к-13 писал(а):Наш народ привык, что кто-то что-то ему всегда почему-то обязан и при этом нихрена не хочет делать...
Я могу наглядный пример привести из личного опыта - в прошлом году мой маляр в самый разгар сезона уехал к родителям на хутор в 50 км, на почве чего у меня срочно возникла необходимость где-то покрасить кованый заборчик (около 40 квадратных метров) - всё оборудование и материал мой (включая растворитель, респираторы и защитные перчатки), помещение есть...
Людей, конечно условно. можно разделить на разные категории. В Вашем случае их две, или более.
Первая это предприниматели, которые хотят заработать много денег, и с боярского плеча дают работу другим, при этом искренне непонимая, почему другие не хотят работать.
А "не хотящие работать" это вторая категория. И как не странно, я вхожу в нее. Поэтому поясню. Я хочу и буду работать положенные по закону 172 часа в месяц (это ведь ни кто не отменял?). И хочу и буду получать зарплату выше среднего по региону. С 9 до 18 любые извращения, не запрещенные законом, все прописанное в контракте. И все. Это по основному виду деятельности. Иногда мой работодатель берет не профильные работы, на пример, я пробиваю в стене отверстие, пусть 500мм, прохожу его трубой, и в 99% запениваю щели. Иногда среди заказчиков попадаются извращенцы, которые считают, что нужно не пенить, а штукатурить, с последующей окраской. Мой работодатель считает, что я должен это делать, а он, даже мне может за это заплатить. И всякий раз бывает послан далеко. Дело не в деньгах, дело в том, что я
не хочу это делать. Ну не комильфо разводить мне в тазике раствор и штукатурить стенку. Если бы я хотел работать отделочником, я бы им работал. И такая позиция у многих.