О практическом применении Псилерона

Проверка связи между сознанием человека и физическим миром
Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 10:02

Окей, mmtools попозже выложу, как пороюсь в своих папках. Правило игры такое: в стандартной проге график идет вверх или вниз, и это считается как присутствие воздействия. А что заставляет график двигаться? Присутствие в потоке данных последовательностей "000...." и "111...". Чем длиннее последовательность, тем сильнее воздействие. А как отличить воздействие от флуктуации? Чем длиннее последовательность, тем больше достоверность. Поэтому последовательность с бОльшим количеством звеньев должна иметь больший вес, а с меньшим - нулевой вес. Таким образом, полученный график будет иметь только информативную составляющую, очищенный от сопутствующего "шума".

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 10:28

Да, и Corel Paradox надо поставить. У меня версия 8.00

Можно сказать, что график получается более честный по отношению к самому себе. Хотя есть какие-то технологические вспышки, редкие и непонятные, когда срабатывают даже самые большие веса. Но псилерон в отличие от самоделок лично понравился тем, что дает очень правильный случайный поток.

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 10:42

Еще добавлю, что все комментарии можно записывать на микрофон, который поставить около себя. Как только вы заговорите, начнется запись, которую можно прослушать в базе данных. Например, говорите "делаю такое то воздействие, график идет туда-то, время такое-то" или что-то в этом роде. Чтобы руки не занимать писаниной на клавиатуре.
Каждая сессия создает свою папку, внутри которой своя таблица данных и свои звуковые файлы. База данных - папка Base.

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Пт авг 12, 2011 11:05

Спасибо! Всё достаточно понятно.
Буду ждать недостающих компонентов и изучать.
По описанию полезная программка, давно о такой желал....

Вот ещё вопрос практический, но не в тему:
как часто у Вас на псилероновском графике зоны +3,-3?
насколько стабильно эти зоны могут держаться?


С уважением, Маг.нет

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 11:23

Маг.нет писал(а): как часто у Вас на псилероновском графике зоны +3,-3?
насколько стабильно эти зоны могут держаться?
Вы имеете в виду, блоки, где встречаются 111 и 000 ? У меня настроена прога так, что блоки "11" и "00" отсеивает, а начиная с "111" и "000" показывает (настройки можно менять). В принципе, довольно часто. Тогда встречный вопрос - почему именно троичные цепочки?

...по модернизации...идеально было бы иметь 2 "железа". Но вот подумываю как бы сделать 2 "виртуальных прибора", как их во времени распределять.

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Пт авг 12, 2011 11:45

Нет я не про блоки 000,111, а про зону Field (Z-Score: 3-4....), например графики выкладывал здесь в одном из сообщений. Наблюдал максимум 4.73, минимум 4.96, прямые лесенки.... но и состояния были "интересные", продуктивные.


С уважением, Маг.нет

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 14:40

Понял. А что это за показатель, Z-Score? Я как то не обращал раньше на него внимания. Все больше на кривую смотрю.

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Пт авг 12, 2011 15:00

Это судя по всему накопительный показатель потенциала, преобладание наличий одного из элементов "1"="+", "0"="-". Просто Z - текущий потенциал, его можно обозначить коэффициентом вероятности.
Вот сейчас опять ушёл в зону Field около 3 (=+2.97).


С уважением, Маг.нет

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 15:24

То есть выходит, Z-score - это количество "1" минус количество "0" за сессию?
Я уже писАл, что есть технологические прыжки, не относящиеся к реакции на воздействие. Возможно, они играют определяющую роль в этом показателе.

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Пт авг 12, 2011 15:41

Немного не так, это накопительный коэффициент образованный функцией за одну сессию (в принципе текущий, подсчитывается и изменяется во время её), Zmax и Zmin, это не количество, а коэффициент преобладания, Zmin показатель с отрицательным значением. Т.е. если к примеру Z-score=3, то к моменту снятия показаний в общей сложности "1" было в 3 раза больше, чем "0". Если Zmax=3, то был момент максимума, когда "1" было больше, чем "0" в 3 раза, =-3, соответственно наоборот меньше.


