КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
ФилиНН

Re: КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Сообщение ФилиНН »

Вице-президент Международного союза адвокатов, президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник, ответ на вопрос: «какой бы рейтинг интересных юридическому сообществу людей составили бы Вы?»
[youtube][/youtube]
Психологи: "Только 5% гомо сапиенсов имеют привычку к аналитическому мышлению"
\Остальные смотрят Познавательное ТВ\
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Генри Резник вице-президент Международного союза адвокатов, президент Адвокатской палаты Москвы
Сергей Пашин бывший судья Мосгорсуда, заслуженный юрист РФ, один из создателей суда присяжных в РФ
Елена Романова адвокат Ильи Фарбера

Что происходит с судебной системой в России? Видео
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Заговор против депутата ГосДумы Мизулиной.
Будет расследован СК(пиндо-агенты по мнению другого депутата) и доведен до логического конца, думаю.
Заговорщики предстанут перед судом(из тех же). И получат заслуженное bi

О допросе в Следственном комитете

КСЕНИЯ СОБЧАК: Это очень-очень было забавно. Потому что, честно говоря, это был самый сексуальный допрос в моей жизни... Но на этот раз все происходило совсем уже сюрреалистично. Следователь в основном задавал мне вопросы, связанные с информацией, которая была распространена в интернете после интервью госпожи Мизулиной на телеканале РЕН ТВ о том, что оральный секс как отношения между мужчиной и женщиной нетрадиционные тоже могут быть прописаны в законе. И вот какой-то мой комментарий этих разговоров, а именно «скоро нам запретят сосать чупа-чупс и мороженое эскимо», был процитирован мне. И велся такой допрос с пристрастием на тему того, с чего я решила, что Елена Мизулина выступает против орального секса. Я, честно говоря, сразу спросила: "А что, она «за»?".

Но само это обсуждение кажется мне более чем странным. Основной вопрос следствия ко мне заключался в том, откуда была мною лично получена информация о том, что госпожа Мизулина выступает против орального секса. Я предоставила источники в интернете, откуда я читала различные цитаты. После этого меня спрашивали по поводу того, не состою ли я в сговоре с некими другими лицами по поводу кампании, связанной с антипропагандой орального секса госпожи Мизулиной. Получив отрицательный ответ, меня отпустили...

Я не очень понимаю, почему следователь по особо важным делам занимается такими вопросами. Мне кажется, в крайнем случае, если у Мизулиной сильные фрустрации на тему орального секса, этим должен заниматься какой-то районный суд.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ксения, без смеха это слушать невозможно. Будут ли какие-то продолжения допроса…

К. СОБЧАК: «Без смеха»! Понимаете, это серьезно! Вы просто вдумайтесь! Если бы мне кто-то сказал: в XXI веке в современной России... Ксения Собчак пойдет в СК и будет со следователем по особо важным делам осуждать оральный секс, - я бы не поверила. Но это происходит в нашей с вами реальности, понимаете?
...
КОРРЕСПОНДЕНТ: Будет ли продолжение всей этой истории? Будут ли вас дальше вызывать? Или пока вы расстались, и на этом все закончилось?

К. СОБЧАК: Пока я не знаю. Я дала показания.
Логик

Сообщение Логик »

Изображение
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Кази́меж Бжези́нский (польск. Zbigniew Brzeziński, род. 28 марта 1928 года) — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения.

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом."

Материал из Викицитатника
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
АндрейКо

Сообщение АндрейКо »

ФСБ закроет доступ к "темной стороне" интернета

http://top.rbc.ru/society/16/08/2013/87 ... =gism_top4
АндрейКо

Сообщение АндрейКо »

Дела давно минувших дней - но показалось интересным:

Наркомафия королевы Виктории
http://scepsis.net/library/id_3360.html

"Война велась своеобразными методами. Англичане ночью отправляли к побережью лодки, украшенные соответствующей рекламой, и предлагали всем желающим наркотики за треть цены, чтобы окончательно разложить и без того не слишком дисциплинированную цинскую армию. В свою очередь китайцы объявили награду в 100 юаней за каждого «белого дьявола», а за «черного дьявола» (то есть чернокожего слугу) половину этой суммы."
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

ww.computerra.ru/76605/pochemu-amerikanskiy-it-isteblishment-ne-ponimaet-proishodyashhego-so-stranoy/
Логик

