Псилерон не работает. Ошибка 0x8102. И немного про Лампу...

Проверка связи между сознанием человека и физическим миром
Ответить
Иаков
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 21, 2014 13:38
Поблагодарили: 1 раз

Псилерон не работает. Ошибка 0x8102. И немного про Лампу...

Сообщение Иаков » Сб июн 21, 2014 14:27

Доброго времени суток.
Столкнулся с ситуацией. Псилерон Стандарт. Драйвер установился корректно, также, как и FieldReg, скачано с сайта производителя последнее.
А прибор не работает. Он ВИДИТСЯ системой, видится его название (или это смесь названия с его S/N), которое выбирается в софте.
А при старте сессии возникает небольшая задержка, и потом выдаётся сообщение про ошибку чтения данных с прибора. Пробовал на двух разных ПК, и на двух разных ОС (XP32 и W7_32). С псевдорегом график идёт, но экспериментировать с ним пока нет желания.

Опция "Загрузить VCP" - это вируатльный ком-порт от FTDI? Он тут не при делах? И встроена опция только ввиду универсальности драйвера?

Кто-то уже писал про эту ошибку 4 года назад здесь. Далеко ходить не надо, соседняя тема. Мне интересно, я ВТОРОЙ с такой ошибкой, или этот брак серийный? Не хочется бросать "вызов терверу", и быть тем самым "одним из тысяч", я хочу жить, как обычные люди :) Это я к тому, что у того товарища прибор, хотя бы, проработал 8 часов. У меня же не работал сразу :) Если это ментальные воздействия такого уровня, то это меня удручает :) Обычно бывало наоборот - приносят в ремонт ноутбук, я включаю, а он работает, клиент в удивлении. Примерно то же самое говорил Андрей Патрушев про сына. И про фиолетовый цвет в ЭТОЙ связи. Я купил ещё и лампу, с ней всё хорошо, она работает, но....чаще всего из режима "белый-разноцветный" выпадает...фиолетовый цвет. Из предметов фиолетового цвета, также находящихся постоянно рядом: коврик для мыши, мобила, ноут.
Что это?

Вернёмся к "воздействиям". Прибор, если мне НЕ НАВРАЛИ, был ПРОВЕРЕН перед отправкой ко мне. Таким образом, убить его можно, наверное, только каким-нибудь полем или электростатическим разрядом. Но он вглухую экранирован, толстый люминь (это даже по весу видно, я приятно удивлён), и убить можно только интерфейс (или через него). Но именно интерфейс и часть микроконтроллера, отвечающая за это - работают же, равно как работает и остальная цифровая часть - проходит ресет, запускается инициализация и нужным образом мигают при старте светодиоды. Да и, по правде сказать, я редко слышу про выход из строя чего-либо таким способом последнее время - обратно включённые защитные диоды на входе делают своё дело достаточно хорошо. Остался "тервер", либо что-то МОЁ...

Напоследок про лампу. Вообще, конечно, она ведёт себя как настоящая случайная система, и поначалу это вводило в уныние - т.е. фидбэк вроде есть, но его сложно сопоставить с поведением лампы без явных воздействий на неё. Я попробовал вызвать разные цвета (пока опускаем тот факт, что сам цвет не всегда тот, что просишь; мы пока про сам факт изменения до насыщенной интенсивности, т.е. до высокого порога статистического накопленного отклонения), и у меня это получилось 9 раз за 20 минут. Я записал на вебкамеру (перед этим) кусок видео такой же временной длины. Сам в это время ездил по делам, заехал к родителям, ну и про лампу в голове тоже держал, вспоминал про неё. КОШКА также присутствовала рядом с лампой всё это время. Так вот, я так понял, что подобный эксперимент получился не совсем чистым, ибо когда я остановил запись и прокрутил ролик в ускоренном воспроизведении, я подсчитал, что лампа выдала СТОЛЬКО же переходов в насыщенный цвет! Но фиолетового-то цвета, который любим связкой "конкретный экземпляр лампы+Я+моя комната и её география" не превалировало, он был только один раз. Это натолкнуло на мысли, что сравнивать "обычное" поведение лампы нужно при полной "успокоенности" как места, так и меня самого, а также вообще всех живых существ в квартире, т.е. ещё жену и ребёнка (у меня дочка 6 лет). И я записал ролик ночью, подготовил заранее всё, и нажал Старт сразу перед тем, как заснуть, да и сплю в другой комнате. И вы знаете, разница появилась. На ролике были периоды, когда за 20 минут лампа меняла цвет только два раза (т.е. вероятность влияния воздействия человека увеличивалась в 4 с лишним раза!), а при более большой выборке в 53 минуты скана ролика на цвета - 13 раз, т.е. примерно в ДВА раза реже, чем при искуственном "мысленном" воздействии. Тут уже есть повод задуматься, а, может, и повторить эксперименты в разных ипостасях.

