Дальновидение и псилерон

Проверка связи между сознанием человека и физическим миром
Ответить
Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Дальновидение и псилерон

Сообщение Дмитрий__ » Чт авг 05, 2010 0:17

Вот американцы прислали рассылку. Интересное исследование, вполне тянет на научное:

Дальновидение и псилерон. Результаты владельцев Псилерона, полученные с модулем REG-1 и программой FieldREG.

На сайте www.crvreg.org
http://www.crvreg.org/study/documentati ... ation.html
выложены предварительные исследования корреляции между работой генератора случайных событий (REG-1) и результатами экстрасенсорного восприятия ясновидящих. См. документ Paul H. Smith, Melvin L. Morse, and John P. Stahler "CRV-REG Study".
Предварительный неформальный эксперимент с REG-1 продемонстрировал значительные отклонения от случайности в потоке данных прибора, что коррелировало по времени с сессией дальновидения (СД). Это стало обоснованием для строгой постановки эксперимента, с участием 6 операторов различной квалификации, в Остине, Техас
Продолжительный анализ данных позволил предположить, что СД с низким "уровнем попадания" соответствуют участки данных REG-1, не выходящие за рамки статистической случайности ("базовой линии"); в то время как более "успешные" СД имеют тенденцию совпадать с "необычными" участками данных.

Хотя причина подобных результатов остаётся неясной, они подтверждаются и другими сообщениями, присланными отдельными владельцами Psyleron REG-1. Если вы тоже имеете подобный опыт, можно отправить сообщение о нём либо в соответствующий раздел сайта Псилерона
http://community.psyleron.com/
либо сюда.
Последний раз редактировалось Дмитрий__ Чт авг 05, 2010 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий__ » Чт авг 05, 2010 0:32

Здесь надо наверное пояснить что имеется в виду под словом "дальновидение", потому что не всем это сразу понятно.
В данном контексте дальновидение (remote viewing)относится к области парапсихологии. Это разновидность того, что называется ясновидение (clairvoyance), и заключается оно в определении визуальных характеристик объектов, находящихся на большом расстоянии от человека и потому не доступных его органам чувств. То есть сидит какой-нибудь Джосеф Макмонигл у себя на родине и описывает новую секретную советскую подлодку, стоящую в доке. :)
На подобные эксперименты ЦРУ периодически выделяет средства, поэтому методика их проведения и статистической обработки уже достаточно отлажена в научном плане.

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Чт авг 05, 2010 9:21

Дмитрий_ спасибо за информацию!
Мне интересен данный вопрос, вот только инглишь сильно "хромает", а с "хромотой" такого можно нагородить в понимании...
Буду благодарен за возможные дополнения по данному вопросу, как из разных источников, так и Ваше понимание сути.
Ещё раз БЛАГОДАРЮ!


С уважением, Маг.нет

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий__ » Чт авг 05, 2010 12:52

Наиболее развёрнутые научные исследования дальновидения были проведены американцами в рамках црушной программы StarGate, с некоторыми участниками которой мне случилось пересечься по жизни. Там они в рамках "нового мышления" организовывали совместные эксперименты с нашими...
Нашел случайно статью людей, приезжавших тогда к нам в начале 90-х в НИЦ "Кристалл". Это их отчет об исследованиях по парапсихологии в бывшем СССР. (После которого закрыли финансирование проекта STAR GATE).
Эдвин Мэй, был президентом Парапсихологической ассоциации в своё время, довольно известная фигура. Пересекался с ин-том Монро через Этуотера и МакМонигла (все б/у црушники) в рамках проекта STAR GATE. Лариса Виленская была его секретарём.
МакМонигл был главным "дальновидцем" STAR GATE. Свои способности получил в результате клинической смерти.
Статья здесь
Проект был достаточно обширным, там были замешаны и осознанный сновидец Стивен Лаберж, и институт Монро, в общем, практически вся американская пси-тусовка (да и нашей ещё что-то обломилось).

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий__ » Чт авг 05, 2010 12:57

Вот ещё обнаружил статью по теме:
взято из
http://praktik-4way.ru/content/view/596/87/

Два российских генерала и двое их заокеанских коллег решили рассказать о том, что на протяжении многих лет являлось строжайшей тайной.

Споры вокруг понятий "парапсихология" и "экстрасенсорика" идут многие десятилетия. Что стоит за этим: реальные явления, плод воспаленного воображения или результат умелых мистификаций? Ясности нет, хотя экстрасенсы давно встали на службу силовых ведомств в разных странах.

