Целослово

Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

Михаил_, Скажите пожалуйста, Обязательно ли делать перерыв после 21-го дня, а если обязательно, то сколько времени/дней и т. д.? Мы что-то так "увлеклись", что пару дней уже "лишних" набрали. Даже не представляю, как без Целословия можно жить теперь...
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

На этот счёт нет жёстких правил. 21 день - это просто довольно популярная рекомендация, связанная с тем, что за это время количество обычно переходит в качество. Пауза рекомендуется, исходя из принципа "суперкомпенсации" - периода отдыха, когда натренированная мыщца восстанавливается и выходит на новый уровень для последующего увеличения нагрузки. Здесь можно провести такую же параллель. Это необязательное правило, просто так долгосрочный эффект может быть лучше. Однако, если вам интуитивно, а не от ума, хочется продолжить дальше без пауз, то противопоказаний к этому нет) Но через какое-то время лучше всё же её сделать, хотя бы небольшую, опять же, ориентируясь на ощущения.
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

.Ксения. писал(а): Чт мар 24, 2022 18:45 Благодарю за информацию. По опыту, однако, ни разу пока не было проблем со скачиванием напрямую и последующим нормальным воспроизведением вот этих объёмных файлов. В любом случае, я сконвертировала файлы, которые были в формате 32 бит, в формат 16 бит и перезалью их к завтрашнему дню.
Ксения, прошу прощения, должен был сразу написать после скачивания, но закрутился. Так вот. Нам помог друг-айтишник скачать всё как нужно и залить в смартфоны (перед этим их почистив). Он вообще сказал, что эти файлы и не могут быть прослушаны онлайн (без скачивания), и очень странно, что я их умудрялся слушать онлайн. Так вот. Он сказал, что есть формат специально для меломанов (я потом напишу какой), в котором можно собирать Целословие, без потерь качества абсолютно. И легче будет в 50 раз. Я найду и напишу.
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

.Ксения. писал(а): Вс апр 17, 2022 1:32 На этот счёт нет жёстких правил. 21 день - это просто довольно популярная рекомендация, связанная с тем, что за это время количество обычно переходит в качество. Пауза рекомендуется, исходя из принципа "суперкомпенсации" - периода отдыха, когда натренированная мыщца восстанавливается и выходит на новый уровень для последующего увеличения нагрузки. Здесь можно провести такую же параллель. Это необязательное правило, просто так долгосрочный эффект может быть лучше. Однако, если вам интуитивно, а не от ума, хочется продолжить дальше без пауз, то противопоказаний к этому нет) Но через какое-то время лучше всё же её сделать, хотя бы небольшую, опять же, ориентируясь на ощущения.
Пожалуй Вы правы. Начались кошмары и др. весьма болезненные вещи... Этой ночью меня во сне били. И встал я в ужасном состоянии. Жена тоже. Пожалуй прервёмся. Всё же спрошу Мастера - сколько по времени примерно делать "передышку"? Благодарю за ответы!
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

Эрвин писал(а): Вт апр 19, 2022 17:08
.Ксения. писал(а): Чт мар 24, 2022 18:45 Благодарю за информацию. По опыту, однако, ни разу пока не было проблем со скачиванием напрямую и последующим нормальным воспроизведением вот этих объёмных файлов. В любом случае, я сконвертировала файлы, которые были в формате 32 бит, в формат 16 бит и перезалью их к завтрашнему дню.
Ксения, прошу прощения, должен был сразу написать после скачивания, но закрутился. Так вот. Нам помог друг-айтишник скачать всё как нужно и залить в смартфоны (перед этим их почистив). Он вообще сказал, что эти файлы и не могут быть прослушаны онлайн (без скачивания), и очень странно, что я их умудрялся слушать онлайн. Так вот. Он сказал, что есть формат специально для меломанов (я потом напишу какой), в котором можно собирать Целословие, без потерь качества абсолютно. И легче будет в 50 раз. Я найду и напишу.
Вот нашёл: https://mobcompany.info/interesting/cht ... chiya.html
https://zvukomaniya.ru/pochemu-muzyka-v-formate-flac/
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

Благодарю за информацию.

Что касается кошмаров, то тут должно быть ваше решение, делать ли паузу и насколько. Просто почувствуйте, когда захочется возобновить процесс. Вообще кошмары в результате прослушивания данного текста возникают нечасто (по крайней мере, по той информации, которая у меня есть в виде откликов и отзывов людей) и, как правило, касаются разного рода внутренних напряжений, и/или разлада между частями себя, и/или каких-либо глубинных травм, которые таким образом всплывают, но они (кошмары) дают почву для осознаний причин и возможность для трансформаций через проживание сюжетов во сне, что является гораздо более мягким способом выхода и преображения этих напряжений, нежели через какой-либо "дребезг" наяву, который, кстати, эти напряжения могут периодически устраивать и без каких-либо стимуляций, просто по причине их наличия. Поэтому если что-то вспылвает таким образом (через сны), то это, в целом, хорошо - значит, это выходит на осознанный уровень, и можно с этим работать, распутать и преобразовать. То же самое касательно кошмаров и просто неприятных снов относится и к работе разных других артефактов вроде упомянутой Бисо Панацеи, которые тоже могут стимулировать похожий процесс разрядки напряжений и донесения информации о них до личности.