Сообщение Логик »

Е.А.Федоров в телепередаче Утро России
Обсуждение нового законопроекта о семейной собственности.

http://player.rutv.ru/index/iframe/vide ... mBtn/true/

[youtube][/youtube]
В верх идущий

Re:

Сообщение В верх идущий »

Все хорошо!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Тут у нас в воскресенье мэра выбирали... Ну, "единороги" подсуетились - подкинули электорату кондидата с уголовным прошлым, сделавшего себе имя на "борьбе с наркотиками", чтобы оттянуть голоса от неугодного кандидата, да, плюс еще несколько грязненьких фокусов провернули. Да, речь не об этом... Вряд ли ошибусь, если буду утверждать, что этого кандидата весь город у нас знает, и всем прекрасно известно о его неоднократных судимостях (это я еще к тому, что регистрировать его, в соответствие с законом о выборах, не имели никакого права), но народ за него дружно прголосовал, и он по голосам уверенно победил. Потом всем, конечно, разъяснили, что по закону за него голосовать нельзя, и все голоса, отданные за него при подсчете учитываться не будут... Кстати, в точности такой же фокус уже проворачивали в 90-е, но почти никто и не помнит уже...
Я же что хочу сказать, - что при подобном отношении народа к выборам, нам еще долго придется выколупываться из той "дупы", в которую мы сами себя и загнали. И, по большому счету, никакие заговоры нам не нужны, пожалуй, даже мешают они нам скатываться всё глубже и глубже...
Логик

Сообщение Логик »

13 лет назад говорить о кризисе мультикультурализма не решались. Поэтому тема бытового расизма поднималась в жанре комедии. Жюри посмеялось и дало датчанам "Оскара".

[youtube][/youtube]
АндрейКо

Сообщение АндрейКо »

Андрей Патрушев писал(а):Тут у нас в воскресенье мэра выбирали...
А у нас фактически пенсионеров купили - кто голосовал - получал талончик-скидку 23% на набор продуктов...
Пришлось теще такой отоваривать... Скидка составила ~124 рубля (4 кг муки, 1,8 кг сах. песка... макароны)
Вот столько стоит голос пенсионера... (организовано было в торговых сетях очень по разному... Взять можно только за 1 раз - если брать полностью - весит более 12 кило... неслабо нести бабушке...)

Тут вспомнил, как в начале 90-x евреи своим продуктами помогали... приезжали на машине - бесплатно давали наборы, оценивали уровень жизни, спрашивали надо ли еще и оставляли телефон для связи. (был в гостях и видел...)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Патрушев писал(а):
Логик писал(а):Лишили шанса забыть язык и культуру предков.
Опять патетика... А Вы вообще-то общались когда-либо достаточно близко с детишками из детских домов? Это ведь всё равно, что раненые... Давно известно, что даже "суррогатную" семью (конечно, с нормальными человеческими отношениями) ничем не заменишь. У второго моего знакомого приемный сын даже в свои 22 года всё просился у папы на коленях посидеть...
У-Луна писал(а):
Логик писал(а):Меня умиляет то что ни кто человек не сказал, что мы должны решить эту проблему сами у себя в стране. В эту сторону мысль ни у кого даже не сработала
Почему же не сработала? Эта мысль у большинства нормальных людей появляется первой - мысль о том, что можно сделать здесь и сейчас.
...реальное положение на данный момент - мягко говоря, незавидное. Для уже существующих детей незавидное. А детство - это такой очень важный, но довольно короткий период в жизни. И вещи, которые не случились в детстве вовремя - потом почти нереально компенсировать. Если ребенка вовремя недокормили, или недолюбили, или недоучили, ему потом всю жизнь с этим жить, если вообще выживет.
...И если вот прямо сейчас какая-то уже случившаяся детская жизнь могла бы изменить свое течение в более человеческом направлении - для конкретного ребенка, то...
http://www.snob.ru/profile/5394/blog/65287
"...Мальчик впервые увидел товарищей уже ближе к году, когда начал садиться в манеже. Манеж – это не то, что вы думаете. Манеж в грудничковой группе – это полукруглый стол, пять ящиков веером. Воспитательница должна положить в каждый ящик по ребенку, стать в центре полукруга и как-то заниматься с детьми: стучать погремушками, агукать, щекотать детей, ласкать, пока не придет время очередного кормления, прогулки или сна. На самом деле ей хватает времени только принести детей в манеж и разложить по ящикам, менять памперсы тем, кто обкакался или вытирать рвоту тем, кого вырвало. Когда в таком манеже кто-то из детей научается сидеть, его переводят в большой манеж, там можно ползать, и если научился ползать, то может быть, научишься и ходить, чтобы перевели в старшую группу.

