Именно так. Когда Рак на Горе свистнет. Но обязательно, после дождичка в четверг. Но и Гора, за синими морями, за далекими далями. При обязательном присутствии всех любознательных с Земли и созвездия Сириуса. Если же, хоть один любопытный опоздает на сеанс свиста рака - все. Все пропало, начинай сначала. Так что, ждите повестку. Копите денежку на поездку.ФилиНН писал(а):Это Ваше копирайтное, надо полагать, раз книг не читаете? Тогда можно уточнить: Это когда будет, когда Рак на Горе наконец свистнет?
Как понимаю, у нас они все предыдущие бывали в свое время заключительными и "все опыты" у нас уже есть.
КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА
Re: КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА
На Гору по свистку надо приплыть-приехать-заползти уже подготовленным! Иначе фейс-духо-контроль не впустит и денежки на ветер.
Проводить пока вытаскивание опыта из Подсознания в Сознание и применять на Практике амбулаторным, так сказать, путем.
Ходить, к примеру, на тренинги типа "Как При Помощи Подсознания Стать Богатым За ХХХ Дней"
Проводить пока вытаскивание опыта из Подсознания в Сознание и применять на Практике амбулаторным, так сказать, путем.
Ходить, к примеру, на тренинги типа "Как При Помощи Подсознания Стать Богатым За ХХХ Дней"
Итак, решил малость пободаться, но в рамках приличия и на грани фола. Поскольку у меня меняется что то внутри, захотелось (во первых и это вначале) проверить, насколько я избавился, либо в состоянии избавиться от иногда прорывающейся и не контролируемой (по крайней мере, далеко не на 100%) некоей эмоции злорадства, когда у тебя что то получается лучше другого, и при этом, ты чувствуешь себя в этот момент неким, ну более совершенным, или превосходным, что ли?
Оказывается, что здесь есть серьезные подвижки. Злорадства почти нет, а если и чуть появлялось - подавлялось мгновенно. Таким образом, спокойствие в это время у меня было почти олимпийское. (Правда, есть подозрение, что эти картинки мне подсовывает некая Сила, учитывающая нас всех, и следовательно, заслуга моя здесь, крайне минимальна).
Далее, с учетом некоей Вашей особенности, захотелось, даже не поиграть - проверить одну вещь, которую я в общем то принимаю безоговорочно.
Очень многие женщины, с колоссальной личной энергетикой, со своей силой не всегда справляются. В том плане, что их личная энергетика их несет со страшной силой, но рядом обычные и более слабые люди. Вот и приходится иногда тормозить, либо сносить неповоротливых. Отсюда и не всегда устойчивая психика и выдача на гора неконтролируемых эмоций.
Каюсь, я сознательно шел по крайней черте. Мало того, я практически был уверен, что Вас на эмоциях будет иногда заносить.
Поэтому, приношу свои извинения.
Надеюсь и Вам это пригодится. Основная масса людей, не любит людей сильных. Так что учтите.
Ну что, пожмем друг другу руки, или начнем сверкать искрами из глаз в сторону друг друга?
Я предлагаю ничью. 1:1.
Мое мнение по БЖ - чуть позже.[/quote]
Каюсь, я сознательно шел по крайней черте. Мало того, я практически был уверен, что Вас на эмоциях будет иногда заносить.
А с чего бы это? Я ко всем отношусь Никак. Вы для меня ни плохой, ни хороший. Вы для меня Никакой.Отсутствие отношений. Пустое и открытое миру сердце:)
Оказывается, что здесь есть серьезные подвижки. Злорадства почти нет, а если и чуть появлялось - подавлялось мгновенно. Таким образом, спокойствие в это время у меня было почти олимпийское. (Правда, есть подозрение, что эти картинки мне подсовывает некая Сила, учитывающая нас всех, и следовательно, заслуга моя здесь, крайне минимальна).
Далее, с учетом некоей Вашей особенности, захотелось, даже не поиграть - проверить одну вещь, которую я в общем то принимаю безоговорочно.
Очень многие женщины, с колоссальной личной энергетикой, со своей силой не всегда справляются. В том плане, что их личная энергетика их несет со страшной силой, но рядом обычные и более слабые люди. Вот и приходится иногда тормозить, либо сносить неповоротливых. Отсюда и не всегда устойчивая психика и выдача на гора неконтролируемых эмоций.
Поэтому, приношу свои извинения.
Надеюсь и Вам это пригодится. Основная масса людей, не любит людей сильных. Так что учтите.
Ну что, пожмем друг другу руки, или начнем сверкать искрами из глаз в сторону друг друга?
Я предлагаю ничью. 1:1.
Мое мнение по БЖ - чуть позже.[/quote]
А с чего бы это? Я ко всем отношусь Никак. Вы для меня ни плохой, ни хороший. Вы для меня Никакой.Отсутствие отношений. Пустое и открытое миру сердце:)
Ну что же, рад за Вас!Moon писал(а):А с чего бы это? Я ко всем отношусь Никак. Вы для меня ни плохой, ни хороший. Вы для меня Никакой.Отсутствие отношений. Пустое и открытое миру сердце:)
- Вадим Перелыгин
Уважаемая Moon, спасибо Вам за то, что Вы читаете и не стесняетесь выражать интерес и благодарность.
А то я уже расстроился. Пишу пишу, то что меня волнует, а собеседник "Смелый" оказывается вообще ничего не читает, не только мои опусы. Или читает не внимательно и вообще - "наискосок" с пятого на десятое. Да и цитаты не выделяет кавычками и авторов не упоминает. Плагиат получается.