Если подойти к этим кошмарам осознанно, попробовать понять то, что через эти кошмары пытаются донести до вас как личности ваши более глубокие части и слои, включая пресловутое подсознание, то это может стать отличным и довольно глубоким способом быстрых изменений. Если же просто оставлять их как есть и эмоционально поддаваться им, то процесс будет стопориться. Также, если, например, человек использует много разных по природе своей изделий/техник/подходов сразу, то это может осложнять процесс и вносить дополнительный разлад, некий такой "разрыв хомячка" :) которого тянут в разные стороны, и он не успевает адаптироваться и следовать чему-то одному.
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

.Ксения. писал(а): Чт мар 24, 2022 3:16 Здравствуйте, благодарю за отклик. На телефон можно скачать один из коротких файлов, хотя они тоже довольно объёмные по сравнению с обычными звуковыми/музыкальными файлами, но не такие огромные, как файлы "со спецэффектами". Я пока не могу сказать, в чём проблема, поскольку больше таких вопросов пока не поступало. Единственное, что могу пока сказать по следам отзыва одного человека, это то, что файлы с различимым голосом записаны в формате 16 бит а с модулированным голосом - в формате 32 бит. У кого-то плеер может не воспроизводить вторые, и нужно конвертировать их в 16-ти битный формат. Это я постараюсь изменить в ближайшее время и закачать в папку обновлённые файлы с модулированным голосом в 16-ти битном формате, чтобы не пришлось их конвертировать.

У вас не открывается ни один из скачанных файлов?

Что касается соскакивания на паузу, о таком я тоже пока не слышала от пользователей, но постараюсь узнать в ближайшее время, в чём может быть причина.
Ксения, всё хорошо. Просто я неопытный юзер. Мне помог знакомый айтишник. Всё скачал сначала на ноут, а с него уже в смартфоны. Всё поместилось и всё работает прекрасно! Благодарю! Плеер AIMP. И я ещё писал Вам, что есть очень хороший формат для записи без потери качества Flac. У меня почему-то не приходят уведомления с форума, именно с этой темы. Я бы раньше ответил. ЦЕЛОСЛОВИЕ это жизнь! Большая благодарность Вам от нас с женой! С нетерпением ждём когда кончится "передышка", чтоб углубиться дальше.
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

Да, я видела ваше сообщение на эту тему) К сожалению, в данном случае это неприменимо и всё равно приведёт к потере данных. Дело в том, что такие способы работают для музыки, где есть какие-то повторяющиеся ритмические узоры и нет каких-то дополнительных сложных "наворотов". Здесь же, в случае со сложным звуковым слоёным "пирогом", где есть голосовой файл, а есть модулирующий его звуковой файл, будет потеря данных на модулирующем сигнале, потому что он может не учитываться системой сжатия. Иными словами, обратное преобразование данного файла из форматов ogg или flac в wav или просто загрузка в аудио редактор с полным идеальным соответствием сигнала невозможна, те или иные потери всё равно будут. Более подробно и доступно, возможно, Михаил дополнит. Но в любом случае благодарю, что поделились, возможно, пригодится в других ситуациях.
Последний раз редактировалось .Ксения. Пт апр 22, 2022 20:17, всего редактировалось 1 раз.
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

Перенесу сюда свежий отзыв с нашего форума:
Victor писал(а):Появление новинки было очень синхронным, прям вовремя, как раз начал искать способы работы с подсознанием, составлять тексты/аффирмации и вникать в тему шипелок из самоделок.

И вот, последние недели слушаю ЦЕЛОСЛОВИЕ, но пока сам не записывал своим голосом.

Так как особо нового ничего из изделий/практик не добавлял, то новое умение связываю с ЦЕЛОСЛОВИЕМ:

Стало очень хорошо получаться убирать навязчивые ненужные мысли, эмоциональные состояния, которые мешают.
Например, подсел шум, который считаю мешающим и я просто беру отделяю его от сцепки с вниманием, выношу за свои границы, и трансформирую в подпитку/энергию, которую направляю на нужные цели. Это было очень необычно. Раньше у меня подобное так легко не получалось, именно то, что прям ощущается конструкция мыслеформы. Раньше я просто пытался отстраниться, насколько это возможно, и ожидать пока само утихнет.