Многие видели американский фантастический фильм и телесериал "Звездные врата", но мало кто знает, что в США действительно долгое время существовал секретный научный проект под точно таким же названием (stargate), финансировавшийся ЦРУ и военной разведкой. Его руководителем на протяжении десяти лет был доктор Эдвин Мэй. О том, чем занимались участники проекта и как возникла идея написать книгу о военной экстрасенсорике, в эксклюзивном интервью "РГ" рассказывает Эдвин Мэй.

Российская газета: Когда и зачем возник проект "Звездные врата"?

Эдвин Мэй: В начале 1970-х была поставлена задача использовать явления, связанные с экстрасенсорикой, для военной разведки, а несколько позже мы пытались и определить их физическую природу. В центре нашего внимания было так называемое дальновидение, что близко к вашему понятию ясновидения. С помощью дальновидения изучались советские военные объекты, исследовались возможности экстрасенсорной связи. Наши сотрудники привлекались для поиска опасных преступников и пропавших людей, в том числе похищенных террористами. Команда, собранная в рамках проекта, была очень компетентной, в нее входили даже лауреаты Нобелевских премий.

На мой взгляд, исследования надо было продолжать, но проект закрыли. Причина простая: исчез главный противник - СССР. В Пентагоне и ЦРУ решили, что стратегическая надобность в "Звездных вратах" отпала.

РГ: Можете ли вы привести конкретные примеры успехов в области дальновидения?

Мэй: В проекте работал один из самых сильных экстрасенсов США - Джозеф Макмонигл, кстати, один из соавторов нашей книги. В 1979 году он, выполняя наше оперативное задание, с помощью дальновидения "увидел" очертания необычной подводной лодки, которую строили в СССР, в Северодвинске. Субмарина поражала своими размерами и необычной конструкцией, она была похожа на катамаран. К чести советских военных и спецслужб, сегодня можно сказать: они так хорошо засекретили все работы над этим проектом, что в США действительно ничего не знали о строительстве атомного ракетоносца "Акула" (у нас его потом назвали "Тайфун").

Мы составили доклад, но нам не поверили ни в ЦРУ, ни в РУМО (раз ведуправление минобороны США), которым мы непосредственно подчинялись. Тем не менее наши эксперты продолжали настаивать на том, что в СССР готовится к спуску на воду самая большая в мире атомная подлодка. Макмонигл даже назвал точную дату спуска. В Совете национальной безопасности к нашему докладу отнеслись более чем скептически, а глава Управления военной разведки, нынешний министр обороны Роберт Гейтс с возмущением заявил, что такой субмарины просто не может быть.Прислушался к нашим заявлениям лишь один человек - офицер военно-морской разведки Джейк Стюарт. Он обладал полномочиями и дал команду изменить орбиту одного из спутников так, чтобы он завис над Северодвинском в указанное нами время. В СССР об этом не знали и в полной уверенности, что чужих спутников сверху нет, вывели "Акулу" в канал из заводского корпуса. Мы получили поистине сенсационные снимки. Это стало нашим триумфом, но высоких наград нам не дали, начальство постаралось замять свой позор (они же не верили!) и поскорее забыть, кто первым из американских разведчиков увидел советскую "Акулу".

РГ: Когда состоялась ваша первая встреча с российскими коллегами, почему вы решили написать книгу и кто ее авторы?

Мэй: Впервые я побывал в России в середине 1990-х. И тогда же встретился с генералом Алексеем Савиным - ведущим российским специалистом по боевой экстрасенсорике. С разрешения нашего военного руководства мы обсуждали возможность совместных работ в рамках борьбы с международным терроризмом. Все, казалось бы, шло к тому, чтобы вчерашние враги начали работать вместе против новой мировой угрозы. Однако, когда концепция совместной программы была сформирована, мы встретили непонимание и неготовность ее принять - как во властных структурах Вашингтона, так и Москвы. К сожалению, долго навязываемый образ врага не исчез окончательно и чувство недоверия между нашими странами осталось.

В итоге сейчас мы работаем над другим, чисто гуманитарным проектом и начали его только тогда, когда генерал Савин вышел в отставку, а руководимое им управление Ген штаба, занимавшееся боевой экстрасенсорикой, было расформировано.

После многократных встреч и обсуждений мы пришли к согласию, что широкая общественность должна знать, чем военные экстрасенсы занимались в своих закрытых лабораториях. Тем более ЦРУ официально рассекретило программу "Звездные врата". Рассекречены аналогичные работы и в России.

Я привлек к работе над книгой бывшего разведчика Джозефа Макмонигла, о котором упоминал. Савин пригласил в качестве соавтора генерала Бориса Ратникова, занимавшегося экстрасенсорикой в Федеральной службе охраны.

Для координации проекта мы пригласили Виктора Рубеля, специалиста в области психологии и социологии, автора книг по близкой тематике, владеющего обоими языками. Так что у нас пять соавторов, которые, как мне кажется, смогли написать увлекательную и в то же время достаточно четкую документальную книгу под названием "Пси-войны: Запад и Восток" о проблемах, все еще кажущихся многим запредельными для понимания.

