Да я же вроде уже примерно тоже самое комментировал какое-то время назад.
Во-первых спасибо за подробный отзыв.
Ну а что касается формулировок, то более глобальные по отношению к вашим личным задачам тренды, будут "прогибаться" в зависимости от их гибкости и ваших операторских качеств, включая не только личные и добавленную пандорой мощность и программируемость, но также и зону взятой на себя операторской ответственности.
Перефразирую быть может более понятным языком - внешние и более глобальные процессы могут мешать личным, кто-то сильный (включая усиление пандорой к примеру, но можно много чем), может либо создать локальную аномалию, либо вообще их прогнуть, но этого может и не произойти совсем в ряде случаев. Если же оператор мыслит не лично а глобально, а личные задачи вплетены в зону более широкого, чем личный интерес операторствования, то он уже начинает хотя бы частично влиять на эти, более глобальные по отношению к нему, тренды, частично определяя их изменения и корректировку.
Это первый комментарий.
А второй - ну цели то уж слишком жестко обозначены и материальные. Много же раз объяснял и не только я - внутренней творческой начинке человека пофигу что его текущая личность там хочет - новый крузер или еще какую хрень. Внутренней части важно СОСТОЯНИЕ СЕБЯ от полученных результатов, и оно может определятся и материальными благами, но они производная обычно а не цель. Не говоря уж об отсутствии гибкости в конкретизации вариантов - например может завтра теслу захочется или еще что

а цель уже столкнули к другую сторону, а внутри возникает неудовлетворение от ее старой версии и вот те на - облом возможен тогда.
Надо формулировать всегда гибче и исходя из радости внутреннего ребенка от новой игрушки а не исходя из прочих штук. Вот лично мне не ясно исходя из описанного почему например не сформулированы более глобальные цели и нет широты вариантов. Например может завтра нахрен не захочется гектара в Сочи (вот меня туда даже доплатой миллионой не загонишь, что я себе враг что ли в этот странный город лезть где все и до его современного состояния было забавно а теперь даже думать не хочется как). Уж тогда либо надо смотреть шире по операторствованию и закладывать нормальные условия вокруг вместе с более личными целями, либо смотреть шире по миру к примеру;
Ну и так далее и тому подобное.
Вот к простому примеру - я например ну правда ну СОВСЕМ не понимаю ЗАЧЕМ иметь доход 100 миллионов евро (особенно с учетом того что еврозона будет терпеть проблемы раньше других судя по наметившимся мировым трендам, ну это то фиг с ним), если для этих денег нет какой-то значимой цели ? чего их мариновать что-ли? нет, я серьезно... что дальше то ? в чем смысл ? Поверьте, я отлично знаю стоимость деньгам( и в миллионных эквивалентах тоже, не рублей естественно) и могу с легкостью прожить и на малые и потратить большие. Но не в смысле ПРО-тратить, а в смысле вложить их во что-то мне интересное и возможно создающее что-то интересное миру. Ну иначе скучно же просто.
Один наш старый знакомый в таких случаях предлагал поиграть в игру "что ты на самом деле хочешь", которая заключается в том, что надо представить что поставленные цели реализовались и почувствовать себя уже там и задать самому себе вопрос, а "что ДАЛЬШЕ?".... Так можно найти намного более истинные цели, которые принесут внутреннее удовлетворение и реальное счастье. И это обычно не связано с конкретными суммами/местами для жизни и прочими факторами. Безусловно они должны быть и суммы, и места для комфортной и приятной жизни и так далее, но это все танцуется от внутреннего удовлетворения. Иначе можно достигнуть цели, но сгореть и почувствовать себя не хорошо, а фигово.
Ну и это с учетом вышеприведенных комментариев, что надо либо вложить в цели гибкость относительно более глобальных трендов, на территории где реализуются цели, т/е либо позволить себе грамотно и гармонично влиять на оные и заботится не о себе(о себе конечно тоже!) но и о территории проживания, либо позволить себе подстраивать свои цели так, чтобы был гибкость смещаться туда, где глобальные тренды более гармоничны для поставленных личных целей.
Как-то так, а в идеале синтез из этого всего.
ps ну и при значимых целях по хорошему надо применять более широкий инструментарий, совмещая разные по типу воздействия и, одновременно - прогнозирование вперед чтобы не биться в что-то лбом, а грамотно маневрировать. Инструментарий то как по изделиям так и семинарский - огромен, включая бесплатный (это уже не в плане экономии. а в плане того, что ответ мой не только на конкретный вопрос конкретного человека, но более общий, для всех). Например я применяю прогнозирование/спицы через тему 1, практики тем 789-10-13, прогнозирование через погружения слепым методом - погружаемый не знает вопросов, лишь ярлыки от них, активатор/вершители/стабилизатор/и2/пасьянсы с ЧК/альфавит-вип/конструктор связей/контекст и много чего еще - это для личных процессов, в том числе бизнес, не связанных с тем что известно тут обо мне.
Например такие забавности как ураган Ирма или пожары в Калифорнии вполне были предсказаны, хотя и не точно до деталей что это будет (даты/территории где прямо связанные со мной обе, последствия для меня от них =а именно нулевые

) Вот исходя из этого, как примера, полезно например посмотреть бы Вам вперед на процессы в стране и возможные их версии и их влияние на бизнес планы свои в наиболее ярких и вероятных версиях. Вдруг это заставит пересмотреть цели...