Прощай и иди вперёд

Ответить
Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10362
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 612 раз
Контактная информация:

Прощай и иди вперёд

Сообщение Андрей Патрушев » Вс июл 26, 2020 11:35

Прощай и иди вперед. СКАЧАТЬ
У нас у всех есть врождённое чувство справедливости, и зачастую личные обиды мы воспринимаем, как физическую боль. И что самое страшное, эта боль, горечь и негодование может реально разрушить всю нашу жизнь.
Недаром, во всех мировых религиях прощению уделяется так много внимания.
Горечь обиды уничтожает человека изнутри и буквально отравляет всё его существование. Буддисты, например, утверждают, что обижаться на кого-то - это всё равно, что принять медленно действующий яд и надеяться на то, что от этого сдохнет ваш обидчик.
Христианский деятель Льюис Б. Смедес писал: "Простить - это значит освободить заключённого, осознав, что заключённым являетесь вы сами". Так же он утверждал: "Необходимо знать, что прощение начинается тогда, когда вы вспоминаете тех, кто причинил вам страдания и желаете им всего хорошего". Что касаемо мыслей о мщении, он же приводил чью-то цитату: "Делайте людям то, что достойно вас, а не то, что достойно их. Обращайтесь с ними согласно вашим ценностям и лучшим чертам характера, независимо от того, что они совершили. Если кто-то обращался с вами ужасно, они показали вам отрицательную сторону себя, но ведь всегда есть и другие лучшие части их, которые надо развивать и поощрять".
Автор бестселлера "Радикальное прощение" Колин К. Типпинг считает, что все мы духовные существа, временно владеющие физическими телами, и ещё до нашего рождения, мы все договорились сыграть в одну и ту же игру, с утверждёнными ролями, чтобы приобрести определённый опыт. Исходя из этого положения, к обидчику следует относиться с любовью и благодарностью, за хорошо сыгранную роль и за тот опыт, который он нам предоставил.
Да, прощение может стать выходом из этой боли и горечи, и даже спасти жизнь, но большинство людей приравнивают прощение к потворству. И если бы ещё с этим прощением всё было так просто….
Согласно утверждениям Германской Новой Медицины (которая, в настоящее время, имеет неоспоримые подтверждения своих постулатов, через тщательное изучение уже многих тысяч историй болезней и не менее многочисленные исследования на самых современных приборах), подавляющее большинство онкологических заболеваний (по данным ВОЗ - это убийца №3) имеют первопричиной именно обиды, гнев и разочарование.
Как вы уже поняли, существует множество подходов к прощению - от мистических до вполне рациональных, да вот только эффективность большинства этих подходов до сих пор оставляла желать много лучшего.
Проблема в том, что обида имеет не простую структуру и состоит, как минимум, из двух составляющих. Первая - это та душевная, или физическая боль, которую человек испытал в тот момент, когда всё это произошло. Эта боль "записалась" в теле, как на жёстком диске компьютера, и постоянно посылает в мозг свои сигналы. Например, в ГНМ, в настоящее время, уже составлена подробная карта соответствия - в каком месте тела возникают онкологические заболевания, в зависимости от типа психотравмы. Что примечательно, эта карта во многом совпадает с выводами Луизы Хей.
Второй составляющей является наша эмоциональная оценка своих страданий и тех действий обидчика, или обидчиков, которые причинили нам эти страдания. Именно эту оценку, в зависимости от направленности, мы и называем обидой, гневом (негодованием), ненавистью, или разочарованием. И эта эмоциональная составляющая также прописывается в теле, как на жестком диске и также посылает в мозг свои сигналы.
Обычно, психологические техники работы с обидами направлены на вторую составляющую и игнорируют первую. А представители школы психосоматического подхода, наоборот, - работают непосредственно с психотравмой, игнорируя эмоции по поводу произошедшего.
Надо отдать должное, что, в большинстве случаев, оба этих подхода достаточно хорошо справляются с различными бытовыми обидами. Вот только в сложных случаях (связанных с сильными отрицательными эмоциями и физической болью) они дают лишь временное облегчение, но потом всё возвращается на круги своя…. А дело в том, что первичные и вторичные эмоции связываются в мозге в одно целое, и когда мы убираем что-то одно, то второе продолжает "фонить" и, в конце концов, опять возвращает первое к жизни.
Например, одна женщина, уже два года пребывающая в ремиссии, после работы с ней психотерапевта методами психосоматики, снова получила рецидив своей онкологии, после того как однажды листала семейный альбом и думала, что её муж ушел из жизни только из-за того, чтобы не иметь с ней интимных отношений.
Данная медитация «Прощай и иди вперёд» была создана, чтобы помочь тем людям, которые хотят избавиться от горечи обиды, душевной боли и негодования, НЕ принимать травмирующую ситуацию, как непременное условие прощения, НЕ извинять тот вред, который был им причинен, НЕ посылать обидчикам благословление и виртуальные дары, а освободить душу и тело от центров напряжения, вызванных первичными чувствами и вторичными эмоциями, а освободившуюся энергию и жизненную силу направить на самоисцеление и самовосстановление. Впрочем, всё это не является препятствием и для других подходов.
Таким образом человек получает возможность действительно освободиться из тюрьмы своих негативных эмоций (сохранив этот жизненный опыт), и далее уже свободно идти по жизни вперёд к новым вершинам успеха и благополучия.
Только представьте себе, что вы можете думать спокойно и индифферентно о тех людях и событиях. Какое облегчение! А сколько свободного пространства, образно говоря, появится в вашей голове и в вашей жизни!
Будьте Здоровы и Счастливы!
Андрей Патрушев

Программа может вызвать непредсказуемые эффекты на фоне приема алкоголя, наркотиков и психотропных препаратов. Категорически запрещено слушать (в том числе, включать без наушников рядом с водителем) медитации во время вождения автомобиля, или при управлении потенциально опасными механизмами.
Крайне не рекомендуется заниматься с данными медитациями людям с любыми психиатрическими диагнозами.


На абсолютное большинство ваших, еще не заданных вопросов, вы сможете найти исчерпывающие ответы в «Путеводителе по дискам».

P.S. Чтобы слышать голос Навигатор1 должен быть перепрошит на версию 1.2, или выше. Настоятельно рекомендую версию 2.11, а владельцам Навигатора2 - версию 3.12

Сохраните комбинированную сессию в специальную папку (SES_SPEC) на флэшке в Навигаторе. Чтобы найти и запустить комбинированную сессию в Навигаторе, выберите:
Навигатор 1: Тренировка\доп. режимы\комб. сессия;
Навигатор 2(зеленый): Плеер\Комб. сессия csp.

Ответить

Вернуться в «Комбинированные сессии»