Вопрос про Nova Pro 100
Вопрос про Nova Pro 100
Добрый вечер! Создал тему, т.к. не нашёл ответа на свой вопрос:
У меня маиндмашина Nova Pro 100. Работает без проблем, но когда включаю в наушниках слышен шум,гул,шипение (в InnerPulse пульс такого нет). При сессиях он тоже есть. Это нормально? Или это что-то с маиндмашиной?
Можно это как-то уменьшить, убрать, а то может отвлекать и даже мешать?
Заранее спасибо!
У меня маиндмашина Nova Pro 100. Работает без проблем, но когда включаю в наушниках слышен шум,гул,шипение (в InnerPulse пульс такого нет). При сессиях он тоже есть. Это нормально? Или это что-то с маиндмашиной?
Можно это как-то уменьшить, убрать, а то может отвлекать и даже мешать?
Заранее спасибо!
Как счастливый обладатель NP100...
1. Проверьте состояние регулятора уровня микрофонного входа -- д.б. завернут на минимум (самый левый регулятор, если смотреть на торец с регуляторами и разъемами).
2. Да, правильно, если после заворачивания уровня громкости микрофона на 0, шумы сохранились и Вы отключены от сетевого блока питания / зарядки -- скорее всего, неисправна ММ -- юзайте гарантию. Если посторонние звуки только при включенной зарядке -- виновата, скорее всего, зарядка (если сами поедете менять -- не забудьте взять с собой ММ -- с мелкой степенью вероятности м.б. виновата и она).
3. Попробуйте оставить ММ на зарядку на ночь (5-9) часов. Если все осталось -- смело по п.п. 1-2.
Вообще, при работе от аккумулятора, уровень фона не должен превышать (на слух) уровня фона / шума от средне-хорошей звуковой карты.
Естественно, все это распространяется на режим простоя / обратного отсчета -- во время сессии звучат звуки странные...
И, разумеется, не забудьте (да, я в курсе, что это невозможно; но всякое со всеми нами бывает) убедиться, что Вы не попутали выход на наушники ("sound") и очки ("light")
1. Проверьте состояние регулятора уровня микрофонного входа -- д.б. завернут на минимум (самый левый регулятор, если смотреть на торец с регуляторами и разъемами).
2. Да, правильно, если после заворачивания уровня громкости микрофона на 0, шумы сохранились и Вы отключены от сетевого блока питания / зарядки -- скорее всего, неисправна ММ -- юзайте гарантию. Если посторонние звуки только при включенной зарядке -- виновата, скорее всего, зарядка (если сами поедете менять -- не забудьте взять с собой ММ -- с мелкой степенью вероятности м.б. виновата и она).
3. Попробуйте оставить ММ на зарядку на ночь (5-9) часов. Если все осталось -- смело по п.п. 1-2.
Вообще, при работе от аккумулятора, уровень фона не должен превышать (на слух) уровня фона / шума от средне-хорошей звуковой карты.
Естественно, все это распространяется на режим простоя / обратного отсчета -- во время сессии звучат звуки странные...

И, разумеется, не забудьте (да, я в курсе, что это невозможно; но всякое со всеми нами бывает) убедиться, что Вы не попутали выход на наушники ("sound") и очки ("light")

У меня уровень громкости микрофона на 0, майндмашина отключена от сетевого блока питания, т.е. всё это постоянно вне зависимости от того подключена ли майндмашина к сети или нет. Думаю, тогда нужно в гарантийный сервис.
У меня, кстати, шумы эти были с самого начала (когда купил майндмашину), но тогда они были незначительными, но сейчас, видимо увеличились.
Думаю, тогда вопрос решён - нужно либо чинить, либо менять. Я просто думал, что можно как-то подкорректировать это.
В любом случае спасибо!
У меня, кстати, шумы эти были с самого начала (когда купил майндмашину), но тогда они были незначительными, но сейчас, видимо увеличились.
Думаю, тогда вопрос решён - нужно либо чинить, либо менять. Я просто думал, что можно как-то подкорректировать это.
В любом случае спасибо!
Re: Вопрос про Nova Pro 100
здратсвуйте, я потеряла инстру кции к нова про и к очкам (премиум)--где можно их скачать или может ктото сможет скинуть в электронном виде?? буду благодарна 

- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
Напишите нам на e-mail,вышлем.
-
Приобрел Нова ПРо100. В комплекте шнур к Компу который не подходит к моим обоим Букам, только к стационарному системнику. А вообще бывает шнур с миниджеком и USB вилкой ? Или перепаивать Бук ?!
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Александр Фавинк
В продаже есть переходники USB-com.
В продаже есть переходники USB-com.
-
Объясните мне пожалуйста... Почему Nova Pro 100 снабжают уже устаревшим com портом? Почему не могут сделать сразу с usb?
И почему не могут сделать нормальный усилитель микрофона? Когда подключаешь и громкость добавишь идет такой приличный шум. Мне кажется только из-за этого никто не будет пользоваться этим микрофоном. Да и фон слышен когда громкость микрофона на минимуме. Хоть и незначительный, но все же шум.
И почему не могут сделать нормальный усилитель микрофона? Когда подключаешь и громкость добавишь идет такой приличный шум. Мне кажется только из-за этого никто не будет пользоваться этим микрофоном. Да и фон слышен когда громкость микрофона на минимуме. Хоть и незначительный, но все же шум.
А от этого эффективность не теряется. Шум зачастую, специально добавляют.Александр ММ писал(а):И почему не могут сделать нормальный усилитель микрофона? Когда подключаешь и громкость добавишь идет такой приличный шум. Мне кажется только из-за этого никто не будет пользоваться этим микрофоном. Да и фон слышен когда громкость микрофона на минимуме. Хоть и незначительный, но все же шум
-
Может быть коенчно он и дает какой-то эффект на подобе розового шума, но я как-то неуверен...А от этого эффективность не теряется. Шум зачастую, специально добавляют.
-
Он скорее мешать будет. Ладно когда мм с музыкой слушаешь. Вот я например иногда вообще без музыки люблю делать и фон начинает отвлекать. Хотя если он действительно как-то способствует усилению эффекта, то тогда пусть делают такАлександр ММ писал(а):Может быть коенчно он и дает какой-то эффект на подобе розового шума, но я как-то неуверен...А от этого эффективность не теряется. Шум зачастую, специально добавляют.