Еще Вам совет: когда хотите сослаться на выражение собеседника выделите его слова и нажмите кнопку " быстрая цитата"
А БЖ полезная штука. Не слушаете задавак и хвостунов с "сильной волей"
А то я уже расстроился. Пишу пишу, то что меня волнует, а собеседник "Смелый" оказывается вообще ничего не читает, не только мои опусы. Или читает не внимательно и вообще - "наискосок" с пятого на десятое. Да и цитаты не выделяет кавычками и авторов не упоминает. Плагиат получается.
Еще Вам совет: когда хотите сослаться на выражение собеседника выделите его слова и нажмите кнопку " быстрая цитата"
А БЖ полезная штука. Не слушаете задавак и хвостунов с "сильной волей"

ФилиНН писал(а):На Гору по свистку надо приплыть-приехать-заползти уже подготовленным! Иначе фейс-духо-контроль не впустит и денежки на ветер.

Uploaded with удалено.us
В разделе "КЛУМБА", есть ветка, которая называется: "Мое личное мнение об изделиях БЖ Михаила Шишмарева". Создатель - Вадим Перелыгин.Вадим Перелыгин писал(а):А БЖ полезная штука. Не слушаете задавак и хвостунов с "сильной волей"
Ну ка глянем, чего он там пишет:
А теперь мои сообщения, удаленные Михаилом.
23.10.10
Новик писал «А вообще было оч интересно знать куда мы движемся со всем этим добром?»
Мое наблюдение:
Есть много людей на форуме, и не только (и я в том числе), которые не знают: зачем живут, куда движутся, что хотят, чего любят.
Они надеются на чудесную «штучку», которая поможет им найти все эти ответы. Поможет ликвидировать все блоки в информационно-энергетической и физической оболочке.
В отличие от них Михаил, наверное, имеет четкую картину мира, мне не очень понятную. Но в плане торговли он применяет безупречный маркетинговый ход: Вот вам бесплатная малопонятная «штучка», которая может поможет, может нет, может вы такой – не такой! А вот если заплатите, то, скорее всего, поможет! Не сразу конечно, но когда-нибудь, какое-нибудь, событие скорее всего можно будет отнести на счет работы этой чудесной «штучки». А…, это на вас не действует? Ну попробуйте тогда купить другую «штучку». Может она вам поможет.
Я думаю, вместо того, чтобы гоняться за все новыми и новыми чудесными «штучками»
имеет смысл «привести в порядок свою голову» хотя бы по методике Д. Тьюбсинга. Например.
«Недостаточное растрачивание себя так же расточительно, как и чрезмерное.
Необходимо тратить энергию на действительно важные ситуации.
Как отличить, что самое значимое? Любой наш поступок – следствие наших убеждений.
Система убеждений включает в себя меняющиеся в течение жизни ответы на основные вопросы существования:
– К чему вы стремитесь в жизни? (Цели).
– Что для вас наиболее важно? (Ценности).
– Во что вы верите? (Вера).
– Кто вы? (Представление о себе).
В случае, когда человек испытывает серьезный стресс, ему следует пересмотреть свои убеждения, чтобы понять, каким образом они могут являться причиной стресса. Затем отбросить одни убеждения и обновить другие.»
Но, скорее всего, Михаил посчитает это вредной информацией и удалит ее(как всегда).
24.10.10
АК писал "Вместо того, чтобы читать всякую заумную дребедень и морочить себе голову до бесконечности, имеет смысл реально менять свою жизнь, используя осознанное намерение и работоспособные артефакты."
Мне понравился Ваш тезис, особенно в части «используя осознанное намерение». Больше того, я думаю, что без осознанности (порядка в голове) неграмотное использование артефактов может навредить.
Спасибо за ссылку, было интересно узнать видение БМ на эту проблему: «Если вы не верите в Магию - купите Артефакт, пора расстаться с иллюзиями! Ваша жизнь станет с нашими Артефактами гораздо интереснее, но вот длиннее ли пока не известно.»
Да, я честно высказал свое ощущение некой одураченности мастерами «розового тумана», обмана в ожидании чуда. Но тут мы сами виноваты. Наша лень думать и действовать, наша неистребимая вера в «Золотую рыбку» или там в «Щуку» или в БЖ делает этот рынок неисчерпаемым. Казалось бы уже после приобретения «радиоников» человек должен научиться решать все свои проблемы, достигать любые цели, ан нет – чего-то не хватает! Но Мастер все объяснит. Даже то, что я это написал можно объяснить тем, что это мой БЖ 3L прояснил мой разум и дал объективный взгляд со стороны.
24.10.10
АК писал «Ну, то есть, если я правильно понял, Вы полагаете, что Вас и других элементарно обманывают, эксплуатируя наивность и доверчивость?»
Ну да, куда уж яснее! Я честно высказал свое ощущение! Оно не может быть клеветой (заведомо ложным утверждением), потому, что это мое личное ощущение! Оно не может быть «бредом» (как считает Михаил), потому как я здоров. Я не пытаюсь манипулировать аудиторией, но думаю, немало людей имеют похожие ощущения. И я не понимаю, почему о Михаиле и его продуктах можно писать только хорошо или ничего! Это же чистой воды тоталитаризм в худшей его форме, когда даже ощущать можно только как приятно Мише или сразу «в клумбу!» Печально быть духовным, трусливым рабом!

