Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"

Читаем и обсуждаем книги.
Ответить
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 13:19
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз

Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"

Сообщение Смелый » Чт окт 14, 2010 4:25

"Способ человека делать что-либо - прямое следствие его способа думать об этом.
Чтобы делать что-либо так, как вы хотите, вы сначала должны обрести способность думать так, как вы хотите. Это первый шаг к тому, чтобы стать богатым.
Думать о том, что вы хотите, означает думать ПРАВДУ, невзирая на "видимость" (т.е. внешний вид, обличья).
Каждый человек обладает естественной и неотъемлемой способностью думать о том, что он хочет, но это требует гораздо больше усилий, чем думать о том, что "навязывает" видимость. Думать в соответствии с видимостью легко; думать правду, невзирая на видимость, трудно и требует гораздо большего расхода энергии, чем любая другая работа, которую нам приходилось выполнять.
Ни от какой другой работы люди не уклоняются так, как от длительного и последовательного мышления. Это самая трудная работа. Это особенно верно, если правда противоположна видимости."
Последний раз редактировалось Смелый Вс май 15, 2011 5:09, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Dimas
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 11:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Dimas » Чт окт 14, 2010 11:36

Золотые слова, Юрий Венидиктович! :)

Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 13:19
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Смелый » Чт окт 14, 2010 11:55

Dimas писал(а):Золотые слова, Юрий Венидиктович! :)
Стесняюсь спросить, Юрий Венедиктович - это кто?

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение Маг.нет » Чт окт 14, 2010 11:56

Смелый писал(а):Стесняюсь спросить, Юрий Венедиктович - это кто?
шутка такая...


С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Гришкин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 14:23
Контактная информация:

Сообщение Гришкин » Чт фев 03, 2011 23:03

Смелый писал(а):
Dimas писал(а):Золотые слова, Юрий Венидиктович! :)
Стесняюсь спросить, Юрий Венедиктович - это кто?
Юрий Венедиктович и Виктор Харитонович - два олигарха которые "только о России" и думают))

Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 13:19
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Смелый » Вс май 15, 2011 5:47

Я убрал ссылку на эту книгу.
У меня давно закрадывалось сомнение, что книги об успехе пишутся в соавторстве с чертями. Поэтому решил этим соавторам не помогать.
Сейчас много книг о достижении успеха. Да вот парадокс - информации много, и чем больше ее становится, тем меньше богатых становится. Продолжается концентрация капитала в руках незначительной части населения, становится все хуже материальная жизнь остальных. Налицо расслоение населения по материальному признаку. В том числе и я понес некоторые потери. Пришлось уйти со старой работы со значительными финансовыми потерями, на новой ровно, но объем работы вырос при такой же зарплате.
Итак, информация о достижении успеха, только внешне выглядит привлекательно.
Похоже на то, что позитивное мышление, своих задач не выполняет, а скорее наоборот - топит человека применяющего такой метод, еще глубже в дебри материальных проблем.
Скорее всего, корень проблем кроется еще глубже.
То есть, если спросить успешного человека, как он достигает успеха, скорее всего он ответит, что он думал так-то и так-то. На этом мы останавливаемся и начинаем копировать его образ мышления. И книги об успехе посвящены в основном, описанию методов мышления и построению позитивного и успешного мышления.
На самом деле, необходимо задать этому успешному человеку еще один вопрос: "А ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ?"
Здесь собака зарыта. Позитивное мышление (искуственно построенное) - всего лишь модель. Успешный человек действует на автомате, на основе каких то глубинных, руководящих его действиями и поступками, мысленных или других установок и убеждений.
И здесь мы упираемся в две вещи:
1. Роли собственного подсознания в своей жизни, его наполненности и приверженности каким то определенным ценностям
2. Степени загруженности своих "Тонких тел" различными паразитирующими негативными формами, программами и паразитами, причем необходимо учесть, что на физических наших телах, тоже проживает некоторое (или большое, у кого как) количество различных паразитов. А они в свою очередь так же стараются не допустить радости в жизни индивидуума, на теле которого, они паразитируют (отсюда агрессия в поведении людей, практикующих очистительные процедуры физического тела).
Следовательно, практикуя позитивное мышление в жизни, когда нас окружает множество проблем материального плана, мы уходим в мир иллюзий, вместо того, что бы действовать жестко и решительно.
И здесь на передний план проявляется некая модель или матрица: "НАШИ ОЖИДАНИЯ ПОСТОЯННО ОКАЗЫВАЮТСЯ ОБМАНУТЫМИ". (Я веду речь о людях, имеющих значительные материальные трудности. О людях живущих в материальном достатке говорить нет смысла. ПОТОМУ ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЮТ. ОНИ ПРОСТО ЖИВУТ В ОБСТАНОВКЕ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ).
Поэтому, вполне вероятно, полезно ожидать негативное развитие предстоящих ситуаций решающих задачи материального плана (да и других вероятно тоже). А лучше вообще ничего не ждать. Я понимаю, что с[SPAM].
Но...

