Аура и стихии

Диагностика энергетического состояния. Фото ауры.
Ответить
Святобор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 17:02

Аура и стихии

Сообщение Святобор » Вс июн 03, 2012 16:29

Вот на такую интересную информацию в интернете наткнулся :)

В качестве первой ступени стоит попробовать осознать чистый поток стихий. Для этого вспомним свойства стихий. Если говорить об основных свойствах – тепле, холоде, сухости и влажности, то они распределяются следующим образом. Огонь - горячий и сухой, Воздух - горячий и влажный, Вода - холодная и влажная, а Земля - холодная и сухая.
Итак, первая ступень. Для начала необходимо использовать какой-либо вещественный «носитель» той стихии, с которой вы желаете заниматься. Для Огня – свечу, для Воды – чашу с водой (если у вас есть алтарь – алтарные принадлежности работают прекраснейшим образом!), для Воздуха – дымящую палочку, для Земли – камень, или чашу с солью или землей. Сядьте поудобнее, чтобы не отвлекаться на физиологические ощущения и расслабиться. Теперь попытайтесь проникнуться суть стихии, на которую вы настраиваетесь. Как только получится поймать ощущение, постарайтесь, во-первых, «расширить и углубить» его, пусть оно станет ярким, полным, во-вторых, свяжите с носителем. Если все проделано успешно, то вы почувствуете, как вокруг предмета – носителя появилась аура, обладающая (в случае успеха) цветом и качествами нужной стихии. Не обязательно цвета (как и ощущения) должны четко совпадать с теми, которые указаны традиционно в таблицах соответствий, на первом этапе возможны индивидуальные колебания.
Вторая ступень, медитации начинается с усиления ауры стихии. Стоит сделать ее настолько мощной, насколько для вас возможно. При этом следите за чистотой потока, он должен обладать теми же характеристиками, что и в конце первой ступени. Теперь – качественный переход. Превращаем ауру в прямой канал вверх. Вверх к идеальному, чистому состоянию данной стихии. Для этого, войдя в существующую ауру (или распространив ее на себя, что одно и то же), потянитесь вверх, стремясь к чистому, высокому состоянию стихии. Самим вверх идти не нужно. Нужно, чтобы аура вытянулась вверх, превращаясь в плотный вертикальный поток с неоднородной по вертикали структурой. На этом достижении, пожалуй, стоит закончить вторую ступень.
Третью ступень стихийной медитации можно считать возможной, когда у вас есть хороший стихийный канал, идущий от вещественного источника вверх к идеальному состоянию стихии. Задача данной ступени – максимально приблизить к идеалу существующие, то есть созданные вами стихийные потоки. На мой взгляд, лучше всего эту ступень выполнять под руководством преподавателя. Однако, если вы твердо уверенны в своей способности постичь суть стихии, можете заниматься сами. Соберите все свои чувства воедино и попробуйте продвинуться по столбу стихии вверх. При успешном продвижении вы почувствуете, как меняется энергия, цвета становятся ярче, ощущения – острее и насыщеннее. Не стоит залезать высоко на данном этапе, при малейшем ощущении неудобства спуститесь ниже. Найдя для себя максимально комфортную зону, оставайтесь там, добиваясь стабилизации ощущений. Как правило эта ступень требует определенной тренировки. Стоит подчеркнуть, что необходимо тренироваться со всеми четырьмя стихиями, не допуская дисбаланса.
Поднявшись в привычную и комфортную для вас область стихийного потока, посмотрите вокруг. Вы окружены всполохами, блеском, цветами, потоками. Они, в удачном случае, имеют равномерный, более или менее однородный характер. Теперь прислушайтесь к себе. Постарайтесь увидеть отголоски тех же потоков внутри себя. Слушайте, какая ваша часть отзовется резонирующими потоками? Что в вас вспыхивает теми же цветами? Ищите резонанс, одним словом. Пока не найдете.
Найденное вами – компонент данной стихии в вас, в вашем теле, в вашей жизни – в зависимости от настройки. Это часть вас, осознайте ее, как принадлежащую к той стихии, в потоке которой вы находитесь. Старайтесь, чтобы звучание ваших потоков было гармонично сонастроено с теми, что обтекают вас извне. Добивайтесь гармонии. Не стоит на первых порах быть чересчур настойчивыми, не старайтесь переломить себя. Более того, постоянные медитации даже третей ступени приведут к автоматической, хотя и медленной, подстройке ваших внутриличностных стихийных потоков к чистым стихийным.