Uploaded with удалено.us
- Вадим Перелыгин
Приятно видеть, что иногда Вы (как тот чукча) не только писатель, но и вдумчивый читатель!Смелый писал(а):В разделе "КЛУМБА", есть ветка, которая называется: "Мое личное мнение об изделиях БЖ Михаила Шишмарева". Создатель - Вадим Перелыгин.
Ну ка глянем, чего он там пишет:

Критика моя была направлена не на изделия, а на создателя.
По поводу БЖ. Их у меня много, но все самодельные. Особенно нравится мять руками БЖ стеклянный шар.
Я использую модули БЖ и учу пользоваться ими свою внучку как перечень нужных состояний в нейро-лингвистическом программировании себя, а предмет БЖ (или в его отсутствие - его фантом) - как якорь, как талисман, как оберег помогающий подсознанию ощущать свою силу и защищенность и соответственно спокойствие и здравый смысл.
Но можно и нужно обходиться без БЖ и любых других «костылей».
Михаил писал: «БЖ лишь пинок и подпорка, средство отдыха и легкая пробуждалка подсознания. Напоминание о типичных алгоритмах безболезненного разруливания ситуации. Это человек делает все "чудеса" САМ и своей силой. И без БЖ или СК может он все тоже самое!»

"Логику" спасибо за терпение нашего оФфтопика. Постараюсь больше не флудить.

Продолжу лучше здесь viewtopic.php?p=100829#p100829
- Вадим Перелыгин
О социальных паразитах пишет Николай Левашов в "Зеркало моей души т2"
«В США Майкл Милкен (Michael Milken) до сих пор считается «гениальным» финансистом и филантропом! В чём заключается «гениальность» этого финансиста? А вот в чём: он, используя жадность одних, отчаяние и невежество других, создал финансовую пирамиду, и… всех кинул. И при этом хорошо спрятал украденные миллиарды долларов. Короче, американский вариант Мавроди Сергея Пантелеевича, создателя знакомой многим МММ. И вот американский Мавроди крадёт миллиарды долларов, его арестовывают, денег найти не могут, и… государство предлагает ему сделку! Условия сделки таковы — он платит в казну 300 миллионов долларов и… получает ТОЛЬКО ПЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ облегчённого режима, и… всё! Он принимает условия сделки с «правосудием», платит 300 миллионов долларов украденных денег государству и проводит пять лет в тюрьме в «камере», которая была обустроена лучше многих квартир в России. Там он ел всё, что хотел, вплоть до чёрной икры, сладко спал и очень часто не один, там же имелась сауна, телевизор огромного размера, Интернет и т.д. Единственное, чего он не мог делать — так это покидать пределы своего места «заключения». В этой «тюрьме» охранники выступали скорее в роли телохранителей, защищающих его от гнева обворованных им людей. Государство, получив от него 300 миллионов долларов, ни одного доллара из этой суммы не вернуло обманутым вкладчикам, а он, выйдя через пять лет из «тюрьмы», стал известным на всю Америку филантропом и свободно тратит наворованные миллиарды уже на «законных» основаниях! И вот этого человека в Америке считают гениальным финансистом и очень щедрым филантропом! Вот таких людей Западная демократия объявляет эталоном для подражания, причём делает это совершенно открыто и прямо, даже не напуская обычного «тумана» вокруг! И даже это уже само по себе прямо указывает на суть этой самой псевдодемократиии — ПАРАЗИТИЗМ! И именно эту модель пытаются сейчас навязать России, и именно этот маразм называют «высшим достижением» развития человеческой цивилизации!
Даже у нас в «варварской», «нецивилизованной» России таких людей, как Майкл Милкен (Michael Milken) НЕ объявляют гениями и филантропами, и средства массовой информации не расшаркиваются перед ними в детском восторге от их «гениальности» и «благотворительности»! По крайней мере, в России пока ещё никто не объявлял Сергея Мавроди национальным героем, как это сделали в США с Майклом Милкеном. И вот с таким больным, в большей или меньшей степени, социальным организмом приходится сталкиваться любому человеку с первых дней жизни. И хорошо, если ребёнок рождается в семье, в которой совесть и честь не являются только красивыми словами, но даже и в этом случае мало кто в состоянии полностью избежать влияния больного социального организма, созданного социальными паразитами».
«В США Майкл Милкен (Michael Milken) до сих пор считается «гениальным» финансистом и филантропом! В чём заключается «гениальность» этого финансиста? А вот в чём: он, используя жадность одних, отчаяние и невежество других, создал финансовую пирамиду, и… всех кинул. И при этом хорошо спрятал украденные миллиарды долларов. Короче, американский вариант Мавроди Сергея Пантелеевича, создателя знакомой многим МММ. И вот американский Мавроди крадёт миллиарды долларов, его арестовывают, денег найти не могут, и… государство предлагает ему сделку! Условия сделки таковы — он платит в казну 300 миллионов долларов и… получает ТОЛЬКО ПЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ облегчённого режима, и… всё! Он принимает условия сделки с «правосудием», платит 300 миллионов долларов украденных денег государству и проводит пять лет в тюрьме в «камере», которая была обустроена лучше многих квартир в России. Там он ел всё, что хотел, вплоть до чёрной икры, сладко спал и очень часто не один, там же имелась сауна, телевизор огромного размера, Интернет и т.д. Единственное, чего он не мог делать — так это покидать пределы своего места «заключения». В этой «тюрьме» охранники выступали скорее в роли телохранителей, защищающих его от гнева обворованных им людей. Государство, получив от него 300 миллионов долларов, ни одного доллара из этой суммы не вернуло обманутым вкладчикам, а он, выйдя через пять лет из «тюрьмы», стал известным на всю Америку филантропом и свободно тратит наворованные миллиарды уже на «законных» основаниях! И вот этого человека в Америке считают гениальным финансистом и очень щедрым филантропом! Вот таких людей Западная демократия объявляет эталоном для подражания, причём делает это совершенно открыто и прямо, даже не напуская обычного «тумана» вокруг! И даже это уже само по себе прямо указывает на суть этой самой псевдодемократиии — ПАРАЗИТИЗМ! И именно эту модель пытаются сейчас навязать России, и именно этот маразм называют «высшим достижением» развития человеческой цивилизации!
