Учитесь у профессионалов

Ответить
Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10452
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 693 раза
Контактная информация:

Учитесь у профессионалов

Сообщение Андрей Патрушев » Вс июн 06, 2021 15:07

Учитесь у профессионалов. Аннотация. СКАЧАТЬ
Человеческие существа существенно превосходят других существ по способности учиться друг у друга. И на протяжении большей части истории человечества, люди изучали ремесла, становясь учениками у мастеров, где они год за годом, постепенно развивали необходимые навыки, копируя действия мастера.
Затем, с развитием промышленности, появилась необходимость в ускоренном обучении, когда ученики должны были следовать пошаговым инструкциям, логически додумывая, как что-то работает.
Но в девяностые годы 20-го столетия, исследователи обнаружили, что у мозга есть структура, названная зеркальными нейронами. Эти зеркальные нейроны позволяют нам подсознательно моделировать чьи-то движения и поведение, особенно если это деятельность, которой вы активно интересуетесь. Другими словами, если вы занимаетесь настольным теннисом, и будете смотреть игру двух мастеров, то ваш мозг начнет моделировать движения этих игроков без какого-либо сознательного усилия с вашей стороны. Вы даже смогли бы заметить, что ваши мышцы слегка подёргиваются, а тело колеблется, поскольку вы подсознательно синхронизируетесь с движениями игроков. Это сильно отличается от сознательных попыток копировать какие-то движения. Это - инстинктивный процесс обучения, который, кажется, встроен в наши ДНК так, что мы можем быстро учиться у других людей и получить глубокое понимание того, что чувствует мастер конкретного умения.
Существует также разумное обоснование для использования медитации, для ускорения обучения, поскольку медитативное состояние похоже на состояние фазы быстрого сна, в котором происходит усвоение новых навыков, полученных за день. И медитация может считаться формой управляемых сновидений, где вы входите в естественное состояние инстинктивного изучения, и затем ведете свой ум, чтобы практиковать и интегрировать в психику и тело новые навыки и привычки.
Советским психологом, доктором Владимиром Райковым было поставлено множество гипнотических экспериментов, в ходе которых было установлено, что, когда кто-то отождествлял себя с носителем какого-то конкретного мастерства, то после гипноза, реальный уровень квалификации человека заметно улучшался, иногда очень значительно!
Например, Райков установил, что люди со средними способностями стали рисовать намного более уверенно и с большим умением после гипнотически идентификации с каким-либо великим живописцем.
Как бы то ни было, это, конечно, не волшебная палочка, как если бы одна сессия гипноза, немедленно превращала полного новичка в мастера.
Это были многократные сессии, наряду с практикой рисования и знакомством с элементарными техниками между сессиями.
Но после нескольких недель, их картины, по оценкам искусствоведов, были выполнены на гораздо более высоком уровне, чем можно было ожидать от новичков.
Эта сессия даёт вам возможность активизировать естественные процессы обучения человеческого мозга. Таким образом, вы можете глубоко и быстро улучшить свой реальный уровень квалификации, общаясь с профессионалами и мастерами своего дела в любой сфере человеческой деятельности, или даже просто наблюдая за ними со стороны в процессе их работы.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Андрей Патрушев
Программа может вызвать непредсказуемые эффекты на фоне приема алкоголя, наркотиков и психотропных препаратов.
Категорически запрещено слушать (в том числе, включать без наушников рядом с водителем) медитации во время вождения автомобиля, или при управлении потенциально опасными механизмами.

Крайне не рекомендуется заниматься с данными медитациями людям с любыми психиатрическими диагнозами.


На абсолютное большинство ваших, еще не заданных вопросов, вы сможете найти исчерпывающие ответы в «Путеводителе по дискам».

P.S. Чтобы слышать голос Навигатор1 должен быть перепрошит на версию 1.2, или выше. Настоятельно рекомендую версию 2.11, а владельцам Навигатора2 - версию 3.12

Сохраните комбинированную сессию в специальную папку (SES_SPEC) на флэшке в Навигаторе. Чтобы найти и запустить комбинированную сессию в Навигаторе, выберите:
Навигатор 1: Тренировка\доп. режимы\комб. сессия;
Навигатор 2(зеленый): Плеер\Комб. сессия csp.

Ответить

Вернуться в «Комбинированные сессии»