Страница 1 из 1

Фотография ауры при помощи экранов Кильнера

Добавлено: Вс июл 28, 2013 15:30
Аура
В.В. Уваров "Аура"

Примером метода по получению вибрационного спектра ауры огненного тела может служить общеизвестный метод доктора Вальтера Дж. Килнера, электротерапевта больницы св. Томаса в Лондоне, жившего в прошлом веке.
Вот что по поводу этого метода писала Е.И.Рерих*:
«Здесь у меня книга Кильнера «The Human Atmosphere (The Aura)» … Г-ну Кильнеру удалось при помощи определённого химического состава, накладываемого на стекло, через которое он смотрит на исследуемого субъекта, выявить ауру»...
Зададимся вопросом: а почему наблюдение за аурой по методу д-ра Кильнера влияет на зрение? Ответ прост. Д-р Кильнер использовал вещества с большим коэффициентом преломления в качестве своеобразного фильтра, с помощью которого из всего светового потока вырезал только ультрафиолетовую её часть, несущую вибрационный спектр ауры.
Ультрафиолетовое излучение вибрационного спектра попадая на сетчатку глаза, с помощью ячеек сетчатки расчленяется на составляющие частоты и, таким образом, создаёт образ ауры. Если выделенный вибрационный спектр направить не на сетчатку глаза, а на дифракционную решетку или иной прибор, способный развернуть ультрафиолетовый спектр, то мы в результате получим требуемый аурический спектр.

* Рерих Е. И. «Письма в Америку. Том 3 (1948 – 1955)»