Даже у нас в «варварской», «нецивилизованной» России таких людей, как Майкл Милкен (Michael Milken) НЕ объявляют гениями и филантропами, и средства массовой информации не расшаркиваются перед ними в детском восторге от их «гениальности» и «благотворительности»! По крайней мере, в России пока ещё никто не объявлял Сергея Мавроди национальным героем, как это сделали в США с Майклом Милкеном. И вот с таким больным, в большей или меньшей степени, социальным организмом приходится сталкиваться любому человеку с первых дней жизни. И хорошо, если ребёнок рождается в семье, в которой совесть и честь не являются только красивыми словами, но даже и в этом случае мало кто в состоянии полностью избежать влияния больного социального организма, созданного социальными паразитами».
- Ростислав
- Контактная информация:
ФРС США: у нас нет вашего золота. Германию кинули:
http://newsland.com/news/detail/id/1172878/
http://newsland.com/news/detail/id/1172878/
- АндрейКо
сегодня очень неприятно поразило, что гугл что-то ищет в моей личной почте и показывает мне на основании этих поисков рекламу (стальные трубы...) - на баннере - эта реклама было показана на основании анализа вашей почты...
То ли ещё будет...Ай яй яй.
АндрейКо
яндекс ничем не лучше... контекстная реклама валится на основе поисковых запросов, про почту не знаю, по-моему нет
яндекс ничем не лучше... контекстная реклама валится на основе поисковых запросов, про почту не знаю, по-моему нет
http://news.rambler.ru/19236184/
Ликвидировавшие Тамерлана Царнаева агенты ФБР погибли
Сотрудники ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Тамерлана Царнаева, погибли, выпав из вертолета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Двое сотрудников контртеррористического подразделения Федерального бюро расследований погибли в пятницу, 17 мая. Инцидент произошел во время учений, проводившихся ФБР на расстоянии 12 морских миль от побережья американского штата Вирджиния.
В официальном заявлении ведомства говорится, что специальные агенты Кристофер Лорек и Стивен Шоу выпали из вертолета во время отработки сложного упражнения. Сотрудники должны были спуститься по веревке на находившийся внизу корабль, но по невыясненной причине выпали из вертолета со «значительной высоты».
- Вадим Перелыгин
Интересный анализ Сергея Дацюка о Схеме глобального управления здесь http://newsland.com/news/detail/id/1178083/
"Схема есть сложный мировой структурный континуум, инкорпорирующий в себя внутримировые (наднациональные, национальные и субнациональные) объекты, явления и процессы менее сложного порядка и вынуждающий их действовать по принципам Схемы.
Основой Схемы на уровне национального суверенитета являются мотивационные фундаменты (либеральная демократия, права человека, политкорректность, толерантность), фабрики мотиваций (массовое образование, государственная идеология), мотивационные компрессоры (реклама в СМИ, маркетинг), мотивационные супрессоры (традиционная наука, традиционное искусство)..
Центральным игроком является государство, а центральным инструментом является государственный бюджет. Доминирующая мотивация вынуждает перераспределять деньги в государственном бюджете таким образом, чтобы из статей расходов солидаризации (наука, образование, культура, возобновление и развитие инфраструктур) они переходили в статьи расходов на корпорации (производство, обслуживание, консультирование).
В результате этого денег на солидарные нужды не хватает, то есть появляется социальный дефицит госбюджета.
Затем социально-дефицитный бюджет в лице государства выходит на внешний рынок заимствований. Страна получает займы от более крупных и сильных участников Схемы — международных банковских структур (в нашем случае это МВФ).
В результате этого образуется государственный долг. В этот момент должно по идее включиться гражданское общество, которое обязано объявить «Тревогу».
Однако алармисты в политике долго не живут — они либо уничтожаются (выбрасываются из политики), либо покупаются корпорациями. Так на этом этапе в Схему включаются продажные политики. Теперь уже политики обслуживают Схему точно так же, как это делают продажные чиновники и бизнесмены-бенефициары, получающие деньги из госбюджета. При этом государственный долг не устраняется, не замораживается, а начинает расти.
Теперь под всякое новое заимствование внешние более крупные и сильные участники Схемы начинают диктовать государству свои условия как условия повторных заимствований. Конкуренция за право стать бенефициаром госбюджета приводит к концентрации корпоративных потребителей — так образуются олигархи, бизнес которых напрямую зависит от их монопольного состояния и близости к власти.
Теперь мы можем оценить всю Дьявольскую красоту Схемы на уровне национального суверенитета. Ничем не обеспеченные мировые деньги (чистое производное глобальности Схемы, социальная фикция международной банковской системы) в качестве займов уходят в национальное государство. Там эти деньги порождают постоянно растущий суверенный долг этого национального государства, позволяющий вводить в нем внешнее управление. Олигархи этого национального государства выступают как концентраторы финансовых потоков, через которые эти деньги выводятся из государственного бюджета на офшорные счета, где они снова изымаются их же производителями.
