Краткий FAQ по методу АПК

Обсуждение Аудиальных психокоррекционных программ Бименталь
Ответить
Аватара пользователя
Dimas
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 11:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 18 раз

Краткий FAQ по методу АПК

Сообщение Dimas » Пт сен 17, 2010 15:28

АПК – АУДИАЛЬНАЯ ПСИХОКОРРЕКЦИЯ
(ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ)

1. Что такое аудиальная психокоррекция (АПК-программы)?
Неосознаваемая аудиальная психокоррекция - новейший метод, основанный на информационных (компьютерных) технологиях. Он представляет собой звуковые компакт-диски с записями, в которые вмонтировано специальное воздействие.
Аудиальная психокоррекционная программа (АПК-программа) воздействует на состояние высшей нервной деятельности человека, а через нее на весь организм. Наш мозг (психика, нервная система) является центром регуляции работы всего организма. Устраняя психологические проблемы, АПК-программа изменяет и нормализует всю жизнедеятельность человека – как внутренние процессы (обменные процессы, гормональный фон, физическое состояние), так и внешнее поведение, пристрастия, привычки.

2. Что значит «неосознаваемая»?
Коррекционное воздействие находится в АПК-программе в неслышимой (неосознаваемой) форме. Т.е. мы слышим только фоновый звук (например, музыку), а в этой музыке встроена коррекционная информация по принципу «25-го кадра». Благодаря недоступности сознанию эта информация воздействует непосредственно на глубинные сферы психики, на бессознательную сферу.
В бессознательной сфере “оседает” и хранится весь негативный опыт человека (страхи, обиды, неудачи, недовольство собой). Этот опыт отягощает жизнь и приводит к различным расстройствам. Для устранения расстройств и восстановления нормального состояния необходимо нормализовать работу психики и, прежде всего, бессознательную сферу.

3. Это лечение?
Это – психологическая коррекция. Это – коррекционная программа, направленная именно на нормализацию психологического (душевного) состояния, а, соответственно, и здоровья в целом.
Лечение – это устранение внешних проявлений болезни – симптомов. Психологическая коррекция исправляет внутренние (глубинные) причины, именно те, которые и привели к развитию болезни.

4. Это зомбирование (кодирование)?
Это не зомбирование (не кодирование) – АПК-программа нормализует работу психики и нервной системы, благодаря чему организм начинает функционировать гармонично.

5. Насколько эффективен? Какие гарантии?
Метод аудиальной психокоррекции многократно апробирован, в том числе в ряде Московских клиник на разных категориях пациентов, и показал очень высокую эффективность.
Метод разработан сотрудниками Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова совместно с Институтом Медико-Биологических Информационных Технологий.
Метод апробирован, запатентован и разрешен к применению Министерством Здравоохранения РФ
Научный коллектив, который разработал АПК-программу гарантирует, что в нее вложен весь положительный опыт предыдущих апробаций, что обеспечивает ее максимальный эффект.

6. Преимущества метода
• Аудиальная психокоррекция является надежным и высоко эффективным методом, т.к. объектом воздействия является бессознательная сфера психики – центр регуляции всей жизнедеятельности человека (здоровья, поведения, взаимоотношения с окружающими),
• Для проведения сеансов коррекции Вам не надо тратить дополнительное время и куда-то ехать. Сеансы коррекции можно проводить дома в любое удобное время и при занятии любой деятельностью – даже в рабочее время и во время сна.
• Для проведения сеансов психокоррекции требуется всего лишь проигрывающее устройство (музыкальный центр или плеер),
• Метод аудиальной психокоррекции является экологически чистым, эргономичным, немедикаментозным методом, поэтому не имеет противопоказаний и осложнений.
• Метод абсолютно безопасен. Им нельзя навредить, так как цель метода - не внедрять в психику какую-либо чуждую информацию, а навести порядок в той информации, которая накоплена в психике за годы жизни,
• Применение аудиальной психокоррекции позволяет снизить прием или полностью отказаться от приема медикаментов,
• АПК-программа остается у Вас навсегда. Она не портится и не заканчивается как таблетки. Вы при необходимости можете неограниченно повторять курсы коррекции для поддержания и закрепления эффекта.
• Вы можете передавать АПК-программу другим нуждающимся в ней (родным, близким, знакомым).

7. Можно ли навредить?
За все время применения метода не было ни одного случая ухудшения состояния наших пациентов. Сам метод состоит в том, что он исключает возможность побочных эффектов и осложнений.
Метод используется в течение многих лет, апробирован в базовых клиниках Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова и других лечебных заведениях и разрешен к применению Минздравом РФ.

8. В чем заключается психокоррекция (что я должен сделать)?
Вы покупаете аудиальную психокоррекционную программу (АПК-программу). К программе прилагается описание метода и подробная инструкция. Вам необходимо будет ежедневно прослушивать эту программу в соответствии с прилагаемой инструкцией и выполнять все изложенные в ней рекомендации.