С уважением, Маг.нет

Аватара пользователя
Мастер ДАО
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 17:11
Откуда: Владикавказ
Контактная информация:

Сообщение Мастер ДАО » Пт авг 12, 2011 15:51

Астранавт писал(а):вот ссылка: http://rghost.ru/17676811
нажимаете "превью"
вводите пароль: mindmachine
нажимаете "скачать"
доступен 14 дней
1,8 Мб

Надо установить BorlandC++ Builder 4, компоненту mmtools для него (есть в интернете, если не найдете, выложу, 8Мб), лекарство для компоненты в этом архиве. Основная функция опроса в цикле - Start(), ее можно менять по своему усмотрению.
===============================================

Всем доброго времени.
Уважаемый господин Астранавт, подскажите, какие именно по приведенной ниже ссылке компоненты, если конечно же я не ошибся и это именно те самые mmtools или Multimedia Tools, Необходимо скачать и поставить для успешной работы вашего Интересного приложения к Псилерону?

http://www.swiftsoft.de/mmtools.html

http://www.swiftsoft.de/downloads.html

И плюс в догонку дополнительный вопрос, подойдет ли установка "Borland C++Builder 6 Enterprise Edition + UPDATE 4" такой связки для успешной работы?
Зарание благодарен за ваши ответы. Немного ламер :oops: в этой тематике. Извините если что не так.
С уважением Ваш Мастер ДАО.

Михаил_
Разработчик
Сообщения: 10866
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 4:29
Поблагодарили: 968 раз

Сообщение Михаил_ » Пт авг 12, 2011 15:59

насколько я понимаю, z-score имеет нелинейную характеристику и более точно то, как он вычисляется в псилеровновской версии надо бы посмотреть в документации или на сайте производителя, примерно как-то так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%80%D0%B4

Аватара пользователя
Маг.нет
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:48
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Маг.нет » Пт авг 12, 2011 16:15

:) Михаил_ спасибо за ссылку.
Для компаний, акции котoрых кoтируются на бирже.
‹1.8 - предприятия являются безусловнo-несoстоятельными
1.81-2.99 - зона неoпределенности
› 3,0 - финансoво устойчивые предприятия
Для кoмпаний, акции которых не кoтируются на бирже.
‹ 1.23 - предприятия являются безуслoвнo-несoстоятельными
1.23-2.90 - зoна неoпределеннoсти
› 2.90 - финансoвo устoйчивые предприятия
Как эта модель интегрирована в псилироновский график примерно понятно, но не совсем понятно как эти результаты можно трактовать, будем разбираться, тем более теперь уже есть с чем :)


С уважением, Маг.нет
Последний раз редактировалось Маг.нет Пт авг 12, 2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Пт авг 12, 2011 16:24

Мастер ДАО писал(а):
Астранавт писал(а):вот ссылка: http://rghost.ru/17676811
нажимаете "превью"
вводите пароль: mindmachine
нажимаете "скачать"
доступен 14 дней
1,8 Мб

Надо установить BorlandC++ Builder 4, компоненту mmtools для него (есть в интернете, если не найдете, выложу, 8Мб), лекарство для компоненты в этом архиве. Основная функция опроса в цикле - Start(), ее можно менять по своему усмотрению.
===============================================

Всем доброго времени.
Уважаемый господин Астранавт, подскажите, какие именно по приведенной ниже ссылке компоненты, если конечно же я не ошибся и это именно те самые mmtools или Multimedia Tools, Необходимо скачать и поставить для успешной работы вашего Интересного приложения к Псилерону?