Подскажите а комплектация наушников такая как на картинке ЗДЕСЬ -> http://www.mindmachine.ru/photosonix/nova_pro_100.htm ??? Или это всего лишь рекламная заставка. Просто наткнулся в Сети на такую картинку и решил уточнить:

Последний раз редактировалось ВостоК Ср июн 17, 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
ВостоК Такая комплектация сейчас. Наушники менялись производителем несколько раз.Очки тоже.
Ну с очками более-менее всё ясно, там их можно выбрать. А вот наушнички то нарисованы на картинке без выбора. Чего ж продавец картинку то не поменяет? Эти наушники посимпатичнее будут.ЛИЛИЯ-Р писал(а):ВостоК Такая комплектация сейчас. Наушники менялись производителем несколько раз.Очки тоже.
ВостоК Очки разные, потому что диоды разные в них и цвета,разное восприятие . А вот наушники один вид, без выбора комплектуемый производителем. Иногда они меняют вид, но то их прихоть или необходимость .
Не нравятся , купите свои ...так поступают те, кому не нравятся в комлект входящие наушники.
Не нравятся , купите свои ...так поступают те, кому не нравятся в комлект входящие наушники.
Т.е. они меняют их так часто, что поменять картинку на сайте просто нецелесообразно? Я правильно понял?ЛИЛИЯ-Р писал(а):ВостоК А вот наушники один вид, без выбора комплектуемый производителем. Иногда они меняют вид, но то их прихоть или необходимость.
Да у меня этих наушников - хоть на засолку. Не в этом же дело. Это же банально - минимум Имиджа магазина-продавца. Есть товар - есть его актуальный вид на сайте вот и всё, просто как два плюс два. Или это не важно?ЛИЛИЯ-Р писал(а): Не нравятся , купите свои ...так поступают те, кому не нравятся в комлект входящие наушники.
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
ВостоК, это не настолько важно, как вам представляется. Фотосоникс закупается нами в больших количествах (помимо продажи частным клиентам идут продажи по госконтрактам) и это десятки больших коробок, где упакованы приборы по 10 шт, в этих коробках могут быть разные комплектации. То есть, единовременно у нас может быть несколько разных вариантов.
Ок, но если я при заказе выскажу пожелание по наушникам, мне пойдут навстречу? Пороются там по коробочкам или "Котлета с картошкой, а тефтели с рисом и меняться нельзя"? (из к/ф "Дежа вю")Андрей Кабанков писал(а):ВостоК, это не настолько важно, как вам представляется. Фотосоникс закупается нами в больших количествах (помимо продажи частным клиентам идут продажи по госконтрактам) и это десятки больших коробок, где упакованы приборы по 10 шт, в этих коробках могут быть разные комплектации. То есть, единовременно у нас может быть несколько разных вариантов.

- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
Когда это знаменательное событие произойдет, я имею ввиду ваш заказ, тогда мы и рассмотрим этот вопрос.
А то получается "если бы, да кабы, да во рту росли грибы ..." (народная поговорка)
А то получается "если бы, да кабы, да во рту росли грибы ..." (народная поговорка)

Что в настоящий момент идёт в комплектации к этой машине?
ВостоК В Нова-Про- прибор, очки, наушники, б.питания, шнур , ком.порт шнур для закачки сессий, руководство пользователя.
Ух ты, и COM порт шнур появился? Это прогрессЛИЛИЯ-Р писал(а):ВостоК В Нова-Про- прибор, очки, наушники, б.питания, шнур , ком.порт шнур для закачки сессий.

ВостоК Он там был. Кабель ком.порт , если точнее. Вам придираться к слову или купить? Чтобы закачать сессии в Нова-Про, Инер-Пульс , они в комплекте . Производители Фотосоникса пока не озадачились "осовремениванием " прибора .
Выпустив ММ Навигатор это реализовано, современно . Карта памяти и usb вход для закачки сессий, программ и музыки.
Выпустив ММ Навигатор это реализовано, современно . Карта памяти и usb вход для закачки сессий, программ и музыки.
Придираться? И не думал даже!!! Просто по форуму было видно как народ "плакался", что машинка не оснащена USB и это имеет определённую сложность. Отсюда стало очевидно, что такого переходника в комплекте не было. Лично мне - всё равно. У меня переходников - хоть на засолку. А производители Наверное на Макинтош ориентированы, или COM порт легче реализовать структурно или программно, ... может быть. Впрочем - не важно.ЛИЛИЯ-Р писал(а):ВостоК Он там был. Кабель ком.порт , если точнее. Вам придираться к слову или купить? Чтобы закачать сессии в Нова-Про, Инер-Пульс , они в комплекте