Биомышь от neurolab.ru

Ответить
Алексей Руденко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 9:52

Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Алексей Руденко »

Добрый день всем!!

Приобрел вот такой девайс отечественной разработки:
http://www.neurolab.ru/ru/menu/products ... _personal/

Непосредственно в оптическую мышь с интерфейсом USB встроены фотоэлементы для снятия фотоплетизмограммы, по ней далее строятся графики частот сердечного ритма, вычисляются показатели вариабельности (индекс Баевского и т.д.), дается интерпретация состояния здоровья. Прибор разрабатывался нашими кулибинами более 10 лет, но, видимо, коммерческого успеха не имел - я его приобретал непосредственно у разработчика, да и цена была, как бы помягче сказать, совсем умеренная - 1600 рублей.

Есть ли у кого на форуме опыт пользования Биомыши или аналогичного устройства, где показатели вариабельности ритма сердца рассчитываются по фотоплетизмограмме? И самый главный вопрос: есть ли возможность по вариабельности ритма и спектру частот отличить сиюминутное утомление человека от хронического? Собственно, девайс для этого и приобретался. Потому что одно дело - человек устал в данный момент и ему надо просто выспаться, и совсем другое - когда нужно уезжать в отпуск на месяц для восстановления. Я перечитал массу инфы в Интернете, но пока ничего практического не нашел.

Разработчик мне напрямую на этот вопрос не ответил, дергать его лишний раз не хочу (он человек в возрасте).

Спасибо заранее за ответ!
Михаил_
Разработчик
Сообщения: 10949
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 2:29

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Михаил_ »

Больше похоже на скрытую (не скрытую) рекламу. Особенно от человека с историей 0 сообщений на форуме.

А если по теме, то польза лично мне не ясна. У всех конечно своя картина мира. В моей является неприложной истиной, что мониторинг тела без сверхжесткой причины уменьшает возможности самовосстановления или восстановления не медикаментозными способами из-за фиксации проблемы в сознании (и не только). По этой причине нормальный целитель быстрее справится с диагнозом не подтвержденным оф. медициной и не фиксированным на ренгенах-узи-мед.картах, чем с фиксированным.
Но боюсь такую точку зрения, человеку от оф. науки разделить тяжело. Тем не менее, тут почти весь форум такую разделяет. Так что видимо реклама не совсем по адресу. Хотя может я чего не понимаю.
Брэнд
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 17:32

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Брэнд »

Михаил_ писал(а):Больше похоже на скрытую (не скрытую) рекламу. Особенно от человека с историей 0 сообщений на форуме.
Мысли человека, его взгляд, манера держаться... или даже сама материализация души в тело - всё это есть реклама человека... его позиционирование в этом мире, к чему надо относиться нормально.
Михаил_ писал(а): ...польза лично мне не ясна. У всех конечно своя картина мира. ...Хотя может я чего не понимаю.
Конечно у каждого своя картина мира.
Вопрос был не о личной Вашей пользе от сего девайса, а по существу его работы!




По работе био-мыши, вопрос видимо надо адресовать, Дмитрию Шумову.
И сравнить сею био-мышь с Прибором БОС по сердечному ритму.

viewtopic.php?f=12&t=5139
Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 11:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Контактная информация:

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Дмитрий__ »

Я не вижу тут особой рекламы. Для рекламы надо свой форум организовывать, типа этого...
На мой взгляд устройство интересное. Механизм считывания пульса, видимо, аналогичен emWave2. Добавить бы ещё такого игрового софта, как у американцев, да интернет-поддержку как у них - с форумом, рассылкой, вебинарами, дилерской сетью - и можно продавать за внятные деньги :o, типа тех, что обозначены за исследовательскую модель на сайте.
Есть ли у кого на форуме опыт пользования Биомыши или аналогичного устройства, где показатели вариабельности ритма сердца рассчитываются по фотоплетизмограмме?
Я работал только с emwave2. А вот что такое фотоплезмограмма - пока точно не понял, :o
И самый главный вопрос: есть ли возможность по вариабельности ритма и спектру частот отличить сиюминутное утомление человека от хронического?

Возможно, что опытному врачу это под силу. А без опыта или программным способом - сложно. Если бы это было просто, американцы бы это организовали в emwave, у них к практическим приложениям нюх хороший.
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:19
Откуда: Север Кубани
Контактная информация:

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение к-13 »

Алексей Руденко писал(а):есть ли возможность по вариабельности ритма и спектру частот отличить сиюминутное утомление человека от хронического?
За несколько замеров в разные моменты времени в течении нескольких дней - если вариабельность заметно меняется в течении суток от хороших к плохим показателям изо дня в день (бывают и исключения - не выспался, например), то это обычная усталость. Ну, а если картинка не ахти даже в 10-11 утра и так несколько дней подряд, то дело-труба - срочно в отпуск или курс альфа-сессий/проводника, если нет возможности оторваться от работы)))
Брэнд
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 17:32

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Брэнд »