Аватара пользователя
Dimas
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 11:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Dimas » Пт дек 03, 2010 12:28

По просьбе Александра Ивановича Кучинова выкладываю его письмо-ответ на некоторые вопросы:

"Суммируя высказывания, прочитанные в форуме, хочется сделать одно замечание – оно будет ответом сразу на многие вопросы.
Есть один универсальный способ не болеть, вообще ничем не болеть и не хандрить. Это наличие цели и реализация поведения, направленного на ее достижение. Человек, одержимый целью всегда «живее всех живых». В отличие от животных, будучи лишенными жизненно важной цели, мы страдаем и душевно и физически.
При этом, еще раз подчеркну, что если у человека есть цель, ее надо ДОСТИГАТЬ – не ждать помощи, поддержки, и не ждать, «когда само приплывет» - просто достигать, действовать, двигаться. Не получается, все равно действовать – по-другому, другим путем. НЕЛЬЗЯ ПРОСТАИВАТЬ. НЕ ЖДИТЕ ЧУДА. За вас никто ничего не сделает. Результат сам не свалится. Уверенность и ощущение самодостаточности просто так у вас не возникнет. Они (ощущение уверенности и пр.) обязательно являются только результатами собственного опыта, подкрепляемого собственными достижениями.
В АПК-программах тоже нет чуда, а лишь обращение к усвоенному в процессе жизни (и неосознаваемому) опыту, пусть даже не своих достижений (тому, который мы видели у других, у киногероев и пр.). Даже не будучи таковыми в реальной жизни, мы в любом случае являемся носителями эталонов уверенного состояния. Они хранятся в нашем бессознательном в виде соответствующих им семантических эквивалентов (причем очень высоко эмоционально и энергетически заряженных ввиду высокой степени их субъективной значимости). АПК-программы «включают» (актуализируют) эти семантические эквиваленты, выводят их на уровень поведенческой необходимости (осознания действовать именно так). Но если самого действия не происходит (мы сомневаемся, не торопимся, ждем, когда оно наступит «светлое будущее»), то не будет подкрепления, не будет вырабатываться новый стереотип поведения, новый образ-Я (восприятия себя не как слабого, а как способного….и т.д. и т.п.) – эффект от АПК-программы (и любого психологического, психотерапевтического вмешательства) сойдет на нет, появится убежденность, что ничего не работает, и добавится еще один негативный опыт о безысходности и собственной несостоятельности.
Именно из этого вытекают выводы: «программа не работает», «эффект был, но недолгий», «что-то происходит, но неконкретно» и т.д.
Все в жизни можно изменить самому, даже не прибегая ни к каким АПК-программам и любым другим «вспоможениям» - достаточно сказать себе: «Я это сделаю сам». И, уверяю вас, результат будет гораздо более эффективным и более прочным. И не надо тратить деньги ни на какие АПК-программы. Здесь я провожу антирекламу нашему же продукту, но это именно так и есть. И если не хватает собственных сил, вам необходим дополнительный толчок, вы приобрели АПК-программу – все равно не ждите чуда – надо действовать, закреплять эффект, радоваться результату и опять действовать. Любой достигнутый результат должен найти свое отражение в вашей внешней (активной) жизни. Не надо пассивно ждать, когда коррекционный эффект будет соответствовать субъективным 100 процентам. Сам процесс ожидания имеет в себе патологическую составляющую – безынициативность – а это путь к саморазвалу.
И еще. Все проблемы и проблемки (психологические), которые у нас есть – ИХ НЕТ. Их нет в реальной жизни. Они продукт нашего воображения. В реальной (вещественной) жизни их нет, они не существуют. Если это себе уяснить и жить не «внутри себя», а вовне, то многие «негативы» отвалятся сами собой.
Прошу прощения за многословие и несоответствие фраз и лексики формату форума.
Кучинов Александр Иванович.
"

Олег27
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 20:29

Сообщение Олег27 » Пт дек 03, 2010 23:02

Полностью присоединяюсь к вышесказанному az . Большое спасибо Александру Ивановичу за письмо-ответ и Дмитрию за его выкладку :ay

Саныч
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 1:00

Сообщение Саныч » Сб янв 15, 2011 22:52

Согласен со всем выше сказанным,но все же имеется вопрос,должен ли идти посторонний раздрожающий фон во время звучания мелодии.Может по этому и прослушав курс не получил ни малейших ощущений,так как диск бракованый.
я имею ввиду Апк Настроение,преобретенный в конце декабря.
Если сравнивать со Свияшем,то там качество звука замечательное и воздействия ощутил уже на 3-4 сеансе.

Аватара пользователя
Димас
Сотрудник mindmachine.ru
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 23:00

Re: Краткий FAQ по методу АПК

Сообщение Димас » Пн янв 16, 2012 12:23

Саныч
На диске записаны внушения. Звук этих внушений искажен, чтобы сознание его не воспринимало. На каких-то аудио установках этот звук не воспринимается, на каких-то воспринимается. Как правило у АПК брака носителей нет совсем. У Свияша совсем другая технология, с помощью которой осуществляется работа. Вообще АПК - одна из мощнейших технологий, с которой мне приходилось встречаться. А диски Свияша напротив, детская песочница, но это сугубо моё личное мнение, никому его не навязываю и я могу ошибаться :)

Аватара пользователя
Прохожий
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 3:35
Откуда: Саратов

Re: Краткий FAQ по методу АПК

Сообщение Прохожий » Чт июн 28, 2012 17:56

Доброго всем времени суток.Полностью согласен с Димасом АПК реально работает,и эффект дает такой как ты сам пожелаешь,будешь работать над собой будет эффект а если нет то и эффект будет но чисто минимальный.А вообще мне прога Релаксация помогла решить очень серьезные проблемы!

Аватара пользователя
Алексей Давыдов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2016 20:24
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Краткий FAQ по методу АПК

Сообщение Алексей Давыдов » Чт фев 08, 2018 23:52

Уважаемые участники форума!
Я сотрудник Института Медико-Биологических Информационных Технологий (ИМБИТ), разработчика АПК-программ и комплекта "САНАТА". Постараюсь с определенной периодичностью (возможно, раз в неделю) отвечать на возникающие у вас вопросы.
Пишите  :)

Ответить

Вернуться в «АПК диски SOMVI»