Что же остается суверенному народу? Суверенному народу остаются долги, которые придется возвращать им самим, их детям и их внукам. Ни олигархи, ни политики, ни чиновники эти долги возвращать не будут — они избегут ответственности разными способами. Единственный гарантированный способ избежать возвращения долгов — мировая война, которая списывает все долги. Однако мировая война неизбежно связана с потерей значительной части населения. В этом смысле возникает социальное уравнение — жизни части населения в обмен на списание долгов.
Схема сильнее любого из олигархов и всех их вместе. Схема сильнее любого из политиков и всех их вместе. Схема функционально подчиняет чиновников любого национального государства — они не то что противостоять ей не могут, но даже не способны представить ее масштаб. Схема полагает обывателей как бессловесный ресурс, которым в конечном счете можно пренебречь. Именно поэтому, когда в Схеме возникает напряжение, естественным для нее побуждением является избавление от социальных программ в интересах обывателей, что, в конечном счете, ведет к избавлению от самих обывателей".
"Схема есть сложный мировой структурный континуум, инкорпорирующий в себя внутримировые (наднациональные, национальные и субнациональные) объекты, явления и процессы менее сложного порядка и вынуждающий их действовать по принципам Схемы.
Основой Схемы на уровне национального суверенитета являются мотивационные фундаменты (либеральная демократия, права человека, политкорректность, толерантность), фабрики мотиваций (массовое образование, государственная идеология), мотивационные компрессоры (реклама в СМИ, маркетинг), мотивационные супрессоры (традиционная наука, традиционное искусство)..
Центральным игроком является государство, а центральным инструментом является государственный бюджет. Доминирующая мотивация вынуждает перераспределять деньги в государственном бюджете таким образом, чтобы из статей расходов солидаризации (наука, образование, культура, возобновление и развитие инфраструктур) они переходили в статьи расходов на корпорации (производство, обслуживание, консультирование).
В результате этого денег на солидарные нужды не хватает, то есть появляется социальный дефицит госбюджета.
Затем социально-дефицитный бюджет в лице государства выходит на внешний рынок заимствований. Страна получает займы от более крупных и сильных участников Схемы — международных банковских структур (в нашем случае это МВФ).
В результате этого образуется государственный долг. В этот момент должно по идее включиться гражданское общество, которое обязано объявить «Тревогу».

Однако алармисты в политике долго не живут — они либо уничтожаются (выбрасываются из политики), либо покупаются корпорациями. Так на этом этапе в Схему включаются продажные политики. Теперь уже политики обслуживают Схему точно так же, как это делают продажные чиновники и бизнесмены-бенефициары, получающие деньги из госбюджета. При этом государственный долг не устраняется, не замораживается, а начинает расти.
Теперь под всякое новое заимствование внешние более крупные и сильные участники Схемы начинают диктовать государству свои условия как условия повторных заимствований. Конкуренция за право стать бенефициаром госбюджета приводит к концентрации корпоративных потребителей — так образуются олигархи, бизнес которых напрямую зависит от их монопольного состояния и близости к власти.
Теперь мы можем оценить всю Дьявольскую красоту Схемы на уровне национального суверенитета. Ничем не обеспеченные мировые деньги (чистое производное глобальности Схемы, социальная фикция международной банковской системы) в качестве займов уходят в национальное государство. Там эти деньги порождают постоянно растущий суверенный долг этого национального государства, позволяющий вводить в нем внешнее управление. Олигархи этого национального государства выступают как концентраторы финансовых потоков, через которые эти деньги выводятся из государственного бюджета на офшорные счета, где они снова изымаются их же производителями.
Что же остается суверенному народу? Суверенному народу остаются долги, которые придется возвращать им самим, их детям и их внукам. Ни олигархи, ни политики, ни чиновники эти долги возвращать не будут — они избегут ответственности разными способами. Единственный гарантированный способ избежать возвращения долгов — мировая война, которая списывает все долги. Однако мировая война неизбежно связана с потерей значительной части населения. В этом смысле возникает социальное уравнение — жизни части населения в обмен на списание долгов.
Схема сильнее любого из олигархов и всех их вместе. Схема сильнее любого из политиков и всех их вместе. Схема функционально подчиняет чиновников любого национального государства — они не то что противостоять ей не могут, но даже не способны представить ее масштаб. Схема полагает обывателей как бессловесный ресурс, которым в конечном счете можно пренебречь. Именно поэтому, когда в Схеме возникает напряжение, естественным для нее побуждением является избавление от социальных программ в интересах обывателей, что, в конечном счете, ведет к избавлению от самих обывателей".
Вообщем то не новость. Все и так об этом знали но теперь есть официальное подтверждение.
США признались, что следили за всеми неамериканцами в Facebook и Google
Washington Post и Guardian узнали, что ФБР и NSA собирали данные серверов девяти крупнейших интернет-компаний США; руководитель внутренней разведки подтвердил, что такая программа существует
Директор Агентства национальной безопасности США (NSA) Джон Клэппер был вынужден оправдываться после того, как The Washington Post и Guardian в четверг раскрыли подробности сверхсекретной программы PRISM по сбору и анализу разведданных, полученных из частных переговоров в интернете и социальных сетях. По его словам, передает Financial Times, «эта программа — один из самых важных и ценных источников разведывательной информации из-за рубежа, которая позволяет нам защищать страну от широкого спектра угроз». Далее Клэппер обрушился на газеты за «тенденциозную» и искаженную подачу информации, назвав «безответственностью» раскрытие важных аспектов обеспечения безопасности граждан США. Он особо подчеркнул, что «эта важная и полностью законная программа» использовалась исключительно за пределами США и в отношении неамериканцев. «Ее невозможно использовать для намеренного отслеживания гражданина США или вообще любого человека, который находится в США», — заявил он.
