседневной жизни??
(я читал форум эндогенцщиков, они там все распалялись что она у них не 99%, особенно после еды падает

--
наверное высокий МПК не так страшен, наверное все же обыденная сатурация важнее
(я думаю, высокое потребление кислорода страшно в фоновом режиме, т.к. организм сгорает, а во время нагрузок, наверное, это хорошо, ну и потом наверное "качели" запускаются, типа организм в покое вообще мало "хавает")
--
перекись может вообще единожды в жизни курсануть и хватит... тот же герпес травануть
В книге “умное сыроедение” упоминается пепел вибхути и некие ORME-металлы, особенно ORME-родий.
(ссыль на книгу на предыдущей странице)
Вибхути делают пережигая коровьи какахи, автор книги говорит, что можно получить аналог пережигая, например, растение борьщевик
Вроде вибхути очень сильное средство. ORME-металлы придумал некий ДЭВИД ХАДСОН
Дэвид Хадсон известен как создатель термина ORME (Orbitally Rearranged Monoatomic Elements - Моноатомные элементы с перестроенными орбиталями)
Это что-то типа моноатомного золота…
Какое мнение по этим веществам? Можно? Нужно?
еще помню Седой предлагал пережигать кость на раскаленном металле... типа мега-кальций... может это ORME-кальций?
(ссыль на книгу на предыдущей странице)
Вибхути делают пережигая коровьи какахи, автор книги говорит, что можно получить аналог пережигая, например, растение борьщевик
Вроде вибхути очень сильное средство. ORME-металлы придумал некий ДЭВИД ХАДСОН
Дэвид Хадсон известен как создатель термина ORME (Orbitally Rearranged Monoatomic Elements - Моноатомные элементы с перестроенными орбиталями)
Это что-то типа моноатомного золота…
Какое мнение по этим веществам? Можно? Нужно?
еще помню Седой предлагал пережигать кость на раскаленном металле... типа мега-кальций... может это ORME-кальций?
мое мнение - все это хрень....
Добрый вечер всем участникам форума.
Подобрали на улице птенца голубя, его основательно поклевали вороны,- крыло, голова.
Очень зачуханный такой был голубь, даже ничего не ест..
Птенец уже большой, но еще на затылке не прошли детский перья..
Дали ветом 1.1 замешанный в молоке через шприц, а еще очевидно дадим асд..
у птенца сильный коньюктивит, очевидно нужно будет промыть глаза слабым раствором асд.
С уважением, Марат
Подобрали на улице птенца голубя, его основательно поклевали вороны,- крыло, голова.
Очень зачуханный такой был голубь, даже ничего не ест..
Птенец уже большой, но еще на затылке не прошли детский перья..
Дали ветом 1.1 замешанный в молоке через шприц, а еще очевидно дадим асд..
у птенца сильный коньюктивит, очевидно нужно будет промыть глаза слабым раствором асд.
С уважением, Марат
-
у меня тут совет, в ближ время тайскими ибога-центрами (которых на самом деле 4ре нашлось) не пользоваться. Ну если только уже все оплачено.... комментировать почему - не буду. Просто совет.