к-13 писал(а):...Ну, а если картинка не ахти даже в 10-11 утра и так несколько дней подряд, то дело-труба - срочно в отпуск или курс альфа-сессий/проводника, если нет возможности оторваться от работы)))
Полагаю, что здесь не всё так просто...
Есть "жаворонки", у которых утро и первая половина дня - период наибольшей суточной активности и есть "совы", у которых вечером пик активности, а утром они ходят сонные, даже если и хорошо выспались ночью.
Вообще надо смотреть многогранно (возраст, питание, характер работы, стиль жизни, приоритеты...) и наблюдать человека некое (продолжительное) время, что бы сказать что то достоверное о характере (причинах) его утомляемости. Опыт специалиста более значим, чем даже конкретные инструменты диагностики.
В первоначальном вопросе просматривается постановка четкого диагноза (медицинского), а это может делать только специалист, приборы и программы носят лишь вспомогательную роль...
Аватара пользователя
Экко
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 12:28
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Экко »

на самом деле.. есть куча самодельных пульсометров в т ч на основе просвечивания пальца или чего то еще светодиодом.. для этого не надо переделывать мышку. у меня есть буржуйская пдфка где внятно показано как это сделать
или главный смысл в обработке показаний?
Дмитрий__
Разработчик
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 11:49
Откуда: Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Контактная информация:

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Дмитрий__ »

Да, в данном случае основное - это алгоритмы обработки сигнала. Она может быть довольно сложная. Я когда-то занимался обработкой данных вариабельности сердечного ритма - там без хорошего знания высшей математики делать было нечего. Но я не уверен, что это относится к случаю биомыши и emWave2. Там, по-видимому, алгоритмы простые.
Аватара пользователя
Экко
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 12:28
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Экко »

посмотрел их сайт.. странно что этот нейролаб кроме биомыши ничего не продает.
а по сути - обычный пульсометр из оптопары. алгоритмы? ИМХО толковый кардиолог сможет подобное написать
Валерий Бережной
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 29, 2020 6:19

Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Валерий Бережной »

Уважаемый ЭККО, в мире все так устроено, что кардиологи заняты изучением сердечно-сосудистой системы человека, а программисты пишут программы. Случаи совмещения столь различных направлений деятельности на профессиональном уровне нам не известны и подобный симбиоз компания НейроЛаб не рассматривала. Такие предположения с вашей стороны возможны только на фоне не полного ознакомления с накопленными знаниями и предыдущим опытом по данному направлению в мире, которые были сформулированы и существуют вне зависимости от наших представлений.
Для единообразия применения Методики математический анализ вариабельности параметров ритма сердца, в конце прошлого века были разработаны стандарты измерения, интерпретации и клинического использования в соответствии с рекомендациями Европейского Общества Кардиологии и Северо-американского Общества Кардиостимуляции и Электрофизиологии. Целевая группа, которая занималась стандартом, включала специалистов из областей математики, инженерии, физиологии и клинической медицины.
Можно полюбопытствовать https://www.escardio.org/static_file/Es ... T-1996.pdf

И это только одна методика, которой мы занимались, а у нас их было в разработке 19 (девятнадцать) http://www.neurolab.ru/ru/menu/products ... l/methods/

Возможно, что теперь вы получили некоторое представление о деятельности нашей компании. Один из наших сайтов https://medical-equipment-supplier-356.business.site/

Если нам не удалось в полной мере познакомить вас с нашей деятельностью, то дополнительную информацию можно получить здесь https://bio-mouse.ru/

Или задать нам вопросы.
Валерий Бережной
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 29, 2020 6:19

Биомышь от neurolab.ru

Сообщение Валерий Бережной »

Здравствуйте.
Были выявлены параметры методики вариабельность сердечного ритма, значение которых может сигнализировать о начальных признаках нарушений состояния здоровья человека. Технология компании НейроЛаб основана на анализе данных полученных средствами фотоплетизмографии (ФПГ - ритм крови в пальце руки человека).
Показатели могут мигрировать от «хороших» в начале рабочего дня к «плохим» в конце работы на фоне усталости.
Если эти параметры постоянно не в норме, независимо от того – работает человек или отдыхает, то нужно обратиться к врачу, подробнее
https://bio-mouse.ru/img-c/method/tech5.pdf
ЮрийС
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 16:20
Контактная информация:

Биомышь от neurolab.ru

Сообщение ЮрийС »

Интересовался вопросом использования ВСР для анализа психоэмоционального напряжения.

Сам использовал для оценки ремень Polar H10 и российскую систему Каллибри.

Посмотрел массу литературы, пообщался на форумах и вне форумов с экспертами.

Пришел к выводу, что по ВСР невозможно оценить психоэмоциональное напряжение. Увы.

Видимо, на ВСР в первую очередь влияет автономная нервная система, а для оценки когнитивного стресса более важна центральная. Тут нужны оценки на основе ЭЭГ или HEG (hemoencephalography)
Ответить

Вернуться в «Приборы и программы»