"Разрушители". Сыромятникова Ирина

Читаем и обсуждаем книги.
Ответить
Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

"Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Сб окт 01, 2011 15:00

"Разрушители" (фэнтези).



С уважением, Маг.нет

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10454
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 693 раза
Контактная информация:

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Андрей Патрушев » Вт ноя 08, 2011 9:18

Маг.нет писал(а):"Разрушители" (фэнтези).



С уважением, Маг.нет
По ссылке ничего похожего нет. :?

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Вт ноя 08, 2011 10:40

Андрей спасибо! Сайт редактировался. Подправил:

"Разрушители" (фэнтези).



С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Сб апр 28, 2012 14:00

.
Правило первое:
Ничего невозможного не существует. Если ты не можешь чего-то сделать, не думай, что этого не сможет сделать никто.
Правило второе:
Не оставляй врага позади. Если он тебя нагоняет, уступи дорогу, кто знает, что там впереди?
Правило третье:
Просчитывай последствия. Но не больше, чем на два шага вперед. Исход партии может измениться в любой момент из-за смены начальных параметров.
Правило четвертое:
Принимай результат, если не можешь его изменить. Но лучше ускользни.
Правило пятое:
Судьбы нет. Свой путь ты создаешь сам!
Памятка
Никогда не принимай очевидных решений.
Никогда не совершай непоправимых ошибок.
Никогда не преследуй лишь одну цель.
Всегда соразмеряй возможности.
Всегда правильно оценивай противника.
Всегда просчитывай последствия.
Об искусстве интриги
Что мы подразумеваем под сложной интригой? Линейную логическую последовательность событий, спровоцированных нами, ведущую к закономерному результату? Тому, что требуется нам? Нет, нет и еще раз нет! Подобные действия иначе, чем катастрофической ошибкой не назовешь. Эта цепочка мгновенно пресекается в самом начале.
Настоящим решением является древо вероятностей, учитывающее все возможные способы получения требуемого результата с учетом изменений, постоянно вносимых противником. Наша жизнь чрезвычайно лабильна, часто самостоятельно внося коррективы в исходные условия. Да и каждый из нас, создавая свое собственное древо, невольно влияет даже на тех, чьи мысли устремлены к совершенно другим целям. Пересекающиеся вероятности очень часто создают рисунок, в котором не может разобраться даже автор.
Поэтому, если вы сосредоточитесь на просчете лишь одной линии своего древа, особенно до самого конца, упустите момент, где ситуация ответвилась совершенно в другую сторону и не достигните своего результата. И это в лучшем случае.
Разумеется, какая-то доля событий имеет большую вероятность, какая-то - меньшую. Но мы здесь для того, что бы научиться не упускать из виду даже самое незаметное ответвление, не забыть даже о самом невероятном развитии событий.
Учитесь просчитывать последствия на вашем Древе Вероятностей, но не далее чем на два хода, ибо ситуация может за это время поменяться коренным образом.
Итак, господа, теория вероятности хаоса!
Алексеева Яна. "1. Практикум по алхимии"



С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Пн май 28, 2012 11:00

.
Телепортация окажется успешной тогда, когда будут выполнены следующие условия: пентаграмма перемещения начерчена безошибочно и ровно, с соблюдением ориентации север-юг, сила, ее напитывающая, поступает равномерным потоком и полностью заполняет линии пентаграммы, и, наконец, четко указано место назначения. При несоблюдении этих условий никаких гарантий успешного перемещения не имеется, именно поэтому все разумные люди, являются они магами или нет, должны пользоваться готовыми амулетами перемещения, обеспечивающими по меньшей мере два из трех необходимых условий. Если перемещение готовит маг, ни в коем случае не следует отвлекать его, иначе вы рискуете оказаться в другом месте, и это в лучшем случае.
В качестве ориентиров перемещения лучше всего использовать специально предназначенные для этого помещения, или станционарные, неподвижные объекты, гарантированно не перемещавшиеся в пространстве в течение десяти и более лет. Если ориентир указан неверно, вы, скорее всего, никуда не переместитесь, а использованная сила заденет вас отдачей. Если перемещение состоялось без указания ориентиров, и вы остались живы, возблагодарите богов, и никогда больше такого не делайте! Бывали случаи, когда неудачливые путешественники заканчивали свой путь внутри скал или стен...
Ни в коем случае не используйте для ориентации живых существ. Это чревато прерыванием телепортации и рассеиванием тела в пространстве, если человек находится слишком далеко или хорошо заблокирован. К тому же объем информации, полученный заклинанием от описания человека, для составления матрицы перемещения чаще всего недостаточен... конечно, имеются и исключения, но они скорее относятся к разделу магии крови, и явлению магического резонанса, которые здесь рассматриваться не будут.