Святобор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 17:02

Re: Аура и стихии

Сообщение Святобор » Вс июн 03, 2012 16:32

Пять стихий - дерево, огонь, почва, металл, вода порождают пять органов - печень, сердце, селезенку, легкие и почки.
Термин "порождение" обозначает в данном случае особую иерархическую взаимосвязь между состояниями-объектами данного мира и сам занимает надлежащее и строго определенное место в этой иерархии.
Юг порождает жар; жар порождает огонь; огонь порождает горький вкус; горький вкус порождает сердце.
Центр порождает влагу; влага порождает почву; почва порождает сладкий вкус; сладкий вкус порождает селезенку.
Запад порождает сухость; сухость порождает металл; металл порождает острый вкус; острый вкус порождает легкие.
Север порождает холод; холод порождает воду; вода порождает соленый вкус; соленый вкус порождает почки.
Эмоциональным проявлением сердца является радость, печени - раздражение, селезенки - задумчивость, легких - печаль, почек – страх.

Святобор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 17:02

Re: Аура и стихии

Сообщение Святобор » Вс июн 03, 2012 16:34

Снимки ауры мизинца - сердце - огонь ДО и ПОСЛЕ медитации на стихию огонь
ДО
Изображение

ПОСЛЕ 1 ступень
Изображение

ПОСЛЕ 2 ступень
Изображение

Аватара пользователя
Априори
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 13:54

Re: Аура и стихии

Сообщение Априори » Пн июн 11, 2012 19:32

Святобор, можно прокомментировать отражаемые на ауре изменения во время медитации так: после 1 ступени выровнялись значительные деформации в эфирном поле, т.е. энергия огня, которой можно найти соответствие в теле человека как центр груди, напитала сердце как орган. Психоэмоциональное ЭМП также выровнялось, стало немного шире и плотнее, отсутствуют полные разрывы поля, видимые в секторе "12 часов" на первом снимке. Это также объясняется тем, что эмоции локализуются в центре груди им соответствует энергия огонь. На уровне каузального ЭМП значительных изменений нет. После 2 ступени все три ЭМП заметно уплотнились, что может являться следствием того, что набор большого количество энергии привел у вас к следующей стадии своей трансформации в теле человека, а именно уплотнению, как количественно-качественному переходу. "Лучики" психоэмоционального поля заметно удлиннились, но появились деформации, особенно заметные в секторах "3-6 часов" и "9-12 часов". Набранное большое количество энергии определенных свойств и качеств должно усваиваться и соответствовать внутренним энергетическим потребностям человека, при отсутствии энергетической структуры, как первого условия усвоения, энергия начинает двигаться хаотичным образом, что видимо на полевом уровне как деформации. Любая осознанная работа с внутренними энергиями кстати приводит к уплотнению каузального поля, на третьем снимке в секторе "9-12 часов" там либо проблемки, либо пластину плохо протерли)) На мой взгляд второй снимок - после 1 ступени - самый сбалансированный, ровный и гармоничный, т.е. оптимальное для вас количество энергии огня.
Интересно, с каким временнЫм промежутком делались отпечатки?
Удач в экспериментах, диагностике и медитации)

Троица
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 0:19

Re: Аура и стихии

Сообщение Троица » Ср май 22, 2013 16:30

Интересно было бы подобное провести с очками pranavision и сравнить наблюдения..