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10452
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 693 раза
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев » Вс май 22, 2011 21:21

Может быть полезна для тех, кто глубоко занимается различными боевыми искусствами...

Анатомические поезда.

Год выпуска: 2007

Автор: Томас В. Майерс

Жанр: Спортивная медицина

Описание: В книге «Анатомические поезда» - система фасции, которая поддерживает, соединяет и активизирует все ткани нашего тела и переводит сокращение мышц в координированное движение. С тех пор, как Ида Рольф работала клиническим физиологом, было проделано большое число исследований, а также разрабатывается значительно более полная и детально описанная схема всей сети фасциальной ткани, чем Д-р Рольф могла сделать в свое время. Томас Майерс, долгое время бывший учеником Иды, книгой «Анатомические поезда» вносит оригинальный, полезный и , я не сомневаюсь, значительный вклад в составление схемы этой сети, в наше понимание огромного значения этой сети для здоровья человека и в развитие терапевтических подходов, которые получат пользу от многих ее функций.
В книге «Анатомические поезда» детально описанные и прекрасно проиллюстрированные здесь анатомические поезда представляют собой соединения фасции и кости, опутывающие все наше тело, соединяя голову с пальцами ног, и управляющие гравитационными и мышечными силами, которые необходимы для поддержания стабильности или для движения. Главный принцип всеобщей связности фасциальной системы известен уже давно. Но представление этих связей Майерсом во многом уникально и отражает собственный многолетний практический опыт автора, а также и тщательное изучение трудов его предшественников. В результате мы видим, что существовавшие ранее схемы обретают исключительную детальность и многогранность. Из многочисленных деталей рождается элегантная и простая, как соломенная шляпка, структура натянутых лент и костных распорок, отвечающих как за здоровые движения и осанку, так и за разного рода болевые ощущения и функциональные нарушения, которые могут быть вызваны нарушениями биомеханики тела.
Понимание биоинженерии, которое дают нам эти схемы фасциальных пластов, сами по себе могли бы стать темой важной книги мануального терапевта. И, тем не менее, Майерс выводит эту задачу далеко за границы формальной анатомии. Движение этих поездов иллюстрируется фотографиями и подробными описаниями их взаимодействия в различных видах деятельности человека - в искусстве, спорте, танцах, на работе и т.д. В результате мы получаем такое видение этой сети, в соответствии с которым осанка оценивается не как правильная или неправильная, а скорее, позволяет увидеть все богатство сложнейших комплексов и структур в составе нашего тела в их динамическом взаимодействии. Исходящая из этого модель лечения не предполагает подгона тканей под определенную правильную форму, но создает все новые возможности для движения и перемещения.
Вслед за этим динамическим анализом Майерс обсуждает, опять-таки на основе ряда четких иллюстраций, каким образом следует применять эти схемы для оценки отдельных линий силы и движения, которые можно наблюдать у всех пациентов. Повторим, что новым является не само это считывание информации с тела, но то глубокое понимание внутренних взаимосвязей, основанное на схемах сетей, которое в значительной мере улучшает наше трехмерное представление человека как структуры, а также открывает новые пути и подходы для работы с такими проблемами. В самом деле, если вы последуете руководствам по пальпации, приведенным вместе с описаниями поездов, и примите логику Майерса относительно того, как систематически применять эти данные при работе с механическими нарушениями, то обнаружите широкий спектр новых идей и инструментов, которые помогут вам лучше понять тело человека и повысить эффективность своей работы.
Во многом книга «Анатомические поезда» потребует усилий и от читателя, но не потому, что предлагаемые мысли сложные, а потому, что большинство из них новые; не потому что отдельные подробности могут запутать вас, а потому что они многогранны в своей понятности; не потому что автор выплескивает на нас слишком много информации, а потому что он требует от нас отдачи и увлеченности, если мы хотим следить за аргументами его быстрого ума и разделять его представление. Короче говоря, книга «Анатомические поезда» достойно вознаградит того, кто тщательно изучит ее.
Содержание книги
Мир по фасции
Правила игры
Поверхностная задняя линия
Поверхностная фронтальная линия
Латеральная линия
Спиральная линия
Линии руки
Функциональные линии
Глубинная фронтальная линия
Анатомические поезда в движении
Структурный анализ