Также, кажется, что всё стало немного так «раскладываться по полочкам» и появилось более комфортное внутреннее состояние.
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

У нас вроде всё сгармонизировалось. Сны стали хорошими, с нормальными "сюжетами". Усвоилось вроде. Думаю приступить к "спецеффектам". Можно ли дать более точные инструкции по их прослушиванию? Надо слушать оба варианта ежедневно, или как? Слушать файл целиком сразу, или с паузами? Буду очень признателен за инструкции.
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

Вообще не существует каких-то жёстких правил и инструкций, которым следует обязательно следовать, процесс гибкий и интуитивный. Ну лучше, конечно, прослушать любой файл целиком, хотя и это не критично. Оба варианта ежедневно может быть нагрузочно слушать в плане даже просто времени, хотя можно в это время заниматься какими-то делами (только не слушать одновременно с этим что-то другое, например, какое-то видео на ноутбуке), иными словами, лучше не смешивать с другой звуковой информацией. Можно слушать один день одну версию, один - другую. Или как-то иначе по ощущениям.

На всякий случай поясню для других, что речь идёт о файлах, где с исходным голосовым файлом производятся определённые действия - разворачивается один из каналов в обратную сторону, делаются две ускоренные копии файла в соответствии с определённой пропорцией и две замедленные. Затем всё это собирается вместе в один длинный файл. И есть ещё один такой же файл, но с развёрнутой другой дорожкой для симметрии, чтобы не менять наушники местами, так как это неудобно. Всё это делается, поскольку есть основания полагать, что таким образом можно в более качественном и понятном виде донести информацию до разных глубинных слоёв психики, которые могут лучше воспринимать реверс и/или ускоренную/замедленную звуковую информацию. Но всё это необязательно, сделано просто чтобы был выбор и чтобы можно было поиграться с разными вариантами, а так вполне хорошо и заметно работает "обычная" версия.
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

Большое спасибо за инструкции! А насчёт "несмешивания" Целословия с другой информацией оно естественно😊. Как углубимся в следующий этап, напишу. Ещё раз, Благодарю за ответ.
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

Ещё хочу дополнить, по мотивам вопроса в личных сообщениях, что вот эти длинные файлы "со спецэффектами", которые длятся примерно 2 часа 45 минут, можно слушать частями, но последовательно, то есть можно остановиться на каком-то месте, а потом при следующей возможности прослушивания продолжить с этого места дальше. Конечно, в идеале лучше прослушать сразу весь файл целиком, но это может быть довольно затруднительно, разве что во время сна, если удобно заснуть с наушниками. Поэтому вариант выше тоже вполне рабочий. Также мне говорили, что работает, даже если включить через динамики телефона/ноутбука или через колонки в зоне нахождения человека - можно попробовать и так. В любом случае, хуже точно не будет, а если эффект от такого подхода будет наблюдаться (даже если менее заметный, чем от прослушивания в наушниках), то это в любом случае один из рабочих вариантов, когда, например, не хочется засыпать в наушниках, или при других обстоятельствах. В этом плане звук течения воды очень мягкий и ненавязчивый.
Эрвин

Целослово

Сообщение Эрвин »

.Ксения. писал(а): Сб апр 30, 2022 19:58 Ещё хочу дополнить, по мотивам вопроса в личных сообщениях, что вот эти длинные файлы "со спецэффектами", которые длятся примерно 2 часа 45 минут, можно слушать частями, но последовательно, то есть можно остановиться на каком-то месте, а потом при следующей возможности прослушивания продолжить с этого места дальше. Конечно, в идеале лучше прослушать сразу весь файл целиком, но это может быть довольно затруднительно, разве что во время сна, если удобно заснуть с наушниками. Поэтому вариант выше тоже вполне рабочий. Также мне говорили, что работает, даже если включить через динамики телефона/ноутбука или через колонки в зоне нахождения человека - можно попробовать и так. В любом случае, хуже точно не будет, а если эффект от такого подхода будет наблюдаться (даже если менее заметный, чем от прослушивания в наушниках), то это в любом случае один из рабочих вариантов, когда, например, не хочется засыпать в наушниках, или при других обстоятельствах. В этом плане звук течения воды очень мягкий и ненавязчивый.
Как обычно, начинаешь делать и понимаешь, что всё понятно не до конца. Поэтому прошу прощения за ещё один вопрос. Прослушивание каждого файа со спецеффектами рассчитано так же на 21 день "на сторону"?
.Ксения.

Целослово

Сообщение .Ксения. »

Ну если придерживаться каких-то чётких правил, то в идеале да, но главным образом это касается обычного файла (на обычной скорости, без наворотов, длиной полчаса). В случае же длинных файлов могу предположить, что далеко не у всех будет время, возможность и терпение слушать так долго каждый день (ну разве что, опять же, ночью во время сна, если удобно засыпать в наушниках - это идеальный вариант). Также слушать длинный файл по частям можно и в течение одного дня :)

Что касается второго длинного файла (где развёрнут другой канал), то, опять же, нет жёстких инструкций - можно прослушать "курс" с длинным файлом одного типа, сделать паузу, а потом прослушать курсом второй. Можно делать иначе - день слушать один длинный файл, день другой (ну или каким-то иным образом чередовать внутри одного "курса").
Ответить

Вернуться в «Браслеты жизни»