http://www.swiftsoft.de/mmtools.html

http://www.swiftsoft.de/downloads.html

И плюс в догонку дополнительный вопрос, подойдет ли установка "Borland C++Builder 6 Enterprise Edition + UPDATE 4" такой связки для успешной работы?
Зарание благодарен за ваши ответы. Немного ламер :oops: в этой тематике. Извините если что не так.
С уважением Ваш Мастер ДАО.
Думаю, что Builder-6 вполне подойдет, так как читает более ранние версии. В таком случае качайте http://www.swiftsoft.de/files/mmtoolc6.exe

А для Builder-4, как в моем случае, подойдет http://www.swiftsoft.de/files/mmtoolc4.exe

Насчет лекарства, то, что в моей папке - с 4-м билдером работает, с 6-м не пробовал.

Да, скорее всего, я отсюда скачивал. Дело давнее, но страничка знакома.

Малыш
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 2:25

Сообщение Малыш » Вс авг 14, 2011 18:42

ищшет псилерон в первом COM порту,, не получилось запустить...

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Сообщение Астранавт » Вс авг 14, 2011 22:45

Малыш писал(а):ищшет псилерон в первом COM порту,, не получилось запустить...
Скриншот мне в личку киньте, разберусь. А Вы драйверы и проги стандартного комплекта установили? С ними псилерон работает? Перед использованием надо установить прогу Corel Paradox и BDE, а то базы данных работать не будут. Желательно также на всякий случай установить билдер, может какие-то библиотеки требует.

ЕгГор
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 13:22

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение ЕгГор » Пт авг 26, 2011 12:24

Тоже озадачивался вопросом по поводу учета последовательностей единичных и нулевых бит.
Пробовал считать суммы и разность начиная с разных размеров последовательностей .. Даже написал на ассемблере функции для быстрой обработки больших объемов данных и вычисления кол-во последовательностей с 1 до 20 ( макс. видел 17 один раз )
Что касается младших последовательностей, то тут скорее их поведение более интересно, чем старших и воздействие на них отражается сильнее ...

Вот пример :
На верху:
"Бит 1","Бит 0" - разности по последовательностям, т.е для последовательности из одной единицы - ..010.. для "1" и ..101.. для "0" , для "2" ..0110.. и ..1001... и т.п.
Если разность положительная - пишем в левую гистограмму, если отрицательная - в правую..Для каждой последовательности учитываем кол-во бит в ней ( или кол-во нулей).. Все пишем с накоплением .. Самый левый столбец - для разности всех бит ( аналогично вышенаписанному )
Самая правая гистограмма - процент отношения единичных бит в соответствующих последовательностях к общему кол-ву единичных бит.
График внизу :
Почти аналогично тому, что выводит псилерон, но выводим разницу с накоплением между суммой единиц и суммой кол-ва нулей ( а не ожидаемым кол-вом единиц при P=0.5 )..
Красным цветом общая разница с накоплением между всеми 1 и 0, остальные учитывают разницу только между соответствующими последовательностями ( "1" разница между всеми единичными и нулевыми ( кол-вом ) битами в единичных последовательностях, "2" в последовательности из 2 и тп.)

Все читалось блоками по 2кб

Вот еще пример для некоторых последовательностей ссылка
Последний раз редактировалось ЕгГор Пт авг 26, 2011 21:05, всего редактировалось 4 раза.

ЕгГор
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 13:22

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение ЕгГор » Пт авг 26, 2011 15:58

Господа !
А вообще кто-нибудь может открыть отдельную ветку и взять на себя функции координатора для создания ПО ( желательно хоть с небольшими навыками программирования и познаниями в статистике) ?
Можно и нужно упорядочить все что выкладывалось и будет выкладываться ..
Время хронически не хватает ..
Можно базу знаний создать, в том числе по результатам проверки идей и гипотез ..
Со своей стороны могу предложить наработки под Делфи (набор функций и процедур на ассемблере и не только, под псилерон , файл заголовков, примеры ) .. Пока для себя экспериментирую, постоянно меняя в коде , а на интерфейс не обращаю внимание, правда в коде никто кроме меня не разберется . Как причешу чуть - могу выложить .. Периодически буду добавлять новые функции и проверять свои и чужие интересные идеи ...