И скажу одну вещь о себе, которая, возможно, окажется важной в "эзотерическом" контексте. Я эксперт-инженер по восстановлению цифровой информации, т.е. моя работа, вот уже 14 лет, связана с комбинацией самых разных дисциплин, из которых, в основном, лидируют: программирование, электроника, физика, работа с микромеханическим инструментом, с паяльным оборудованием. Если говорить о какой-то девиантной информационной энергетике или поле вокруг меня, то, видимо, я именно перенасыщен информационно: я почти каждый день "копаюсь" в чужих жизнях, т.е. в содержимом жёсткого диска самых разных людей самых разных статусов. Говорить, что я уже, практически интуитивно знаю, что примерно лежит в папке, исходя лишь из её названия, или угадать, где прячут на диске п-о"р;но, считаю излишним. Перевидал я очень много, от чёрных бухгалтерий, до различных дневников-откровений личного характера, от простого фото, до того же п№о-р%но, в т.ч. и даже детского...Возможно, это накладывает какой-то отпечаток на мои воздействия, либо на то, что происходит вокруг меня.

Буду рад за развёрнутое обсуждение как собственно аппаратной проблемы с моим прибором, так и влияние особенностей моей работы на что-либо. Кто что думает, господа? :)
Последний раз редактировалось Иаков Вс июн 22, 2014 1:27, всего редактировалось 1 раз.

димыч
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 22:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Псилерон не работает. Ошибка 0x8102. И немного про Лампу

Сообщение димыч » Сб июн 21, 2014 19:02

вряд ли дело в вас, разработчикам писали?
а цветовое окружение лампы пробовали менять?
может у вас в голове крутится образ ваших гаджетов бессознательно...

в возможном списке ошибок в сдк этой ошибки нету,
эта самая близкая?
const bs_status BSS_GENERALERROR = 0x8000
описание
was there any error at all. set if any other error (busy, nodevice, readerror, cantprocess) [set at bitsource level]

возможно, дело в микросхеме усб интерфейса.
сам сдк тут, http://www.psyleron.com/sdkdoc/main.html

Иаков
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 21, 2014 13:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Псилерон не работает. Ошибка 0x8102. И немного про Лампу

Сообщение Иаков » Вс июн 22, 2014 1:16

Разработчикам пока не писал, с момента покупки прошло несколько дней, да и я полагаю, что на "потребительском" уровне это должен делать не я, а продавец. Ведь это даже не гарантийный случай, так как прибор СРАЗУ не работал. Я бы банально поменял прибор (благо, что мне продавец и предложил именно это), но с этим надо заморачиваться - высылать его почтой обратно, у меня пока нет на это времени, и хотелось бы сначала убедиться, всё ли я правильно делаю - вдруг пристутствует эффект "замыленности", и чужой глаз заметит каую-либо ошибку в моих действиях - например, неверно выставленных опциях в софте, последовательность подключения и прочих действий, и так далее. Понятно, что вероятность такого исхода крайне низка, но хотелось бы убедиться на 100%, что прибор именно аппаратно нерабочий. Для этого мне достаточно пятиминутного сеанса связи через TeamViewer. Проблема пока в том, что человек из техподдержки самого магазина - в отпуске, хоть и списывался со мной, сказав, что что-то там проверяет пока. Может быть откликнутся местные гуру, в частности Дмитрий и Михаил? Просто не хочется терять время...