(из введения в теорию телепортации).
Телепортация неодушевленной, неживой материи.
Этот вид телепортации не связан некоторыми ограничениями и относится к более простому (по уровню) чародейству, доступному даже младшим курсам. Подразделяется на два вида: отправляющую и принимающую. Последняя в свою очередь длится на адресную и поисковую.
Начинать следует с отправляющей, как менее сложной. Она представляет собой перемещение предмета на определенное расстояние магом, остающимся в месте отправления. Для ее успешного осуществления требуется: четкая адресация (координаты места назначения), импульс силы, пропорциональный расстоянию и размерам объекта, а также треугольник Посылающей Арки, который и надо напитать энергией. В месте приема Принимающая арка не обязательна. Главное - чтобы имелось свободное пространство достаточного объема, иначе возможно смешение частиц и аннигиляция. Не требуется также всепоглощающая концентрация на действии, как при перемещении живой материи.
Принимающая телепортация сложнее и требует от мага несколько большего количества усилий. При этом предмет перемещается из некоего (часто неизвестного) места прямо к магу, использующему чары. Адресным именуется тип извлечения из известного места. В этом случае маг просто протягивает канал силы и забирает предмет. Нужно только четко представлять, что именно вам требуется. Весьма частый случай телепортации предмета, на который наложены охранные или иные чары будет рассмотрен в следующем разделе.
Поисковая телепортация имеет некоторую долю случайности. Ибо маг не знает, где находится предмет и, кроме того, не имеет достаточного представления о нем. В таких случаях рекомендуется работать в два этапа.
Сначала раскидывается поисковая сеть, куда закладываются параметры искомого предмета. Если в пределах достижимого ничего подходящего не обнаружено, мы рекомендуем прекратить поиск. Если вам удалось найти нечто похожее, следующим этапом следует удостовериться, что ничто не нарушает магическое поле в направлении возможного перемещения. И только потом следует тянуть канал силы. Иная последовательность действий категорически не рекомендуется, иначе возможно попадание в воронку перемещения чужеродных и часто опасных для жизни вещей. Например, охранных амулетов (перемещение магических объектов будет рассмотрено в третьем разделе). Кроме того, возможно сильное магическое истощение в результате перегрузки канала.
И все же некоторые личности умудряются вытягивать незнакомые предметы из неопределенного места, не пользуясь поисковой сетью. Такое возможно только если маг движется в мощном потоке силы, пронзающем мир, как естественного, так и магического происхождения. К естественным можно отнести гипотетические "течения" магического поля, а к искусственным - артефакты-накопители Силы, непрерывно передающие энергию от одного мага к другому. Маг, отправивший сознание вслепую по такому каналу, обычно берет первую же вещь, хоть немного совпадающую с заданными характеристиками, причем не контролируя количество (вместо одного можно захватить два и более предметов). Отследить подобную кражу довольно трудно...
И последнее - струны, ножи и ленты Отсечения не срабатывают, если объект достаточно мал.

(из введения в теорию телепортации)
Магический резонанс. Выдержки из лекции.
Все вы наверняка знакомы с явлением звукового резонанса... что? Не все?! Ну что ж... Виолета, мышь!! (истошный визг и звон лопнувшего на кафедре бокала)
Вот вам пример простейшего резонанса. И в основе своей эти явления чрезвычайно схожи.
Когда вы произносите формулу чар, происходит забор энергии из окружающего пространства... А почему магистры не произносят? Вы уверены? Очень даже произносят... таки прочувствованные, жизнеутверждающие монологи! Когда кто-то вмешивается в их транс. Например... стоп!
... количества энергии, строго пропорционального возможностям вашей ауры, господа маги, ее структуризация и выброс обратно уже в виде какого-либо... хм, результата. Не тяни руку, Леаш, это просто одна из теорий. Хочешь ознакомиться с другими? Милости прошу ко мне на дополнительные занятия, сегодня же!
Теоретически, чем мощнее энергетическая оболочка, тем больше силы можно вобрать и преобразовать. Здесь уместна аналогия с губкой... швыряться ими не обязательно!!!
Забор и переориентация силы сопровождается колебаниями ауры и окружающего магического поля. Соответственно, если два мага начинают творить одинаковые чары, в магическом плане начинается вибрация. Схожая по типу, но, чаще всего, не совпадающая по частоте и характеру.
Ну а если совпадут... случится, да, да, Синара, большой бууум! Молнию убери... (шипение, приглушенный вопль) убери!! А не в соседа запусти! Поставить вам блок? Или сразу в карцер? Ах, дослушаешь? Какая любовь к знаниям!
... в геометрической прогрессии. Явление достаточно редкое, и, чаще происходящее... с чарами низшего уровня. Светильник, огненный шар, молния, вихрь... боевые, значит... простейшие зомби... был недавно случай. У некромантов... на практике. Два магистра первачкам демонстрировали простенькое Поднятие. И вероятно, были в подпитии... полкладбища встало! Ух и веселились...
Да, именно это состояние... хм... наибольший процент проявлений эффекта как раз и приходится на пьяных магов. Стихийные бедствия какие-то, а не аспиранты.
Почему?
Потому что необходимым условием для резонанса является психосоматическая схожесть творящих чары. Сходство параметров ауры, способностей, настроений, желаний. Очень сильное! А в трезвом состоянии это - редкость.
Пробовать не вздумайте!
...и более сложные чары практически невозможно усилить таким образом. Хотя... есть и исключения...
...надоели вы мне! Идите....... в библиотеку!
Алексеева Яна. "2. Ученье-свет..."



С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Сб авг 11, 2012 22:00

.
.
Изображение


С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Вс фев 17, 2013 14:00

Изображение
*"нажимай и читай" (обложка кликабельна.......)



С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Сб мар 09, 2013 0:00

Изображение
*"нажимай и читай" (обложка кликабельна.......)


С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: "Разрушители". Сыромятникова Ирина

Сообщение Маг.нет » Пт янв 01, 2016 1:00

Изображение
*"нажимай и читай" (обложка кликабельна.......)


С уважением, Маг.нет ]U 0039 04707 9171 7993[

Ответить

Вернуться в «Книжный клуб»