Подобные оправдания чрезвычайно нетипичны для NSA, замечает FT.
О том, что NSA и ФБР имели прямой доступ к главным серверам девяти ведущих американских интернет-компаний и могли получить оттуда аудио- и видео-переговоры, фотографии, электронные письма, документы и лог-файлы. Об этом написала the Washington Post со ссылкой на сверхсекретный документ, оказавшийся в ее распоряжении. Такой же документ оказался и у Guardian. Доступ к своим данным компании предоставляли в соответствии с программой PRISM. Компании, которые добровольно предоставляли данные спецслужбам, были защищены законом 2007 г. «Акт о защите Америки» и поправками 2008 г. в закон о надзоре за иностранными разведками, пишет газета. Доступ к своим серверам NSA предоставили Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple, утверждает Washington Post.
Apple, Google, Microsoft, Yahoo, Facebook, а также Dropbox, о которой пишут, что она готовится присоединиться к PRISM, опровергли информацию СМИ, сообщает The Next Web.
Программа PRISM «восстала из пепла» секретной программы внутренней разведки, которая действовала при администрации Джорджа Буша-младшего, но была раскрыта СМИ в 2007 г., пишет Washinfton Post. Программа была предварительно одобрена судом. Шесть лет назад партнерство с PRISM заключила Microsoft и с тех пор расширяла и наращивала сбор данных, который проводился без специальных разрешений судов. Прежде всего программа нацелена на зарубежный интернет-трафик, который часто проходит через американские серверы. Yahoo! присоединилась к PRISM в 2008 г., Google, Facebook и PalTalk — годом позже, YouTube — в 2010 г., Skype и AOL — в 2011 г., Apple — в 2012 г., пишет Guardian.
Издание не исключает, что по своему уровню PRISM — первая программа сбора данных в своем роде, поскольку «хоть NSA и гордилась своими возможностями по перехвату секретной информации и взлому паролей», таких партнеров, как Google или Facebook, у спецслужб не было. До сих пор программа была засекречена. В конце 2012 г., когда в Конгрессе обсуждались поправки в закон о надзоре за иностранными разведками и отдельные конгрессмены получили информацию о PRISM, с них взяли клятву хранить эти сведения в тайне.
За день до раскрытия информации о PRISM Guardian сообщила, что NSA ежедневно собирает данные по телефонным переговорам миллионов клиентов телекоммуникационной компании Verizon. Газета сослалась на сверхсекретное решение суда США по делам о надзоре за иностранными разведками, которое было вынесено 25 апреля судьей Роджером Винсоном по требованию ФБР. Он обязал подразделения компании — Verizon’s Business Network Services Inc и Verizon Business Services — ежедневно передавать NSA электронные данные, в том числе все записи звонков, вплоть до 19 июля 2013 г. В решении суда также оговаривается, что компания не имеет права сообщать об этом сотрудничестве со спецслужбами и о конкретном судебном решении. Передаче NSA подлежат данные о том, кому и откуда звонили клиенты Verizon, как часто они делали звонки и как долго разговаривали. Содержание переговоров спецслужбы все же не запрашивали, пишет The Guardian.
В Facebook изданию The Next Web заявили, что не предоставляют никаким правительственным структурам прямого доступа к своим серверам. Когда же в компанию поступает запрос об информации по каким-то конкретным пользователям, этот запрос всесторонне изучается на соответствие всем возможным законам, и информация предоставляется только в объемах, предусмотренных законом.
В Google заявили, что информацию о пользователях предоставляют правительству только в соответствии с законом и тщательно изучают каждый запрос. В компании принимают все меры для охраны персональной информации пользователей. В Google знают, что компанию время от времени обвиняют в предоставлении властям доступа «с черного хода» к своим данным, но на самом деле «черного хода» у Google нет.
Mircosoft опубликовала похожее заявление на своем сайте. Компания отметила, что никогда добровольно не делится данными с властями и делает это только тогда, когда ее вынуждают по закону. «Также мы выполняем запросы только по конкретным аккаунтам или пользователям, а в программах более широкого доступа к данным, если таковые и есть, мы не участвуем», — говорится в заявлении. О том же заявили и в Yahoo!
В Apple заявили CNBC, что там никогда не слышали о PRISM, и также заверили, что никогда не предоставляли правительственным структурам непосредственного доступа к своим серверам.
Паспорта россиян заменят на пластик
Пластиковое удостоверение личности с чипом заменит россиянам внутренний паспорт. О таких планах объявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Он отметил, что привычный россиянам документ уже утратил свое прежнее значение.
"Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт", – сказал глава ФМС.
"Как вариант – пластиковое удостоверение личности с чипом", – цитирует его "Интерфакс". Однако Ромодановский, выступивший на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, отметил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
Подобное предложение возникало еще в 2010 году. Как писали Дни.Ру, уже тогда ФМС не видело перспектив сохранения внутреннего паспорта как отдельного документа. Официальный представитель ФМС Константин Полторанин отмечал, что на пластиковой карте с электронным носителем информации могут быть все идентификационные данные гражданина, в том числе номер пенсионного свидетельства и сведения о регистрации. В целом же дискуссии об отмене национальных паспортов ведутся в России примерно с середины 1990-х годов.