По поводу "во мне ли дело". Да, возможно, что у меня нет никаких особенностей, это вполне допустимо. Я и хочу понять это поточнее; для этого, по видимому, придётся собирать достаточную статистическую выборку. Пока косвенно можно сказать, что выброс радостных эмоций даёт чаще тёплые тона лампы - жёлтый, оранжевый. Тревога - красный, какое-то умиротворение или гармония своего "Я" - голубой. Когда играю на гитаре, заметил, что зелёный цвет выпадает чаще других. Понятно, что связи между таким цветовым распределением может быть и нет, и всё это притянуто за уши, но что-то в этой лампе определённо есть. Как минимум, то, что когда я вхожу в комнату с лампой, и если до этого комната пустовала, а я про лампу не думал и не вспоминал - практически всегда, 90% случаев лампу я вижу белой - т.е. в пределах нормального поведения ГСС. И в тех же 90% случаев, когда я хочу вызвать цвет - лампа, хотя бы, НАЧИНАЕТ это делать (пусть и не всегда тем цветом), другое дело, что это не всегда получается удержать, т.е. добиться сочного цвета на время, большее 2 с.

Цветовое окружение лампы менять не пробовал. Мобильник и ноут, обычно, находятся в других комнатах, рядом только мышиный коврик. Будет время, займусь сменой условий, попробую отнести на работу ещё - интересно, как она будет реагировать на приходящих ко мне людей, можно попробовать набрать статистику.

По поводу кода ошибки. Да, понятно, что ошибка какого-то "общего" характера, может даже быть и так, что это просто семейство ошибок, задаваемое этой битовой маской, а 102 - это её "подвид", который решили не описывать. Про микросхему USB интерфейса я склонен не думать, ибо тогда вообще не было бы никакой связи с прибором, либо информация о его названии искажалась бы (сейчас это выглядит так: COMBO fieldreg_cmb_allsources "RGZD859" "select"). А этого не происходит, прибор виден, есть реакция на его подключение. Ещё была у меня мысль, что пока прибор ехал через EMS, посылка, возможно, проходила какой-либо автоматический контроль на сортировочных пунктах, а там вероятно использование различных рентгеновских установок и прочих детекторов. Потенциально, могло сложиться так, что гамма-излучение, которое, по сути, является кинетической энергией любимых нами (и датчиком прибора) электронов, могло повредить полевые транзисторы. Но это всё пока только догадки, не претендующие на истину.

Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 21:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: Псилерон не работает. Ошибка 0x8102. И немного про Лампу

Сообщение ЛИЛИЯ-Р » Пн июн 23, 2014 17:47

Иаков писал(а):Цветовое окружение лампы менять не пробовал. Мобильник и ноут, обычно, находятся в других комнатах, рядом только мышиный коврик. Будет время, займусь сменой условий, попробую отнести на работу ещё - интересно, как она будет реагировать на приходящих ко мне людей, можно попробовать набрать статистику.
Пробовали , при появлении разных людей и цвет меняется. Даже можно определить состояние входящего человека и выходящего прямо в реальном времени))))

Иаков
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 21, 2014 13:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Псилерон не работает. Ошибка 0x8102. И немного про Лампу

Сообщение Иаков » Вт июн 24, 2014 7:22

Да, вы уже писали об этом :)
Ну и я писал, что цвет меняется даже тогда, когда все спят в доме :) Это нормально.

Разумеется, цвет почти всегда будет меняться, вопрос КАК он будет это делать, по каким критериям или условиям. И применимы ли здесь вообще подобные термины, если нам доподлинно неизвестно, как технически (программно, либо аппаратно) реализован алгоритм выборки цвета в режиме "белый-разноцветный". Про это дана крайне куцая информация от разработчиков, а именно, всего одно предложение: "цвет лампы выбирается случайным образом". Если они делают мгновенную выборку с генератора (при этом не так уж и важно, каким алгоритмом они приводят значение последовательности битовых сэмплов к трёхбитовой последовательности, кодирующей очередной цвет лампы), то неясно, как это может иметь хоть какую-то корреляцию с состоянием человека или его "мысленным запросом" на цвет. А если выборка не мгновенная, а растянутая по времени, либо зависящая ещё от чего-то, то всё становится ещё интереснее, только вот вряд ли разработчики выдадут тех. информацию...

Ответить

Вернуться в «Псилерон»