Немного лирики

, попалась вот история-сказка ...
Господин Никто немного волновался и суетился, стоя на улице под дождём. Бархат ночи уже обнимал его. Он ждал. Всё предвещало эту встречу. Хронос медленно прорезал пространство горизонтали, двигаясь в своём направлении. Господин Никто дождался лучшего момента и решился сделать свой первый шаг к Богу.
— Мне надо поговорить с тобой, Хронос.
— Хорошо, — тихо ответил Хронос.
— Я умираю. Мне кажется, что я умираю прямо здесь и сейчас. Мне очень плохо.
Вибрации голоса Господина Никто медленно погружали его в ад собственной души.
— Нет, ты не умираешь, ты, наконец-то, рождаешься, а точнее перерождаешься. Ты переходишь границы.
— Я не смогу, — робко промолвил Господин Никто.
— Это неизбежно, однажды это должно было произойти. Ты наконец-то готов и вот время пришло.
Зрачки Господина Никто расширились, глаза наполнились слезами. Этот солёный океан почти дошёл до края. Горло сдавило от страха. Дрожь пронзительно ворвалась в его уставшее тело.
— То, что я скажу тебе сейчас, ты осознаешь не сразу. Возможно, пройдёт и много времени. Будь чуток к тому, что я приготовил для тебя.
Было видно, что Господин Никто всем своим существом вбирал каждое сказанное Хроносом слово.
— Проникнись мыслью, друг мой, что ты сотворец этой эпохи. Ты здесь, чтобы стать чуть более свободным творцом. Чтобы ты мог творить, любить и дарить в полной мере.
Господин Никто продолжал дрожать.
Тень Смерти медленно сгустилась над Господином Никто. Но этого кроме Хроноса, никто не мог видеть.
— Мне страшно потерять близких мне людей, что они могут уйти раньше меня.
— Однажды и ты покинешь своё тело. Это не самое страшное, что может произойти в твоей жизни, —Господин Никто. Есть куда более страшные вещи.
— Какие, Хронос?
— Ты можешь прожить свою жизнь, но при этом не прожить её вовсе. Твоя жизнь может пройти мимо тебя, и она проходит прямо сейчас. Знаешь, есть люди, которые вообще не способны дойти до уровня сотворца. А у тебя всё-таки есть шанс, среди всей этой череды воплощений пробудиться к мысли о том, что ты сотворец этой эпохи. Ты просто забыл об этом. Потерял ненадолго, но Вечность вернула тебе эту возможность. И только в твоих руках судьба этой возможности. Только ты сам решаешь, что делать с этим осознанием. Понимаешь, только человеческое существо может выбирать. Ангелы, например, могут быть только ангелами. Ты — эта точка отчёта. Эта граница. Время безвременно. Ты- часы.
Господин Никто сидел молча и неподвижно. А Смерть продолжала сгущаться над ним.
— Хронос, мне страшно.
Раскрой свои ладони и положи их мне на колени, — мягко предложил Хронос. Почувствуй моё пространство…
— Я чувствую такой покой…там так тихо.
— Сначала была тишина и неподвижность, а затем из этой тишины и неподвижности проявился первый звук.
Всё пространство вокруг Господина Никто было окутано той самой бездной глубин.
— Есть ещё кое-что, о чём ты можешь помнить, Господин Никто. Помни о том, что у тебя есть долг перед теми людьми, которые не могут по тем или иным причинам выйти на уровень осознания. Помни о том, что они сотворцы. Глубокое понимание этого рождает в человеке ещё большее духовное устремление.
Хоронос посмотрел сквозь пространство. Глаза излучали тепло…
— Пока рано ещё ему. Рано…, — безмолвно обратился Хронос к Смерти.
Волна любви и воли растеклась в пространстве между Хроносом и Господином Никто.
В то мгновение смерть отступила…
— Мне пора, — еле слышно произнёс Хронос.
Тишина обрушилась на комнату, в которой находились мужчина и женщина.
Было еле слышно дыхание каждого.
Воздух звенел и дрожал от нежного трепета Душ.
Боги оставили смертных, дав им право выбора.