В этом возрасте нянечки не очень много внимания уделяют детям с синдромом Дауна. Больше детям с ДЦП. За четыре года, до перевода в детский дом инвалидов их надо научить ходить во что бы то ни стало. Потому что в детском доме инвалидов есть группа ходячих и группа неходячих. И если попал в группу неходячих, то уже никто на свете не будет учить тебя ходить. Если до четырех лет не встал на ноги, то не встанешь уже никогда. Надо встать. Нянечки и педагоги понимают это, и потому больше внимания детям с ДЦП. Пока дети с синдромом Дауна ползают в большом манеже и учатся ходить самостоятельно, у детей с ДЦП занятия в специальных ходунках. Ходунки - это сложный механизм: дозирует и распределяет нагрузку, стоит как небольшой автомобиль и в России не производится. Благодаря ходункам и упорству педагогов некоторые дети с ДЦП научаются ходить. Про тех, кто не научился, мальчик ничего не знает с тех пор, как его перевели в старшую группу. Мы знаем: они останутся лежачими и годам к двадцати умрут от застойной пневмонии.

Живи!

Однажды малыш встал после дневного сна и сразу же лег на пол.

«Ты чего? – весело сказала воспитательница. – Вставай!»

Он еще не знал слов «ты чего?», но знал уже слово «вставай». Встал и сразу же снова лег на пол, свернувшись в комочек.

Ему было три года, но он не умел говорить. Если бы умел, то сказал бы, что болит в груди и в животе. И нечем дышать. Но он не умел говорить.

Если бы он не разучился плакать еще тогда в реанимации, то заплакал бы от боли. Но он разучился плакать. И поэтому просто тихо лежал на полу в эмбриональной позе.

«У тебя болит что-нибудь?» -- склонилась над ним воспитательница.

Малыш молчал. Вызвали заведующую. Она измерила мальчику давление и посчитала пульс. Давление было семьдесят на сорок. Пульс тридцать ударов в минуту. Заведующая сообразила, что, видимо, прооперированное сердце мальчика опять сломалось как-то. И вызвала детский реанимобиль.

Мальчика отвезли в кардиологическую клинику. Через пару часов, обследовав малыша, доктор оттуда позвонил заведующей детского дома и сказал, что да, мальчику нужна новая операция на сердце. Причем срочно. Причем с применением современных технических средств, которые бывают только импортные и очень дорогие. И государство их не оплачивает.

Малыш ничего не знал про этот разговор. Он лежал в палате и ему стало немного легче дышать, благодаря лекарствам. А доктор объяснял заведующей, что деньги на операцию надо собрать срочно, в течение суток, иначе мальчик умрет от сердечной недостаточности.

И малыш ничего не знал о том, как заведующая сутки напролет обзванивала благотворителей. Звонила тому человеку, который привез неприкосновенный замок, объясняла, что из ряда вон выходящая ситуация. Звонила в благотворительные фонды, высылала документы по электронной почте. И меньше чем через сутки собрала-таки сто пятьдесят тысяч рублей и отвела доктору в кардиологическую клинику, чтобы тот купил окклюдеры или как там называются эти импортные приспособления, которые не оплачивает государство.

Этого всего нельзя объяснить малышу. Тем более нельзя ему объяснить, что доктор врал. Что для детей-сирот на самом деле все операции оплачиваются государством сполна. А просто, видя, что заведующая детдомом неравнодушна к судьбе мальчика, доктор соврал ей про деньги. Она привезла деньги, а доктор просто забрал их себе.

