Свое мнение о Рейки я высказывал не однократно и тому есть веские причины. Я вовсе не говорю что нет никакой пользы акромя вреда, но пользы как таковой не вижу никакой

Иными словами опыт и энергия этого канала- искусственно фильтруемы надстройкой рейки. никакие там посвящения не нужны, мало того, их наличие мешает использовать эту энергию и этот опыт через прямой планетарный канал.
Я не просто так с бухтыбарахты это говорю.
Естественно есть масса хороших людей относительно локально практикующих рейки и получивших от этого просто некий личный опыт. Очень часто без заметно оцениваемых негативных последствий. Однако все встречавшиеся мне мастера постоянно практикующие имели серьезные проблемы разного класса:
- в личной жизни
- в финансах, работе и бизнесе
- в юридических спорах (а-ля участи в судах или иные проблемы)
- с везением были заметные проблемы
и тд (список не полный)
Таких проблем не имели только те, кто использовал исключительно в домашних целях и редко и при этом сам был сильной и яркой личностью.
Статистика такая набрана за многие годы и не содержит ни одного исключения из сказанного.
Кроме этого я очень четко отслеживал, когда интересовался этим вопросом, куда и почему девается везение и откуда берутся все эти проблемы списка.
Кстати в список следует наверное добавить и то, что дети у некоторых много практикующих рейки были какие-то странные. Именно странные. По эмоциональному фону и "адекватности". Не в том смысле что не адекватные, но сильно другие и впечатления от них были не как от обычных детей (и не в лучшую сторону). Таких наблюдений меньше, но тоже не одно.
Я привык доверять и своему опыту и своим прямым наблюдениям за структурой происходящих процессов и опыту других людей.
Первый раз я очень подробно описывал все это у Айны на форуме, когда вел раздел Лаборатория. На тот момент со мной там народ поспорил и сошлись на компромиссном решении, что наличие даже статистически достоверной выборки не гарантирует, что рядом не живет такой же количество исключений. Впрочем человек в этом убеждавший и бывший региональным организатором у Айны, после повел себя не корретно и вынудил Айну порвать отношения (прекратить выездные в той стране). Т.е. сам и попал под эту самую стат выборку в полной мере от и до (подробности имеют частный характер да и не помню я их ибо слышал в пересказе).
Я вовсе не собираюсь всех ярлычить.
У меня очень много знакомых проходивших знакомство с рейки. Другое дело что знакомство знакомству рознь и степень активности внутри этого культа может быть разная.
Я лишь предупреждаю и высказываю свое мнение.
Восприятие каждого человека не совсем объективно зачастую. Мало людей имеющих целиком свое восприятие (хотя такие все же есть). Большинство восприимает через призму своих территориальных, национальных и прочих эгрегоров, в которых часто лидирующую роль занимает призма яркого увлечения, хобби, второй или первой специализации по работе и тд. Т.е. пояснять что-то тому, кто в рейки по уши - тяжело крайне, ибо бесполезно (восприятие то модулировано внешним стимулирующим сигналом, он окрашивает все в свои цвета выгодные эгрегору).
Я не спорю, что рейки можно воздействовать.
Но как минимум суджок, публично доступный и огромный - эффективнее на порядок. ФАКТ. При этом там нет учения и эгрегора, есть информация и ее много (внутри суджока много систем и вариантов работы описывающих мир с разных сторон). И голову это никому никуда не утягивает и в "энерго-МММ" суджок никого не включает.
Кстати, Алекс С, прошу простить за сугубо личный вопрос, но лично у Вас все в порядке с личной жизнью и финансами? энергетикой и здоровьем? т.е. по 5ти бальной шкале по всем этим пунктам примерно на как?
Да. И еще хочу заметить, тактично, что навряд ли, с учетом наличия таких модулей как "копир" кто-то в состоянии логически оценить число активных пользователей БЖ на настоящий момент, хотя оные не образуют учения, культа или эгрегора и могут быть пассивными пользователями. Это я просто к тому, что я бы не сравнивал