Ааз
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 14:25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Аура и стихии

Сообщение Ааз » Сб май 25, 2013 17:20

Возникла идея что попросить понаблюдать в очках кого-то со стороны, будет хорошим объективным критерием результата медитации..на стихии, на что-то есче...пожалуй и всех энерго-практик

Аура
Разработчик
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 13:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 1226 раз

Re: Аура и стихии

Сообщение Аура » Вс май 26, 2013 14:58

Троица, вот только для этого эксперимента вам понадобится человека, который Ци реально чувствует (коих немного) и умеет управлять (таких есче меньше), а не прокручивает в мозгу самовнушения типа "я чувствую тепло, моя аура расширяется"...))))

Аура
Разработчик
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 13:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 1226 раз

Re: Аура и стихии

Сообщение Аура » Вс май 26, 2013 15:15

Ааз, более того, способности видеть и чувствовать тонкие энергии - связаны друг с другом. Да, есть визуалы, кинестетики и т.д., но на определенном этапе транформации поступающих импульсов в конечный сигнал каналы, поступающие от разных органов чувств, сливаются. Заткните нос - и вкус еды изменится. А если точнее, почти исчезнет. Заткните уши - и визуальное восприятие изменится. По факту у тех людей, которые развивают чувствование тонких энергий, видение идет намного лучше. То есть видение ауры нельзя отнести исключительно к зрительной способности, аура видится-ощущается. Поэтому практики цигун, тай-цзи и другие, развивающие телесную чувствительность, способствуют и лучшему видению тонких энергий. На семинарах по видению ауры начиная с II ступени, когда человек понял базовые принципы, мы вовсю используем телеску. И наблюдаем друг за другом в парах во время практики тоже, таким образом, максимально развивают способности оба.

Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 21:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: Аура и стихии

Сообщение ЛИЛИЯ-Р » Вс май 26, 2013 16:30

Аура писал(а):Троица, вот только для этого эксперимента вам понадобится человека, который Ци реально чувствует (коих немного) и умеет управлять (таких есче меньше), а не прокручивает в мозгу самовнушения типа "я чувствую тепло, моя аура расширяется"...))))
Вы не правы чувствуют все, просто их не научили, не акцинтировали на том , что именно это за ощущение. Много раз показывала людям и объясняла как это делается, кто услышал и чувствует и видит)). Люди привыкли чувствовать только сильные проявления в теле(боль , голод ...))) и прочее) Если подсказать как оно ощущается и что это такое , тогда без проблем , на раз все учатся. Тренировкой достигается если не за раз, то за пару дней точно. Проверено и не раз. Часто приходящим в офис , говорящим , что не видят и не чувствуют , объясняю как это и что. Так что усердие в занятиях тут даже не главное , желание чувствовать себя , а вот это уже другой вопрос. Многие только чувствуют сильные сигналы нервной системы , которые мозгом подаются как сигналы к действию. А есть и другие....просто научится слушать себя.
Последний раз редактировалось ЛИЛИЯ-Р Вс май 26, 2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Аура
Разработчик
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 13:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 1226 раз

Re: Аура и стихии

Сообщение Аура » Вс май 26, 2013 16:36

ЛИЛИЯ-Р, вы правы можно и так сказать: человек может все, его просто не научили. Мое мнение и опыт таков, что управление вниманием есть суть управления энергией. Поэтому не умеем или не умеем концентрировать внимание для меня идентично. Это мое мнение :)
Под чувствовать я имею в виду именно способность переключать внимание в любое время в любом месте, а не почувствовать два-три раза под воздействием гипноза, как например в дэир, самогипноза, другого человека, силы места и др. внешних воздействий. А управлять - это уже уметь трансформировать энергию, т.е. менять ее качества, в которые входит и качество движения.

Троица
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 0:19

Re: Аура и стихии

Сообщение Троица » Ср май 29, 2013 12:56

Человек может все..если есть соответствующая мотивация)))))))

Аватара пользователя
Якубович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 2:55
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аура и стихии

Сообщение Якубович » Пн сен 02, 2013 3:33

Так это странно все......

Ответить

Вернуться в «Аппаратная диагностика ауры»