Осознанный сон с помощью VR-очков и смартфона

Ответить
Владимир Фетисов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2021 16:22
Благодарил (а): 4 раза

Осознанный сон с помощью VR-очков и смартфона

Сообщение Владимир Фетисов » Пн ноя 29, 2021 23:00

Планирую проверить такой способ осознания в фазе быстрого сна. Похожий на "посмотри на углы". Наверное, тоже сомнительный. Про результат пока не буду писать, чтобы не сглазить.
Купить любые пассивные очки виртуальной реальности, если их у вас нет. Я недавно купил Hiper VR Neo.
Установить на смартфон приложение IPhotoVR и включить в нём режим "side by side". Поставить яркость экрана на максимальную.
Добавить на смартфон любую фотографию своей квартиры, или подъезда, или улицы, или парка, или чего-то другого банального, того что видим каждый день.
Проснувшись приблизительно в 6-7 утра, открыть фото в вышеуказанном приложении, вставить смартфон в VR-очки, надеть их, и лёжа смотреть на неподвижную картинку пять-десять минут. Желательно, параллельно включить и слушать в наушниках любую бинауральную аудиозапись с тета-волнами, для двойного эффекта. После просмотра снять с головы VR-очки и заснуть.
Пробовал ли такое кто-то из вас? Работает ли?

Владимир Фетисов
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2021 16:22
Благодарил (а): 4 раза

Осознанный сон с помощью VR-очков и смартфона

Сообщение Владимир Фетисов » Вт ноя 30, 2021 12:30

Как я и думал, с первого раза ничего не получилось. Наверное, нужно совместить с прослушиванием психоактивной аудиозаписи "Выход из тела". Или вместо фото смотреть часовое видео, снятое неподвижной камерой.

Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 23:19
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Осознанный сон с помощью VR-очков и смартфона

Сообщение к-13 » Вт ноя 30, 2021 20:58

Владимир... А Вам не кажется, что Вы, просыпаясь, и без очков виртуальной реальности и так всегда видите то, что видите каждый день? Зачем всё усложнять? И что даст то, что Вы просто будете пялиться на привычную картинку?
И уж манипуляции со смартфоном и очками всяко меньше будут Ваш мозг от сна отвлекать, чем подход к окну и наблюдение картины за ним.
Для того, чтобы осознаться, нужно либо намерение осознаться, либо выработанная привычка проверять окружающий мир на реальность при появлении в поле зрения типичных для сновидения предметов, персон или событий.
Всё остальное только случайное совпадение целой кучи факторов и предпосылок...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение осознанных сновидений»