Модуль справедливый возврат - вещь специфическая (и кстати очень хорошо отрабатывающая в обе стороны). Она связана с наличием определенной гибкости в системе возврата товара.ОлегЕ писал(а):Всем Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, но не знаю в какой теме спросить. Читал где-то в темах про "справедливый возврат", а можно ли сделать "справедливый возврат" на неоплаченные услуги(долги заказчиков) надоело ждать!!Может кто знает
?
Условно говоря есть разница между "купил и решил что нужно другое, хочу вернуть и купить что-то еще" и "купил и реально со мной таким особенным нет эффектов". Если второе верно (реально не видел таких случаев, но теоретически они могут быть, то модуль не срабатывает.
Если не верно или если пунк 1 (хочу другое) то возврат не положен или активируется модуль.
При этом вызывается реакция где противовесом идет польза принесенная другим пользователям и то, что подрыв цепочки производства (любое изделие имеет стоимость не только материалов, но и вложенного в него прямо и косвенно времени и сил) тормозит эту пользу для других; Т/е/ влияет на на личные процессы "возвращающего" а на более глобальные.
Таким образом, если человек реально знает что изделие не работало и он более не хочет с моими изделиями дела иметь, то - можно возвращать. В других случаях (ошибся, но платить сам за это не хочу) - не можно. Потому что секондхенд в продажу не идет и это прямые затраты. Т/е/ выбирая надо отдавать себе отчет в том, что выбор должен быть правильным. Для "поиграться" есть пробники и море бесплатных изделий, на основе которых и можно сделать выводы что покупать.
В аспекте сравнения с вышеданной рекомендацией про "карму" и моих комментариев к ней - в данном случае польза принесенная миру изделиями и тот позитивный отклик от тысяч пользователей, который сформирован за годы выпуска БЖ и сопряженных изделий, все это формирует "молоток" который на порядки более по своим размерам "гвоздя". Поэтому (ввиду точечной работы) модуль обычно срабатывает очень хорошо.
В случае прикладном, которого касается данный вопрос - работа с должниками, речь идет о том, откуда взять собственно то, что обладает твердостью. Ты вызывает в должниках ощущение необратимости причинно следственной связи долг-отдача.
Однако следует помнить старый бородатый анекдот где мужик под действием магии/гипноза выкидывал разные предметы из окна и потом закричал - "да нету, нету у меня телевизора!!!".... поскольку сейчас кризис, то нужно делать скидку на кризис... например один наш знакомый и очень активный пользователь социальных изделий/расширений, делал возврат долга вот недавно через "аномалию" в сочетании с другими картами "Контекст-2". Там ситуация была такая, что платежи были приостановлены как "отмашка сверху" в определенной структуре. В его случае сделали исключение.