Досье "РГ"

Эдвин Мэй начал свою научную карьеру с работы в области экспериментальной ядерной физики и в 1968 году защитил по этой тематике докторскую диссертацию в Питтсбургском университете. В начале 1970-х он заинтересовался парапсихологическими исследованиями и принял участие в финансируемой государством программе "Звездные врата", в рамках которой велся экстрасенсорный шпионаж за военными объектами СССР. В 1985 году доктор Мэй возглавил эту программу и был ее директором вплоть до закрытия в 1995 году. Сегодня доктор Мэй - директор Лабораторий фундаментальных исследований в Пало Алто и научный руководитель Лаборатории когнитивных исследований в составе этой организации, а также член совета директоров Парапсихологической ассоциации США.



---источник RG.RU

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Чт авг 05, 2010 18:42

Спасибо! Занимательно...
Дальновидение это, как понял из статьи, подключение к "Мировой Информационной Библиотечке", проявление "канала связи", способности считывания и дешифровки информации из "архива где знают всё". Близкие, на мой взгляд примеры, правда бессознательные - принципы БЖ, доступ к алгоритмам протоколов Турбо-Суслика... интуитивные "широкополосные каналы", алогичные способности предвидения (этот архив не знает времени)... Тема в общем интересная и насколько я понял, немного изученная. Конечно, практическая сторона вопроса занимает более, но... знание (при желании к изучению и экспериментам) приводит к пониманию.
Обратил внимание, Вы в "этой теме" (нового мышления) не новичёк и Вам есть о чём поведать, о чём поразмышлять.
Имеется желание приложить Псилерон к изучению подобных процессов, да и в общем расширить понимание его потенциалов.


С уважением, Маг.нет

P.S. Пишу здесь пост в четвёртый раз, в первый, только подписался - ошибка эксплоера, окно закрылось, второй, сразу после нажатия "Отправить" - обрыв интернета (случается на работе крайне редко), третий - аварийное отключение электроснабжения (впервые за несколько лет, причём утром отдал бесперебойник в ремонт)... чертовщина какая то, и вот четвёртый, надеюсь УДАЧНЫЙ!

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Чт авг 05, 2010 18:43

Ура!!! Получилось...


С уважением, Маг.нет

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий__ » Вс ноя 07, 2010 0:40

Маг.нет
Обратил внимание, Вы в "этой теме" (нового мышления) не новичёк
Сейчас только обратил внимание, что Вы , возможно, меня не совсем правильно поняли :?
Под "новым мышлением" я подразумевал политические процессы, развивавшиеся между Западом и умирающим СССР в начале 90-х. :)

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Пн ноя 08, 2010 15:18

Дмитрий__ писал(а):Под "новым мышлением" я подразумевал политические процессы, развивавшиеся между Западом и умирающим СССР в начале 90-х.
Именно так Вас и понимаю, процессы программы "новое мЫшленье" правда думаю начались немного раньше, в рамках Перестройки, в начале 90-х уже наблюдались их результаты и переход на новые рубежи сотрудничества.


С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 21:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 266 раз

Сообщение ЛИЛИЯ-Р » Пт ноя 26, 2010 0:08

Фантазии: Если бы сделать псилерон как мобильник по размеру или часы. Это был бы мобильный тестер собственного состояния. На переговорах или при контакте с человеком определял бы его настрой. Цвета сразу выдают это. Тест как проверка собеседника на правдивость -типа детектора лжи-говорит красиво, лицо соответствует сказанному а внутреннее состояние -раз и видно-что и как . И не отвертишся. Вот бы такой !!!!!!!А??????????????
Дмитрий возможно такое?

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий__ » Пт ноя 26, 2010 12:31

Как ни странно, этот вопрос, хотя и в более приземлённой окраске, уже возникал в личной переписке с одним человеком. А именно, по использованию Псилерона в качестве дополнительного канала в детекторе лжи.
Имхо, тема интересная, но нужны исследования. Основываясь на своём опыте, могу предположить, что псилерон может реагировать на усиление активности центральной нервной системы (ствола головного мозга), в отличие от КГР, которая реагирует преимущественно на параметры периферической. Но это пока теоретическое предположение, нужны эксперименты. Если предположение окажется верным, то это по крайней мере, будет интересный научный результат, даже если его не удастся довести до практического воплощения в к-л детекторе.

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Вт апр 26, 2011 13:54

Не обязательно псилерон делать размерами с мобильник. Достаточно иметь ретранслятор на устройство, похожее на часы, а псилерон держать в сумке подключенным к нетбуку.

Ответить

Вернуться в «Псилерон»