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение Астранавт » Пн ноя 21, 2011 14:32

Кто нибудь пробовал такой метод?
Его используешь, когда хочешь чтобы с тобой согласились. На энергетическом плане это сложно объяснить. Но на «чисто техническом» - не сильно парься, будь максимально уверен, отпусти ситуацию, но поддерживай (подпитывай), не сходи с дистанции, веди к успеху как ведешь машину, несильно, но постоянно дави на газ.
Вообще такое ощущение, что с ним надо как с человеком, как с живым существом. Он тебе должен поверить, что график должен действительно идти так, а не иначе.
Но через некоторое время график перестает реагировать. То ли у тебя энергия иссякла, то ли что-то другое.
Бывает что трудно протолкнуть силой, но когда отпустишь, то само идет. А бывает, что довольно трудно договориться, перебрав все известные способы.
Возможно это фантастично звучит, но приборы с неустойчивым состоянием возможно имеют "ауру", и реагируют подобно живым существам. Поэтому так сложно подобрать общий алгоритм.

Астранавт
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 22:45

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение Астранавт » Вт ноя 22, 2011 15:02

В качестве алгоритма можно использовать вейвлет-преобразование. Вот ссылки:

http://www.chem.msu.su/rus/vmgu/016/424.pdf

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5

http://www.autex.spb.ru/wavelet/books/wtp.htm

http://www.basegroup.ru/library/cleanin ... -wavelets/

Игнат
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 19:57
Откуда: Москва

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение Игнат » Вс фев 12, 2012 14:21

Всем привет. Заинтересовался феноменом. Взял Pro версию. Пишу свою программу, используя SDK. Пока хочу реализовать простейшую функциональность по типу игры Pear CLASSIC. У себя на графике вывожу накопленные отклонения. Не могу разобраться как рассчитать параболы, которые задают коридор незначимости, т.е., если график в коридоре, то вероятность этого 95%. Помогите, пожалуйста! Объясните кто-нибудь "на пальцах" как считать эту параболу. В инете формулы не нашёл. Заранее благодарю.

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение Дмитрий__ » Ср фев 22, 2012 12:07

Попробую помочь ближайшее время. Немного поодзабыл теорию вероятностей. Там не совсем параболы - эти кривые представляют собой решения довольно громоздкого уравнения, но в справочниках решение его есть, я поищу.

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение Дмитрий__ » Пт фев 24, 2012 14:12

В общем, там кривая действительно очень близкая к параболе. Рассчитывать можно по формуле (если я не ошибся):
Z = 19.6 * N^0.5 где Z - величина, откладываемая на графике от горизонтальной оси в обе стороны. Это конечно приближение, но оно должно в нашем случае хорошо работать даже для малых N.
Если уровень достоверности нужен 0.99,то коэффициент перед N будет 25,8

Аватара пользователя
cibercop
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 4:04

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение cibercop » Ср мар 14, 2012 20:55

Недавно приобрёл Псилерон версия standard. Некоторое время попользовался...и то были проблемы: при выключении компа иногда псил продолжал светиться, а иногда наоборот отключался ...и при запуске компа уже не загорался. Ну это ладно , но потом вообще у меня ВСЕ USB-порты перестали работать (никакие действия не помогли) , пришлось отключить псил и всё нормализовалось. Никогда до этого ни разу проблем с портами не было. Операционка XP , SP3.

Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 13:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: О практическом применении Псилерона

Сообщение Дмитрий__ » Чт мар 15, 2012 11:24

К сожалению, любой электронике свойственны отказы. Если проблема будет повторяться, прибор Вам обменяют.

Ответить

Вернуться в «Псилерон»