Также напомним, что "устаревший" еще в 2010 году паспорт в 2011-м пережил обновление. С 1 июля прошлого года началась выдача документов с двумя строками надписи внизу третьей страницы на полосе под фотографией. Эта запись, содержащая информацию о гражданине и самом документе, считывается специальными устройствами.
Целью "модернизации" паспорта было упрощение процесса оказания госуслуг. Предполагалось, что станут полностью невозможны ошибки при вводе фамилии, номера паспорта, поскольку вся информация будет считываться автоматически.
Истории болезней россиян выложат в Интернет
Уже в конце 2013 года на портале госуслуг может появиться "Личный кабинет пациента", который призван существенно облегчить жизнь больных. Там россияне смогут получить всю необходимую информацию о врачах, результатах анализов, направлениях к специалистам и больничных. Всю страну база данных охватит к 2017 году.
"В качестве платформы для создания этого сервиса был выбран Единый портал государственных услуг, так как он уже оснащен необходимыми функциями. Процесс авторизации на портале позволяет максимально защитить персональные данные человека", – заявил директор департамента информационных технологий и связи Министерства здравоохранения Роман Ивакин.
Одна из основных функций личного кабинета пациента в Интернете – облегчить процесс восстановления медицинских документов при утере. Вся важная для лечения человека информация сохранится на сервере, информирует Russia Today.
Как пояснил Ивакин, доступ к электронной медицинской карте будет ограниченным. Старые записи в электронные карты переноситься не будут. Они начнут заполняться с того момента, как пациент в первый раз придет в больницу или поликлинику.
"Все о своих хронических болячках и перенесенных операциях человек вполне сможет рассказать при первом заполнении электронной карты", – добавил директор департамента. Сообщается также, что сервер с данными надежно защищен от взлома.
Обмениваться картами пациентов онлайн врачи ряда крупных городов смогут уже в конце года, когда будет разработан единый шаблон историй болезни. Всю страну база данных охватит к 2017 году.
Следует отметить, что на программу информатизации российского здравоохранения выделено 24 миллиарда рублей. По словам чиновников, план выполнен уже на 80%.
[youtube][/youtube]
Выходит, Даниил Андреев в своей "Розе Мира", не так уж и далек от истины.Логик писал(а):[youtube][/youtube]
Я тоже побрежу, пардон, за компанию малёк.
Авианосцы США авианосцами, но пока не прошла нога "мор-пехотинца" территория не завоевана!
По данным фоторазведки на 18-ое Госдума "взята", но наши прочно удерживают последний рубеж перед Кремлем - гостиницу "Москва"
Враг не пройдет!

Текстовка к фотке
Все фоты авианосного десанта

Авианосцы США авианосцами, но пока не прошла нога "мор-пехотинца" территория не завоевана!
По данным фоторазведки на 18-ое Госдума "взята", но наши прочно удерживают последний рубеж перед Кремлем - гостиницу "Москва"
Враг не пройдет!

Текстовка к фотке
Все фоты авианосного десанта
Последний раз редактировалось ФилиНН Сб июл 27, 2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.
США - страна доносов
14 июля 2013
Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США.
"Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!" - Таков девиз каждого примерного гражданина США.
С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…
В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое.
В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: "Соседи Смотрят!" Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят!
На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: "Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!"
Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США! Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать "доброму" учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры.
Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо "нормальном для России" - чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки - расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной. Даже о легком крике и хотя бы однократном суровом взгляде на ремень - в США надо сразу и навсегда забыть. Иначе – лишение родительских прав… Таким образом, ребёнок в США быстро входит в роль надсмотрщика, открыто шантажируя родителей.
Не успев прилететь в свободную страну и насытиться глотками американской свободы, на меня тут же посыпались проблемы. Сначала в США нам не разрешали снимать двухкомнатную квартиру, мотивируя это соответствующим законом США - мы обязаны были снимать только «трешку».
Пришлось нам снять жилье в более дешёвом месте у арабов. Наш дом был битком набит алкоголиками, которые ходили, трясясь и мечтая лишь об алкоголе. Но они не доносили на нас, и мы были благодарны им за это!..
Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент. По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту.
- Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! - закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.
Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов - он попросил наших объяснений :
- Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра?
Моему негодованию не было границ!
- Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, - запротестовал я.
- Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло "именно двадцать минут". Я записал. Сигнал-то был получен от неё.
- Поймите, двадцать минут - это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, - настаивал я.
- Стоп. Стоп! - тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.
- Ещё один такой сигнал, - и вы будете лишены родительских прав! Точка! - Спокойно отрезал стражник.
И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: "Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!" Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку… Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?
С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.
Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава…
Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после "проведенной разведки" в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление. Управление же это незамедлительно по получению доноса - направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки. Покраска комнаты - одно, смена унитаза - другое, пол - третье. Можно купить эти "разрешения" все разом, в виде "пакета" с выгодной для тебя скидкой.
Отказываешься платить - ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше. Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!
Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.
В этот раз всё было как обычно - подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.
- Вам нужна помощь? - спросил я.
- Нет, - ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! - и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.
Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: "Это он! Это он!"
И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: "Это точно он!"
Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи.
- Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, - спокойно сообщил мне полицейский.
Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.
- К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, - резюмировал полицейский.
- Для чего тогда тротуары в США? - не сдавался я.
- Тротуары в США, - конечно, чтобы по ним ходить, - парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить - ваши проблемы могут повториться! - добавил он.
- Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? - спросил я.
- Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!
Тогда я еще не знал, что в США существуют "тайные" регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую - то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке - как все, а, наоборот, - в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.
…Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека...
14 июля 2013
Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США.
"Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!" - Таков девиз каждого примерного гражданина США.
С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…
В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое.
В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: "Соседи Смотрят!" Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят!
На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: "Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!"
Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США! Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать "доброму" учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры.
Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо "нормальном для России" - чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки - расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной. Даже о легком крике и хотя бы однократном суровом взгляде на ремень - в США надо сразу и навсегда забыть. Иначе – лишение родительских прав… Таким образом, ребёнок в США быстро входит в роль надсмотрщика, открыто шантажируя родителей.
Не успев прилететь в свободную страну и насытиться глотками американской свободы, на меня тут же посыпались проблемы. Сначала в США нам не разрешали снимать двухкомнатную квартиру, мотивируя это соответствующим законом США - мы обязаны были снимать только «трешку».
Пришлось нам снять жилье в более дешёвом месте у арабов. Наш дом был битком набит алкоголиками, которые ходили, трясясь и мечтая лишь об алкоголе. Но они не доносили на нас, и мы были благодарны им за это!..
Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент. По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту.
- Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! - закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.
Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов - он попросил наших объяснений :
- Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра?
Моему негодованию не было границ!
- Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, - запротестовал я.
- Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло "именно двадцать минут". Я записал. Сигнал-то был получен от неё.
- Поймите, двадцать минут - это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, - настаивал я.
- Стоп. Стоп! - тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.
- Ещё один такой сигнал, - и вы будете лишены родительских прав! Точка! - Спокойно отрезал стражник.
И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: "Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!" Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку… Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?
С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.
Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава…
Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после "проведенной разведки" в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление. Управление же это незамедлительно по получению доноса - направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки. Покраска комнаты - одно, смена унитаза - другое, пол - третье. Можно купить эти "разрешения" все разом, в виде "пакета" с выгодной для тебя скидкой.
Отказываешься платить - ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше. Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!
Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.
В этот раз всё было как обычно - подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.
- Вам нужна помощь? - спросил я.
- Нет, - ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! - и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.
Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: "Это он! Это он!"
И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: "Это точно он!"
Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи.
- Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, - спокойно сообщил мне полицейский.
Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.
- К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, - резюмировал полицейский.
- Для чего тогда тротуары в США? - не сдавался я.
- Тротуары в США, - конечно, чтобы по ним ходить, - парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить - ваши проблемы могут повториться! - добавил он.
- Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? - спросил я.
- Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!
Тогда я еще не знал, что в США существуют "тайные" регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую - то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке - как все, а, наоборот, - в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.
…Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека...
- к-13
- Контактная информация:
У меня сестра бабушки по линии отца эмигрировала туда ещё в 90-х (мужа выкинули на улицу после 30 лет работы в НИИ, а те быстренько подобрали), она ещё и не такие вещи рассказывает...Логик писал(а):США - страна доносов
Отбили! И на будущее, во избежаниеФилиНН писал(а):По данным фоторазведки на 18-ое Госдума "взята", но наши прочно удерживают последний рубеж перед Кремлем - гостиницу "Москва"
Депутатов за забор
№ 28 (370) от 25 июля 2013 [«Аргументы Недели», Александр ЧУЙКОВ http://argumenti.ru/gorodm/n398/271022 ]
Чиновники от Госдумы и Федеральная служба охраны решили обезопасить слуг народа от электората или наоборот. Уже к сентябрю вокруг нижней палаты парламента возведут двухметровый забор за 2 миллиона рублей. Колючая проволока и вышки с автоматчиками по периметру, вероятно, появятся позднее.
В последнее время Госдума приняла много законов, которые вызвали бурную реакцию. Достаточно вспомнить, «людоедский» законопроект об уничтожении РАН, после которого к главному входу во всенародно избранный парламент реальная элита страны – учёные – несли похоронные венки. И тем глубоко травмировали нежные души избранных. Управление по эксплуатации зданий Федерального Собрания Российской Федерации Управления делами Президента Российской Федерации решило оградить ранимых избранников от гнева народного. Выбрали самый простой способ – оградить Думу по периметру двухметровой изгородью, истратив на это почти 2 млн. бюджетных рублей.
Харизматичнейшая личность этот Е.Федоров - как затянул в свой настрой с первых минут видео, даже до Розы Ветров в его исполнении не добравшись, так * только сейчас выбрался
Ему можно посочувствовать - пропустив 99 из 100 в слабое своё место(слушатели Финам ФМ не дадут соврать) в клинче с оппонентом в прямом радиоэфире чувак "поплыл" уже в процессе: "Через 5-10 лет будем жить лучше, чем в Германии, никаких сомнений" итд. Теперь дошло до авианосцев США на защите неприкосновенности Навального.
[youtube][/youtube]
Благодарности оппонента за согласие участвовать в дискуссии
Подведение итогов
* - пропущенное в 1 редакции местоимение "Я"

Ему можно посочувствовать - пропустив 99 из 100 в слабое своё место(слушатели Финам ФМ не дадут соврать) в клинче с оппонентом в прямом радиоэфире чувак "поплыл" уже в процессе: "Через 5-10 лет будем жить лучше, чем в Германии, никаких сомнений" итд. Теперь дошло до авианосцев США на защите неприкосновенности Навального.
[youtube][/youtube]
Благодарности оппонента за согласие участвовать в дискуссии
Подведение итогов
* - пропущенное в 1 редакции местоимение "Я"
Последний раз редактировалось ФилиНН Вт июл 30, 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.