Этого нельзя объяснить мальчику. Детям с синдромом Дауна вообще трудно объяснить, как это – соврать.

Играй!

Тем не менее, через пару недель после операции мальчик чувствовал себя совсем уже прилично. Бегал, веселился, хорошо ел, посещал комнату Монтессори и исправно кормил плюшевого медведя.

А еще через несколько месяцев воспитательница вдруг взяла его за руку и повела в большую игровую. Открылась дверь, и первое, что увидел мальчик, был барабан. Он бросился к барабану и принялся колотить в него. А когда набарабанился, вдруг обнаружил, что в комнате полно взрослых. Мальчик сжался и замер, как замирают насекомые, если прикоснуться к ним травинкой. Но взрослые были какие-то странные: двое из них сидели на полу. Мальчик никогда не видел прежде, чтобы взрослые сидели на полу. Прежде, когда взрослые склонялись к нему, он брал взрослых ладонями за щеки, заглядывал в глаза и пытался их почувствовать. Но эти двое сидели на полу. Мальчик подошел к ним и положил руки им на головы.

Тогда они встали на колени, и мальчик увидел, что за ними - шляпа, наполненная ватными снежками. Мужчина перевернул шляпу, снежки покатились по полу, а шляпа оказалась у мальчика в руках. А мужчина принялся брать снежки по одному с пола и бросать мальчику в шляпу. И все трое смеялись, когда получалось попасть.

Играли долго. А когда эти мужчина и женщина собрались уходить, они помахали мальчику и сказали «пока». И они были первыми, кто дождался, пока он ответит. У воспитателей прежде никогда не хватало времени дождаться ответа на прощание или приветствие.

Эти мужчина и женщина стали приходить к мальчику каждый день. Играли с ним, гуляли, говорили. Они так много говорили, что мальчик, наконец, сообразил, что женщина – мама, а мужчина – папа. И это были первые слова, которые он произнес. И откуда ему было знать, что эти слова вскоре ни зачем ему больше не понадобятся.

...То что произошло дальше, мальчику никак нельзя объяснить. Нельзя объяснить, что они американцы и уехали в Америку. Он не знает, что такое Америка.
Нельзя объяснить, что там в Америке они приготовили для мальчика собственную комнату в их доме. Он не знает, что такое собственная комната и что такое дом.

Нельзя объяснить, что тем временем российский парламент в ответ на американский «список Магнитского» принял закон, запрещающий маме и папе с мальчиком быть. Он не знает, что такое Россия, что такое парламент и что такое закон.
Нельзя объяснить, что несмотря на безнадежность своего дела вот они вернулись в надежде объяснить судье, что ведь мальчик уже называет их мама и папа. Мальчик не знает, что такое суд. И он не знает, что мама и папа не знают толком, каково это объяснить что-то российскому судье, да так, чтобы судья принял независимое решение.

Просто спустя несколько месяцев открывается дверь и они опять входят в комнату – мама и папа. Мальчик обнимает их и называет мамой и папой. И они опять играют в шляпу и ватные снежки.

Нельзя объяснить, что вот сейчас они получат в суде отказ и уедут навсегда. А мальчика из детского дома, к которому он привык, переведут в дом инвалидов. Этот переход часто бывает трудным. Дети становятся агрессивными или, наоборот, вялыми, или перестают есть, или перестают какать.

Но мальчику уже четыре года. Его пора переводить. Таковы правила. Его переведут, и люди, которых он называл мамой и папой, потеряют его следы..."
Вадим Перелыгин

Сообщение Вадим Перелыгин »