Игнатов Алексей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 15:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"

Сообщение Игнатов Алексей » Пн мар 19, 2012 15:44

Гришкин Да у нас в России не только олигархи так "о стране думают" :)

Аватара пользователя
Шалтай Балтай
Разработчик
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 12:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 272 раза
Контактная информация:

Re: Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"

Сообщение Шалтай Балтай » Пн мар 19, 2012 18:00

Смелый писал(а):что книги об успехе пишутся в соавторстве с чертями
точно
обыкновенная подсадка сущностей.
щаз вообще в нави сеча. калиюга заканчивается, люди потихонечку просыпаются, старые мастадонты паразитизма теряют адептов. Новые насыпались.
Сейчас очень много школ, (кстати демон госсударственности тоже напрягся во всю), везде ищут "талантов", за 2-3 месяца "делают" ясновидение и проч. (вон: http://radosvet.net/2221-zov-bezdny.html)
это обыкновенная подсадка сущности. + вербовка адептов.
в общем жуткое дело
«Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот там - не верьте».
.

Аватара пользователя
Хеди
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 13:12

Re: Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"

Сообщение Хеди » Пт сен 06, 2013 14:26

Эта рубрика заставила зарегиться на этом форуме. Пишет не достигший успеха. В своё время заинтересовалась вопросом, почему я бедная. И сейчас на развилке того, хватит ли силы, чтоб добрести в отпущенный срок до вожделенного финиша обеспеченности.
Совершенно согласна, что книги об успехе пишутся в соавторстве с чертями...(у нас с персональным воладором в некотором роде соглашение ... az ) :aa :ap
Позитивное мышление должно на чём-то базироваться.
Когда-то при чтении Р. Кийосаки(успешный предприниматель) воспользовалась советом читать книги людей, достигших успеха и благосостояния. А не всевозможных журналистов и придумывателей-описателей этого пути. Только опыт, чистый опыт людей, достигших успеха из рук в руки так сказать. Один на один, как при передаче знания без посредников.
Первое, что потрясло- людям без внутренней силы на этом пути нечего делать! Не той силы желания, а силы в понимании КаКа. Лично внутренней силы.. Посмотрите в эти книжки, написанное Фордом собственное жизнеописание, книжки Киосаки и его жены Ким, Татьяны Дорониной "Богатая мама против Богатого папы", Владимир Довгань... список пока открыт. :ay
Второе- понимание того, что каждый чел на пути следования к цели имеет четырёх врагов. Как там у Кастанеды. Кто читал его тот поймёт. И только человек с сильной мотивацией, сильный духом, открытый знаниям одолеет первого врага понастояшему. Многие прорываются. И тогда следующим врагом на этом пути становится ясность Чел думает, что он всё знает, раз он выгреб, но как легко здесь споткнуться..... :lol:
Не буду дальше . и так всё понятно...

Аватара пользователя
Хеди
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 13:12

Re: Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"

Сообщение Хеди » Ср окт 16, 2013 1:51

Андрей Патрушев писал(а):В результате мы получаем такое видение этой сети, в соответствии с которым осанка оценивается не как правильная или неправильная, а скорее, позволяет увидеть все богатство сложнейших комплексов и структур в составе нашего тела в их динамическом взаимодействии. Исходящая из этого модель лечения не предполагает подгона тканей под определенную правильную форму, но создает все новые возможности для движения и перемещения.
Как то у психолога Н. Козлова прозвучала такая мысль, что если хочешь узнать характер и тип мышления человека- нужно просто скопировать осанку и выражение лица этого чела. И попробовать пожить несколько минут в таком состоянии. И очень многое можно понять. Я довольно долго забавлялась этим. Не строение и черты лица, как многие думают, а мимика и положение мышц в теле влияют на мышление. И когда стереотип мимики закреплён, можно подумывать и о характере, и о судбе. И на лице прямым текстом писано, как чел думает об окружающих и окружающем. Иной раз думаешь, какая хорошенькая мордочка вон у этой девушки,... а подстроишься к ней и становится понятно сколько сомомнения у неё о себе, что возникает закономерный вопрос- чё она ездит в общественном транспорте.
Спасибо за книжку, почитаем

Ответить

Вернуться в «Книжный клуб»