Имея талант писателя можно сочинить великое множество подобных историй в разных жанрах. Все они будут очень похожи на реальную жизнь. Но чаще в реале преобладают трагедии когда наших детей усыновившие американцы затем ПЕРЕПРОДАЮТ на интернет аукционах. Или когда гомосексуальные пары используют их для своих развратных утех. Или просто используют как набор ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для своих родных детей. Или используют для "воспитания" зверские методы утверждая, что жертва насилия рано или позже "по любит" своего мучителя.
Бывают конечно и счастливые истории. Все дело в том, что американские власти НЕ ПОЗВОЛЯЮТ нашим контролировать, отслеживать судьбу нашего ребенка. Они вообще считают себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ НАЦИЕЙ, а всех остальных недочеловеками с которыми можно делать все от атомных бомбежек до элементарной тотальной слежки. :(
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Вадим Перелыгин писал(а):Имея талант писателя можно сочинить великое множество подобных историй в разных жанрах. Все они будут очень похожи на реальную жизнь.
Уважаемый г-н Вадим Перелыгин, в данном конкретном случае речь идет не о фантазиях "писателей" и "сочинителей", а о конкретном мальчике, чьё существование в этом мире кто-то конкретно может изменить. Будут ли изменения в лучшую или худшую сторону - зависит от тех, кто готов СДЕЛАТЬ что-то именно в этом случае, а не только очень правильно рассуждать, как оно бывает в этой странной, сложной и запутанной жизни. По всякому бывает, и не нужно быть сочинителем историй, чтобы понимать это.
Вадим Перелыгин писал(а):Но чаще в реале преобладают трагедии когда наших детей усыновившие американцы затем ПЕРЕПРОДАЮТ на интернет аукционах. Или когда гомосексуальные пары используют их для своих развратных утех. Или просто используют как набор ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для своих родных детей. Или используют для "воспитания" зверские методы утверждая, что жертва насилия рано или позже "по любит" своего мучителя.
Вот Вы и сами демонстрируете, что даже при отсутствии таланта писателя можно сочинить лично для себя любую подходящую опять же для себя историю, и даже (см. выше) не одну. А современные средства коммуникации позволят Вам не хуже любого писателя ознакомить с плодами неталантливого сочинительства широкие круги населения. Пустячок, а приятно?
Вадим Перелыгин писал(а):Бывают конечно и счастливые истории. Все дело в том, что американские власти НЕ ПОЗВОЛЯЮТ нашим контролировать, отслеживать судьбу нашего ребенка. Они вообще считают себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ НАЦИЕЙ, а всех остальных недочеловеками с которыми можно делать все от атомных бомбежек до элементарной тотальной слежки.
Вот прямо сейчас у Вас есть РЕАЛЬНАЯ возможность показать всему заинтересованному человечеству, что Вы не такой, как "они", и что Вы готовы лично проявить подлинные, а не рекламные - человечность и мужество и ВЗЯТЬ на себя лично труднейшую ношу.

Или, возможно, реальная ноша и бескорыстный труд по облегчению трудно-воображаемой жизни вот этого конкретного ребенка - ничего этого лично Вам не нужно, а хочется только "контролировать и отслеживать" тех, кто готов сделать хоть что-то? Бывает и такое, потому что оно и само по себе приятно "контролировать и отслеживать", кто бы сомневался...

Не знаю, может, я и не права, но чем-то как раз эта позиция напоминает Ваших мысленных оппонентов, которые тоже, по Вашим словам, хотят всех контролировать и отслеживать, но только удобным для них образом. Вы - удобным и приятным для Вас, они - удобным и приятным для них. Они - Вас, Вы - их. Они - потому что они хорошие для себя, Вы - потому что Вы тоже хороший для себя. И т.д. и т.п. И так до бесконечности.

До бесконечности, в которой незаметно потеряется и этот мальчик, и много других мальчиков и девочек, которые ничего не знают ни про Вас, ни про них и которым, видимо, и не светит никогда ничего этого узнать. Да и зачем им, верно? Они, в отличие от Вас, не умны, и ни отследить, ни проконтролировать не смогут никого.

А на шею тем, кто готов ЛИЧНО делать (тут Вы правы) действительно желательно посадить как можно больше контролеров и отслеживателей - нужно же взрослым, солидным, преуспевающим людям на досуге чем-то тешить не только свои упитанные тельца? Вот там, в тексте об этом тоже есть - про дяденьку, подарившего деткам игрушечный замок и регулярно проверявшего состояние "дорогого подарочка". Хороший дяденька, и болезных деток явно любит... лучше любит, чем эти противные америкосы...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»